По-моему, идеал не базируется на теории Ермака. Скорее уж, на простом расчете: сделаем соционический сайт с форумом с службой знакомств, раскрутим и будем оберегать его аудиторию чуть ли не от самого существования других сайтов и других социоников и идей, не разделяемых владельцами сайта. Будем жлобами-монополистами, пока не возбраняется...
А то, что делает сам Ермак, от этого за километр. Скажем, будь НЛП менее раскрученной нишей, тот же Воробьев мог увлечься НЛП и сделать сайт об НЛП с такой же претензией на монополизм.
К слову, уже устал критиковать sociolove и его usability - на тему монополизма и борьбы с ним...
brr писал(а):
Просто есть два упрямых факта:
- Идеал базируется на теории Ермака
- На Идеале банят за инакомыслие
Да, вероятно, по вопросам трам-пам-пама следует открыть отдельную тему
В теме про флуд обсуждаем только флуд, а все, что не флуд - является флудом и карается по закону _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я не связываю эти факты в одну цепочку, просто констатирую факты. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Я не связываю эти факты в одну цепочку, просто констатирую факты.
Ну хорошо - а какой смысл в этой констатации? Чтобы на основе этого был сделан какой-то самостоятельный вывод? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Ну а если все работает?
Вот забрать Штирлица и ничего от этого не изменится: все итак работает. Что тогда делать Штирлицу? Выдумывать что-то новое?
Кстати, если забрать админа Идеала, думаешь, там все будет так, как при нем?
Мм... Забрать куда? На Лубянку? Интересная мысль. Надо подумать.
Думаю, если забрать админа Идеала, то что-нибудь могло бы поменяться. А вот если забрать из дела Штирлица (кстати, о каком Штирлице все время речь?), думаю, в его хозяйстве все довольно долго крутилось бы и без его участия. И без необходимости постоянно " закручивать гайки ".
Если все работает, у Штирлица всегда найдется более интересное дело (например, заняться какой-нибудь Достоевщиной )
Там и Признаки Рейнина в матчасти, и аспекты по аспектоникам и еще много чего.
Цитата:
Меня несколько раз коллеги по Идеалу предупреждали, на Идеале рулит терия Ермака. Если будешь писать "ересь" - забанят. Забанили.
Ваши коллеги заблуждались.
Цитата:
Так вот, тенденция очевидна:
1. В основе лежит теория Ермака
2. Есть информационные ресурсы в поддержку этой теории
3. Есть спрос на знание своего ТИМа
4. Есть Гуру, обучающие Соционике и типирующие по теории Ермака.
5. Идеал - прекрасный поставщик кроликов для таких Гуру
Первый раз такое слышу. Если бы это обстояло так...
У Ермака нет возможности вообще в инет попасть. Идеаловцы никогда у него не учились и не представители этой школы, с чего бы им вообще для дяди Ермака что-то делать. Те гуру, которые типируют на Идеале, типируют совсем по другим теориям, хотя бы тот же Миронов. Кстати, когда я в подписи указала адрес нашего сайта, то мне быстренько сделали предупреждение о том, что в следующий раз выкинут вон. И второе такое предупреждение присылали, просто так, без всякой причины. Так что как раз школа Ермака очень даже не приветствуется на Идеале, как и все остальные "инакомыслящие".
Наш сайт "Школа системной соционики" - единственный, который работает, опираясь на теорию Ермака. Это официальное заявление. Я его представитель. И все, что касается этой школы и теории Вы можете высказать у нас.
Цитата:
Просто есть два упрямых факта:
- Идеал базируется на теории Ермака
- На Идеале банят за инакомыслие
Может только для новых пользователей пиаром быть. Вот кстати надпись на главной страницы Идеала "в базе данных 24568 анкет: 11623 леди и 10824 джентльмена; вчера новых анкет: 203, новых контактов: 1497, новых писем: 17596" - жирным выделен гон, либо они удаляют примерно 90% анкет, либо не в день, а в неделю.
Решил проверить как изменились показатели Идеала за последний день:
"в базе данных 24534 анкет: 11587 леди и 10820 джентльменов; вчера новых анкет: 164, новых контактов: 1594, новых писем: 19148"
Я соглашусь с Ёлочкой!
Действительно наиболее близким по взглядам Идеалу является совершенно другой соционик - не Ермак...
Я не думаю что Администраторы сайта выражают взгляды одной школы... Скорее это собственно Админов взгляды и взгляды их именитого партнёра во многом... А то что происходит на форуме это их собственная иннициатива - Хозяин-барин!
Я не думаю что Администраторы сайта выражают взгляды одной школы... Скорее это собственно Админов взгляды и взгляды их именитого партнёра во многом... А то что происходит на форуме это их собственная иннициатива - Хозяин-барин!
Ахиллесова пята идеаловских взглядов - не позиция какой-то школы или направления, а незыблемость соционической теории вообще, имхо.
У Виталия в анкете так и написано: беспощаден к врагам соционики
Сомнения - путь науки, легковерие заводит науку в тупик. Но это, видимо, не их путь. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ййэээхх, зафлудили топик разнообразными эмоциями - кррасота!
(С моей гамлетовской точки зрения, разумеется, таких сильных эмоций, пускай и не особо доброжелательных в других условиях нечасто дождёшься...особенно от Достоевских. )
Это ж убойная энергетика - небось, Воробьёвым там давно уж "аукается".
Нет, таки полезная штука Идеал, для развития ограничительных функций и вообще витала, "в натуральном виде" там мало кто может выжить, а вот "в образе" - совсем другое дело.
(Меня недавно там уже Гамлеты заподозрили в "чрезмерности БЭ", а тут вот смотрю - у Достоевских превосходно ЧЭшная ирония получается). _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Тут такой бурный интерес к Идеалу у наших модераторов, что я решил не отставать от жизни и посмотреть там раздел соционики.
Там висят статьи Аушры, Гуленко, Мегедь, Ермака, Миронова, Гречинского, Симоновой, Немировского, Стратиевской и так далее, то есть совершенно разные направления в соционике.
Админ Идеала там сделал простой тест по 4 основным дихотомиям, который вряд ли будет давать правильный результат больше чем в 30-50% случаев, написал о заблуждениях по поводу соционики, о квадрах и руковдство по эксплуатации Штирлицей.
Проше говоря, собственного cоционического направления на Идеале на данный момент нет, есть сборник разных статей. _________________ танцы, английский язык, знакомства