Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
Алексей Кентавр
Господа, господа не ссортесь, конструктивнее! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Кентавр. Вряд ли кто-нибудь из социоников будет серьёзно разбирать ошибки Типолога, вся теория которого построена на ложных предпосылках. То есть заложены стандарты внешности ТИМов ошибочно изначально, а потом натянуто некое подобие теории. Даже у Кривошеева со Стапановым и то стандарты ближе к соционическим. И степанов к Кривошееву стал подтягиваться от своей голимой псевдофизической теории. А Кривошеев к Гуленко. Это радует.
Хотя Типологу стоит отдать должное - работяга. Его бы в мирных целях использовать...
Вот когда сам Типолог начнёт исправлять свои ошибки тогда может будет смысл разговаривать. Собственно такая же история с Филом. А пока...
Все трое: Степанов, Типолог, Фил иже с ними Селютин - в лже социониках. Жаль что Рейнина пока туда же не относят.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
Джим писал(а):
Ёлочка
Основа у Типолога вполне соционическая. Тимофей даже аспекты вводит также как ШСС.
А толку? Он же не определяет информационный метаболизм. Тогда какая разница, какое наполнения аспекта у него?
Он определяет по внешнему виду - и это есть его основа.
Ты ошибаешься. У него вполне себе проработанная теория. Не надо путать методику типирования и теорию. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Лицедей
Цитата:
Я считаю наиболее валидным такое типирование, при котором сам человек рефлексирует свой ТИМ Вот я рефлексирую свой ТИМ. Я научился видеть все его проявления.
Насколько я помню, у Аушры не было описания Гамлета.
Потом что значит "видеть проявления тима"? Для того, чтобы их видеть, нужно знать, что это проявление относится к одному тиму, а другое проявление - к другому. Это и есть методика типирования. Получается, что ты изобрел методику типирования себя в Гамлета. Но это не значит, что твоя методика верная. Или что она лучше методики Тимофея. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Ёлочка
Цитата:
Я же сама пыталась показать у вас на сайте, что я прекрасно обрабатываю информацию по БС. Нашлась куча аргументов на уровне типоведения, что так может каждый.
Ты не можешь доказать, что прекрасно обрабатываешь информацию по БС. Потому что в соционике нет средств для доказательства. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Кентавр писал(а):
Цитата:
Я был на их типированиях в реале это мрак и ужас.
То же самое можно сказать про уровень твоей аргументации:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=99201#99201
З.Ы. А после заявлений вроде этого все колебания насчёт адекватности собеседника исчезают, зачем ему аргументы всё же и так понятно - вещай истину дальше.
1. Я искренне жалею, что хотел открыть глаза тем несчастным. Этого не получилось и поэтому я считаю важным, что бы все изначально знали, что Типолог и соционика это две большие разницы. Т.е если рассматривать это как клуб общения людей то все о.к. Если же на основе их типирования принимать серьезные решения в плане межличностных отношений, то люди могут попасть в беду.
2. Ты сторонник Каспарова? Неужели Типолог еще и саентологию продвигает? Я не думал что он активен на этом поприще. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Лицедей
Цитата:
Здесь есть еще одна немаловажная загвоздка. Свою весьма сомнительную систему Типолог продает.
Неправда. Типолог совершенно бесплатно свою методику распространяет. А вот продает он свое время, чтобы непонятливыи объяснять свою методику. Причем делает это весьма приятно, и берет не дорого.
Вы серьезно думаете, что его школа чем-то хуже школы Удаловой? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Все трое: Степанов, Типолог, Фил иже с ними Селютин - в лже социониках. Жаль что Рейнина пока туда же не относят.
Я ВШСовскую теорию особо не копал поэтому у меня нет четкого мнения по ее сути. Если же брать невербальное типирование то Фил в этом вопросе молодец. У него прекрасное можно сказать каноническое описание процедуры определения сенсорики/интуиции по форме черепа. И вообще ВШС невербально типирует в верном направлениии (единственные систематические накладки на оси рациональность/иррациональность).
А ПР- это будущее соционической мысли. Вернее будущее вырастит на их основе. Отказаться от них для соционики это то же самое, что отрезать сразу 2 ноги. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Ёлочка
Цитата:
Аргументация практически отсутствует. Есть только ссылки на фото, и почти одним словом - ТИМ. Все.
При типировании Орландины у вас на форуме аргументация присутствовала. Тебе это помогло? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
Алексей
Цитата:
Типолог дискредитирует метод невербального типирования, а типирование по модели вызывает просто смех. Определять аспект по одному вопросу это круто.
Почему ты считаешь, что метод Кочубеевой лучше?
И еще раз. Не нужно путать МЕТОДИКУ типирования и ТЕОРИЮ. Теория у Тимофея вполне нормальная. Не хуже и не лучше, чем у других. Может быть его подход чуть сильнее отличается от средней массы социоников. Но это говорит только о том, что он другой.
И еще, если ты помнишь, многие соционики считают, что по аспектам типировать вообще нельзя. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Козин
Цитата:
Ой тоже мне соционик нашелся. Темпераменты воткнул в соционику как в п... цветок. Красиво конечно, но совершенно не к месту. Мне лично подход Тимофея к темпераментам гораздо болье нравится. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Алексей
Цитата:
Типолог дискредитирует метод невербального типирования, а типирование по модели вызывает просто смех. Определять аспект по одному вопросу это круто.
Почему ты считаешь, что метод Кочубеевой лучше?
И еще раз. Не нужно путать МЕТОДИКУ типирования и ТЕОРИЮ. Теория у Тимофея вполне нормальная. Не хуже и не лучше, чем у других. Может быть его подход чуть сильнее отличается от средней массы социоников. Но это говорит только о том, что он другой.
И еще, если ты помнишь, многие соционики считают, что по аспектам типировать вообще нельзя.
Хорошо, я уточняю все что я писал про Типолога относится к типированию, про его теории пусть другие пишут или не пишут.
Да не только метод Кочубеевой- Стояловой лучше, лучше и метод ВШС. А у Типолога невербальное типирование мрак. Если ты мне не веришь, то можешь сравнить то как ВШС невербально типирует и как это делает Типолог и его последователи, небо и земля. _________________ Типирую по фотографиям.