Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
.. Поэтому мне так нравилось показывать пальчиком на всякую фигню подороже. Самые дорогие конфеты, самое дорогое вино. В общем, с ним я попробовала всё самое вкусненькое, чего хотела, на что жалко было тратить свои кровные
Самое дорогое часто оказывается и самым качественным, вкусным. А хорошую вещь почему бы и не купить. И потом, он ведь тоже с тобой попробовал самого-самого. Вот если бы ты заказала пару тонн макаронн. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
в тему о скупости - у меня нет более прижимистых знакомых, чем 2 приятеля джека. экономность на себя у них не распространяется. зато другие от них копейки лишней не дождуццо (включая супругов). еще и мои расходы подсчитывают. подарки делают может и по теме - но строго в пределах суммы (довольно небольшой).совершенно не понимают (и дюже критикуют) мою привычку дарить вещь, которая будет реально в радость, даже если расходы на нее в разы превышают бюджет... _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Ыыы Да я буквально демонстрировала желание нажиться. Заходила в магазин и говорила: "Хочу это, это и это!" Улыбался как кот и покупал даже не спрашивая, сколько стОит. Я чувствовала себя маленьким ребёнком. Это так прияааатно!!!! Даже глазки закрываются!!! Я тогда с соционикой только знакомиться начала, т.е. практически совсем не шарила. И по тесту он вышел Максом. А сейч думаю, что-то не то... И вот подумалось: можт это был мой единственный в жизни встреченный Габен????
Я спросила у своего Макса по поводу твоей ситуации. Он сказал, что не стал бы тратить деньга на малознакомую девушку. На мой вопрос: "А если бы хотел с ней переспать?" тоже ответил, что не стал бы. Потом подумал и сказал: "Мог бы так тратить, если бы был очень пьян, наверное" и добавил: "Правда, пока бы я оценивал, стОит или не стОит на нее тратится, то она давно бы уже сбежала "
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Тогда как макс может бросать к твоим ногам золото-брильянты в период ухаживания, и перепроверять твои чеки, когда ты станешь его женой.
В общем-то верно, но непонятна такая негативная оценка этому. Неужели вы думаете, что когда мужчина дарит женщине подарки это то же самое, когда женщина тратит деньги мужчины. По-моему, это две большие разницы.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
BiJou писал(а):
Тогда как макс может бросать к твоим ногам золото-брильянты в период ухаживания, и перепроверять твои чеки, когда ты станешь его женой.
В общем-то верно, но непонятна такая негативная оценка этому.
Какая "такая" негативная? Во фразе нет никакого явного негатива, тем более в общем она верна
Цитата:
Неужели вы думаете, что когда мужчина дарит женщине подарки это то же самое, когда женщина тратит деньги мужчины. По-моему, это две большие разницы.
Не знаю, мне тут сложно судить о разнице Тут в другом немного соль...
Цитата:
К тому же, проверка чеков не отменяет подарков
Да после проверки чеков никакие подарки как-то не радуют...
Это мое личное восприятие интертипных, никому не навязываю. Максимовские "заморочки" для меня - одни из самых неприятных... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Я вот, скажем, не ношу шубы, не жду драгоценностей (не ношу, камни так вообще не люблю), и в остальном я скромно одеваюсь-обуваюсь. Макс мой, присутствуя при разговорах его друзей с их женами, думаю, просто счастлив донельзя, понимая, что мне, в отличие от них, сумочка за 50 000 рэ и шуба за тысячи уе мне не нужна, я обойдусь примерно за 4000 (да еще и сама ее себе с зарплаты куплю ) ну что поделать, такие вот друзья... зато как выгодно при сравнении
booka, вы прямо как про меня пишете... Я, правда, ношу шубы и драгоценности, но их у меня немного и от их наличия или отсутствия мне ни жарко, ни холодна. Я к ним равнодушна. Все они подарены мне не Максом и сама их тоже никогда не покупала - всегда находились более приятные вещи для покупки
Про магазины я с вами тоже совершенно согласна. Макс может себе до бесконечности что-то выбирать. Даже я утомляюсь его ждать. В итоге выберет, например, штук 10 вещей и начинает меня распрашивать, что же именно ему взять. Да, с выбором у них туго..
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться
Ыыы Да я буквально демонстрировала желание нажиться. Заходила в магазин и говорила: "Хочу это, это и это!" Улыбался как кот и покупал даже не спрашивая, сколько стОит. Я чувствовала себя маленьким ребёнком. Это так прияааатно!!!! Даже глазки закрываются!!! Я тогда с соционикой только знакомиться начала, т.е. практически совсем не шарила. И по тесту он вышел Максом. А сейч думаю, что-то не то... И вот подумалось: можт это был мой единственный в жизни встреченный Габен????
Интуиция мне подсказывает, что это мог быть Жуков
Что-то за Максимами и Габенами такой щедрости не замечала (во всяком случае, на первом этапе общения) _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения:
Да, Жуковы они такие _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не замечла такого за Максом!
booka же говорила, что Макса можно раскрутить на деньги только тогда, когда он уже хорошо знает человека (и доверяет ему), т.е. тогда он уже может и потратиться!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения:
Где вы таких Максов находите? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу