Я вообще-то не пью, но ради такого случая ниливай.
Цитата:
В члены команды набиваться неудобно что-то, но если у вас есть паруса, я могу их раздувать, у Ветерков такая работа.
Ветерок, рад приветствовать! Замечательно со своим ветерком ходить... А какие картинки классные! Наш человек... Вот опять получается как в реале Я в смысле состава команды irrashine, а любимый камешек - это в Крыму?
Цитата:
Эт не наша команда там отвисает, пока капитана нету?
И мачты уже поспиливали ? Ужасть...
Цитата:
Капитан, до смерти не убивай!
Чтоб к завтрему очухаццо.
Не-а, не буду. Не за что. Так что гуляйте, дамы и господа! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а че? долго ли умеючи?
Ломать - не строить... Ладно, нам уже целый флот наколдовали, вон и Ветерок какой классный фрегат подогнала! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
А вот и продолжение. Точнее, окончание. Заинтриговал? Знает кто, что такое Рыбинка? Изумительное место… Огромная площадь, идешь по нему часами, а берегов не видать, как в открытом море. При этом очень не рекомендуется с фарватера сворачивать. Правда, ее чистили вроде основательно, но до конца ее не вычистишь. Там, под водой – огромные площади затопленных лесов, торфяных болот, деревень множество, даже город один, Молога назывался. Сколько тут яхт перетонуло… Сбиваются ночью с курса, налетают на затопленное дерево – и привет… Моя собственная яхта так чуть не потонула еще при прежнем хозяине, он рассказывал, как пробоину подушкой затыкал, а подушку собственной задницей, пардон, подпирал… Ну, она у него большая, так что не потонули. И вот выходим мы в Рыбинку, идем под мотором, т.к. фарватер пока узкий, а ветер встречный. Все снаружи сидят, дело к вечеру, но погода хорошая. И вдруг кто-то внутрь глянул. Мама дорогая! А там уже водичка вовсю плещется… Что за нафиг?! Помпа, напомню, не работает, так что хватаем ведро, банку пустую консервную, и – по цепочке… Где-то на третьем ведре сунул я в него руку – а водичка-то теплая! Не в том смысле что не замерзнешь в ней, а именно теплая, то есть намного теплее окружающей среды. А те, кто внутри черпает, почему-то внимание на это не обращают. Ну, тут моя ролевая функция врубилась, как обычно. Это я про «отвагу на пожаре». Есть у меня это. Когда вижу, что какие-то неприятности начались, а никто не врубается, в чем дело – я резко все в свои руки беру. И тут же у меня в голове четкая картина возникает: что происходит, почему и что кому делать. Откуда могла теплая вода взяться? Только из системы охлаждения мотора. Стоял там хорошенький такой дизелечек «Вольво-Пента» одноцилиндровый, специально для яхт сконструированный. Он забортной водой охлаждается, качает ее сквозь себя потихоньку и за борт обратно сливает. Значит, что? А то, что он ее теперь не за борт, а в трюм нам гонит, причем, похоже, не всю, иначе ее бы уже по койки было, не меньше. Папанька мой у нас капитан, я ему и говорю: «Давай-ка глушить примус, паруса ставить. А я полезу разбираться, в чем там дело». Меня сразу, еще в Питере, в «деды» определили, сиречь в старшие механики по флотской табели о рангах, но до этого мои обязанности заключались только в подсчете расхода соляры. Больше все равно некому, я как-никак инженер-механик по диплому, а остальные: кто - географ, кто – специалист по обработке космических снимков, в лучшем случае – мастер по ремонту яхтенных корпусов. Ну, значит, вот и мой выход. Папанька мой спорить не стал, а команда возроптала: «Это что, нам в лавировку идти?» Эка невидаль! Яхтсмены, блин… Распустились тут, понимаешь! А еще строили из себя «Клуб знаменитых капитанов». Я им и говорю с наивной рожей: «Так вы же умеете…» А что, возможны варианты? Пусть дальше заливает? Короче, развернули парусину, заглушили движок, и полез я в нем разбираться. Хорошо, у нас к нему «Мурзилка» с картинками была, по счастью, на английском… Оказалось, штуцер вывернулся, предназначенный для слива воды из системы на зиму. Затянул его – и все ОК, что и требовалось доказать. Уж как мой рейтинг тут же взлетел… Надо же, с ходу в моторе загранишном разобрался! А мотор – простой, как три копейки… Хочу себе такой! Хотеть не вредно… Он стоит, как не самая дешевая машина. Яхты – это ж для миллионеров…
Ну вот, подбираемся к концу нашего похода. Сейчас впечатления начнутся от того народа, что рядом со столицей нашей родины обитает… Сперва «порадовала» нас тетка на шлюзе в Дубне. Подошли мы туда ближе к вечеру, но еще светло было. По правилам маломерные суда только в светлое время суток шлюзуют. Связываемся с диспетчерской, просим разрешения. А она нам: «Нафиг с пляжа, стоянку ищите, а то вечер уже». Мы ей: «Так мы ж в канал не полезем на ночь глядя, не дураки, просто с той стороны места для стоянки лучше. Пустите нас туда, там мы и заночуем». Она уперлась рогом и ни в какую… Пришлось снизу ночевать, а там болтает-мотает не по детски из-за сброса воды. Ладно, переночевали, прошли этот гадский первый шлюз, завернули в канал. Там паром поперек шныряет на тросе. Обычно как делается: подходит паром к берегу на погрузку, и если по каналу судно идет – трос стравливают на дно, чтобы его пропустить. Подходим, вызываем по радио. Нам и отвечают: «Ждите судов». Ну, разворачиваемся, обратно чуть отошли, опять разворачиваемся… Фигушки! Все шныряет и шныряет… Вдоль канала нехилый ветер свистит, как в аэродинамической трубе, к берегу не пойдешь, якорь не бросишь, это же канал, там откосы и дно бетонными плитами выложены. Так и мотаемся взад-назад, а кроме нас в канале никого. И делов-то всего паромщику этому фигову: пяток лишних секунд палец на кнопке подержать, чтобы трос опустился, так нет же! Хоть маленький, а начальничек! Почему бы не поизмываться? В общем, не выдержали мы. Пошли, так сказать, на таран. Полный вперед, и ну его нафиг! Идем и думаем: а у кого нервы крепче? Сдался, сцукко… Опустил-таки трос! Уже разницу почувствовали? То-то! А это еще не все… Прошли мы несколько шлюзов, осталось еще немного, и тут перед очередным нам говорят: «Аллес! Дальше не пойдете». Почему? А вы, говорят, последний шлюз до темноты пройти не успеете. Мы им: да мы тут уже сколько лет ходим, все чуть не до минут просчитано, успеем, еще и с запасом! Бесполезно. Видим пристань заброшенную, подходим к ней, но с угла, так, чтобы в канале не торчать, не мешаться. Швартуемся наискосок между углом пристани и берегом, все нормально вроде. Один из наших вещички собрал и на электричку ушел, ему на работу надо было на следующий день. Допили последнее с горя, стемнело. Тут слышим по радио, как с проходящей баржи диспетчеру говорят: «А что это за яхта тут стоит, их раздавят нафиг!» Диспетчерша эта гадкая как взвилась: «Что это вы тут встали, а ну брысь отсюда, двадцать километров назад, там разлив, в нем на якорь становитесь!» А до этого я слышал, как она половину барж в этот разлив заворачивает. Это ж какая там «собачья свадьба» собралась! Еще и нас туда по темноте! Вот там-то нам точно кердык настанет… А тут – чтобы нас раздавить, кто-то специально должен на таран пойти и на берег вылететь. В общем, решили мы забить на это дело. И ничего с нами не случилось. Вот такие дела… А как детки тут развлекаются, я раньше упомянул. Такие наблюдения. Что скажете ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Всем доброго утречка! О-па... Ну вот, самое интересное и проспал .
Цитата:
Ладно, забегу как-нибудь в другой раз
Darlana, только обязательно! Прошу пардону, очень уж спать хотелось... Ничего, жизнь продолжается!
Можно ко мне зайти проконсультироваться. Насчет спутниковой навигации, к примеру. Приборы mar-mur подобрала классные. Осталось вспомнить, что с ними делать ... С появлением такой системы, как GPS профессия штурмана начала стремительно деградировать. Ходил я с такой штукой... Как в трамвае на рельсах! Задаешь координаты конечной точки (если надо - нескольких промежуточных), переводишь в режим курсоуказания - и вперед! На экране - полоска, и стрелка по ней влево-вправо ползает. Надо, чтобы она посередине была. Следишь за этим, и вся навигация. Даже компас не нужен.
Чуть попозже продолжу свои путевые заметки.
Сильвер, привет, вот я и забежала
Насчет спутниковой и иной навигации и GPS я, стыдно сказать, полный профан, с удовольствием узнала бы об этом побольше. Как-то не приходилось никуда самой плавать, упущение, однако. Да и компании водоплавающей как-то не было.
Твоих кошек я посмотрела, темные и красивые (на этой картинке, правда, компания посветлее) ,
А заодно убедилась в версии Дона, у меня самой муж Дон, общие признаки у вас есть. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Darlana, привет! Сегодня я "скачет как мячик и хочет летать"((с) А. Левин, мой любимый поэт).
Цитата:
Насчет спутниковой и иной навигации и GPS я, стыдно сказать, полный профан, с удовольствием узнала бы об этом побольше.
Почитай мой дневничок, если не лень. Я там много на эти темы нафлудил... Последняя картинка - . Я ее раньше видел, правда, в аглицком варианте (I thing, it's a spy among us)... Супер...
Darlana, заходи еще! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:39 am Заголовок сообщения:
Вот, наконец, спокойно уселся я перед новым красивым компом и готов начать очередной флуд. Давно собирался поболтать об именах. На мой взгляд, любой народ неплохо характеризуют имена, которыми принято в нем называть детей. В первую очередь это характеризует, конечно, родителей. Вспомнилась цитата из одного из любимых моих писателей, Джона Уиндема, конкретно из книги "Кракен пробуждается". Там жена главного героя говорит про одну из своих знакомых, дуру набитую: "Откуда у девушки с именем Петуния может взяться то, чего не было у ее родителей?" Справедливый вопрос... Так обозвать собственного ребенка - это как же надо его (ее) не любить? Вспоминается тетушка Петуния из "Гарри Поттера". Да уж, не повезло этому цветуечку...
К чему вообще я это затеял? А вот к чему. Люди, задумайтесь! Много ли у нас осталось имен от наших изначальных предков? Вопрос на засыпку: кто вспомнит сразу, навскидку, что значит его (ее) имя? Я - не вспомню. Могу позавидовать немногим, кому достались "наши" имена. Из мужчин - в первую очередь всем Владимирам. Это имя благополучно уцелело, но радоваться особо не стоит, если вспомнить, благодаря кому... Эту личность кое-кто почитает как святого, равноапостольного и т.д., а другие иначе как Владимир Нетрезвеющий не называют. Но я не об этом... Еще можно вспомнить различных "...славов": Ярослав, Святослав, Вячеслав. И то тут примешиваются близкие, но все равно "импортные" Станиславы, Владиславы и т.д. Женщинам, по-моему, повезло больше. Для них уцелели такие прекрасные имена, как Светлана (мое любимое женское имя), Людмила, Снежана, Лада. Если бы у меня были дочки, так бы их и назвал, по порядку. Но не судьба... Первого сына я назвал Денисом. Было на то две причины: во-первых, так звали того, кого я считал своим лучшим другом на тот момент (продал, сцукко, на бизьнес променял). Во-вторых, родился он в 1985-м году. Кто помнит, поймет. Разгар ублюдочной лигачевской "антиалкогольной кампании"... Поубивал бы уродов... Все, что смог: назвать сына в честь бога виноделия Диониса (эдакий протест в стиле Дона, как я бы сейчас объяснил). Второй сын родился вскоре после того, как меня загребли в армию. Имя придумывали коллективно, за столом, который я собрал по этому случаю (я ж офицером-двухгодичником был, "пиджаком", как говорится). Каюсь... Преобладали за этим столом дамы из нашей части. Одна из них и предложила Стасика. Я согласился. Третий сын, которого родила мне уже вторая (и надеюсь, последняя) жена - Илья. Тут я полностью отдал инициативу маме (жене, то есть). Она его и назвала в честь любимого дедушки.
А в целом - "грустно, девицы", как говорил Остап Бендер. Прикиньте: самые "русские" имена - Иван и Мария - на самом деле еврейские. Большинство распространенных имен - греческие или латинские. Завидую порой некоторым некогда братским народам... Те же армяне, к примеру. Какие имена красивые, особенно женские: Лиана (дикий виноград), Астхик (звездочка)... Иссякли воспоминания... Больше знакомых армянок нет. Кстати, кто фотки смотрел, Лиана - это "носовая фигура" на моей яхте. Она не совсем армянка, только наполовину. А на другую - еврейка... Термоядерное сочетание! (но это уже совсем другая тема). Вот такие у меня мысли об это... Поиздержались мы неслабо, дамы и господа. Напоследок анекдот, близкий к теме. Спрашивает одна подруга другую: "Как это тебя угораздило так дочку обозвать: Клитемнестра!" А та ей отвечает: "Зато теперь точно знаю, трезвый муж пришел, или нет. Если по имени ее зовет - трезвый. А если "доченька"..." И еще одна шутка юмора: хорошее имя Изяслав... Где надо, ты - Изя, где надо - Слава... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:14 am Заголовок сообщения:
Сильвер
А ведь и правда, у нас с мужем, например, имена греческого происхождения, а у дочки вроде еврейского Но значения своих имен мы знаем.
А можно еще, например, покопаться, сколько у среднестатистического жителя России или, скажем, Украины, той же славянской крови Вряд ли все 100 %. Да какая, собственно, разница? Глобализация, что поделаешь. Да и на Руси испокон веков было принято довольно-таки уважительное отношение к иностранцам. Вот и перенималось от них очень многое, и имена в том числе. А что в итоге? Наиболее распространенные имена - одни и те же. Почти любой человек, начиная с детского сада и заканчивая работой, встречал в своей жизни множество тезок. В роддоме в один день со мной родились еще несколько мальчиков, и их всех поголовно назвали Александрами. В классе у нас было 3 Иры и 5 Саш, в универе - 7 Лен в группе, сейчас на двух соседних кафедрах работают 3 (!) двойные тезки (это которые с одинаковым именем и отчеством), люди различаются только по фамилиям.
А в Индии, например, люди с одинаковыми именами встречаются относительно редко. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:16 am Заголовок сообщения:
Прикольно. Не уверена, но, по-моему, имя Анна означает "благодатная" - вот уж совсем не про меня, наверное, потому мне и не нравится. Мужа зовут Алексей - "божий человек" значит. Муж, когда узнал, долго плевался. Ладно, тут его немцы в Алекса переделали. Дети... тут совсем смешно. Я хотела старшего сына назвать Семёном, или Арсением. Первый муж Семёна отверг, а Арсения по-пьяни перепутал с Артёмом - ну, а как же, он рождение первенца так отмечал, что вообще удивительно, как не забыл своё собственное имя?! Дочку Оксаной называла я - никого не спросясь. Что имя украинское - я и не задумывалась, мне оно просто нравилось, и сейчас нравится - Ок-сан-ка - как капель весной. А ещё мне нравится - Суламифь - ничего не поделаешь, голос крови. Младшего из старших называл старший. У него был соратник по песочнице - Антоша, вот в честь него и назвали...
Старший из младших - Данил. Я очень хотела девочку, Дашеньку. Обещала я одному человеку родить Дарью - да вот карма у меня такая - одни мальчишки родятся. Когда сказали, что мальчик будет - ну, значит, Данил, чтобы созвучно было. Правда, немцы его уже в Даниэля переделали. Имя младшему мы искали такое, чтобы аборигенам слух не резало. Я предлагала - Павел, муж суровел лицом, и настаивал на Викторе - в честь его отца. Я уступила. А у моего племяша вообще двойное имя - Давид-Михаэль. Так забавно. Если мама зовёт его Мишей, или даже Мишкой - всё нормально. Если мама перешла на Давида - значит, он что-то натворил. Ну, а если полным именем зовут - всё, стояние в углу гарантированно... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
да вот карма у меня такая - одни мальчишки родятся
Аналогишно... Так ты ж не виновата, а я - целиком и полностью . Убыв бы эту гадскую Y-хромосому ! Прям хоть из детдома бери девчонку... Да я взял бы, но кто ж даст! Так это сложно, столько бумажек собирать, а в результате - откажут. Жилищные условия у вас, дескать, неподходящие, и доход на душу населения маловат... А на то, что хоть одна маленькая девчонка нормальную семью и любящих родителей, пусть и приемных, получит - наплевать... Сволочи, бюрократы... Честное слово, взял бы, не будь оно так безнадежно. Папе моему повезло... (писал уже, повторяться не хочу) *ушел заливать горе* _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:37 am Заголовок сообщения:
Ага. У мну тоже была такая попытка - взять в дети девочку. Если по дневнику пошаришь - где-то там оно есть.
Против бюрократов - не попрёшь... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Против бюрократов - не попрёшь...
Это точно... В моей любимой эпопее "Сварог" Александра Бушкова в одной из книг есть глава "Бюрократия как точная наука". Великолепное описание Ее Величества Системы... Ничего ты с ней не сделаешь! Убей бюрократа - на его место другой придет. Покроши в капусту кучу томов циркуляров и уложений - их это не отменит... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!