Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:26 am Заголовок сообщения:
Табаков - точно
такой он...кошачий... кот Матроскин (тоже, кстати, Дюма, думается мне ) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 11:32 am Заголовок сообщения:
Кот Матроскин - Габен, черезчур он хозяйственный. Там у него Шарик (Гексли) - дуал. Там ещё Дядя Фёдор Драйзер, Мама - Штирлиц, Почтальён Печкин - Горький...
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения:
А, вот, может, у меня глюки какие-то...
Не Дюм ли Юрий Лоза, что про плот все поет?
Он просто похож на одного папиного знакомого, который вроде Дюм...и образы этих двух людей у меня сливаются
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения:
Я тут думаю не Дюма ли Клеопатра, а вы со своими мелочами.
Способ управления страной с помощью фаворитов, или покровителей. В любом случае передоручение мужчине, который держтся около себя с помощью симпатии (красоты, секса...). Несамостоятельность, патриархальное мышление, за них же всё делать приходится...
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения:
Дюма - вызывает симпатию, Есенин - нет...Так можно отличать Дюму от Есенина, если внешне абсолютно похожи.
Например Евдокимов (юморист-губернатор) чётко вызывал к себе симпатию с помощью жалости. (Дюма)
Фукс (м/с "Капитан Врунгель") - симпатизировал на жалости. (Дюма)
Милко (т/с "Не родись красивой") - симпитии не вызывает, хоть образ и яркий. (Есенин)
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения:
0000, Клеопатра - Напка, по крайней мере во многом благодря Элизабет Тейлор образ именно такой складывается. Ну и вообще как-то она по-наповски себя вела, если верить книге "Цезарь". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
Кот Матроскин - Габен, черезчур он хозяйственный. Там у него Шарик (Гексли) - дуал. Там ещё Дядя Фёдор Драйзер, Мама - Штирлиц, Почтальён Печкин - Горький...
Как ни парадоксально почти со всем согласен
Единственное Шарик мне кажется Джеком, хоть и несколько бестолковым.
А Матроскин задуман как Габен и ведет себя соотвествующе, но благодаря озвучиванию Табакова мягко перекатил в Дюма. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения:
В книжке Матроскин - более убедительный Габен. Но и в мультике, несмотря на озвучку Табакова, он постоянно упрекает Шарика в бесхозяйственности, в неумении зарабатывать деньги и т.д. - спокойно и без эмоций. А Шарик проявляет кучу эмоций и совершенно не предприимчив.
Добавлю, что данные типы взяты из статьи Наталии Бережной "Соционика в Простоквашино". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 8:18 am Заголовок сообщения:
Интересно, кто Арамис из 3х мушкетеров - Дюма или Есенин? (Я имею в виду книгу, а не фильм со Старыгиным).
Просто слышала мнение, что вся мушкетерская четверка - это первая квадра...
Вот описание его внешности у А. Дюма -
Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, с простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось, он избегал опустить руки из страха, что жилы на них могут вздуться. Время от времени он пощипывал мочки ушей, чтобы сохранить их нежную окраску и прозрачность. Говорил он мало и медленно, часто кланялся, смеялся бесшумно, обнажая красивые зубы, за которыми, как и за вссей своей внешностью, по-видимому, тщательно ухаживал.
Я скорее за Есенина - стремление стать аббатом (реализованное в конце концов) за эту версию.
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 8:20 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что Арамис - Дюм, а Портос - Гюг. Хотя в соционических источниках обычно пишут наоборот. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Да, Ирвин был Дюмом, с этим я согласен. А вот кто была его жена? По-моему, кто-то из интровертов. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 11:41 am Заголовок сообщения:
Ещё два крутых Дюмы:
- Уолт Диснэй (создатель детского красивого мира мультипликации);
- Майкл Джэксон (король поп музыки, очень хорошая пластика движений. Да он и сейчас живой, можно посмотреть, потипировать)...
Возможно Дюмой является и Фрэди Меркури (но здесь я не уверен)