Психология и соционика :: Просмотр темы - Сны
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сны
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я вам сейчас что-то такое страшное раскажу... а вы мне подскажите - это сны или это что-то другое....

В общем, начну издалека. Певрый раз со мной это случилось в детстве, мне было лет 9-10-11, не помню уже точно... И было это не один раз, а раза два, думаю. Память, конечно, стирает слегка то, что было так давно... Но нем не менее.

Значит, дело было так. Ночь. Я сплю. И вот посреди ночи (а сплю я, надо заметить, всю свою жизнь довольно чутко, просыпаюсь за ночь много раз, ворочаюсь, кручусь) я просыпаюсь. Как сейчас помню - лежала на спине. И в темноте комнаты смутно, напротив своей кровати, в ногах, вижу силуэт. Такой обтекаемый, черный силуэт. Недвижимый. И такой нечеловеческий ужас меня охватил... Я впервые в жизни поняла, чот значит - оцепенеть от ужаса. И как люди в беззвучном крике открывают рот и ни звука произнести не могут - тоже поняла. Все, что я смогла, это закрыть глаза обратно. Жуткое желание было - спрятаться от этого. Не смотреть, не видеть, не ощущать. Но пошевелиться не могла, руки не могли натянуть одеало на голову. Я вообще не могла двинуться. Потом не помню ничего. Видимо, заснула обратно (если вообще просыпалась...). Вот так было раза два. С утра особо ничего не помнила и даже этот ужас ледяной не помнила так отчетливо, как тогда, в ночи.

После этого долгое время не было такого. И вот, уже в зрелом возрасте, около 30, со мной это повторилось. Тоже раза два. Но они были абсолютно разные.

Первый. Я спала, было уже почти утро. Муж ушел на работу. Я в тот день не работала, спала допоздна. Все повторилось - я лежала на спине. "Проснулась", открыла глаза - и увидела в ногах этот силуэт. Но на этот раз жуткий леденящий страх меня бросил вперед, так же в страшном беззвучном крике открыв рот, я рванулась, хотела стремительно вскочить и кинуться в его сторону. Но ТУТ ЖЕ получила РЕЗКИЙ и СИЛЬНЫЙ удар в грудь. Этот удар меня буквально приковал к постели. Это была как будто команда - ЛЕЖАТЬ! Дальше снова все. Как будто снова заснула... Но и проснулась по-настоящему как будто сразу после этого.... Я потом долго думала об этом...

Второй случай. Я легла спать днем. Легла на диване, накрылась пледом. Тоже спала на спине. И вот мне "снится" (???), как будто моя рука, которую я, согнув в локте, положила на грудь, кем-то схвачена.. я пытаюсь ее вырвать, пока не понимая, кто же меня схватил, и слышу мерзкое хихиканье... и тут вижу - меня за руку сильно держат чьи-то то ли лапки, то ли ручки - честно, деталей визуальных не могу сейчас вспомнить... но совершенно отчетливо помню - эти лапки были все в татуировках... такх, знаете - восточных? их охрой рисуют, они смываются водой потом. И вот эти татуировки... такое большое количество точек, мелких черточек, рисуночков.... И вот эти ручонки меня дежрат. И этот "некто" хихикает, видя, как я с силой тащу руку, а она двинуться не может... Кто-то еще там был.... как будто рядом. наблюдал за этим... Потом я дико заорала (конечно, вы уже догадались - совершенно беззвучно...) на них, и они резко выпустили мою руку...

Я вам скажу... впечатление... нервных и детей просим удалиться... Своей одной хорошей знакомой, которая с детства считается не совсем нормальной... у нее некие видения, она может как бы выпадать из реальности на короткое время... так вот - я ей рассказала об этом. Я просто, проснувшись, резко кинулась в интернет и по icq ей сразу об этом напаисала - типа, представь! сплю и вижу такое жуткий сон, что чуть не поседела!!! Пересказала ей это все... а она мне так коротко и отвечает - это НЕ сон. ВОт тогда-то она мне и поведала о своих "способностях"... Но ничего больше не стала мне рассказывать... как я ни просила... она мне сказала - тебе лучше не знать об этом... что ТАМ....
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka
Для начала сходи проверь сердце. Кроме шуток. Кроме кардиограммы сделай ещё и УЗИ.
Внимательно следи за состоянием, в котором ложишься спать. Если тревожное - прими валерьянку или пол таблетки валидола. С такими вещами можно разбираться только в хорошем тонусе и крепком здоровье.
А "чёрный человек" - это специфическая фигура. Встречается у многих писателей и поэтах.
У Есенина, например Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena кардиограммы делала, никогда не было проблем. Елинственная проблема - ВСД. Низкое давление. Состояние обычно перед сном совершенно не тревожное, а те два случая последние, что я описала - вообще происходили в годы, когда я не работала, сидела дома и толстела в спокойствии и тепле socionics_function Smile

Я вот еще вспомнила момент один. Как-то несколько лет назад я набрела на книгу "Тоша, русский будда". И вот там-то... там-то именно эти ситуации автор тоже описал... и про цепенеющий ледяной ужас, и про невозможность пошевелиться.... Демоны, однако... Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Я вот еще вспомнила момент один. Как-то несколько лет назад я набрела на книгу "Тоша, русский будда". И вот там-то... там-то именно эти ситуации автор тоже описал... и про цепенеющий ледяной ужас, и про невозможность пошевелиться.... Демоны, однако... Smile

В пограничной зоне бессознательного много всякой нечести. Smile
При углублении будешь проходить через "одомашнивание" страхов.
Юнг с большой осторожностью рекомендовал относиться к таким зонам.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За мной во сне шла вся белая и в белом. С закрытыми глазами. я должна была быстрее через холм перейти или вместе с ней в холм.

И чем кончилось, если не секрет?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka, это бред все, конечно, но я так слышал правым краем левого уха, что таким образом из тебя тянут энергию. По идее нужно в церковь сходить и желательно окропить квартиру святой водой. Даже если это никак не связано, все равно энергетика улучшится. Вот у меня на полке над компьютером стоят два свяченых на Троицу букета полевых цветов. Всегда действуют как-то умиротворяюще и успокаивающе.
Кстати, нечто такое кроме Есенина описывал Лесков.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
booka, это бред все, конечно, но я так слышал правым краем левого уха, что таким образом из тебя тянут энергию. По идее нужно в церковь сходить и желательно окропить квартиру святой водой. Даже если это никак не связано, все равно энергетика улучшится. Вот у меня на полке над компьютером стоят два свяченых на Троицу букета полевых цветов. Всегда действуют как-то умиротворяюще и успокаивающе.
Кстати, нечто такое кроме Есенина описывал Лесков.

Все это, может, конечно, и хорошо, да только я к церкви отношусь...хм... несколько скептически. Не к вере как таковой - а к "посредникам", к ритуалам и прочим вещам.

Я сейчас вообще крамолу скажу - я довольно долго носила крестик. Но при этом я некрещеная. Купила как-то много лет назад и думала покреститься. Ждала момента, когда буду готова. Не хотела делать это как "надо", хотела как ощущаю. Однако, постепенно мое отношение к церкви и религии стало совсем негативным. Особенно это усилилось после того, как побыла на венчании у знакомых, и священник был явно нетрезв. А я именно в этот собор хотела идти креститься, во. Вскоре после этого мне стукнуло в голову, что я должна крест снять. Вот просто перестать его носить. Сначала мне стало как бы "мешать" золото. А крест и цепочка были золотые. И я их сняла. Что тут началось... У меня жизнь развернулась на 180 градусов, всякие события начались, которых я даже не предполагала... в лучшую сторону, даже здоровье (ТТТ) улучшилось. И даже физически было такое ощущение, как будто дышать стало легче. Но все эот я себе не внушила - я это заметила через довольно долгий период, через полгода где-то.... вот как хочешь это расценивай...

А по поводу "тянут энегрию"... мне довольно много людей (не шарлатаны, прошу заметить, а именно знакомые, которые денег не берут, просто с которыми по жизни общаюсь) говорили, что у меня защита сильная. Аж 3 хранителя. На меня практически невозможно порчу навести.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пааашла жара по духам и барабашкам 8)

booka, я не про церковь говорю. Сам крещеный, если что нужно, то иду к Сварогу и Велесу, на шее у меня не крестик, а золотой кулон с изображением весов. И как астрологического знака, и как символа профессии. Я говорю об энергетике, и для меня факт остается фактом -святая вода это святая вода, а не просто вода. Скажем так...соблюдение определенных чисто народных ритуалов, в которых от христианства нет почти ничего позволяет почувствовать связь с теми, кто был до меня и с теми, кто будет после меня. А уж они точно на моей стороне.

Кстати, по поводу прошлых жизней. Когда я был совсем маленьким мои родители дружили с одним миллиционером, погибшим где-то в начале 90-х в перестрелке. Сам, если честно, его не помню, но мне рассказывали, что способностями обладал уникальными, в частности рассказывал кто кем был в своем предыдущем воплощении. Про меня говорил, что я во времена Возрождения был художником в Италии...хотя меня почему-то тянет скорее к фламандцам Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka
Все сны снились в одном и том же месте? Квартире, доме?
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Пааашла жара по духам и барабашкам 8)

booka, я не про церковь говорю. Сам крещеный, если что нужно, то иду к Сварогу и Велесу, на шее у меня не крестик, а золотой кулон с изображением весов. И как астрологического знака, и как символа профессии. Я говорю об энергетике, и для меня факт остается фактом -святая вода это святая вода, а не просто вода. Скажем так...соблюдение определенных чисто народных ритуалов, в которых от христианства нет почти ничего позволяет почувствовать связь с теми, кто был до меня и с теми, кто будет после меня. А уж они точно на моей стороне.

Ну ты же сам сказал - "надо сходить в церковь"... поэтому я тебе и написала о своем к ней отношении Smile и потом - святая вода.... а кто ее освящает-то? Smile
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
booka
Все сны снились в одном и том же месте? Квартире, доме?

Два случая из детства снились в одной квартире, да. Третий и четвертый - на двух разных квартирах, с перерывом примерно в 2-3 года. Последний ( с татуированными лапами) был года 2 назад.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и потом - святая вода.... а кто ее освящает-то?

Ну, может мне с церковью повезло. Там такой батюшка, бывший рокер - закачаешься. Рявкнет "Христос Воскресе!", обольет святой водой как из душа, таааким просветленным выходишь. Razz
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, тогда это с тобой чего-то.
С жильем и прежними владельцами не связанное.
У меня была ситуация с жильем.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Гм, тогда это с тобой чего-то.
С жильем и прежними владельцами не связанное.

Ага, родовое проклятие...

Цитата:
У меня была ситуация с жильем.

Расскажи!!! (если можно... Embarassed )
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
А вот я вам сейчас что-то такое страшное раскажу... а вы мне подскажите - это сны или это что-то другое....

....

Юнг этих "персонажей" называл Тенью. По идее можно попробывать с ними "познакомится", поговорить, узнать, что им от тебя нужно. Конечно, делать это нужно на сеансе у психотерапевта, не самостоятельно Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Страница 10 из 21

Перейти: