Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Вчера начал читать книгу Миронова В.В., Стояловой М.Л. "Соционические портреты. Типы и прототипы: Писатели", так вот получается, что Дюма (писатель) на самом деле Гюго ЭСЭ. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Вчера начал читать книгу Миронова В.В., Стояловой М.Л. "Соционические портреты. Типы и прототипы: Писатели", так вот получается, что Дюма (писатель) на самом деле Гюго ЭСЭ.
Ну у Миронова и Сталин - Штирлиц... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Алексей писал(а):
Вчера начал читать книгу Миронова В.В., Стояловой М.Л. "Соционические портреты. Типы и прототипы: Писатели", так вот получается, что Дюма (писатель) на самом деле Гюго ЭСЭ.
Ну у Миронова и Сталин - Штирлиц...
И похоже это действительно так.
Кстати, Штирлиц и Горький в каком-то смысле суть одно и то же. Разница тока в экстра-интро. Только если подумать именно о Сталине - ну какой он экстраверт?!
Между прочим. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Алексей писал(а):
April14 писал(а):
Алексей писал(а):
Ну у Миронова и Сталин - Штирлиц...
И похоже это действительно так.
Кстати, Штирлиц и Горький в каком-то смысле суть одно и то же. Разница тока в экстра-интро. Только если подумать именно о Сталине - ну какой он экстраверт?!
Между прочим.
У меня нет набора аргуметов по Сталину, да и вообще плохо представляю, что для тебя будет аргументом в пользу экстраверсии, а что в пользу интроверсии. Без этого даже пробовать тебя в чем то убеждать не вижу смысла.
Кстати один из вариантов для ЛСИ у Аушры был Ален Делон, а это кстати тоже штирлиц! _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
У меня нет набора аргуметов по Сталину, да и вообще плохо представляю, что для тебя будет аргументом в пользу экстраверсии, а что в пользу интроверсии. Без этого даже пробовать тебя в чем то убеждать не вижу смысла.
Кстати один из вариантов для ЛСИ у Аушры был Ален Делон, а это кстати тоже штирлиц!
Так вот и я о том же!!! Я очень много читала о Делоне. Изначально считала его именно ЛСИ. Потом вполне себе такой Штирлиц увиделся... Я же говорю - они суть одно и то же
В каком-то смысле
Так же как жуков и габен - и тот, и другой могут "менять окрас". При желании. В определенных обстоятельствах. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Я думаю, очень хороший пример Дюма - нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев. На мой взгляд, талантливейший политик и дипломат. Не просто "сын большого папы", как о нём раньше многие думали, а довольно хитрый и умный человек, при внешней мягкости. Притом он хорошо свою страну умеет пиарить перед другими странами - вплоть до таких мелочей, что новые азербайджанские деньги внешне стали похожими на евро. Наверняка многие из вас видели его хотя бы по ТВ - есть о нём другие мнения? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
А вот скажите мне как человеку, никогда не видевшему Дюма в натуре - Никита из сериала "Кто в доме хозяин" - Дюма? Я имею в виду персонажа, а не актера. Значит, они вот такие вот, да? _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
А вот скажите мне как человеку, никогда не видевшему Дюма в натуре - Никита из сериала "Кто в доме хозяин" - Дюма? Я имею в виду персонажа, а не актера. Значит, они вот такие вот, да?
Да, он Дюма, только какой-то гиперактивный малость, как будто на “озверинчике” каком , и такой, ммм, несколько идеализированный. Ну и сериал таким задуман - комическим.
Настоящие, они поспокойнее будут, помягче. Хотя я слушала интервью с актером – он тоже Дюма, играет сам себя.
Мой сын-Дюма, кстати, от сериальчика тащится, особенно, конечно, от Антонины Лопухиной (Гюго) – многие ее монологи и фразочки наизусть даже помнит. ЧЭ однако.
А еще, если ты сериалы смотришь, в “Солдатах” Дюма – прапорщики Шматко и Соколов (у которого девочки-близняшки). Вот Соколов – очень такой среднестатистический мужчина-Дюма – звезд с неба не хватает, но очень преданный, заботливый муж и отец.
Сирень
Ну да, местами чересчур экстравертированный. Так в кино не любят интравертов, они наверно кажутся некиногеничными. Антонину Петровну я тоже обожаю, на ее коронной фразе "какая прелесть" просто отдыхаю душой и телом!
А Даша, похоже, какой-то обобщенный образ логика-интуита женского пола - то она на Донку смахивает, то на Робку или на Джечку.
Короче, такой альфийский, соционически грамотный сериал - недаром он греет мое неизбалованное дуалами сердце . Некоторые серии правда совсем кретинские, но некоторые ничего - психологически убедительные!
Цитата:
А еще, если ты сериалы смотришь, в “Солдатах” Дюма – прапорщики Шматко и Соколов (у которого девочки-близняшки). Вот Соколов – очень такой среднестатистический мужчина-Дюма – звезд с неба не хватает, но очень преданный, заботливый муж и отец.
Не, до прапорщиков еще не дошла Редко сериалы смотрю. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Типа комментария (кстати, мы решили, что Финрод все же Достоевский) -- еще следует учесть, что Дюма по сути есть интегральный тип народа хоббитов, судя по всему, именно так Толкиен и представлял дуальную ему сельскую Англию. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!