Психология и соционика :: Просмотр темы - посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот почему люди пьющие неделями в удовольствие, выносящие из квартиры вещи, к тому же тунеядцы - могут стать габену близкими. А я - не могу Crying or Very sad

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука, Мист - я о том же и говорю. Если человек осознаёт, что он хочет жить по другому - это проблема, с которой можно справиться. Да, это требует усилий определённых, тут спиральки-кодировки - не выход. Но это возможно.
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Мист, одно дело, когда у _человека_ проблемы с алкоголем, на этом фоне такие же проблемы у его родителей дают очень неприглядную картинку.. и совсем другое дело, если у человека _нет_ таких проблем, но есть у родителя.. эт совсем другое дело.. это я тебе голуба, говорю как краевед (c)

А я шо, спорю?
Вы меня, леди, не сбивайте с панталыку! Я и сам собьюсь.... или сопьюсь? Shocked
Так, вот, при той ситуации, которая была описана, что, надо было обьяснять девушке причины ухода?
Ведь, на взгляд Габа, другого нормального выхода не было.
Предвижу возражения: надо было бороться!!!
А если выход из ситуации не виден???
У вас не было ситуаций, когда решения проблемы нет? Вернее есть, но ... такой какой есть.
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ну вот почему люди пьющие неделями в удовольствие, выносящие из квартиры вещи, к тому же тунеядцы - могут стать габену близкими. А я - не могу Crying or Very sad

Это к Вике вопрос. А я, собс-но, на роль матери Терезы не гожусь. Нравится человеку пить, не хочет ничего менять - пусть им родственники занимаются. Если у них есть желание и возможности.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

У вас не было ситуаций, когда решения проблемы нет? Вернее есть, но ... такой какой есть.

Мист, с чего ты взял,что я настаиваю о необходимости бороться? Shocked Вовсе нет.. каждый выбирает для себя.. мне были интересны _твои_ критерии.. тем более, что я больше чем уверена, что было еще много чего, что ты не описал.. имхо, конечно.. но переводить чувства на язык слов достаточно сложно.. теряется многое.. ты чувствовал так, а не иначе.. и поступил так, а не иначе.. я поступила так, как я поступила и в результате каждый получил _свой_ опыт.. 8) и чем мы тут занимаемся, как не обмениваемся им? Razz
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Вы меня, леди, не сбивайте с панталыку! Я и сам собьюсь.... или сопьюсь? Shocked
Так, вот, при той ситуации, которая была описана, что, надо было обьяснять девушке причины ухода?
Ведь, на взгляд Габа, другого нормального выхода не было.

Mist, а ты меня не расстраивай Very Happy. Я и сама расстроюсь Smile

Йошкин кот, я непьющая. Физически здоровая и дееспособная. Почти без материальных и жилищных проблем. Какие такие "причины ухода" от меня можно скрыть? Не понравилась внешне? Вообще-то, с тех пор, как очень нравилась, я мало изменилась.
Все остальное - это поведенческие проявления, причины и динамику которых можно было прояснить в диалоге!!!

Ладно, я шучу... я все понимаю. Бывает состояние такое - просто пришло понимание, что не твое, не по пути. Вот только боюсь, не ошибка ли... прислушиваюсь к своим ощущениям. Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?

ICQ Number
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, было исчё два минуса. Но я о них писать не буду.
Не жжжелаю! Very Happy
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Блин, Бижу, там было родство души.. помимо пьянства... вот не знаю - но пьянство почему-то этому родству не мешало. В те 24 дня в месяц, когда он не пил. Когда уходил в штопор, я сходила с ума, знала, что нало ухходить, что так жить нельзя... один раз даже сделала это. Взяла и уехала. Но это было как кусок мяса из тела выдрали...
ICQ Number
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Нравится человеку пить, не хочет ничего менять - пусть им родственники занимаются. Если у них есть желание и возможности.

Им самим нравилось, и даже больше, чем ему Laughing
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka, да я понимаю... Я именно за родство души-то и переживаю.. ведь не бывает так, что я чувствую, что родство возможно, а другой - не чувствует. Тогда это и не родство вовсе. Это кто-то из двоих себя обманывает. Кто - вот что интересно. Я или он?
Вопрос риторический Smile Но, вообще-то, он не возник бы, если бы возник своевременно, а не преждевременно...

ICQ Number
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Mist, а ты меня не расстраивай Very Happy. Я и сама расстроюсь Smile

Йошкин кот, я непьющая. Физически здоровая и дееспособная. Почти без материальных и жилищных проблем. Какие такие "причины ухода" от меня можно скрыть? Не понравилась внешне? Вообще-то, с тех пор, как очень нравилась, я мало изменилась.
Все остальное - это поведенческие проявления, причины и динамику которых можно было прояснить в диалоге!!!

Ладно, я шучу... я все понимаю. Бывает состояние такое - просто пришло понимание, что не твое, не по пути. Вот только боюсь, не ошибка ли... прислушиваюсь к своим ощущениям. Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?

Юль, поверь ты мне, старику, что все, что Бог не делает - все к лучшему. Как бы больно и обидно не было на текущий момент. Особенно, в сердечных делах. Главное - не начать копаться в себе, что, мол, я, какая-то не такая и не то делала. Фигня это все. Карта не легла.
Не зацикливайся. Все будет хорошо. Главное - не опускать руки!
Ну... и все остальное в тонусе поддерживать. Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

... как раз не выбираю, заметь... сначала отношения слодились, а потом уже мысли проснились о том, что это вряд ли возможно... Если бы сначала выбирала, на пушечный выстрел не подошла бы.

Вот тут мне кажется, мы отличаемся. У меня до отношений проходит понимание - возможно или нет (может быть несколько утрированно звучит, но приблизительно так). То есть я вижу потенциал в полном объёме и позитивное, и негативное, сразу понимаю - моё-не моё, могу принять или не могу. И в отношениях у меня только расширяется понимание путей решения. Процесс, как мне кажется, идёт наоборот у Габенов. И получается, что я начинаю предлагать, что-то давать, придумывать - ведь я уверена в своём понимании. А видимо Габен - нет. И в какой-то момент думаешь - да сколько же можно навязываться, что не нужно вот это всё, что зря, что слишком много на себя берёшь. И начинаешь закрываться, отходить. Хоть и обидно очень и больно - приходит понимание иллюзорности всех эти пониманий человека и отношений, я начинаю приходить к мнению, что не надо верить этим своим интуициям и в отношениях тоже не особо плющиться. Зачем? Если человеку надо, то он это даст понять без усилий с моей стороны, что-то сделает, как-то будет себя вести что я пойму. А так можно попасть в ловушку выдавания желаемого за действительное. Когда человек ни сном ни духом - а у меня острое ощущение - даже больше, убежденность в особенности человека и отношений, уникальности происходящего.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
booka писал(а):

... как раз не выбираю, заметь... сначала отношения слодились, а потом уже мысли проснились о том, что это вряд ли возможно... Если бы сначала выбирала, на пушечный выстрел не подошла бы.

Вот тут мне кажется, мы отличаемся. У меня до отношений проходит понимание - возможно или нет (может быть несколько утрированно звучит, но приблизительно так). То есть я вижу потенциал в полном объёме и позитивное, и негативное, сразу понимаю - моё-не моё, могу принять или не могу. И в отношениях у меня только расширяется понимание путей решения. Процесс, как мне кажется, идёт наоборот у Габенов. И получается, что я начинаю предлагать, что-то давать, придумывать - ведь я уверена в своём понимании. А видимо Габен - нет. И в какой-то момент думаешь - да сколько же можно навязываться, что не нужно вот это всё, что зря, что слишком много на себя берёшь. И начинаешь закрываться, отходить. Хоть и обидно очень и больно - приходит понимание иллюзорности всех эти пониманий человека и отношений, я начинаю приходить к мнению, что не надо верить этим своим интуициям и в отношениях тоже не особо плющиться. Зачем? Если человеку надо, то он это даст понять без усилий с моей стороны, что-то сделает, как-то будет себя вести что я пойму. А так можно попасть в ловушку выдавания желаемого за действительное. Когда человек ни сном ни духом - а у меня острое ощущение - даже больше, убежденность в особенности человека и отношений, уникальности происходящего.

Я имела в виду только продолжение рода.

Последний раз редактировалось: booka (Пт Мар 23, 2007 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Юль, поверь ты мне, старику, что все, что Бог не делает - все к лучшему. Как бы больно и обидно не было на текущий момент. Особенно, в сердечных делах. Главное - не начать копаться в себе, что, мол, я, какая-то не такая и не то делала. Фигня это все. Карта не легла.
Не зацикливайся. Все будет хорошо. Главное - не опускать руки!
Ну... и все остальное в тонусе поддерживать. Very Happy

+10 Smile
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?

ЧИ будет канючить, пока отношение к человеку не притупится.
Забить на нее не удастся, она только еще больше распушается.
Просто требуется время и терпение.

Юль, это нашенское состояние такое перманентное, с беспокойной ЧИ, знакомо Smile.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

Перейти: