Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
А сейчас, рассуждаю с точки зрения Родителя в том плане, что столкнись мои дети с подобной ситуацией - я бы их отговаривал до последнего.
Вот кстати, здесь я с тобой солидарна. Причем, что называется, от первого лица. У меня в свое время был опыт отношений с лицом... мягко говоря.... принадлежащим к столь бурно обсуждаемой категории... вернее, с такими проблемами. Все усугублялось алкоголизмом и обоих (!!!) его родителей. Но сердцу не прикажешь, и отношения у нас все же завязались. Довольно серьезные. Так вот - какими бы ни серьезными не были отношения с ним, я всегда знала, что детей от него никогда рожать не буду.
Цинично, скажете? Возможно. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Я просто всеми силами стараюсь их избегать и людей от них же ограничивать. Возможно, именно поэтому молчу, молчу, ношу в себе до последнего... Да, это неправильно, плохо, да и понимается как правило, как НАМЕРЕННО наносимая обида недоверие.. но по-иному не получается.
Нет, не молчать, ни в коем случае!!! У меня даже есть лозунг. PEOPLE HAVE TO TALK!!!!!!! И я была с ним на 100% согласна! не бог весть какая мудрая фраза, правда?! Но я ее до сих пор ношу у себя в душе и в сердце. И живу ею. Потому что слишком хорошо помню, что может произойти, если люди НЕ ГОВОРЯТ (не разговаривают, не проговаривают, не озвучивают то, что их мучает...) особенно БЛИЗКИЕ.
Бука, у меня щаз мозг расплавится. Как одно стыкуется с другим?я, дело в том что - не хочу додумывать, у меня есть несколько вариантов объяснений, но не хочется мне выводов самостоятельных делать.
ПС.: _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения:
Интересно... вот знаю я девушку, у которой оба родителя - алкоголики. Замечательная девушка - умная, талантливая, в МГУ училась... столько трудностей преодолела, чтобы сменить среду...
И получается, что, при всех ее замечательных человеческих качествах она не имеет права на счастье. Спасибо родителям... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Вот кстати, здесь я с тобой солидарна. Причем, что называется, от первого лица. У меня в свое время был опыт отношений с лицом... мягко говоря.... принадлежащим к столь бурно обсуждаемой категории... вернее, с такими проблемами. Все усугублялось алкоголизмом и обоих (!!!) его родителей. Но сердцу не прикажешь, и отношения у нас все же завязались. Довольно серьезные. Так вот - какими бы ни серьезными не были отношения с ним, я всегда знала, что детей от него никогда рожать не буду.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
booka писал(а):
Цинично, скажете? Возможно.
Производителя выбираешь???
Мист, одно дело, когда у _человека_ проблемы с алкоголем, на этом фоне такие же проблемы у его родителей дают очень неприглядную картинку.. и совсем другое дело, если у человека _нет_ таких проблем, но есть у родителя.. эт совсем другое дело.. это я тебе голуба, говорю как краевед (c) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения:
Мой брат алкоголик, пил с 16 по 25 лет. Прошёл обследование, выяснилась изначальная причина депрессии, было трудное но успешное психотерапевтическое лечение. Сегодня он счастливо женат, не пьёт 4 года, обычный человек или я бы даже сказала необычный в своей осознанности жизни и самого себя.
Интересно было бы, если бы мы, его близкие, отвернулись бы от его проблемы, когда он нуждался в нас, но по определённым причинам не мог об этом сказать, попросить помощи, считал, что для него уже жизнь кончена.
И если мой любимый мужчина алкоголик, то в том случае, если я в отношениях с ним, значит я в него верю и при желании с его стороны - всё будет нормально, справимся. То есть - это не будет причиной для расставания. Главное - желание быть вместе и решать проблемы. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
Я просто всеми силами стараюсь их избегать и людей от них же ограничивать. Возможно, именно поэтому молчу, молчу, ношу в себе до последнего... Да, это неправильно, плохо, да и понимается как правило, как НАМЕРЕННО наносимая обида недоверие.. но по-иному не получается.
Нет, не молчать, ни в коем случае!!! У меня даже есть лозунг. PEOPLE HAVE TO TALK!!!!!!! И я была с ним на 100% согласна! не бог весть какая мудрая фраза, правда?! Но я ее до сих пор ношу у себя в душе и в сердце. И живу ею. Потому что слишком хорошо помню, что может произойти, если люди НЕ ГОВОРЯТ (не разговаривают, не проговаривают, не озвучивают то, что их мучает...) особенно БЛИЗКИЕ.
Бука, у меня щаз мозг расплавится. Как одно стыкуется с другим? я, дело в том что - не хочу додумывать, у меня есть несколько вариантов объяснений, но не хочется мне выводов самостоятельных делать.
ПС.:
ТЫ собрала в кучку немного из разных контекстов куски... нет, все стыкуется. Смысл в том, что, даже если до последнего в себе носить - ВСЕ РАВНО НАДО говорить!!!! Спрашивать, выяснять, рассказывать...
Другое дело, что, имея такой "лозунг" и зная как НАДО, это ОЧЕНЬ тяжело - следовать этому... выполнять это... Но, честно признаюсь - все последние годы я себя заставляю говорить... и спрашивать и пр. Ношу-ношу-ношу в себе... но все равно - как бы тяжело не было - стараюсь следовать этому принципу.
И потом - знаешь, есть две разные ситуации.
Первая - конфликт. Ссора. Непонимание. Вот тут лучше поговорить. Это как бы не самое сложное, правда? Каждому хочется прояснить проблему и выйти из негативного состояния.
Вторая. Человек для себя решил - все. Вот вычеркнул из жизни того, с кем был и жил. Вот по таким-то и таким-то причинам... которые и обсуждать нет смысла, потому что ничего не изменится (бывает такое). Ну вот, может просто разлюбил и все!!! И не заставишь себя снова полюбить... ну, ужасно, страшно - но все бывает. И вот как об этом сказать?!?!?!?! Не знаю... я бы носила это в себе не знаю, до какого последнего момента... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
booka писал(а):
Цинично, скажете? Возможно.
Производителя выбираешь???
Да ладно тебе, не я первая это сказала как раз не выбираю, заметь... сначала отношения слодились, а потом уже мысли проснились о том, что это вряд ли возможно... Если бы сначала выбирала, на пушечный выстрел не подошла бы.
Ну, они пили МЕСЯЦАМИ, по 25-20 дней ПОДРЯД. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
ЭТО... ГАБЕН ГАБЕНУ РОЗНЬ . если гебен ушел, значит и правда не смог терпеть. - беда в том, что уходит долго, то есть давно уже ушел - но физически был рядом, а подсознательное решение созрело давно.
и терпит тоже долго, но намного меньше чем бедные этики, конечно )). потому что мы .. дураки такие думаем что сможем перевоспитаться.. -но не сможем. только себя замучаем и все.
и еще беда в том.. - что бедные габены не могут выстроить сами близкие отношения.. ну не могут. уходят.. - теряют что-то.., с ними остаешься друзьями. вроде что-то новое у них появляется... - но почему ж тогда они атк мучаются и возвращаются как друзья ища отдушину, возможность побыть в детстве и праздник?
ГАБЕНЫ очень заботливые чудные люди. - какк они любят родителей.. - как заботятся.., ни один гексли так не сможет. - для меня вообще есть всего лишь один человек на земле - тот что рядом, а остальные только когда нету того единственного..., а габены не забывают ни о ком.
А как они чудно умеют дарить подарки? - какая романтика у них в душе скрыта? - мне иногда кажется что природа обделила меня эмоциями, а у них они кипят внутри романтичной души.
И это.. - пусть уходят если хотят, - это они освобождают дорогу к лучшему и себе и тому с кем расстаются. - да и кто еще способен оставаться в друзьях..? - ну хоть в приятелях, не таить зла???
Это, мое резюме.. - написать могу бесконечно много... - классные человеки эти габены. чудные, просто им тяжело открыться.
А я выбираю экстравертов., около себя.. )), потому что с интровертами мне тягостно.. - мне кажется я трачу безумно много сил.., и все равно чего-то не хватает. Поэтому пусть рядом будут джеки ... - ну нравятся мне эти товарищи.. ). логика на месте, поорать при них - тоже не вопрос. эмоции любые проявлять можно.. )). главное честно демонстрировать свое отношение.. - и уж поверьте.. - гексли это сделать на раз-два )), главное понять как демонстрировать. . и это..
в себе надо искать то, чего не хватает.. - мы часто внутренне себя ассоциируем с одним партнером, а в реальности нужен другой.. - видимо вторая половина нашего я.., та что противоположного пола.. - ищет себе тождественное. - дак вот.. - не уживутся две одного знака половинки.. - нужно чтобы целое состоялось. одна своя - внутренняя, а другая близкого человека - внешняя.
чего-то понаписала.. путанно так...
а вообще.. откровенно говоря и мне страшно от такой любви габов.. - честно. потому что так хочется быть безусловно бесконечно нужным кому-то чтобы не случилось. - но гарантий нет. и никогда не будет.
все мы идеалисты.. - просто разное идеализируем. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
это.. а джек сидит и читает.. все что я тут пощу.. через плечо ))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Мой брат алкоголик, пил с 16 по 25 лет. Прошёл обследование, выяснилась изначальная причина депрессии, было трудное но успешное психотерапевтическое лечение. Сегодня он счастливо женат, не пьёт 4 года, обычный человек или я бы даже сказала необычный в своей осознанности жизни и самого себя.
Интересно было бы, если бы мы, его близкие, отвернулись бы от его проблемы, когда он нуждался в нас, но по определённым причинам не мог об этом сказать, попросить помощи, считал, что для него уже жизнь кончена.
И если мой любимый мужчина алкоголик, то в том случае, если я в отношениях с ним, значит я в него верю и при желании с его стороны - всё будет нормально, справимся. То есть - это не будет причиной для расставания. Главное - желание быть вместе и решать проблемы.
Хм. Самое прикольное, что у меня совершенно иная ситуация. Мой близкий (на тот момент) человек пил с удовольствием!!! Он не бы ни в депрессии, ни в каком-то там трагическом состоянии, ему это было в кайф!!! Правда, месяцами пили тольк его родители... сам-то он максимум по 6-7 дней ... И он искренне не понимал - что такого?! Почему меня это не устраивало?! "Ну, расслабился я на неделю, но я же не пью, как родители?! Уже хорошо!" - так он рассуждал. Фигня, что за эти дни могли выноситься из квартиры вещи, техника и т.д.... "техника и деньги - все это неважно!! Заработаем!!!" - тоже было его объяснением. Когда я пыталась возражать и приводить жизненно-обоснованные аргументы против такого образа жизни, он зверел и говорил, что для меня самое важное - деньги, и я хочу лишить его радости жизни.
Пару раз его подшивали за счет конторы, где он работал - но он делал это исключительно ради того, чтобы не уволили. И так каждые 3 месяца.
Т.е. в ситуации, когда человеку кайфово, его из этого вытащить трудно. Нао, чтобы он сам захотел. Его же все устраивало. Тем более, что 95% денег зарабатывала я, а он вообще не хотел напрягаться. Ему хватало... Это тоже было аргументом ПРОТИВ того, чтобы рожать детей от него - при таком-то отношении к жизни...
Выдержала я 3 года.
Кстати, расстались мы совсем по другой причине, не по причине его пьянства. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
И если мой любимый мужчина алкоголик, то в том случае, если я в отношениях с ним, значит я в него верю и при желании с его стороны - всё будет нормально, справимся. То есть - это не будет причиной для расставания. Главное - желание быть вместе и решать проблемы.
Заффа, на определенной стадии с тобой разговаривает ... уже совершенно другой человек. Да и не человек, вовсе. Если бы все было так просто - закодировался - и ладушки. Спиральку подшил - и красавЕц.
Я тоже друга не бросал. Но у него было желание справиться. Он справился. Лечить - НЕВОЗМОЖНО, если нет желания и не пропущен момент.
А сейчас, вот, родственника вытаскиваем. Эт, к вопросу о цинизме и прагматизме.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вопрос гекслям: если бы вам предложили остаться друзьями - вы бы остались?
Ничего нового в этом вопросе не скажу, как и другие Гексли - всё будет зависеть от ситуации. Правда, очень я сомневаюсь, что смогу остаться другом с человеком, к которому у меня сильные чувства. Это было бы очень болезненно - потому что постоянно будет теплиться надежда, вопреки всяким здравым смыслам - а вдруг, ну а вдруг. И кроме того, постоянно бы тянуло что-то придумать, как-то отношения наладить по новой. Нет...скорее всего, я бы поблагодарила и сказала, что мне нужно какое-то время и что если смогу дружить без задних мыслей, то сама когда-нибудь выйду на связь. А там будем посмотреть, смогу потом воспринимать человека без помех как друга, может и буду. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)