Психология и соционика :: Просмотр темы - Мужчина, дорогой, уступите место, пожалуйста!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Мужчина, дорогой, уступите место, пожалуйста!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А не проще ли использовать для этих целей законы и правила? Нет закона уступать место - значит не обязан.

я думаю, здесь бессознательные вещи работают, простым введением закона не отделаться. Цивилизованные законы работают только в цивилизованных обществах и даже если их внедрить на уровне непОнятых ритуалов, то за ними всегда будет маячить естественная природа вещей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лида
Участник
Участник
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Дамы и Господа, если позволите, хочу сделать еще одно замечание по поводу "трамвайных хамов" и их воспитания. Я полагаю, что все взгляды, ухмылки и прочие жесты и намеки стоящей аудитории имеют влияние только на того, кому эта стоящая аудитория небезразлична. Мы ведь обычно встречаем человека один раз за всю жизнь. Так какое мне дело, что он или она обо мне думают? Их личные сложности. Меня волнует только, что я о себе думаю, ну и значимые для меня люди. Поэтому попытки повлиять на других людей, призвав их к "морали" и "совести" по сути сводятся к попытке продемонстрировать им, что им должно быть важно мнение "воспитывающего". Бесперспективно, вообще говоря... За время проезда, тем более.

в том-то и дело, что всё это должно идти от души, а не для того, чтобы выглядеть "красиво" в чьих-либо глазах.. (хотя лично мне приятно, если обо мне подумают хорошо, даже если это незнакомые)) правила этикета основаны не на "ку" (как тут выше говорилось), а на уважении друг к другу, то есть воспитанность - это вопрос не исполнения ритуалов, а отношения людей...
Лида
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
подписываюсь под всеми твоими постами Very Happy
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида писал(а):
правила этикета основаны не на "ку" (как тут выше говорилось), а на уважении друг к другу

Это только в идеале, которого, как известно, в реале нет. Smile
По поводу этикета довольно много "заморочек". Часто некогда какое-либо правило возникло и существовало вполне в духе уважения к людям, но постепенно, с изменением условий жизни, оно устаревает, и постепенно всё чаще возникают ситуации, когда однозначное (вне зависимости от реальных условий) следование этому правилу приводит к росту общего неуважения и прочего негатива.
Жизнь богаче любых правил. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида и Lena
Clapping
Цитата:
Lena
подписываюсь под всеми твоими постами

И Я тоже подписываюсь, с глубоким уважением Smile Абсолютно правильное понимание сути темы. Это именно то, что Я хотела сказать Smile
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурвинова Дарья писал(а):
.....Абсолютно правильное понимание сути темы. Это именно то, что Я хотела сказать Smile

А такой вопрос: а что ВЫ услышали из того, что ВАМ попытались донести? Или "чукча не читатель - чукча писатель"?
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Я услышала именно то из постов Lena, как сама это вижу. Почитайте, очень хорошо написано. Не вижу смысла писать тоже самое.
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Цитата:
а что ВЫ услышали из того, что ВАМ попытались донести?

Это МНЕ здесь пытались что-то донести? Shocked Странная реакция.Очень странная.
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Цитата:

Это МНЕ здесь пытались что-то донести? Shocked Странная реакция.Очень странная.

Оппа... "Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..."(с)

Ну судя по Вашему ответу:

M._Quintus
Я услышала именно то из постов Lena, как сама это вижу. Почитайте, очень хорошо написано. Не вижу смысла писать тоже самое.

(Подчеркнуто мной - M. Q.)

Можно сделать вывод, что "чукча не читатель - чукча писатель", поэтому для Вас это

Странная реакция.Очень странная.
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus

Цитата:

M._Quintus
Цитата:

Это МНЕ здесь пытались что-то донести? Странная реакция.Очень странная.

Оппа... "Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..."(с)

Ну судя по Вашему ответу:

M._Quintus

(Подчеркнуто мной - M. Q.)

Можно сделать вывод, что "чукча не читатель - чукча писатель", поэтому для Вас это

Странная реакция.Очень странная.

Честно, говоря не понимаю о чем Вы. И что Вы от меня хотите.

Да, есть такие странные люди, которые умеют все опошлить и перевернуть.И Я была поражена такой неадекватной реакцией многих людей здесь.
На самом деле тема была заведена, как просто курьезный пример из жизни.И понятное дело, что культура начинается с себя.

Но, когда мне говорят, что Я что-то не так делаю или обижаю кого-то незаслуженно, это покрайней мере заставляет меня задуматься Smile
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ! Wink
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно, говоря не понимаю о чем Вы. И что Вы от меня хотите.

Ну... Я уже ничего не хотел, ибо все достаточно наглядно, но раз уж у вас такое искреннее желание разобраться, давайте попробуем.

Да, есть такие странные люди, которые умеют все опошлить и перевернуть.И Я была поражена такой неадекватной реакцией многих людей здесь.

Огласите плс. весь список, тех о ком Вы сейчас говорите в рамках данного форума/топика.

Вообще, когда открывают тему, как я понимаю, хотят не сделать объявление, а _обсудить_ вопрос, и после обсуждения сделать определенные выводы. Судя по всему, Вы не собирались делать выводы, а лишь продемонстрировать окружающим Ваш "добрый жест души широкой" поборницы за уступки места другим дамам. При этом вы постарались не заметить тот факт, что Вы, в том случае, были ничем не "слабее" тех 2-х мужчин которые поднялись со своих мест. Более того у Вас ничуть не больше "прав", чем у них, сидеть в присутствии беременных дам, и дам с детьми. Это если говорить Вашим языком.

Так же Вы "проглядели" тот факт, что не у всех людей на лице написаны их история болезни и не факт, что нервный срыв в общественном транспорте (потому, что мужчина не уступил места женщине), в итоге не закончится сердечным приступом дома.

Другми словами, если Вы считаете себя чем-то лучше тех двоих, то, по меньшей мере, Вы очень сильно ошибаетесь. В худшем (для Вас) случае - Вы _хуже_ их, потому как они, все же, поднялись.

На самом деле тема была заведена, как просто курьезный пример из жизни.И понятное дело, что культура начинается с себя.

А на самом деле эта Ваша "курьезная ситуация" вовсе не курьёзна.

Вашу культуру вы продемонстрировали самым нагляднейшим образом - своим поведением в той ситуации, и при этом взяли на себя смелость обсуждать других людей, которые, уж поверьте, ничем не хуже Вас.

Видимо на Вас культура же и закончилась...

Но, когда мне говорят, что Я что-то не так делаю или обижаю кого-то незаслуженно, это покрайней мере заставляет меня задуматься Smile

Цитатку, плс.

А вообще странно, что Вас _заставляют_ задуматься... Я думал, что людям _свойственно_ думать, задумываться... Видимо все же есть и исключения.
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но раз уж у вас такое искреннее желание разобраться, давайте попробуем.

M._Quintus
Неее, не так меня поняли совсем. Мне и так все понятно.
А вообще Я,наверное, не столь высокоматериалистичная натура, мне трудно с Вами общаться и выискивать подводные камни в моих добрых намерениях.
Лида
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так писал(а):
Это только в идеале, которого, как известно, в реале нет. Smile
По поводу этикета довольно много "заморочек". Часто некогда какое-либо правило возникло и существовало вполне в духе уважения к людям, но постепенно, с изменением условий жизни, оно устаревает, и постепенно всё чаще возникают ситуации, когда однозначное (вне зависимости от реальных условий) следование этому правилу приводит к росту общего неуважения и прочего негатива.
Жизнь богаче любых правил. Wink

верно Smile но мы ведь на то и живые люди (а не компьютеры, которые работают по заданной программе), чтобы проявлять гибкость в зависимости от конкретной ситуации Smile
Лида
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ! Wink
add add
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: