Ничё Вы в вареньях не понимаете.
Берешь апельсиновые корки с толстокорых апельсинов, моешь. А затем в мясорубку вместе с крыжовником в соотношении 1:1. Засыпать сахаром, перемешать и варить.
Не встречал человека, которому бы не понравилось. Если только все не сжечь. Вместе с тазом для варки варенья.
Вот это последнее предупреждение очень актуально...если кто увидит мою очередную кружку для нагревания молока _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Таковой не имею, потому она не прожженая. А вот шмоток со следом утюга...в общем....тут кулинарная книга, а получается ретроспектива моих недостатков.
Рецептик мяса какого нибудь простого, что ли - а то голодаю, знаете ли...
Но, в принципе, угадал? У некоторых еще и столы прожженые бывают.
Простой рецептик? Сварить.
Но, есть одна хитрость. Если недолго варить - будет вкусное мясо, а если долго, то бульон. Осетины потому мясо и недоваривают.
А я вспомнила классный рецепт особенно он пригодится мамочкам, у которых детки не любят сырники... :)
Мы в детстве жуть как не любили есть... (если мама -гамка не трудно представить почему :)) И вот приезжая к бабушке все время привередничали.. и то мы не будем и это... А бабуля и тогда классно готовила и сейчас не хуже, хотя и возраст... Так вот рецепт этот я у нее стибрила... и своих сейчас потчую.. не потому что сырники у нас не любят, а потому что мне сырники не нравится жарить.. они у меня все время то поднимутся, то не поднимутся... то поднимутся, но потом тут же опустяться.. в общем мучаюсь с ними, как будто и не тесто вовсе...
А тут красота.. и быстро и вкусно.. :)
Вот собственно сам рецепт:
"Шарики"
1 пачка творога, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, сахара по вкусу, две столовых ложки муки.. замесить тесто.. если творог крутой, то муки меньше, если жидковат, то чуть добавить..
Для сырников тесто получается слишком прилипучим к рукам, а вот для шариков в самый раз..
Пока замешиваете тесто на огонь ставиться небольшой казан (можно наверное, кастрюльку, но я не рискую.. казан надежнее в плане сгорания :)) с подсолничным маслом... и масло закипает..
В кипящее масло кидаем шарики, которые предварительно намоченными руками скатываются как в детстве из пластилина :) размер можно варьировать.. я набираю чайной ложкой чуть больше половины и шарики получаются как раз на один укус.. Учтите, они увеличиваются в размерах, и то, что вы кидаете в масло и то, что вы будете потом есть отличается примерно раза в два :)
Когда шарик попадает в масло он камнем падает на дно.. вот тут ньюанс, если масло плохо прокалилось, то он может привариться... лучше не дать ему это сделать, чтобы он мог спокойно всплыть... когда шарики всплывают это не значит что они как пельмени уже готовы.. :) Надо еще чуть-чуть потерпеть и дать им подрумятиться... но не до угольков.. :) Жарятся они быстро и поэтому почту иди проверять я не рекомендую.. .))
Вот собственно и весь рецепт... Вкусно и недолго.. я перед работой успеваю нажарить свежих шариков своим мужчинам на завтрак.. Уминают с молоком за обе щеки.. :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Люди, а почему это я так подозрительно к тунцу отношусь? :) Попробовала один раз - не понравилось.
Дык, тунцы они ж как люди, РАЗНЫЕ бывают.. :))
И видимо тебе попался не самый лучший.. А мне повезло.. я его полюбила с первой пробы... И еще долго потом удивлялась почему это в американских фильмах так тунца презирают... А ведь вкусно же... Только надо брать в собственном соку кусками.. без всяких там соусов и нарезок.. :) а в салате так вообще.. мням! :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:26 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Ничё Вы в вареньях не понимаете.
Ага!
Цитата:
Берешь апельсиновые корки с толстокорых апельсинов, моешь. А затем в мясорубку вместе с крыжовником в соотношении 1:1. Засыпать сахаром, перемешать и варить.
Не встречал человека, которому бы не понравилось. Если только все не сжечь. Вместе с тазом для варки варенья.
У-у-у-у! Мимо такого рецепта экзотического я точно не пройду. Как созреют вишни в саду у дяди Вани, так и попробую. Спасибо за рецептик!
А сжигание - это вечная неизлечимая гекслиная болезнь. Причем, вот что обидно - сгорает на последней стадии! Зато как сгорает.. последний раз я приготовила очень качественный антрацит из задуманных сухариков к гороховому супу. Зато после рассказов Габблина про обжигание от духовки я теперь нашла такую фишку - чтобы не забываться и не хватать горячую посуду голыми руками, вешаю на ручку духовки варежку. Шикарно срабатывает. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:34 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Циля писал(а):
Люди, а почему это я так подозрительно к тунцу отношусь? Попробовала один раз - не понравилось.
Дык, тунцы они ж как люди, РАЗНЫЕ бывают.. )
И видимо тебе попался не самый лучший.. А мне повезло.. я его полюбила с первой пробы... И еще долго потом удивлялась почему это в американских фильмах так тунца презирают... А ведь вкусно же... Только надо брать в собственном соку кусками.. без всяких там соусов и нарезок.. а в салате так вообще.. мням! :Р
Все, уговорила, бум пробовать. А то мне какой-то тунец попался - как корм кошачий. Не кусочками, а каким-то фаршем.
А в американских фильмах все время едят сэндвичи с тунцом. О, кстати, рецепт. Даже два. Бутерброды на обжаренном в раст. масле черным хлебом с ломтиком соленого (только не маринованного) огурца. А сверху на него шпротинку. Это меня одна Дюмка научила.
И второй. Тоже на хлебе, желателен зерновой ржаной со всякими добавками - орешками и еще всякой всячиной. Но можно и просто ржаной. Майонез, салат, вежий огурчик - ломтики и сверху красная рыба. Вкус странный, но завлекательный. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:49 am Заголовок сообщения:
Zafira, мясо проще всего пожарить, в чем-нибудь обваляв. Режем мясо на кусочки, макаем в яйцо, а затем в валяние. Для валяния чаще всего берут сухари. Но их можно заменить. Я как-то пробовала так: зелень, чеснок, или зелень, очищенные семечки. С семечками - это на любителя, но нам понравилось.
Еще мясо можно запечь. Я делаю очень просто. Есть у меня такая кастрюлька небольшая и вся металлическая, с толстым дном. Вот я туда мясо (свинину) кладу, солю-перчу, иногда еще специями какие придутся по настроению, немножко водички, крышкой накрываю и в духовку. Часа на 1.5-2 Никаких хлопот. А можно туда же накидать маслин, лука, чеснока, зелени, помидор. Это такой гостевой вариант. И с курицей никаких отличий. А можно так же примерно, только без воды в специальном таком пакете для запекания. Очень удобная штука. Через него видно кокое оно там мясо это, сгорело или еще нормальненько. И никаких тебе обжиганий с фольгой, в которой тоже можно запекать. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:32 am Заголовок сообщения:
По поводу тунца - на самом деле именно американцы его очень любят. В одной американской компании, где я работала - у молодых американцев это был самый ходовой рецепт - потому что очень быстрый - банка такого тунца (цельным куском, фаршем не то), немного репчатого лука мелко-мелко порезанного, и все это майонезом. И на жареный тост - ооооо....... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Предлагаю америкосское блюдо. Количество пачек чипсов зависит от количества присутствующих.
В общем, так: насыпаем чипсы на блюдо и ставим.... в микроволновку.
Чтобы нагрелись.
Вынимаем, и по краям разукрашиваем: горка майонеза, озерцо сметаны, океан кетчупа, река соуса чили. Сверху насыпаем чё нипопадя: маринованые пикули, какие-нить ягоды из варенья, немного сладкого перца, соленый горький перец, маринованый лук, консервированный чеснок... И фсё! Итого, с каждого по 45 баксов.
Круче тока утка фаршированная черной икрой в шоколадной глазури - 780 баксов. Называется "Русская утка"
Приятного вам аппетита!
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:47 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Круче тока утка фаршированная черной икрой в шоколадной глазури - 780 баксов. Называется "Русская утка"
Приятного вам аппетита!
Правда есть такое блюдо?
зы. Пусть знают наших рыбно-шоколадных уток!
ззы. А мне нравятся рецепты из маериканских книжек. "Берете две банки консервированного куриного супа ..." И еще они обожают все в чашках измерять. Как будто все чашки одинаковые! Вот и сиди-гадай.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Ну, а если, например, "чашка муки и 2 яйца" - то от размера чашки не только количество, но и качество продукта зависит.... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах