Добавлено: Сб Май 06, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения:
Про *супчики*
Я, начитавшись Мураками, где все подряд едят суп *мисо*, ессно воспылала любопытством к этому явлению.
И в этот момент, как обычно, совершенно случайно, на моем жизненном пути появился магазин японских продуктов. Самый натуральный японский супермаркет на Проспекте Мира. Размером он, правда - с наш ларек... Но - не в этом суть.
А суть в том, что там продается паста мисо.
И я немедленно ее купила. И возрадовалась. Потому что суп готовится не быстро, а очень быстро. И это очень вкусно... и полезно.
А рецепт - прямо там, на упаковке написан: сварите любые овощи, например, картошку, цветную капусту, дайкон (вот в этом месте я призадумалась... *дайкон* не входил в мой список *любых овощей*... я вообще не знала, что это такое . Оказалось - редька... но не обыкновенная, а длинная, похожая на огромную белую морковку).
Так вот.. варим любые овощи. Не солим! Когда овощи почти готовы - добавляем пасту мисо. Еще 2-3 минуты - и готово!
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения:
Mirror, я как раз недалеко от Проспекта мира буду жить. А каки е там еще японские продукты?
Дайкон в сууууп.. надо попробовать.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Mirror, я как раз недалеко от Проспекта мира буду жить. А каки е там еще японские продукты?
Дайкон в сууууп.. надо попробовать..
Да всякая экзотика...
Из более-менее знакомого - соевый соус разных видов, штук 15 разновидностей, примерно. И - васаби. В том числе, в сухом виде, в килограммовой упаковке.
А с дайконом, кстати, еще очень вкусно - красная рыба слабосоленая, и все это приправлено соевым соусом. Не говоря уже о том, что это все выглядит очень красиво. Только соевый соус надо в самом начале на дно блюда налить, чтоб дайкон остался белоснежным, а рыба - розовой.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения:
Ореховый торт с черносливом.
2 ст. муки
150 г сахара,
100 г толченых орехов
2 яйца
3 ст.л. жидкого меда
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
500 г чернослива
1 стакан грецких орехов
1 стакан сметаны
50 г сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи (я измельчаю в миксере - грецкие или кэшью), всыпать муку, на муку - разрыхлитель, и все хорошо перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и мокрыми руками выложить в разъемную форму, выстланную пергаментом. Выпекать каждый корж 8-10 минут до приятного румяного цвета.
Чернослив без косточек залить горячей водой минимум на 5 часов. Пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, орехи измельчить. Все перемешать.
Коржи прослоить, бока и верх обмазать оставшимся кремом и украсить взбитыми сливками.
Очень просто и вкусно, особенно для любителей чернослива (и для здоровья полезно)
Последний раз редактировалось: Фрейя (Пн Май 08, 2006 9:23 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения:
Суфле с фруктами.
Фото нет, так как съедается быстрее, чем я успею запечатлеть.
500 г сметаны (15-20%), 3/4 ст. сахара, 1 пакетик желатина (лучше быстрорастворимый, чтобы совсем уж быстро), 300-400 г мягких фруктов или ягод (нам нравится малина или вишня).
Сметану взбить миксером с сахаром, чтобы растворился сахар. Желатин развести в половине стакана горячей воды, влить в сметану. Туда же добавить порезанные фрукты или ягоды. Все перемешать и вылить в емкость для застывания (если желатин быстрорастворимый, то застывает через час). После затвердения форму перевернуть на блюдо. Если не вынимается, то на форму положить смоченное горячей водой полотенце.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
Суфле с фруктами.
Приятного аппетита!
А я еще добавляла кусочки желе, предварительно сделанного и нарезанного.. И называлась эта конструкция почему-то "сиськи"
Даже знаю почему, потмоу что форма у меня круглая и когда эт дело все застывало и переворачивалось из формы на тарелку... то белый цвет округлая форма и специфичная упругость.. ммм... а если еще изюминку на вершину поставить.. тада ... ФСЕ! мужчин от блюда не оттащить )) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
irrashine
Цитата:
ага.. особенно "полезно" для хфвигуры!
Насчет фигуры надо другой топ - "Популярные диеты Дельты", например
Ой.. нада... только я вот заметила, что не помогают мне диеты..
Видимо надо себя спортом мучать.. уже возраст не тот, чтобы с легкостью, посидев пару дней на диете привести себя в божеский вид.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Май 09, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Циля писал(а):
Mirror, я как раз недалеко от Проспекта мира буду жить. А каки е там еще японские продукты?
Дайкон в сууууп.. надо попробовать..
Да всякая экзотика...
Из более-менее знакомого - соевый соус разных видов, штук 15 разновидностей, примерно. И - васаби. В том числе, в сухом виде, в килограммовой упаковке.
А с дайконом, кстати, еще очень вкусно - красная рыба слабосоленая, и все это приправлено соевым соусом. Не говоря уже о том, что это все выглядит очень красиво. Только соевый соус надо в самом начале на дно блюда налить, чтоб дайкон остался белоснежным, а рыба - розовой.
Сразу почувствовала, что это целая наука.. И надо признаться, что в японской кухне мало смыслю.. (шепотом) И суши не очень люблю. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 09, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения:
Фрейя, я потрясена твоими кулинарными способностями! Ты просто молодец! А как ты так научилась готовить? Тоже захотелось.. эх..
За суфле - особенное спасибо! Оно у меня почему-то никогда не получалось. И теперь вижу ошибку - я желатин быстрорастворимый бросала прямо в массу. А надо отдельно.
irrashine, про сиськи - идея! А если клубничину сверху и немного розового цвета. Надо будет КВ порадовать на какой-нибудь праздник. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Май 10, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения:
Циля
Спасибо за признание
На самом деле все просто - мне просто хотелось быть лучшей для своего любимого мужчины... а покушать он любит зачем мне надо, чтобы у него даже появилась мысль о сравнении моих кулинарных способностей и способностей его бывшей жены?
Готовить-то умею... только в процессе приготовления случаются казусы. Домашние даже прозвали меня Истребительницей кастрюль. Я когда собираюсь готовить, часто ставлю кастрюлю с капелькой воды на плиту, чтобы разогрелась... и частенько забываю об этом
Но ничего!Зато каждый месяц у меня новые кастрюли
А суфле и правда прелесть, особенно с малиной. Я на ДР мужа делала торт с начинкой суфле - улетел вмиг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах