Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
А есть такие люди тихие. Среди моих друзей это, например, Дюма и Дост.

Я, кстати, тоже обычно хожу бесшумно. Но только до тех пор, пока не запнусь за что-нибудь в прихожей. Все сразу знают, кто это наделал столько шуму. Smile

Цитата:
А утром - если мой Штирлиц проснулся - всё, поспать не удастся.

Это скорее всего потому, что ему скучно. Хочется, чтобы рядом тоже какая-то живая душа бодрствовала. Потому что, когда надо, они могут быть очень даже бесшумными.

А представьте себе какого-нибудь разведчика или детектива, топающего как слон. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):

Мм... Бижу Smile. Все мы не без греха Smile. Киньте в Светлану камень Laughing

Нет, я лучше последую твоему примеру и великодушно ее прощу. И еще буду грустить за нее Smile

Цитата:
Как там Бюргер говорил? Этика не гибкая? Чувствую, сейчас именно такой случай Smile. Этикой сражаться будете (как на мечах - бац бац Smile)

Нет, я думаю, на мечах как раз сражаться не будем Smile Этика для этого слишком гибкая. Лучше мы как птички - сидим на ветке и щебечем о любви. И сверху - кап кому-нибудь на воротник, кап - за шиворот. И опять щебечем о любви, как будто это и не мы.

Вообще-то (обращаюсь уже не к тебе, а ко всем, кто захочет услышать)... так вот, вообще-то я хочу сказать серьезно. Не сказала бы, что мне пофиг, что обо мне подумают, нет, мне не пофиг. И совсем не пофиг, как я выгляжу в конфликте. Но я могу сознательно пожертвовать репутацией, чтобы сказать то, что я думаю.

А думаю я, что не надо быть психологом, чтобы увидеть, что означенные "тенденции" есть на всех соционических форумах и на всех форумах вообще. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему люди могут использовать виртуальное пространство для отработки своего негативного опыта и какие чувства ими двигают. Имея опыт как с той, так и с другой стороны (я и сливала негатив на форуме, и имела случай быть в позитивном настроении - но наблюдать, как люди несправедливо навешивают обвинения на какой-то тим) - я всегда думала, что делается это не специально, и все люди нуждаются в поддержке, и именно что в добром к ним отношении. Причем в поддержке нуждаются обе стороны - и несправедливо обвиняемые, и обвиняющие. Я попыталась направить это в конструктивное русло, создав тему о страхах - такая игра со специальными правилами. Может быть, это плохая затея, не мне судить. Ну хорошо, посмотрим, что делают другие. У меня вызывают глубокое уважение Змей, Yamara, burt и все те штирлицы с достоевскими, кто терпеливо опровергают несправедливые обвинения, раз за разом говоря, что они к такому не склонны. Не меньшее уважение я испытываю к людям, которые в ответ возмущаются - что это, мол, вы тут навешиваете на нас, сами вы... Мне это кажется тоже вполне нормальной реакцией. Мне почему-то кажется, что даже такое напряженное взаимодействие со временем раскрывает людям глаза на истинное положение вещей.

Единственное, что я пока не могу ни понять, ни принять - это стремление судить других людей, свысока выносить им оценки и изображать наивное непонимание, почему это они испытывают такие некрасивые чувства, когда положено испытывать красивые. Может быть, когда-нибудь я пойму, что это не самоутверждение за чужой счет, а самая настоящая любовь к людям и есть. Но пока что-то не понимаю.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Тяжелый шаг - это никак не о походке творческого сенсорика...

"- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?"
(с)

Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Единственное, что я пока не могу ни понять, ни принять - это стремление судить других людей, свысока выносить им оценки и изображать наивное непонимание, почему это они испытывают такие некрасивые чувства, когда положено испытывать красивые. Может быть, когда-нибудь я пойму, что это не самоутверждение за чужой счет, а самая настоящая любовь к людям и есть. Но пока что-то не понимаю.

Есть такое упражнение. Произнести все глаголы, обозначающие действия, которые невозможно понять или принять, от первого лица. То есть весь этот список неприемлемых действий или поступков выстроить после местоимения "Я". Такое расширение сознания происходит! Стоит разок попробовать!
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Есть такое упражнение. Произнести все глаголы, обозначающие действия, которые невозможно понять или принять, от первого лица. То есть весь этот список неприемлемых действий или поступков выстроить после местоимения "Я". Такое расширение сознания происходит! Стоит разок попробовать!

Светлана, я еще не перевела Вам деньги за услуги, поэтому вынуждена Вас огорчить: вы сейчас сработали бесплатно, а потому - зря.

Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рука так и тянется поискать, где же у меня очередные плюшки припасены... Smile

А если без плюшек, то расскажу про свою походку - не топаю. И шаг у меня не тяжелый Smile На мой вопрос "Скажи что-нибудь о том, как я хожу", мой Дост ответил односложно: "Подпрыгивая" Very Happy
И кстати, с этим я согласна. А уж когда спешу, так вообще стараюсь свести контакт ног с землей к наиболее возможному минимуму Smile
Так что вот Smile
И еще - ходить нравится много и быстро Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
На мой вопрос "Скажи что-нибудь о том, как я хожу", мой Дост ответил односложно: "Подпрыгивая" Very Happy
И кстати, с этим я согласна. А уж когда спешу, так вообще стараюсь свести контакт ног с землей к наиболее возможному минимуму Smile
Так что вот Smile

Подпрыгивающая и торопливая походка - это действительно точнее про Штирлицев. Что касается Габенов, которым в конце концов посвящена тема, то они по моим наблюдениям движутся тоже очень красиво. Иногда это пружинистая походка, иногда вразвалочку. А иногда даже, как медведи, косолапят. Но это ведь только кажется, что медведи неповоротливы и неуклюжи, на самом деле - и ловки, и бесшумны, когда им надо, и даже грациозны. Связь походки с сильной сенсорикой ощущений тут несомненная. Так что Габены в буквальном смысле ходят (и приходят, и уходят) все-таки довольно красиво. Smile
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
А если без плюшек, то расскажу про свою походку - не топаю. И шаг у меня не тяжелый Smile На мой вопрос "Скажи что-нибудь о том, как я хожу", мой Дост ответил односложно: "Подпрыгивая" Very Happy
Так что вот Smile

Ой, да! Мне тоже! Из-за этого не люблю зиму - в нашей московской каше буксую. До метро зимой на 5 минут дольше идти!
Ходить, быстро, не прогуливаясь, а буквально несясь - это кайф. Особенно когда в плеере музыка соответствующая. Ну и, разумеется, удобная обувь и одежда.
Спросила родителей насчет топанья. Нет, говорят, не топаешь.
Хотя бесшумно я тоже не передвигаюсь. Только по лесу.
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как я хожу (под настроение, наверное), но своего Доста слышала с ТРЕТЬЕГО этажа, когда он в подъезд входил.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже очень быстро хожу. При этом есть тенденция ускоряться почти до бега в такт своим мыслям Very Happy Может, это не сенсорика тут виновата, а какая-нибудь другая общая ценность?

Насчет топанья... топанья у штирлицев не замечала, но замечала, что они ходят всегда заметно Smile Ну то есть они в пространстве есть. Когда штирлиц идет с тобой - это несомненный плюс, потому что можно идти прямо, а не изворачиваться, лавируя между людьми. А вот зато проскользнуть в помещение, не привлекая внимания (например, в аудиторию после начала лекции), у них хуже выходит, чем у меня Razz

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Что касается Габенов, которым в конце концов посвящена тема, то они по моим наблюдениям движутся тоже очень красиво. Иногда это пружинистая походка, иногда вразвалочку. А иногда даже, как медведи, косолапят. Но это ведь только кажется, что медведи неповоротливы и неуклюжи, на самом деле - и ловки, и бесшумны, когда им надо, и даже грациозны. Связь походки с сильной сенсорикой ощущений тут несомненная. Так что Габены в буквальном смысле ходят (и приходят, и уходят) все-таки довольно красиво. Smile

Ща спою... Embarassed
Когда идет Габен, у меня лично возникает ощущение, что он не просто идет, а делает в этот момент что-то еще. Smile
Каким-то непостижимым образом изменяет атмосферу вокруг себя, как бы смягчая ее. Вообще, наблюдать за движениями Габенов - несказанное удовольствие. Мне всегда нравится смотреть на то, что человек делает здорово и от души, без лишних дерганий, мастерски. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а еще габены очень качественно лежат Smile Я как-то попыталась повторить позу габена, который развалился в кресле - и не смогла так растечься. Мне было неудобно, то рука мешает, то нога... потому что вся фишка - в расслаблении. А я, только когда занималась йогой, смогла хотя бы понять, НАСКОЛЬКО же я никогда не расслабляю мышцы... а ведь живем так всю жизнь и не замечаем, интуиты... Sad

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ага, а еще габены очень качественно лежат Smile Я как-то попыталась повторить позу габена, который развалился в кресле - и не смогла так растечься. Мне было неудобно, то рука мешает, то нога... потому что вся фишка - в расслаблении. А я, только когда занималась йогой, смогла хотя бы понять, НАСКОЛЬКО же я никогда не расслабляю мышцы... а ведь живем так всю жизнь и не замечаем, интуиты... Sad
Про лежат и все остальное я постеснялась. Embarassed
А про йогу и прочие релакс-методики - ППКС, только сегодня испытывала подобные ощущения. %)
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Алёнка писал(а):
А утром - если мой Штирлиц проснулся - всё, поспать не удастся.

Это скорее всего потому, что ему скучно. Хочется, чтобы рядом тоже какая-то живая душа бодрствовала.

Да, скорее всего скучно Smile Ему ж надо кого-то пинать, чтоб этот кто-то делами занимался Very Happy
Yamara писал(а):
На мой вопрос "Скажи что-нибудь о том, как я хожу", мой Дост ответил односложно: "Подпрыгивая"

Моя мама-Штирлиц тоже ходит подпрыгивая! Неужели тимное? Laughing
Хотя про мужа я бы не сказала, что подпрыгивает. Он как-то размашисто так ходит.
Yamara писал(а):
И еще - ходить нравится много и быстро

Мне тоже Smile Не то, чтобы много - но быстро - точно! Редко кому удаётся идти со мной рядом. Мне всё время приходится останавливаться и ждать.
BiJou писал(а):
топанья у штирлицев не замечала, но замечала, что они ходят всегда заметно. Ну то есть они в пространстве есть.

Про то, что заметно - да! Smile Идёт и весь подъезд собой заполняет Very Happy Как тут не услышишь? Smile Просто он не заморачивается по поводу создавания своего шума. А я настолько привыкла стараться не беспокоить других, что хожу почти бесшумно уже на автомате Smile
BiJou писал(а):
Когда штирлиц идет с тобой - это несомненный плюс, потому что можно идти прямо, а не изворачиваться, лавируя между людьми. А вот зато проскользнуть в помещение, не привлекая внимания (например, в аудиторию после начала лекции), у них хуже выходит, чем у меня.

Да, точно-точно! Very Happy
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Что касается Габенов, которым в конце концов посвящена тема ...

кто-то хоть название темы прочел Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: