Ну, просто потому, что дальше уже тратить энергию на всяческий анализ и проверки становится нецелесообразным.
лично у меня этот анализ происходит всегда по умолчанию. я еще не достигла такого уровня уверенности в собственной объективности, чтобы доверять кому-то еще. поэтому я лучше не поленюсь оценить ситуацию самостоятельно _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
поэтому я лучше не поленюсь оценить ситуацию самостоятельно
Анализ случившейся ситуации и не отменяется ни в коем разе. Что ж, свою голову снять и в карман спрятать, что-ли?
Не... Тут другое... не знаю, как пояснить... Здесь о доверии к мотивам поступков, так наверное. Когда человек говорит: "я поступил так-то и так-то, потому что...". Вот этому "потому что" веришь без анализа, без проверки. Хотя бы, потому что смысла в этом нет, это _свой_ человек. _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
А то я уже было собралась нанимать бульдозер, чтобы закопать взад эту чертову яму...
чой-та?
Хорошо и познавательно написала, интересно... Ты чего?
Дык, сенсорика слабая.
Шепотом: Видать, неаккуратно копала, камушки залетели и на соседний огород...
Значит копала добросовестно
Степень добросовестности определяется наличием камней на соседнем огороде? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не прижала, а подкопалась.
(прижимать нам особо не чем, а вот копать - эт пожалста). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: Как выразить этику через логику?
BiJou писал(а):
Проблема такая... сорри за сумбур, но думаю, в общих чертах понятно.
Объективности логиков этикам никогда не достичь. Мы всегда будем к каждому ХОТЬ КАК-ТО относиться - в результате наблюдений за ним и взаимодействия. И поэтому все мнения у нас будут предвзятыми
А потом, если это отношение вдруг будет выражено, да еще как-то некстати - его придется логически объяснять. А почему ты любишь этого, а того не любишь, если он тоже иногда говорит правильные вещи? Я бессильна это объяснить Как объяснить, что я не умею слушать слова отдельно от человека?
Впрочем, это очень полезное умение. Меня всегда разговоры с логиками в этом смысле отрезвляют. А то как погрузишься в своё индивидуальное отношение... так всё только через эту призму и слышишь. Тоже косяк, между прочим. Мы уже с Экой как-то давно говорили про то, что полезно немного "глушить" голос своих сильных функций, чтобы увидеть другую сторону многоаспектной реальности.
Итак, тема: как объяснить словами этику? Кто что думает по этому поводу?
Да... А настроение у меня сегодня серьёзное. А может дело и не в настроении вовсе? Для того чтобы выразить этику через логику... нужно по-крайней мере постичь суть бытия. Ну это я так думаю, ведь я могу и ошибаться?..