Добавлено: Ср Май 03, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения:
(внимательно разглядывает карту, где Симферополь, а где Мурманск) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
__link писал(а):
(внимательно разглядывает карту, где Симферополь, а где Мурманск)
что-то я не вьехал...
Уверен, что имеют место различия. Георграфические, климатические и, соответственно, культурные. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:14 pm Заголовок сообщения:
jedi
Не подменяй понятия, ладно? Остаться на улице и материальные ценности это немного разные категории. Остаться на улице, это, действительно, остаться на улице.
По поводу законности отношений... Ты не Близнец, случайно? похожие рассуждения... "доказывать самому себе" (с) А чего доказывать-то? Ощущение, что ты чья-то собственность, чаще всего субъективно и к браку не имеет никакого отношения. А желание "быть, как все" (с) свойственно женщине лишь в 20-24 года, когда начинается массовый выход замуж.
Первый раз я вышла замуж как раз в 22 года. И именно по принципу - "все парами, все парами, только я верчу шарами" Сейчас у меня нет желания быть, как все. Я хочу так, как удобне мне, моим детям и моей семье. А мне удобней официальный статус жены, чтобы не было проблем с родственниками (его), чтобы я не заморачивалась, что есть бывшая жена, чтобы у моих детей не было проблем. Брак это чувство защищенности, если этот союз холить и лелеять. А гражданский брак это всегда открытая дверь. Мне это не надо. Не могу отвечать за других.
Цитата:
Если же совместных детей нет, то на 100% уверен что желание женщины приобрести закнонный статус продиктовано желанием с одной стороны "быть как все, чтобы все как у всех". Чтобы не косились соседки и не шептались и т.д. А с другой стороны все тоже ощущение собственности. Поставили клеймо-штамп, значит мое уже, никуда не денется. Денется еще как. И как-раз общественная мораль, которой так стремится удовлетворить женщина, стремясь в официальный брак, вполне терпимо относится к изменам мужей в официальном браке, нежели к изменам жен.
Джедай, я тебя умоляю ты в каком веке живешь? Это самое распространенное заблуждение мужчин. Мудрые женщины уже давно поняли, что брак это не способ удержания мужчины, а способ заботы о своем будущем и будущем своих детей.
И не надо никому ничего доказывать. Если любимая женщина чувствует, что брак даст ей уверенность в своем будущем, то любящий мужчина даст ей эту уверенность. Потому что сколько отдаешь, столько и получаешь.
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
Не знаю, как насчет "Не вписывания Гексли", но я, пробыв несколько лет любовницей, теперь понимаю, что статус жены при умном подходе гораздо лучше. Тут и социальная и юридическая защищенность. Также есть много примеров, как мои знакомые, пробыв в статусе гражданской жены несколько лет, оставались буквально на улице, если отношения все же разлаживались.
Хотя, наверное, это во мне жизненный опыт говорит, а не сущность Гексли
Угу, и не бум делать вид, что мы такие одуванчики без мозгов. Хотя с жильем я попала в большую засаду, пребывая в статусе законной жены. Такие законы у нас "замечательные",а уэж в сочетании с моей безалаберностью. Т.е. я бы на улице и осталась, если б не Габен..
Насчет защищенности соглашусь полностью. Даже не столько юридической, а как раз психологической. Это какая-то последняя капля согласия, принятия.. и чего-то еще такого необъяснимого.. Причем, для меня важно, чтобы инициатва и решение исходили со стороны мужчины. Мне бы не хотелось как-то заставлять, женить на себе. Это было бы ужасно.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения:
Циля
Цилечка, будем честны перед миром Гексли никиогда не заставляют жениться на себе! Они просто, как фокусник в кармане, всегда имеют кучу секретов, улыбок, непосредственности, открытости, беззащитности и умения приободрить в нужную минуту... и еще кучу всего, что и описать-то сложно... что мужчины сами с большой охотой ведут нас к алтарю Такое нежное этическое обволакивание...
А что с жильем произошло? Законы у нас и правда "как дышло, куда повернул, туда и вышло" (с)
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
jedi
Не подменяй понятия, ладно? Остаться на улице и материальные ценности это немного разные категории. Остаться на улице, это, действительно, остаться на улице.
Это кто еще из нас подменяет понятия разберись
Квартира - такая же материальная ценность как и прочие, только более ценная чем стиралка или холодильник.
Я тебе говорю про случай когда и квартира и мат. ценности достаются женщине - а ты мне, это, мол, не главное.
А сейчас оказывается что я еще путаю понятия... ну-ну...
Фрейя писал(а):
По поводу законности отношений... Ты не Близнец, случайно?
Угу, случайно близнец, мне что теперь застрелиться?
Фрейя писал(а):
похожие рассуждения... "доказывать самому себе" (с) А чего доказывать-то? Ощущение, что ты чья-то собственность, чаще всего субъективно и к браку не имеет никакого отношения.
ДА-да, конечно, исключительно субьективно.
Ведь не написано жеж в законах государства об этом
Фрейя писал(а):
Первый раз я вышла замуж как раз в 22 года. И именно по принципу - "все парами, все парами, только я верчу шарами" Сейчас у меня нет желания быть, как все. Я хочу так, как удобне мне, моим детям и моей семье. А мне удобней официальный статус жены, чтобы не было проблем с родственниками (его),
Это как-раз то что я говорил про то чтобы "быть как все", чтобы не было проблем с окружающими. Зачем тогда было спорить с этим тезисом?
Фрейя писал(а):
чтобы я не заморачивалась, что есть бывшая жена, чтобы у моих детей не было проблем.
Если ты не заметила, я писАл что в случае с наличием совместных детей, брак оправдан для ограждения детей от проблем непохожести родителей на основную массу.
Фрейя писал(а):
Брак это чувство защищенности, если этот союз холить и лелеять. А гражданский брак это всегда открытая дверь. Мне это не надо. Не могу отвечать за других.
То есть, открытая дверь через которую твою собственность могут утянуть, не так ли? И если не так, то обоснуй свои же слова.
Фрейя писал(а):
Джедай, я тебя умоляю
Не надо меня умолять я же не Дарт Вейдер я белый и пушистый этик, но в тексте манипулятивные вкрапления и передергивания меня иногда малость озверяют, прошу на это не обижаться.
Фрейя писал(а):
ты в каком веке живешь?
В 21-м. Мы так в него стремились...
Фрейя писал(а):
Это самое распространенное заблуждение мужчин.
Ну так уж и самое? У нас еще много интересных заблуждений
Фрейя писал(а):
Мудрые женщины уже давно поняли, что брак это не способ удержания мужчины, а способ заботы о своем будущем и будущем своих детей.
Естественно о своем и о будущем детей, мужчина в этой схеме как-то не фигурирует Разве может тумбочка фигурировать в схеме семейного счастья человека и его детей
Фрейя писал(а):
И не надо никому ничего доказывать. Если любимая женщина чувствует, что брак даст ей уверенность в своем будущем, то любящий мужчина даст ей эту уверенность. Потому что сколько отдаешь, столько и получаешь.
А если мужчина чувствует потребность в свободе, даст ли ему любящая женщина такую возможность, или женщина главнее во веки веков?
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:47 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если же совместных детей нет, то на 100% уверен что желание женщины приобрести закнонный статус продиктовано желанием с одной стороны "быть как все, чтобы все как у всех". Чтобы не косились соседки и не шептались и т.д. А с другой стороны все тоже ощущение собственности. Поставили клеймо-штамп, значит мое уже, никуда не денется. Денется еще как. И как-раз общественная мораль, которой так стремится удовлетворить женщина, стремясь в официальный брак, вполне терпимо относится к изменам мужей в официальном браке, нежели к изменам жен.
Ну вот ужо нет! Шептания соседок меня забавляют. Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Ну вот ужо нет! Шептания соседок меня забавляют. Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится.
мое скромное мнение на этот счет состоит в том, что любящие люди идут навстречу друг другу и меняются сами, превращаясь во что-то другое, развивая друг друга и делая сильнее. И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую... И идут к пониманию того что надо беречь друг друга и стараться реализовывать не только свои потребности, но и потребности любимого человека. И в таком движении родиться живой балланс мужского и женского, который будт живым и дышащим, заботливым и неповторимым.
А готовые схемы, навязываемые обществом минуя восприятие и ведут к тому что мы видим, к тому что счастливые вобщем то люди становятся несчастными в браках. Сплошь и рядом, и даже повторяют одни и те же ошибки раз за разом, выбрасываясь на один и тот же берег но с другими партнерами.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:45 am Заголовок сообщения:
jedi
А что в твоем понимании свобода?
Цитата:
И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую...
По твоему, в браке немалая нагрузка ждет лишь мужчину? А женщина лишь ждет всецелого внимания к себе? Интересно
ИМХО, если мужчина хочет лишь свободы, к созданию семьи он не готов. Ты вот на меня нападаешь, что я говорю прежде всего об интересах женщины и детей. Так чем лучше твое мнение, когда ты исходишь лишь из желания мужчины остаться свободным и необремененным?
Если мужчина готов к созданию семьи, то он понимает, что из холостяцкой свободы он вырос, что ему нужен надежный тыл, любимая женщина, с которой он готов делить все трудности и радости, и ему нужны дети. А ответственность за атмосферу в браке лежит, прежде всего, на женщине. И немалая нагрузка, кстати, тоже.
Цитата:
А если мужчина чувствует потребность в свободе, даст ли ему любящая женщина такую возможность, или женщина главнее во веки веков?
Да даст ему женщина эту свободу! Легко! И найдет мужчину, которому нужна не пресловутая свобода, а она сама, любимая женщина, со всеми ее радостями и печалями. Потому что любой женщине, даже самой эмансипированной, необходимо чувствовать уверенность в будущем.
Цитата:
Это как-раз то что я говорил про то чтобы "быть как все", чтобы не было проблем с окружающими. Зачем тогда было спорить с этим тезисом?
Говоря про его родителей, я имела в виду совсем другое. Пока я была в статусе любовницы, его мама не признавала не только меня, но и нашу общую дочь. И говорила ему, что и слышать не хочет про его сожительницу (то есть меня). Муж, естественно, очень расстраивался. Только не надо говорить, что можно наплевать на мнение родителей. Это не наш случай. У меня родителей уже нет, папа умер 13 лет назад, а мама - три года назад, когда я была на 9 месяце беременности. Родители, это замечательно, какие бы они ни были. И потерять их очень тяжело. Но когда я стала женой, то мнение его мамы резко поменялось. Так что в этом вопросе меня больше беспокоило моральное состояние моего любимого человека.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну вот ужо нет! Шептания соседок меня забавляют. Мужчина как собственность - скучен. И фиг с ним со штампом. Важно тут решение. И дети совершенно ни при чем. Мужчина же не на детях женится.
Циля, подписываюсь под каждым словом именно решение и полное приятие... особенно, когда это делается осознанно.