Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
offenberg

Но почему-то эти самые раздражающие попытки вернуть Штирлица предпринимаются, не так ли? То есть находятся граждане, которые считают, что это все игра, что так, мол, Штирлиц себе цену набивает, и что если предложить ему побольше - он вернется...
В общем, понять, что все, поезд ушел, таким особам очень сложно Sad

Так вы описываете проблему не Штирлица, а того(той) "особы", от кого он ушел
И этот(эта) "особа" так себя поведет со всеми ТИМами
Но раздражать это будет именно Штирлица?)))
Остальные порадуются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg, нет, возвращать она (особа) будет именно Штирлица. И это, безусловно, ее проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalaria
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
BiJou

В принципе, у Штирлица тоже так. И если уж Штирлиц дозрел и озвучил партнеру свое желание уйти, то возврата не будет, и всякие телодвижения партнера, желающего вернуть Штирлица обратно, не просто бесполезны, они кроме всего прочего еще бесят и раздражают...

100% Smile У меня был такой экземпляр. Я действительно очень долго собиралась от него уйти, но никак не получалось. Тяжело это было сделать! В этой ситуации я больше, конечно же, думала о нём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
В общем, понять, что все, поезд ушел, таким особам очень сложно Sad
Понимание графика движения поездов не представляет затруднений для Доста с его четырехмерной БИ.
К тому же, Дост прекрасно осознает, что поезда курсируют по двустороннему маршруту, как "Воркута-Ленинград", так и "Ленинград-Воркута". Wink
BiJou писал(а):
Айлин писал(а):
Просто Достоевский уходит последним.
Ну, не всегда Smile
Я бы выразилась чуточку иначе. Smile
Основываясь на своем многовековом опыте, всегда ощущала заранее, когда в отношениях развивается пробоина, и покидала этот "Титаник" чуть раньше, чем на судне начиналась всеобщая паника. Wink

А то, что Дост уходит последним - очередное мифотворчество Штирлицев.
Просто Штирлиц не слышит его шагов, громко топая сам...
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Просто Штирлиц не слышит его шагов, громко топая сам...

Обладая чуткой сенсорикой ощущений, Штирлиц слышит очень многое. Громко топать тоже не в его правилах. Экологию, наверно, бережет. Smile Если уходит, то просто уходит. Без спецэффектов.
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Обладая чуткой сенсорикой ощущений, Штирлиц слышит очень многое. Громко топать тоже не в его правилах. Экологию, наверно, бережет. Smile Если уходит, то просто уходит. Без спецэффектов.

Svetlana, +1!
Приятно, когда тебя понимают, тем более - дуал! Smile
Мууурк! Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спецэффекты - это в ярости. А если отношения себя изжили - чего кипеш поднимать?
Svetlana
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Да. И неприятно, когда не понимают тождики. Скажите, Вы не знаете, что это за милая традиция на форуме - периодически навешивать на дуалов какие-то нелепые обвинения, из соционики никак не вытекающие, ну разве что из личного опыта, выдаваемого за некий собирательный образ "Штирлиц"? Цель-то в чем? Добиться оправданий неизвестно в чем и милостиво простить потом? Штирлицы, надо заметить, тоже втягиваются, хотя и держатся довольно долго. Однако тон задают все-таки этики, это очевидно. Любопытная традиция. Давно наблюдаю.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Эпическая картина: "Форумские Достоевские обижают Штирлицев"
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Yamara писал(а):

Да. И неприятно, когда не понимают тождики. Скажите, Вы не знаете, что это за милая традиция на форуме - периодически навешивать на дуалов какие-то нелепые обвинения, из соционики никак не вытекающие, ну разве что из личного опыта, выдаваемого за некий собирательный образ "Штирлиц"? Цель-то в чем? Добиться оправданий неизвестно в чем и милостиво простить потом? Штирлицы, надо заметить, тоже втягиваются, хотя и держатся довольно долго. Однако тон задают все-таки этики, это очевидно. Любопытная традиция. Давно наблюдаю.

Светлана, а почему бы Вам не обратиться с таким вопросом непосредственно к этим нехорошим тождикам, а не к понимающим вас хорошим дуалам в присутствии остальных? Может, тождики Вам лучше разъяснят? Если, конечно, Ваша цель - получить ответ на вопрос, а не какая-то другая.

Я фигею просто. И это говорит человек, который с пафосом обвинял людей в коллективной травле только за то, что они выражали друг другу поддержку - причем даже не в ответ на подобные... гм... запросы Confused

FUN Закрытый Женский Клуб.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Громко топать тоже не в его правилах. Экологию, наверно, бережет. Smile

"Мои" Штирлицы топают как кони. Twisted Evil
Подружка, даром что весит 45 кг, создает столько шуму при ходьбе, что не заметить этого просто невозможно. Кстати, она сама эту свою особенность подчеркивает, противопоставляя ее моей неслышной походке, хотя я заметно тяжелее. Smile
Все остальные знакомые Штиры тоже по-военному печатают шаг.
Dance
А Гуленко пишет: "Среди внешних признаков ЛСЭ следует выделить в первую очередь его прямую осанку, плохо гнущуюся фигуру. О таких людях говорят: имеет военную выправку. Походка и характер движений ЛСЭ - резкие, отрывистые, напряженные."

Мне попадались именно такие дуалы. У вас иной опыт? Wink
Svetlana
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Мне попадались именно такие дуалы. У вас иной опыт? Wink

Да, Uscita, у меня другой опыт и другие наблюдения. Прямая осанка и отрывистые движения - это одно. Но "военная выправка" - это не обязательно чеканный шаг на плацу. Тяжелый шаг - это никак не о походке творческого сенсорика, великолепно владеющего телом и легко контролирующего то, как оно вписывается в окружающее пространство, не вносит ли в него какого диссонанса. По моим наблюдениям, Штирлицы, даже полные, ходят легко и красиво. Даже когда уходят. Smile
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы опять хотите поругаться Smile хихи. Это уже настолько естественно, что уже не пугает Smile.

Цитата:
Я фигею просто. И это говорит человек, который с пафосом обвинял людей в коллективной травле только за то, что они выражали друг другу поддержку - причем даже не в ответ на подобные... гм... запросы

Мм... Бижу Smile. Все мы не без греха Smile. Киньте в Светлану камень Laughing

Как там Бюргер говорил? Этика не гибкая? Чувствую, сейчас именно такой случай Smile. Этикой сражаться будете (как на мечах - бац бац Smile)
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Мои" Штирлицы топают как кони.
Подружка, даром что весит 45 кг, создает столько шуму при ходьбе, что не заметить этого просто невозможно.

Мой муж Штирлиц тоже довольно шумный Smile А вот мама - я бы не сказала... Ну, она как все.
Но если мои Штирлицы идут, я их слышу, когда дверь в подъезде открывается. А я живу на втором этаже.
А есть такие люди тихие. Среди моих друзей это, например, Дюма и Дост. Ждем их, прислушиваемся, в подъезде - тишина. Вдруг - бац! - звонок в дверь. Как они так тихо поднимались? Smile
А утром - если мой Штирлиц проснулся - всё, поспать не удастся.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Svetlana
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Мм... Бижу Smile. Все мы не без греха Smile. Киньте в Светлану камень Laughing

Думаешь, это камень? А я-то сижу, думаю, кто это такой - человек, обвиняющий всех с пафосом? Yamara точно отпадает. Вот уж кто не замечен ни в коллективных травлях, ни в пафосных обвинениях, ни в драчках между дуалами (разве что с миротворческими миссиями Smile).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: