Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения:
Ну вот почему люди пьющие неделями в удовольствие, выносящие из квартиры вещи, к тому же тунеядцы - могут стать габену близкими. А я - не могу _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
Бука, Мист - я о том же и говорю. Если человек осознаёт, что он хочет жить по другому - это проблема, с которой можно справиться. Да, это требует усилий определённых, тут спиральки-кодировки - не выход. Но это возможно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Мист, одно дело, когда у _человека_ проблемы с алкоголем, на этом фоне такие же проблемы у его родителей дают очень неприглядную картинку.. и совсем другое дело, если у человека _нет_ таких проблем, но есть у родителя.. эт совсем другое дело.. это я тебе голуба, говорю как краевед (c)
А я шо, спорю?
Вы меня, леди, не сбивайте с панталыку! Я и сам собьюсь.... или сопьюсь?
Так, вот, при той ситуации, которая была описана, что, надо было обьяснять девушке причины ухода?
Ведь, на взгляд Габа, другого нормального выхода не было.
Предвижу возражения: надо было бороться!!!
А если выход из ситуации не виден???
У вас не было ситуаций, когда решения проблемы нет? Вернее есть, но ... такой какой есть.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ну вот почему люди пьющие неделями в удовольствие, выносящие из квартиры вещи, к тому же тунеядцы - могут стать габену близкими. А я - не могу
Это к Вике вопрос. А я, собс-но, на роль матери Терезы не гожусь. Нравится человеку пить, не хочет ничего менять - пусть им родственники занимаются. Если у них есть желание и возможности.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
У вас не было ситуаций, когда решения проблемы нет? Вернее есть, но ... такой какой есть.
Мист, с чего ты взял,что я настаиваю о необходимости бороться? Вовсе нет.. каждый выбирает для себя.. мне были интересны _твои_ критерии.. тем более, что я больше чем уверена, что было еще много чего, что ты не описал.. имхо, конечно.. но переводить чувства на язык слов достаточно сложно.. теряется многое.. ты чувствовал так, а не иначе.. и поступил так, а не иначе.. я поступила так, как я поступила и в результате каждый получил _свой_ опыт.. 8) и чем мы тут занимаемся, как не обмениваемся им? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Вы меня, леди, не сбивайте с панталыку! Я и сам собьюсь.... или сопьюсь?
Так, вот, при той ситуации, которая была описана, что, надо было обьяснять девушке причины ухода?
Ведь, на взгляд Габа, другого нормального выхода не было.
Mist, а ты меня не расстраивай . Я и сама расстроюсь
Йошкин кот, я непьющая. Физически здоровая и дееспособная. Почти без материальных и жилищных проблем. Какие такие "причины ухода" от меня можно скрыть? Не понравилась внешне? Вообще-то, с тех пор, как очень нравилась, я мало изменилась.
Все остальное - это поведенческие проявления, причины и динамику которых можно было прояснить в диалоге!!!
Ладно, я шучу... я все понимаю. Бывает состояние такое - просто пришло понимание, что не твое, не по пути. Вот только боюсь, не ошибка ли... прислушиваюсь к своим ощущениям. Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ну вот почему люди пьющие неделями в удовольствие, выносящие из квартиры вещи, к тому же тунеядцы - могут стать габену близкими. А я - не могу
Блин, Бижу, там было родство души.. помимо пьянства... вот не знаю - но пьянство почему-то этому родству не мешало. В те 24 дня в месяц, когда он не пил. Когда уходил в штопор, я сходила с ума, знала, что нало ухходить, что так жить нельзя... один раз даже сделала это. Взяла и уехала. Но это было как кусок мяса из тела выдрали... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения:
booka, да я понимаю... Я именно за родство души-то и переживаю.. ведь не бывает так, что я чувствую, что родство возможно, а другой - не чувствует. Тогда это и не родство вовсе. Это кто-то из двоих себя обманывает. Кто - вот что интересно. Я или он?
Вопрос риторический Но, вообще-то, он не возник бы, если бы возник своевременно, а не преждевременно... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Mist, а ты меня не расстраивай . Я и сама расстроюсь
Йошкин кот, я непьющая. Физически здоровая и дееспособная. Почти без материальных и жилищных проблем. Какие такие "причины ухода" от меня можно скрыть? Не понравилась внешне? Вообще-то, с тех пор, как очень нравилась, я мало изменилась.
Все остальное - это поведенческие проявления, причины и динамику которых можно было прояснить в диалоге!!!
Ладно, я шучу... я все понимаю. Бывает состояние такое - просто пришло понимание, что не твое, не по пути. Вот только боюсь, не ошибка ли... прислушиваюсь к своим ощущениям. Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?
Юль, поверь ты мне, старику, что все, что Бог не делает - все к лучшему. Как бы больно и обидно не было на текущий момент. Особенно, в сердечных делах. Главное - не начать копаться в себе, что, мол, я, какая-то не такая и не то делала. Фигня это все. Карта не легла.
Не зацикливайся. Все будет хорошо. Главное - не опускать руки!
Ну... и все остальное в тонусе поддерживать.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
... как раз не выбираю, заметь... сначала отношения слодились, а потом уже мысли проснились о том, что это вряд ли возможно... Если бы сначала выбирала, на пушечный выстрел не подошла бы.
Вот тут мне кажется, мы отличаемся. У меня до отношений проходит понимание - возможно или нет (может быть несколько утрированно звучит, но приблизительно так). То есть я вижу потенциал в полном объёме и позитивное, и негативное, сразу понимаю - моё-не моё, могу принять или не могу. И в отношениях у меня только расширяется понимание путей решения. Процесс, как мне кажется, идёт наоборот у Габенов. И получается, что я начинаю предлагать, что-то давать, придумывать - ведь я уверена в своём понимании. А видимо Габен - нет. И в какой-то момент думаешь - да сколько же можно навязываться, что не нужно вот это всё, что зря, что слишком много на себя берёшь. И начинаешь закрываться, отходить. Хоть и обидно очень и больно - приходит понимание иллюзорности всех эти пониманий человека и отношений, я начинаю приходить к мнению, что не надо верить этим своим интуициям и в отношениях тоже не особо плющиться. Зачем? Если человеку надо, то он это даст понять без усилий с моей стороны, что-то сделает, как-то будет себя вести что я пойму. А так можно попасть в ловушку выдавания желаемого за действительное. Когда человек ни сном ни духом - а у меня острое ощущение - даже больше, убежденность в особенности человека и отношений, уникальности происходящего. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
... как раз не выбираю, заметь... сначала отношения слодились, а потом уже мысли проснились о том, что это вряд ли возможно... Если бы сначала выбирала, на пушечный выстрел не подошла бы.
Вот тут мне кажется, мы отличаемся. У меня до отношений проходит понимание - возможно или нет (может быть несколько утрированно звучит, но приблизительно так). То есть я вижу потенциал в полном объёме и позитивное, и негативное, сразу понимаю - моё-не моё, могу принять или не могу. И в отношениях у меня только расширяется понимание путей решения. Процесс, как мне кажется, идёт наоборот у Габенов. И получается, что я начинаю предлагать, что-то давать, придумывать - ведь я уверена в своём понимании. А видимо Габен - нет. И в какой-то момент думаешь - да сколько же можно навязываться, что не нужно вот это всё, что зря, что слишком много на себя берёшь. И начинаешь закрываться, отходить. Хоть и обидно очень и больно - приходит понимание иллюзорности всех эти пониманий человека и отношений, я начинаю приходить к мнению, что не надо верить этим своим интуициям и в отношениях тоже не особо плющиться. Зачем? Если человеку надо, то он это даст понять без усилий с моей стороны, что-то сделает, как-то будет себя вести что я пойму. А так можно попасть в ловушку выдавания желаемого за действительное. Когда человек ни сном ни духом - а у меня острое ощущение - даже больше, убежденность в особенности человека и отношений, уникальности происходящего.
Я имела в виду только продолжение рода. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Пт Мар 23, 2007 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Юль, поверь ты мне, старику, что все, что Бог не делает - все к лучшему. Как бы больно и обидно не было на текущий момент. Особенно, в сердечных делах. Главное - не начать копаться в себе, что, мол, я, какая-то не такая и не то делала. Фигня это все. Карта не легла.
Не зацикливайся. Все будет хорошо. Главное - не опускать руки!
Ну... и все остальное в тонусе поддерживать.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?
ЧИ будет канючить, пока отношение к человеку не притупится.
Забить на нее не удастся, она только еще больше распушается.
Просто требуется время и терпение.
Юль, это нашенское состояние такое перманентное, с беспокойной ЧИ, знакомо .