Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
brr писал(а):
Не знаю какая им от этого выгода.
Но просто так ЧЛ читать чужую переписку не будет.

Ой, расскажите! Это "просто так не будет" наводит на мысль об оправданных исключениях. В каких же случаях ЧЛ-таки будет читать чужую переписку? Пролейте свет! Smile

Буду рассуждать с позиции Юнга и своей ИМХИ.
ЧЛ - экстравертированное мышление, то есть обдумывание объективно существующих внешних, относительно мыслящего, вещей.

Далее, у Штира функция ЧЛ - акцептная, в цепочке ЭМ играет роль накопления кинетической энергии.
Из этого следует:
- Штир помимо своей воли будет АКЦЕПТОВАТЬ из внешнего мира информацию, способную "накормить" функцию Экстр Мышления. Иначе говоря, его акцептная ЧЛ питается объективно существующими фактами. То есть внешней информацией. А контент не важен.

В результате поглощения такой инфы ЧЛ Штира вырабатывает психическую энергию, которая в свою очередь акцептуется БС и ею же продуцируется в мир. Наверное. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Буду рассуждать с позиции Юнга и своей ИМХИ.
ЧЛ - экстравертированное мышление, то есть обдумывание объективно существующих внешних, относительно мыслящего, вещей.

Далее, у Штира функция ЧЛ - акцептная, в цепочке ЭМ играет роль накопления кинетической энергии.
Из этого следует:
- Штир помимо своей воли будет АКЦЕПТОВАТЬ из внешнего мира информацию, способную "накормить" функцию Экстр Мышления. Иначе говоря, его акцептная ЧЛ питается объективно существующими фактами. То есть внешней информацией. А контент не важен.

В результате поглощения такой инфы ЧЛ Штира вырабатывает психическую энергию, которая в свою очередь акцептуется БС и ею же продуцируется в мир. Наверное. Sad

Ух ты! Завораживает! Кто бы знал, что можно так красиво обосновать подслушивание и подглядывание! Smile
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
BiJou писал(а):
БЭ прочитала бы тоже, но из любопытства Very Happy

Ага, а также из преданности Родине и штандартенфюреру Штирлицу! На войне, как на войне. Понимаю. Smile (одного не понимаю: какая-такая война идет там, куда люди приходят в поисках своего идеала или просто друзей-единомышленников?)

Ну так вроде тот форум- частная собственность. Вот лазят по частной собственности всякие... И приходится от них отбиваться... (на войне, как на войне). Шутка Smile

Штирлицы, конечно, не Максы... На мой взгляд, если дела идут более-менее спокойно, своим ходом, у некоторых Штирлицев появляется желание эти всякие процессы все равно поконтролировать, поуправлять ими, найти заодно недовольных, некоторых недовольных для примера наказать... (поадминистрировать что ли им хочется) С моей стороны это выглядит как создание видимости бурной деятельности, хотя самой полезной бурной деятельности на самом деле и нет... Все скатывается бОльше в функции контроля.

З.Ы. Это без всяких претензий к кому либо. Допускаю, что могу и ошибаться.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
.....Я ничего не понимаю в написанном. Есть Школа Системной Соционики, которая опирается на теорию Ермака и не имеет никакого отношения к "Идеалу". Сама теория Ермака - очень вдумчивая и серьезная. Кроме того, она в значительной мере опирается на работы Гуленко и Букалова и является их синтезом. Любая теория должна развиваться, и оставлять соционику на уровне когда-то написанного Аушрой - значит, превращать ее в догму. Если "Идеал" опирается на парадигму Ермка, то парадигма в этом не виновата.

Стоп.

Тут дело личное, мне нравится читать авторов и думать над авторскими идеями. Кому то это совсем не надо. Если я иду по такому пути, это еще не значит, что Соционика будет превращена мною в догму. Это первое.

Второе. Мы не говорим, что парадигма в чем-то виновата. Она просто есть. Я говорю, что Идеал, имеющий в своей Соционической основе теорию Ермака, не приветствует инакомыслие.
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вставлю свои пять копеек про флудSmile))
В этой теме за сутки запостили более 10 страниц обсуждений - и очень интересных обсуждений, в которых поднимались вопросы (щаз по памяти): - тирания на Идеале
- НСО и деспотия
- перетипирование без согласия типируемого
- возможен ли тотальный контроль со диады Штирлиц-Достоевский (взгляд социоников)

А вот вопросы флуда-блуда и трампампама оказались упущены в ходе обсуждения... Smile
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Если Штиры такие буквально-примитивные, то значит в этой паре есть тот, кто разрабатывает морально-нравственную сторону модерирования. А Штир всего лишь проводит линию партии.
Значит.... Нууууу, не может этого быть.... Sad

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Santa
Участник
Участник
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот вопросы флуда-блуда и трампампама оказались упущены в ходе обсуждения...

Были Smile Утонули во флуде
Швобода слова однако :-Р
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

А вот вопросы флуда-блуда и трампампама оказались упущены в ходе обсуждения... Smile

Весьма справедливое замечание! Very Happy
Предлагаю восполнить этот пробел и всесторонне обсудить вопросы флуда Very Happy На предмет, чтобы больше этого безобразия здесь не было. Прошу высказываться всех и помногу Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Тут дело личное, мне нравится читать авторов и думать над авторскими идеями. Кому то это совсем не надо. Если я иду по такому пути, это еще не значит, что Соционика будет превращена мною в догму. Это первое.

А кто говорит, что не надо? Но если Вы прочитав оригинальные труды Ньютона будете считать, что это и есть современная физика, то будете заблуждаться.
Цитата:

Второе. Мы не говорим, что парадигма в чем-то виновата. Она просто есть. Я говорю, что Идеал, имеющий в своей Соционической основе теорию Ермака, не приветствует инакомыслие.

Я не понимаю, зачем это говорится. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь показать, что преследование инакомыслия является следствием теории Ермака, хотя в явной форме этого не говорите. Что имеется в виду на самом деле, почему так ставятся акценты?
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Хм... Если Штиры такие буквально-примитивные

Буквальность - не есть примитивность. Это стремление наиболее явным способом выразить свою мысль.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Штирлицы, конечно, не Максы... На мой взгляд, если дела идут более-менее спокойно, своим ходом, у некоторых Штирлицев появляется желание эти всякие процессы все равно поконтролировать, поуправлять ими, найти заодно недовольных, некоторых недовольных для примера наказать... (поадминистрировать что ли им хочется) С моей стороны это выглядит как создание видимости бурной деятельности, хотя самой полезной бурной деятельности на самом деле и нет... Все скатывается бОльше в функции контроля.

Создание видимости бурной деятельности при отсутствии самой деятельности? Это точно про Штирлицев? Ну, это "Штирлиц заболел"! Совсем плох! Или СуперЭго отдавлено, или еще что похлеще. (вношу свою лепту в трампампам).
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это уже не флуд. Это сплошной трам-пам-пам Laughing
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
brr писал(а):

А кто говорит, что не надо? Но если Вы прочитав оригинальные труды Ньютона будете считать, что это и есть современная физика, то будете заблуждаться.
Цитата:

Я не понимаю, зачем это говорится. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь показать, что преследование инакомыслия является следствием теории Ермака, хотя в явной форме этого не говорите. Что имеется в виду на самом деле, почему так ставятся акценты?

Меня можно на ты. Smile

1. Лично для меня Соционика уникальна тем, что есть возможность проследить движение научной мысли. Юнг - Аушра - .......
Я понял, что Единства методов и парадигм нет, но при этом все Школы работают с одними и теми же 16 ТИМами. Затем я 100 раз подумал над проблемой Соционической погрешности. В итоге совсем запутался. А потом взял в руки Юнга и Аушру и стал думать над их мыслями. Это, ИМХО, намного продуктивнее, нежели пытаться понять разные противоречивые концепции, выросшие из Аушры. Smile Любой мотивированный человек сможет из прочтения классиков вынести намного больше, чем ему расскажет самый умный Соционический Гуру.
2. Тут никаких намеков и тайных смыслов нет, все по честному.
Просто есть два упрямых факта:
- Идеал базируется на теории Ермака
- На Идеале банят за инакомыслие
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Циник писал(а):

Создание видимости бурной деятельности при отсутствии самой деятельности? Это точно про Штирлицев? Ну, это "Штирлиц заболел"! Совсем плох! Или СуперЭго отдавлено, или еще что похлеще. (вношу свою лепту в трампампам).

Ну а если все работает?
Вот забрать Штирлица и ничего от этого не изменится: все итак работает. Что тогда делать Штирлицу? Выдумывать что-то новое?

Кстати, если забрать админа Идеала, думаешь, там все будет так, как при нем?
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

противоречивые концепции, выросшие из Аушры. Smile Любой мотивированный человек сможет из прочтения классиков вынести намного больше, чем ему расскажет самый умный Соционический Гуру.

А речь и не идет о том, чтобы слушать гуру. Для нормального владения областью каких-либо знаний нужно иметь хорошее представление о современных работах в данной области в достаточно широком спектре.
В физике - читать статьи в научных журналах. Вы не выведете этих результатов из теории Эйнштейна и Ньютона.
Цитата:

2. Тут никаких намеков и тайных смыслов нет, все по честному.
Просто есть два упрямых факта:
- Идеал базируется на теории Ермака
- На Идеале банят за инакомыслие

А какова взаимосвязь между этими фактами?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 93, 94, 95  След.
Страница 18 из 95

Перейти: