__link
хе-хе... а вот и неправда. Сейчас ты эти строки не пишешь. Сейчас я их читаю. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
__link
хе-хе... а вот и неправда. Сейчас ты эти строки не пишешь. Сейчас я их читаю.
Мне даже неловко объяснять такие вещи философу, но... Это были разные "сейчас"!
(Что-то записывает в гроссбух с наклейкой "Подозреваемые в ереси".) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Мы все туда в очереди на запись!
Кстати... а кто-нить знает в каком месте тему про время открывать? Я вот со вчерашнего дня придумать не могу... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Кстати... а кто-нить знает в каком месте тему про время открывать? Я вот со вчерашнего дня придумать не могу...
Я вот тоже думала-думала... в Философии в теме "Времяоника" есть кое-что про время. То ли в той теме обсуждать, то ли отдельную делать имеет смысл, не знаю . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
ingakess
Наверное все же отдельную надо открывать, но я чет не соображу где лучше. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 7:27 am Заголовок сообщения:
Lena
Так не бывает. Человек должен быть готов к тому, чтобы самому принять, а потом передать+подвергнуться риску быть, самое худшее, жестоко преследуемым и убитым. Я имею ввиду не псевдопророков и всяких гадалок, а реально существовавших пророков. Кстати, настоящих пророков уже не будет никогда. Цитирую слова Мухаммада: "Не останется после меня никаких пророчеств, кроме праведных снов, которые увидит человек".
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
Nash
Такая тема ("Время") уже есть...
В разных вопросах соционики закопана...:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=3
Вообще, если покопаться в дальних страницах - столько интересных тем обнаружится... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
Андриян
Вот спасибо! И кстати да, очень много интересных тем забыто. Почем зря. 8) _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Hamlet
если интересно поищи в инете: Мария Луиза фон Франц
"АЛХИМИЯ"
Это последовательница Юнга и у неё там есть описания так называемых просветлений у первобытных народов.
просветите пожалуста что есть истина "глобальная"?
почитал тему и создалось ощущение обожествления "истины"...
Не знаю, как другие, лично я истину не обожествляю... просто истина - она истина и есть ...
В моем понимании глобальная истина - это совокупность всех фактов (и тех, которые уже кому-то известны, и тех, которые еще не известны никому из людей, но объективно они существуют), а также всех взглядов на все существующие явления, объединенных во внутренне непротиворечивую систему. Примерно так.... хотя формулировка несколько неточная, я еще подумаю, как можно было бы сформулировать лучше . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
sur
Истина - положение вещей или (как там у Риккерта):
Цитата:
Утверждение, высказывание или мнение истинно, если и только если оно соответствует фактам.
ingakess
Вы правы. Нет обожествления истины, даже для верующего. Просто для верующего существование Бога - истина аксиоматически. Глобальную истину предлагаю через прописную "И" обозначать, так вот, Истина - это система, Вы верно заметили. Здесь маленький парадокс, в случае неверия в Бога, автоматически выскакивает "относительность" Истины, эта самая Истина формулируется уже человеком... Ведь что такое объективность? Объективность это:
- Суждение Бога.
- Сумма субъективных суждений.
- Усреднённое субъективное суждение.
(- Положение вещей.)
Последнее я взял в скобки ввиду невозможности отсутствия смотрящего...
Всех запутал? _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Андриян, думается нужно разделять усредненное и истину(как положение вещей)
абсолютной или глобальной истины не существует, ибо истина она уже есть истина и большей истиной стать не можеть.
вот есть ноль. не может быть в два раза больше нуль нуля.
0 * 1 = 0 и
0 * 10000000 = 0
sur Усреднённое - это что?
Положение вещей - это истина, а Истина - это ключ к положению вещей. Так понятно? Да, я склонен думать, что для атеиста глобальная истина или Истина невозможна. Т.е., если Вы атеист - для Вас Истины нет... Сочувствую. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".