Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Набоков "Камера Обскура" _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
Гессе "Сиддхартха" - хорошая книга
Это ты еще собственно Дхаммапады, джатак и сутр (а их ой как много, разных времен, разных условий, разных стилей и всего чего угодно - но они, блин, все в русле Благородного Учения Будды) не читала. Гессе, может, и интеллектуал по западным меркам, и писатель и все такое прочее, и его образы чего-то задевают в западном человеке, но елы-палы - как по мне, он настолько мелок по сравнению с Дхаммападой, шо пи$дец.
Линк, а в сети они есть - почитать?хочется чего-то, пока не пойму чего - хотя уже столько намёток - мозг требует мыслительного процесса _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
взялся новые приключения сэра Макса читать
Не стошнило
В смысле, должно было стошнить?
Да нет, Нигилист, не напрягает же мозги. И атмосфера такая легкая... альфийская Да, драматизму нет, накала страстей, не так увлекает. И даже боян, стиль тот же.
Зато светлая. Должно же в жизни что-то светлое быть.
Сравни с атмосферой той же "Метро 2033".
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Линк
А. - я не Гексли, я Зафира
Б. - что имеется в виду под "съедобней"?забавные у тебя формулировки _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
Умберто Эко. "Отсутствующая структура..." _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
Гессе "Сиддхартха" - хорошая книга
Это ты еще собственно Дхаммапады, джатак и сутр (а их ой как много, разных времен, разных условий, разных стилей и всего чего угодно - но они, блин, все в русле Благородного Учения Будды) не читала. Гессе, может, и интеллектуал по западным меркам, и писатель и все такое прочее, и его образы чего-то задевают в западном человеке, но елы-палы - как по мне, он настолько мелок по сравнению с Дхаммападой, шо пи$дец.
Дхаммападу я не читала - даже не слышала о таком, но я и не увлекаюсь буддизмом, то есть не ставила себе за цель найти книгу по буддизму.
Гессе - это художественная литература, ждать от него глобального учения не следует.
В свое время я прочла достаточное количество книг, которые связаны с восточной философией, в том числе первоисточники.
В основном это йоговские книги - Йогасутра Патанджали, Шива-Самхита, ХатхаЙогаПрадипика, также классический трактат по даосизму Лао Цзы "Дао Де Дзин" + книги Шивананды, Сватмарамы, Сарасвати, и т.д.
Сейчас начала читать Януша Вишневского "Одиночество в сети" - супер! _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_