Психология и соционика :: Просмотр темы - посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
BiJou писал(а):

Что-то мне ЧИ покоя не дает... забить на нее?

ЧИ будет канючить, пока отношение к человеку не притупится.
Забить на нее не удастся, она только еще больше распушается.
Просто требуется время и терпение.

Юль, это нашенское состояние такое перманентное, с беспокойной ЧИ, знакомо Smile.

А у Гекслей тогда как - с беспокойной БЭ? Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

Я имела в виду только продолжение рода.

А всё остальное как у меня?вот кстати...у меня такой вопрос - а ты всегда детей хотела?вот мне интересно - хотеть продолжить род, - это сенсорное желание или нет?с чем связано его возникновение?вот я, например, захотела ребёнка только от одного, конкретного человека и думаю, что от того что отношения очень особенные. То есть - вне их, у меня абстрактного желания детей нет.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Mist писал(а):
А сейчас, рассуждаю с точки зрения Родителя в том плане, что столкнись мои дети с подобной ситуацией - я бы их отговаривал до последнего.

Вот кстати, здесь я с тобой солидарна. Причем, что называется, от первого лица. У меня в свое время был опыт отношений с лицом... мягко говоря.... принадлежащим к столь бурно обсуждаемой категории... вернее, с такими проблемами. Все усугублялось алкоголизмом и обоих (!!!) его родителей. Но сердцу не прикажешь, и отношения у нас все же завязались. Довольно серьезные. Так вот - какими бы ни серьезными не были отношения с ним, я всегда знала, что детей от него никогда рожать не буду.

Цинично, скажете? Возможно.

...но с медицинской точки зрения оправдано, я считаю.
Zafira писал(а):
Мой брат алкоголик, пил с 16 по 25 лет. Прошёл обследование, выяснилась изначальная причина депрессии, было трудное но успешное психотерапевтическое лечение. Сегодня он счастливо женат, не пьёт 4 года, обычный человек или я бы даже сказала необычный в своей осознанности жизни и самого себя.
Интересно было бы, если бы мы, его близкие, отвернулись бы от его проблемы, когда он нуждался в нас, но по определённым причинам не мог об этом сказать, попросить помощи, считал, что для него уже жизнь кончена.
И если мой любимый мужчина алкоголик, то в том случае, если я в отношениях с ним, значит я в него верю и при желании с его стороны - всё будет нормально, справимся. То есть - это не будет причиной для расставания. Главное - желание быть вместе и решать проблемы.

Алкоголизм бывает разный. Как рак - есть наследственные формы, есть ненаследственные. Причем отличить не так-то просто.
Я очень хорошо понимаю тех, кто опасается заводить детей от любимых с отягощенной наследственностью.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказала - склонность, возможность его возникновения. Эка, честно, мне не хочется развивать тему, думаю - кому надо все сведения найдут - вопрос серьёзный и в рамках этого разговора слишком много очень личных семейных вещей мне рассказывать не хочется. Мона? Smile

И знаешь...как тебе сказать...заводить детей всегда риск. И получается, что с моей раковой семейной историей и возможностью возникновения алкоголизма у моих детей от того, что по материнской линии там это было - от меня тоже, видать, надо в смысле размножения держаться подальше.
Эка
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Я бы сказала - склонность, возможность его возникновения. Эка, честно, мне не хочется развивать тему, думаю - кому надо все сведения найдут - вопрос серьёзный и в рамках этого разговора слишком много очень личных семейных вещей мне рассказывать не хочется. Мона? Smile

Ага, согласна, именно возможность.
Ладно, оставим эту тему. Я понимаю обе точки зрения - и тех, кто опасается и потому отказывается, и тех, кто опасается, но не хочет зарубаться на этих опасениях.
Я не понимаю только тех, кто не опасается, и утверждает, будто вовсе и нет никакого риска.
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно высказать мнение...
Риск, разумееется, есть, и он должен учитываться.
Но вот опасаться - совершенно непродуктивное занятие, ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-то тут расистские настроения , в отношении алкашей?
Фступайте уж лучше в партию "Наши".
------------
Моя тень --со мной.(с)
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сказал что пьянствовать-плохо?
Мда, алкаш--асоциален.Ууухх. Surprised
Но, что он может сделать пдлохого?
Занять денех и не отдать, ?, максимум, - зарезать собутыльника и то, если склонен к насилию.
Зато,--атомную бомбу--не придумает. Smile
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с детства развилось глубокое неприязненное отношение к пьющим людям. Причина тривиальна - отец пьянствовал, и я на своем личном примере понял какое это "веселье".

Вторая причина всегда была во внутреннем страхе - что эта зараза может передаваться наследственным путем. Поэтому не пил никогда. Не испытывая ни малейшего дискомфорта по этому поводу.

Пьянство сродни наркомании и табакокурению, это всем уже известно. Оно не приносит никакого облегчения в долговременном смысле - все знают. Допускаю применение в лечебных целях по предписанию врача. Так же как анастезию.

Не считаю пьющих и наркоманов больными. Не готов подкладывать под них свою жизнь или жизнь близких. Это - привычка к удовольствию - грех. Соответственное и отношение.

Несколько раз в жизни ловил себя на том, что если бы выпивал на тот момент, мог бы спиться - настолько тяжелым и безнадежным представлялась ситуация. Ничего - обходился и без алкоголя.

Всегда боялся, что дети начнут курить, пить или употреблять наркотики. Поэтому с раннего детства разговаривал с ними на эту тему. Объяснял, что это - СМЕРТЬ. Объяснял, что каждый имеет право выбора - жить или умереть. И каждый имеет право принять это решение самостоятельно. Поэтому, когда друзья предлагают закурить, выпить, таблетку или уколоться, надо сказать "хотите умереть - это Ваше право. Я - нет!" и т.п.

Зомбировал, короче. Молюсь, чтобы это преступление обошло их стороной.

Аналогично всегда говорил о том, что связывать свою жизнь с пьяницей или наркоманом - бессмысленно. Только погубить себя и своих будущих детей. Пьяницы и наркоманы - не больные, они - преступники. Да, на преступление их толкнули другие, во многом государство. Но это не делает преступников жертвами.

Страшно подумать, что партнер детей начнет пить или употреблять наркотики. Если это будет зависеть от меня, сначала предложу в ультимативном порядке пройти радикальный курс лечения вплоть до удаления "центра удовольствия", в случае отказа запрещу такой контакт. Если от меня это зависеть не будет - значит это мне наказание за грехи мои...
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та ж фигня. Папа - алкоголик (весьма умеренный), плюс 4 года работы в пьяной травме привели к тому, что отношение к алкоголю, алкоголиками и "Особенностям национальной ****" весьма прохладные. Не настолько, чтобы шарахаться сразу, но никакие долгосрочные обязательства не берутся и не даются.
Дочке мозги в этом же направлении промыты.
Лечить алкоголиков и наркоманов должны профессионалы, а не любители из числа близких. Аппендикс и зубы просим профи удалить, а тут дела даже похуже, ибо "зуб" удаляется из психики. ИМХО.

Насчет волны у Бижу с Габеном..... Надеялась, что кто-то вспомнит, что Дост и Габ не совпадают по нальности. А это серьезно. Это база. И изначальное непонимание таки должно было рано или поздно вылезти. И увы, никуда его не спрячешь.
Так что тут даже копать далеко не надо.
ИМХО, разумеется
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Айлин... рациональность тут ни при чем. Во мне вообще для доста многовато иррациональности, так что я могу принимать ее в других. И даже если какие-то моменты бывают неожиданными, то это так, мелкие трения... не серьезно.
Другое тут... в основном - личностное, не тимное... Из тимного я только на интроверсию грешу, да и то это только как дополнительный фактор, помешавший полностью раскрыться...

FUN Закрытый Женский Клуб.
ICQ Number
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, дааа..... Про личное на фоне ТИМного как-то мы и забыли.
Приезжай кофий пить))
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приеду как-нибудь... только не обещаю, что буду что-то про это рассказывать Smile Опыт не вынесла еще... в процессе. Я только про готовый опыт рассказывать могу, а пока внутри процессы - только избирательно... пережить надо самостоятельно.

FUN Закрытый Женский Клуб.
ICQ Number
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, так я на кофий зову, а не на рассказать и стриптиз (моральный)
ICQ Number
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Таун писал(а):

Неужели Габены никогда не меняют своих решений?
После того как они ушли, если прошло время и оно высветило какие-то вещи в другом свете, могут ли появиться мысли о том, чтобы отношения возродить?

Все зависит от ситуации: кто был инициатором ухода (ушел Габен или его ушли), по какой причине произошел уход?
Когда понимаешь, что сделал глупость - возвращаешься. Но готовы ли тебя принять? Smile
Все индивидуально, не так автоматически, как хотелось бы. Very Happy

То есть Габен при определенных обстоятельствах может пересматривать свои решения.
При этом он сам делает первый шаг или ждет сначала сигналов о том, что его ждут?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: