Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения:
M._Quintus писал(а):
BiJou писал(а):
На инфантила похож...
который протестует, когда вторгаются на его территорию и нарушают то, что он там "выстраивает"?
У каждого человека есть личная территория и собственные ценности.
Похожим мне показалось, когда ты привел примеры с демонстративным нежеланием пользоваться вещью, если тебя попрекнули... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения:
А друзья у тебя есть? Можешь ты определить набор критериев для человека, чтобы назвать его своим другом? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:47 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
M._Quintus писал(а):
BiJou писал(а):
На инфантила похож...
который протестует, когда вторгаются на его территорию и нарушают то, что он там "выстраивает"?
У каждого человека есть личная территория и собственные ценности.
Похожим мне показалось, когда ты привел примеры с демонстративным нежеланием пользоваться вещью, если тебя попрекнули...
понимаю, тогда почему с отцом такие сложности?
особенно в последнее время, когда я стал намного более независымым, стало больше конфликтов.
вплоть до того, что он мне предъявы делал, что со мной не хочется общаться, что приходится через силу, а меня в свою очередь злят его попытки держать все под контролем, потому, как даже в любой беседе не с ним, он может подойти и вклиниться в беседу с вопросом "о чем речь?" и начать говорить.
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А друзья у тебя есть? Можешь ты определить набор критериев для человека, чтобы назвать его своим другом?
хмм...
нет у меня абсолютного понятия "друг" и "враг".
люди разные, и могут поменяться местами... причина - событие. любое событие, или слова, которые им говорятся.
при этом у меня получается так, что я вот с человеком вроде бы добр, спокоен, дружелюбен, а потом мы расходимся по домам, и я считаю, что ему все равно.
у меня есть товарищи. друзья, те самые, которым готов подставить голую спину на прикрытие в единичном количестве, просто проверены временем, годами, десятилетием...
для меня друзьями могут стать те, с кем я "пуд соли съел". в ком я уверен, кого я прочувстовал, и тех, про кого я знаю, что вот я прямо сейчас позвоню им с просьбой переночевать и мне не откажут на 99,(9)%, или что-нить придумают, правда даже их я "подозреваю" в том, что могут отказать, но потому, что не могут физически. друг - это доверие. но еслир подстава, и я узнаю, что это специально, и ему ничего не грозило - "до сфитания!"
остальные - товарищи, хорошие товарищи, которых я уважаю, с кем приятно пообщаться... и при этом я понимаю, что многим из них пофигу что у меня и как у меня. при этом на них в некоторых делах можно положиться, иногда можно попросить об одолжении, но на серьезное дело они не пойдут... таких - полная контора. ну может пошли бы, некоторые, есть такие, но я бы стал просить только исключительно в крайнем случае.
врагов нет. сего дня враг, завтра друг, потому, что спасет жизнь.
враг только тот, кто реально может причинить вред мне и/или моим близким.
остальные так полускептически недолюбливаю.
причем из недолюблюваемых в товарищи и назад могут свободно переходить.
есть конечно те, кто мне пофиг, т. е. те чье наличие я принимаю как факт, данность, мне все равно - есть, нету их: без разницы..
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения:
Владимир Миронов писал(а):
Илья писал(а):
Поэтому к интерпретации ПР группой Миронова я отношусь очень осторожно, тем более, что эти работы критикуются и другими социониками.
Вот только эти критикующие соционики ничего взамен предложить не могут, поскольку не провели ни одного научного эксперимента.
Видимо многоуважаемый модератор относится к той же группе, которая считает, что не занимаясь исследованиями, можно все знать. Но в науке так не бывает.
Проблема в том, что в исследованиях важен правильный методологический подход, а в соционике с этим сложно. В результате получается, что в каждой школе своя соционика, свое понимание типа и несовпадающие результаты. Кстати, я обсуждал с Удаловой (которая Вас очень высоко ценит и применяет Ваши результаты) возможные причины расхождения Вашей версии моего типа с ее версией, ее мнение - проблема в том, что вопросы влияют на ответ, заставляют отвечать в определенном ключе, и часто это не учитывается. Есть еще много тонкостей, но я об этом говорить не буду, поскольку Вы неоднократно подчеркивали, что мнение непрофессионалов Вас не интересует. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения:
А может быть другом человек, у которого образование выше или ниже твоего, другой социальный статус, другой круг интересов? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А может быть другом человек, у которого образование выше или ниже твоего, другой социальный статус, другой круг интересов?
так вот с кандычка трудно сказать.
отчасти может не хочу себе признаваться в чем-то...
товарищем может быть.
а вот другом... это много "но"...
как себя будет вести по отношению ко мне, будет ли надоедать или нет, будет ли хотеть, чтоб я решил все проблемы или нет. от характера.
теоретически я не исключаю, сего дня никто, а завтра жизнь спас...
если так уж посудить открыто, тут иное, то с более "навороченными" я себя буду чувствовать несколько ущербно, если знаний больше, или денег... т. е. некоторый дискомфорт все же будет... как впрочем и уважение.
если же сиуация наоборот - мне конечно же спокойней будет, но вот какое отношение к другим, если товарищь - ну в бильярд поиграем, угощу, подвезу... а потом могу уехать и забыть о нем...
тут возникает уже дилемма... с одной стороны вроде как может, т. е. не исключается. с другой стороны все же от себя не убежать и "статусные замашки" все равно будут.
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения:
Квинтус, свое участие в типировании я временно приостановлю; надо за тобой еще понаблюдать. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения:
Владимир Миронов писал(а):
Илья писал(а):
Поэтому к интерпретации ПР группой Миронова я отношусь очень осторожно, тем более, что эти работы критикуются и другими социониками.
Вот только эти критикующие соционики ничего взамен предложить не могут, поскольку не провели ни одного научного эксперимента.
Видимо многоуважаемый модератор относится к той же группе, которая считает, что не занимаясь исследованиями, можно все знать. Но в науке так не бывает.
Владимир Миронов, Илья совсем недавно познакомился с соционикой, поэтому вряд ли он уже успел провести какие-то эксперименты. Хотя интересные идеи у него уже есть. Особенно в этической сфере, которую вы совсем не хотите видеть.
Насколько я понял, вас задевает, что он не согласился с вашей версией ТИМа. Мне например, тоже сначала показалось, что он Бальзак. Вторая версия, которая была - Достоевский.
Cтоит все же узнать человека получше перед тем, как делать выводы о его ТИМе. Я например, по первому впечатлению уже дважды типировал Достиков, которые учились на естественных факультетах в Бальзаки. Поэтому решил спросить у Ильи лично, кем он себя считает. И почитав с месяц его письма практически не осталось сомнений, что его ТИМ - Достоевский. Бальзаки не уделяют столько времени вопросов нравственности, морали, этики, не сглаживают так острые углы и не говорят так много об отношениях с людьми. У них другие приоритеты.
Раз уж речь зашла о науке. Могли бы вы дать ссылки на свои научные эксперименты?
Я вам на Идеале предлагал взять несколько текстов разных людей, так чтобы у каждого было больше одного текста, и попробовать определить ТИМы авторов, не зная кто писал. Но почему-то админу Идеала такая идея не понравилась и через 20 минут он удалил это письмо Так что я не в курсе дошло ли оно до вас.
Владимир, я думаю у вас могут получиться бизнес-тренинги или популяризация соционики, так как вы умеете красиво подавать материал, заниматься маркетингом, обладаете харизмой и авторитарностью. И скорее всего будете успешно зарабатывать деньги, предлагая простые и действенные методики Которые будут пользоваться популярностью у народа, как раз в виду своей наглядности и простоты применения. Но к сожалению, к науке это не имеет абсолютно никакого отношения. И на мой субъективный взгляд такой подход принесет гораздо больше вреда, чем пользы.
Из тех авторов, которых читал, научным складом ума по-моему обладают Аушра, Рейнин, Вайсбанд, Гуленко, Прокофьева, Букалов, Ермак, Таланов, Ельяшевич, Богомаз. Может еще кого-то забыл, но в любом случае список не слишком длинный получится. Поэтому неудивительно, что соционике не хватает научного подхода и экспериментов.
Кстати, вот например, наш маленький эксперимент показал, что тест с наполнением признаков Рейнина, которые вы считаете чуть ли не центральным в своих тренингах, дает 100% неверный результат:
http://forum.socionic.ru/viewtopic.php?t=405
В ЖЖ насколько я видел ТИМ совпал с мнением участников примерно в 10 процентах случаев. Все они определили свой ТИМ неверно? Или нельзя давать ваших утверждений в тесте? Видимо задача оказалась несколько сложнее, чем вам хотелось бы ее видеть.
Вы ведь сами вполне могли бы проверить на контрольной группе, ТИМы которых определены другими способами. Этот способ описан в любой более-менее серьезной книге по теории личности. Но почему-то не сделали этого, а написали на сайте, что наполнение признаков Рейнина найдено. По моему нескромному убеждению не надо выдавать свои гипотезы за установленные факты и называть это научным экспериментом, вводя людей в заблуждение.
Научные методы описаны например в книге Томаса Куна. Вы можете посмотреть критерии, например, возможность опровержения гипотезы.
Во всей вашей методике нет основы научности - проверки ее валидности.
"Если кролик соглашается с ТИМом, значит эксперт прав.
Если кролик не соглашается с ТИМом, значит эксперт прав, а у кролика сопротивление из-за больших психологических проблем".
С таким подходом Фрейд получил кучу самоубийств у своих клиентов.
К счастью, соционика не так глубоко влияет на людей, как психоанализ, но сильный стресс кому-нибудь, кто относится к ней серьезно, вы вполне можете устроить. И будете ведь уверены, что несете 'разумное, доброе, вечное"
Особенно удивителен такой подход, когда средняя сходимость у известных социоников в днепропетровском эксперименте была 30%, а в нашем с типированим знаменитостей 50%. Кстати, вы ведь отказались в нем участвовать вовсе не из-за научных соображений? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:07 am Заголовок сообщения:
Квинтус, очень-очень запутанный ты человек. Что интересно. И тем не менее по ответам не на анкетные вопросы, по туче мелочей и между строк, по реакции на родительское поведение, поведение в компании, отношение к танцам, отношение к друзьям, а так же по фоткам (в особенности по одной (от 8.06.2005): моя версия - Бальзак.
зы. А вот с Юлей насчет модели поведения максовской - тоже согласна. Возможно не максовская модель, а другая какая-то рационально-волевая. Похоже, тебе здорово приходится оборонять свое личное пространство. И работа связана с постоянным применением . Отсюда крен в сторону белологичности и ЧС.
А вообще - спасибо за такие честные и искренние ответы. Для меня ты открылся как другой человек, что было очень приятно.
Но все же с нашей стороны - обратная связь, а выбор тима - за тобой. И еще было бы интересно узнать - какие из предложенных тимов были для тебя более близки, схожи по самооценке? И что против версии Бальзака?
ззы. Всего версий у меня было 4 - Макс, Роб, Джек, Бальзак. По фоткам остались Джек, Роб и Бальзак. То бишь интуит. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:14 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Я вам на Идеале предлагал взять несколько текстов разных людей, так чтобы у каждого было больше одного текста, и попробовать определить ТИМы авторов, не зная кто писал. Но почему-то админу Идеала такая идея не понравилась и через 20 минут он удалил это письмо Так что я не в курсе дошло ли оно до вас.
::26 ::26 ::26
ты, наверное, забыл, тот сайт предназначен для обмена достоверной(!) и объективной(!) информацией о соционике. ::26
правда лично для меня остается загадкой, откуда у админа достоверная(!) и объективная(!!!) инфрмация о соционике. и как он проверяет ее по этим критериям... ну может там у них откровения были... божество Великой Соционики снизошло до "Идеала" социнических форумов и дало отковение админу...
ну типа smoke and fly! ::26
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:42 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Квинтус, очень-очень запутанный ты человек.
я такой. ::23
я весь такой противоречивый. ::26
Циля писал(а):
Что интересно.
::23
правда в таком случае, как определение типа мне это не самую лучшую услугу оказало. ::26
Циля писал(а):
И тем не менее по ответам не на анкетные вопросы, по туче мелочей и между строк, по реакции на родительское поведение, поведение в компании, отношение к танцам, отношение к друзьям, а так же по фоткам (в особенности по одной (от 8.06.2005): моя версия - Бальзак.
зы. А вот с Юлей насчет модели поведения максовской - тоже согласна. Возможно не максовская модель, а другая какая-то рационально-волевая. Похоже, тебе здорово приходится оборонять свое личное пространство. И работа связана с постоянным применением . Отсюда крен в сторону белологичности и ЧС.
даже фоту пошел посмотрел. ::26
причину отношения к танцам я высказал выше.
да и еще... идеаловцы, старые идеаловцы, наверное помнят мой "подвиг" ::26 :
дело в том, что после ругани с админом я подготовил здроровенное сообщение, ну и после некоторых попыток с ним помириться, я просто 42 раза выпулил это сообщение на форум, размер был здоровый...
впрочем вот оно как было:
(вот только на форуме первые лежат в конце)
в совокупности сколько сообщений я оставил я не помню.
но, думаю это вам будет интересно рассмотеть с т. з. версии "Бальзак" и согласованности с ней...
Циля писал(а):
А вообще - спасибо за такие честные и искренние ответы. Для меня ты открылся как другой человек, что было очень приятно.
::23
да скандалист я и вредный токсичный элемент... ::26
Циля писал(а):
Но все же с нашей стороны - обратная связь, а выбор тима - за тобой. И еще было бы интересно узнать - какие из предложенных тимов были для тебя более близки, схожи по самооценке?
по разному. в разное время свое.
когда и Макс был близок, когда и Джек... всяко бывало...
Циля писал(а):
И что против версии Бальзака?
пока ничего не могу сказать. я просто буду выкладывать поступки, факты и т.п...
Циля писал(а):
ззы. Всего версий у меня было 4 - Макс, Роб, Джек, Бальзак. По фоткам остались Джек, Роб и Бальзак. То бишь интуит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах