Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Не знаю какая им от этого выгода.
Но просто так ЧЛ читать чужую переписку не будет.

Ой, расскажите! Это "просто так не будет" наводит на мысль об оправданных исключениях. В каких же случаях ЧЛ-таки будет читать чужую переписку? Пролейте свет! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
brr писал(а):
Не знаю какая им от этого выгода.
Но просто так ЧЛ читать чужую переписку не будет.

Ой, расскажите! Это "просто так не будет" наводит на мысль об оправданных исключениях. В каких же случаях ЧЛ-таки будет читать чужую переписку? Пролейте свет! Smile

Штандартенфюрер фон Штирлиц, небось, прочитал бы. По заданию из центра, то есть исходя из целесообразности Very Happy На службе Родине чего не сделаешь Smile Все она, ЧЛ Smile

(чтоб не обидно) БЭ прочитала бы тоже, но из любопытства Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
БЭ прочитала бы тоже, но из любопытства Very Happy

Ага, а также из преданности Родине и штандартенфюреру Штирлицу! На войне, как на войне. Понимаю. Smile (одного не понимаю: какая-такая война идет там, куда люди приходят в поисках своего идеала или просто друзей-единомышленников?)
W.L.Cross
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А версию "со скуки" рассматривали?
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing ой что-то мне сомнительно Wink
Не исключено даже, что специально вообще никто ничего не читает Wink У них там есть робот, который матерные слова в сообщениях ищет и на их основании банит отправителей. Намёк ясен? На его же основе несложно написать робот, который, как бы это сказать,.... будет вести контрразведывательную деятельность Wink Т.е. мониторить личное общение на предмет "сомнительного отношения к "идеалу". А сводку подозрительных писем на стол ежеутренне и усё Wink Подряд ничего "перлюстрировать" не надо, это долго, утомительно и непродуктивно...

Одно непонятно, зачем им всё это вообще нужно? Это уже комплексы суровые какие-то...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
BiJou писал(а):
БЭ прочитала бы тоже, но из любопытства Very Happy

Ага, а также из преданности Родине и штандартенфюреру Штирлицу! На войне, как на войне. Понимаю. Smile (одного не понимаю: какая-такая война идет там, куда люди приходят в поисках своего идеала или просто друзей-единомышленников?)

Если отвлечься от шуток - мне нечего сказать. У меня не было поводов заподозрить идеаловских админов в чтении моей переписки: я отправляла в письмах кучу ссылок, в том числе на этот сайт (а ссылки на сторонние ресурсы там запрещены) - и по этому поводу санкций ко мне никаких не было. То есть даже автоматические процессы на личку не распространялись.
Но множество людей, в том числе уважаемых мной, указывают на такую тенденцию, у меня нет причин считать, что они это придумали. По отношению к чему-то другому такое за ними не водилось, по крайней мере Smile

Вероятно, помимо общения и знакомств, у форума есть политика "продвижения соционики", и они готовы истреблять любое инакомыслие, избавляясь от "неугодных".

Последний раз редактировалось: BiJou (Пт Окт 20, 2006 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Не исключено даже, что специально вообще никто ничего не читает У них там есть робот, который матерные слова в сообщениях ищет и на их основании банит отправителей. Намёк ясен?

Намек-то ясен. Да только... как Вы могли подумать?! Я даже раскраснелась, ей-богу.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
По моему, все очень просто.
Вот придумала Аушра Соционику.
Из нее выросли разные школы.
Векторы развития принципиально разные.
Теория Ермака уже сама по себе как наука стала.
То есть она уже есть некий базис, основа.
И все, что развивается по пути Ермака - это не Соционика. ИМХО

Соционика = (Аушра + Юнг)*желание человека разобраться

Так вот, тенденция очевидна:
1. В основе лежит теория Ермака
2. Есть информационные ресурсы в поддержку этой теории
3. Есть спрос на знание своего ТИМа
4. Есть Гуру, обучающие Соционике и типирующие по теории Ермака.
5. Идеал - прекрасный поставщик кроликов для таких Гуру

Марекетинг, проводимый Идеалом, лишь констатитрует факты.

Я ничего не понимаю в написанном. Есть Школа Системной Соционики, которая опирается на теорию Ермака и не имеет никакого отношения к "Идеалу". Сама теория Ермака - очень вдумчивая и серьезная. Кроме того, она в значительной мере опирается на работы Гуленко и Букалова и является их синтезом. Любая теория должна развиваться, и оставлять соционику на уровне когда-то написанного Аушрой - значит, превращать ее в догму. Если "Идеал" опирается на парадигму Ермка, то парадигма в этом не виновата.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
А версию "со скуки" рассматривали?

Скука? У ЧЛ? Нет, не рассматривали. Даже в голову не приходило. Smile
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, в смысле? Я просто напомнил, что у них _уже_ есть средство наблюдения за личной перепиской и что его несложно доработать под другие нужды. Большего я не говорил. Пожалуйста, не путайте...
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ps специально для леди BiJou: я всё хорошо помню, но не могу и не хочу я сразу "ты"кать малознакомым людям Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Svetlana, в смысле? Я просто напомнил, что у них _уже_ есть средство наблюдения за личной перепиской и что его несложно доработать под другие нужды. Большего я не говорил. Пожалуйста, не путайте...

Да я не путаю, а шутю. Просто какие бы совершенные "средства наблюдения" там ни работали, мне не понятна сама целесообразность их внедрения и совершенствования, потому и задаю эти вопросы деловым логикам. Просто испытала на себе действие этих средств, хотя ничего из перечисленного - и Вами, и Правилами того форума - я, видит Бог, не совершала. Испытала, знаете ли, вот это самое "бррр".
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
ps специально для леди BiJou: я всё хорошо помню, но не могу и не хочу я сразу "ты"кать незнакомым людям Smile

Мне стоит рассматривать это как просьбу обращаться на "Вы"? Хорошо, к Вам в качестве исключения я буду на "Вы", несмотря на то что правилами форума принято обращение на "ты".

Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, как же всё сложно... Я сказал только то, что сказал. Ты ошиблась, пожалуйста, не рассматривай...
Илья
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот известно же - Штирлицы говорят ровно то, что имеют в виду, и понимать их надо буквально, без всяких подтекстов. Тогда и никаких проблем не будет. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 93, 94, 95  След.
Страница 17 из 95

Перейти: