Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийские жены. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийские жены. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(внимательно разглядывает карту, где Симферополь, а где Мурманск)
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):

что-то я не вьехал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
__link писал(а):

что-то я не вьехал...

Уверен, что имеют место различия. Георграфические, климатические и, соответственно, культурные. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
jedi писал(а):
__link писал(а):

что-то я не вьехал...

Уверен, что имеют место различия. Георграфические, климатические и, соответственно, культурные. Smile

Вот уж в чем в чем а в наличии различий культурных в _ЭТОМ_ вопрос я ну оооочень сомневаюсь.. 8)
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
__link писал(а):
jedi писал(а):
__link писал(а):

что-то я не вьехал...

Вот уж в чем в чем а в наличии различий культурных в _ЭТОМ_ вопрос я ну оооочень сомневаюсь.. 8)

Аналогично Smile географию сюда примешать сложно Smile
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi

Не подменяй понятия, ладно? Остаться на улице и материальные ценности это немного разные категории. Остаться на улице, это, действительно, остаться на улице.

По поводу законности отношений... Ты не Близнец, случайно? Smile похожие рассуждения... "доказывать самому себе" (с) А чего доказывать-то? Ощущение, что ты чья-то собственность, чаще всего субъективно и к браку не имеет никакого отношения. А желание "быть, как все" (с) свойственно женщине лишь в 20-24 года, когда начинается массовый выход замуж.

Первый раз я вышла замуж как раз в 22 года. И именно по принципу - "все парами, все парами, только я верчу шарами" Smile Сейчас у меня нет желания быть, как все. Я хочу так, как удобне мне, моим детям и моей семье. А мне удобней официальный статус жены, чтобы не было проблем с родственниками (его), чтобы я не заморачивалась, что есть бывшая жена, чтобы у моих детей не было проблем. Брак это чувство защищенности, если этот союз холить и лелеять. А гражданский брак это всегда открытая дверь. Мне это не надо. Не могу отвечать за других.

Цитата:
Если же совместных детей нет, то на 100% уверен что желание женщины приобрести закнонный статус продиктовано желанием с одной стороны "быть как все, чтобы все как у всех". Чтобы не косились соседки и не шептались и т.д. А с другой стороны все тоже ощущение собственности. Поставили клеймо-штамп, значит мое уже, никуда не денется. Денется еще как. И как-раз общественная мораль, которой так стремится удовлетворить женщина, стремясь в официальный брак, вполне терпимо относится к изменам мужей в официальном браке, нежели к изменам жен.

Джедай, я тебя умоляю Smile ты в каком веке живешь? Это самое распространенное заблуждение мужчин. Мудрые женщины уже давно поняли, что брак это не способ удержания мужчины, а способ заботы о своем будущем и будущем своих детей.

И не надо никому ничего доказывать. Если любимая женщина чувствует, что брак даст ей уверенность в своем будущем, то любящий мужчина даст ей эту уверенность. Потому что сколько отдаешь, столько и получаешь.
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае, самое важное, это сделать правильный вывод из предыдущего опыта... и будет всем счастье Angel
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
Не знаю, как насчет "Не вписывания Гексли", но я, пробыв несколько лет любовницей, теперь понимаю, что статус жены при умном подходе гораздо лучше. Тут и социальная и юридическая защищенность. Также есть много примеров, как мои знакомые, пробыв в статусе гражданской жены несколько лет, оставались буквально на улице, если отношения все же разлаживались.

Хотя, наверное, это во мне жизненный опыт говорит, а не сущность Гексли Smile
Smile Угу, и не бум делать вид, что мы такие одуванчики без мозгов. Smile Хотя с жильем я попала в большую засаду, пребывая в статусе законной жены. Такие законы у нас "замечательные",а уэж в сочетании с моей безалаберностью. Smile Т.е. я бы на улице и осталась, если б не Габен..
Насчет защищенности соглашусь полностью. Даже не столько юридической, а как раз психологической. Это какая-то последняя капля согласия, принятия.. и чего-то еще такого необъяснимого.. Причем, для меня важно, чтобы инициатва и решение исходили со стороны мужчины. Мне бы не хотелось как-то заставлять, женить на себе. Smile Это было бы ужасно..
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

Цилечка, будем честны перед миром Smile Гексли никиогда не заставляют жениться на себе! Они просто, как фокусник в кармане, всегда имеют кучу секретов, улыбок, непосредственности, открытости, беззащитности и умения приободрить в нужную минуту... и еще кучу всего, что и описать-то сложно... что мужчины сами с большой охотой ведут нас к алтарю Smile Такое нежное этическое обволакивание...

А что с жильем произошло? Законы у нас и правда "как дышло, куда повернул, туда и вышло" (с) Sad
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
jedi
Не подменяй понятия, ладно? Остаться на улице и материальные ценности это немного разные категории. Остаться на улице, это, действительно, остаться на улице.

Это кто еще из нас подменяет понятия разберись Smile
Квартира - такая же материальная ценность как и прочие, только более ценная чем стиралка или холодильник.
Я тебе говорю про случай когда и квартира и мат. ценности достаются женщине - а ты мне, это, мол, не главное.
А сейчас оказывается что я еще путаю понятия... ну-ну...

Фрейя писал(а):

По поводу законности отношений... Ты не Близнец, случайно? Smile

Угу, случайно близнец, мне что теперь застрелиться?

Фрейя писал(а):

похожие рассуждения... "доказывать самому себе" (с) А чего доказывать-то? Ощущение, что ты чья-то собственность, чаще всего субъективно и к браку не имеет никакого отношения.

ДА-да, конечно, исключительно субьективно.
Ведь не написано жеж в законах государства об этом Smile

Фрейя писал(а):

Первый раз я вышла замуж как раз в 22 года. И именно по принципу - "все парами, все парами, только я верчу шарами" Smile Сейчас у меня нет желания быть, как все. Я хочу так, как удобне мне, моим детям и моей семье. А мне удобней официальный статус жены, чтобы не было проблем с родственниками (его),

Это как-раз то что я говорил про то чтобы "быть как все", чтобы не было проблем с окружающими. Зачем тогда было спорить с этим тезисом?

Фрейя писал(а):

чтобы я не заморачивалась, что есть бывшая жена, чтобы у моих детей не было проблем.

Если ты не заметила, я писАл что в случае с наличием совместных детей, брак оправдан для ограждения детей от проблем непохожести родителей на основную массу.

Фрейя писал(а):

Брак это чувство защищенности, если этот союз холить и лелеять. А гражданский брак это всегда открытая дверь. Мне это не надо. Не могу отвечать за других.

То есть, открытая дверь через которую твою собственность могут утянуть, не так ли? И если не так, то обоснуй свои же слова.

Фрейя писал(а):

Джедай, я тебя умоляю Smile

Не надо меня умолять Smile я же не Дарт Вейдер Smile я белый и пушистый этик, но в тексте манипулятивные вкрапления и передергивания меня иногда малость озверяют, прошу на это не обижаться.

Фрейя писал(а):

ты в каком веке живешь?

В 21-м. Мы так в него стремились...

Фрейя писал(а):

Это самое распространенное заблуждение мужчин.

Ну так уж и самое? У нас еще много интересных заблуждений Smile

Фрейя писал(а):

Мудрые женщины уже давно поняли, что брак это не способ удержания мужчины, а способ заботы о своем будущем и будущем своих детей.

Естественно о своем и о будущем детей, мужчина в этой схеме как-то не фигурирует Smile Разве может тумбочка фигурировать в схеме семейного счастья человека и его детей Smile

Фрейя писал(а):

И не надо никому ничего доказывать. Если любимая женщина чувствует, что брак даст ей уверенность в своем будущем, то любящий мужчина даст ей эту уверенность. Потому что сколько отдаешь, столько и получаешь.

А если мужчина чувствует потребность в свободе, даст ли ему любящая женщина такую возможность, или женщина главнее во веки веков?
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если же совместных детей нет, то на 100% уверен что желание женщины приобрести закнонный статус продиктовано желанием с одной стороны "быть как все, чтобы все как у всех". Чтобы не косились соседки и не шептались и т.д. А с другой стороны все тоже ощущение собственности. Поставили клеймо-штамп, значит мое уже, никуда не денется. Денется еще как. И как-раз общественная мораль, которой так стремится удовлетворить женщина, стремясь в официальный брак, вполне терпимо относится к изменам мужей в официальном браке, нежели к изменам жен.

Ну вот ужо нет! Smile Шептания соседок меня забавляют. Smile Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Ну вот ужо нет! Smile Шептания соседок меня забавляют. Smile Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится. Smile

Smile
мое скромное мнение на этот счет состоит в том, что любящие люди идут навстречу друг другу и меняются сами, превращаясь во что-то другое, развивая друг друга и делая сильнее. И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую... И идут к пониманию того что надо беречь друг друга и стараться реализовывать не только свои потребности, но и потребности любимого человека. И в таком движении родиться живой балланс мужского и женского, который будт живым и дышащим, заботливым и неповторимым.
А готовые схемы, навязываемые обществом минуя восприятие и ведут к тому что мы видим, к тому что счастливые вобщем то люди становятся несчастными в браках. Сплошь и рядом, и даже повторяют одни и те же ошибки раз за разом, выбрасываясь на один и тот же берег но с другими партнерами.
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi

А что в твоем понимании свобода?

Цитата:
И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую...

По твоему, в браке немалая нагрузка ждет лишь мужчину? А женщина лишь ждет всецелого внимания к себе? Интересно Smile

ИМХО, если мужчина хочет лишь свободы, к созданию семьи он не готов. Ты вот на меня нападаешь, что я говорю прежде всего об интересах женщины и детей. Так чем лучше твое мнение, когда ты исходишь лишь из желания мужчины остаться свободным и необремененным?

Если мужчина готов к созданию семьи, то он понимает, что из холостяцкой свободы он вырос, что ему нужен надежный тыл, любимая женщина, с которой он готов делить все трудности и радости, и ему нужны дети. А ответственность за атмосферу в браке лежит, прежде всего, на женщине. И немалая нагрузка, кстати, тоже.

Цитата:
А если мужчина чувствует потребность в свободе, даст ли ему любящая женщина такую возможность, или женщина главнее во веки веков?

Да даст ему женщина эту свободу! Легко! Smile И найдет мужчину, которому нужна не пресловутая свобода, а она сама, любимая женщина, со всеми ее радостями и печалями. Потому что любой женщине, даже самой эмансипированной, необходимо чувствовать уверенность в будущем.

Цитата:
Это как-раз то что я говорил про то чтобы "быть как все", чтобы не было проблем с окружающими. Зачем тогда было спорить с этим тезисом?

Говоря про его родителей, я имела в виду совсем другое. Пока я была в статусе любовницы, его мама не признавала не только меня, но и нашу общую дочь. И говорила ему, что и слышать не хочет про его сожительницу (то есть меня). Муж, естественно, очень расстраивался. Только не надо говорить, что можно наплевать на мнение родителей. Это не наш случай. У меня родителей уже нет, папа умер 13 лет назад, а мама - три года назад, когда я была на 9 месяце беременности. Родители, это замечательно, какие бы они ни были. И потерять их очень тяжело. Но когда я стала женой, то мнение его мамы резко поменялось. Так что в этом вопросе меня больше беспокоило моральное состояние моего любимого человека.

А ты все собственность, да собственность... Sad
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот ужо нет! Шептания соседок меня забавляют. Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится.

Циля, подписываюсь под каждым словом Smile именно решение и полное приятие... особенно, когда это делается осознанно.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубликат удален мной Smile

Последний раз редактировалось: jedi (Чт Май 04, 2006 11:32 am), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19

Перейти: