Психология и соционика :: Просмотр темы - Кулинарная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кулинарная книга Дельты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта
 
Автор Сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Кулинарная книга Дельты Ответить с цитатой

Девчонки-Гексли, давайте развеем миф, что Гечки плохо готовят! Заодно и рецептиками поделимся. Люблю хорошие рецепты Smile

Приглашаю присоединяться всех-всех-всех!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну со своего любимого рецепта Smile


Рулет из мясного фарша с сыром.

Взять смесь фаршей около 1 кг. Добавить три куска батона, залитого горячим молоком и размятого вилкой, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу.

Приготовить начинку.

Вариант 1 (на фото).
Любую вареную колбасу (3 кружка) или куриное филе порезать кубиками, обжарить, добавить пакет любых замороженных овощей. Обжарить все вместе минут 5-7. Посолить по вкусу.

Вариант 2 (праздничный).
200-300 г бекона порезать кубиками и обжарить. Остудить. Туда же добавить 2 яблока кубиками и без кожицы. Туда же – пучок мелко порезанной петрушки. Посолить по вкусу.

Взять кусок фольги или пергамента, сбрызнуть его холодной водой. Выложить на него приготовленный фарш. Разровнять мокрыми руками, чтобы он был толщиной где-то 1,5 см. Получится прямоугольник ок. 30х40 см. Сверху выложить 300 г сыра, нарезанного тонкими пластинами. На сыр – начинку. Свернуть рулет, приподнимая край фольги. Переложить на противень, застланный пергаментом. Сформировать мокрыми руками батон. Выпекать при 180-200 градусах около часа.

Вкуснятина. И времени много не требует. Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Последний раз редактировалось: Фрейя (Ср Апр 12, 2006 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треска под майонезом.



Филе трески 1 кг, картофель 1-1,3 кг, майонез 250 г, кефир 250 мл (или немного меньше), 2 помидора, 1 болгарский перец (лучше желтый или зеленый для красоты), сыр твердый 100 г, соль, приправы по вкусу.

Помидоры положить в кипяток на 30 секунд, снять с них кожицу, разрезать пополам и нарезать дольками. Перец разрезать пополам и порезать полукольцами. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать на кружки. Майонез смешать с кефиром, посолить, приправить (я добавляю «Магги» Супер золотой бульон 1 ст. ложку). Филе разморозить и нарезать поперек кусками чуть меньше высоты формы.

Выкладывать слоями. Треска, помидоры, картофель, перец; чередовать, слегка сжимая слои. Залить все смесью майонеза и кефира. Выпекать 45-60 мин при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпать натертым на терке сыром.


Последний раз редактировалось: Фрейя (Ср Апр 12, 2006 5:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
Возраст: 48
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 4693
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...мне конечно, стыдно, но я кроме клубничного варенья, мусаки (и то всегда листочек достаю) да абрикосового варенья с фундуком не умею почти ничего.
Буду сидеть слушателем. Very Happy
Да, может поэтому мне женой быть не нравится, боюсь что не возьмут в виду кулинарной инвалидности Very Happy
_________________
патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira

Хочу рецепт абрикосового варенья с фундуком!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корзиночки с печенью трески.



Взять готовые тарталетки (или испечь самой Smile). На банку печени трески натуральной потребуется 4 вареных яйца. Жир из банки слить, печень и яйца размять вилкой. Добавить плавленый сыр (типа «Виолы») и майонез в равных количествах. Начинить тарталетки. Кружок огурца разрезать до центра и украсить тарталетку, как на картинке.

Печень трески в таком виде едят даже дети, которые ее не любят.


Последний раз редактировалось: Фрейя (Чт Апр 13, 2006 9:45 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или ну ее нафиг, эту кулинарную книгу? Одной рецепты писать не интересно Sad я тоже хочу новых!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
Или ну ее нафиг, эту кулинарную книгу? Одной рецепты писать не интересно :( я тоже хочу новых!


НО-НО! я те дам нафиг! Я знаешь с каким интересом рассматриваю картинки.. и облизываюсь.. :) и главное, что теперь они всегда под рукой.. захотела - ррраз и сделала.. :) у меня есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая.. :)
в смысле рецепт-то известный :) Ы?
И фоток у меня таких прикольных нет.. :(
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Эх...мне конечно, стыдно, но я кроме клубничного варенья, мусаки (и то всегда листочек достаю) да абрикосового варенья с фундуком не умею почти ничего.
Буду сидеть слушателем. :D
Да, может поэтому мне женой быть не нравится, боюсь что не возьмут в виду кулинарной инвалидности :D


ну.. клубничное варенье понятно.. и даже абрикосовое с фундуком.. хотя бабуля его (фундук) не ложила, а всегда косточку от абрикоса очищала и в абрикос засовывала.. и получался такое классное варенье из целых абрикосов с вкуснячей косточкой внутри.. прям лето посреди зимы.. вспомнила и слюньки потекли.. :) а я варенье не варю..- у нас не ест его никто.. :(

А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть :))
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine

Цитата:
есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая.. Smile


А я вот не знаю! Smile И хочу! А картинки - это фигня. Картинку можно представить. У меня рецептов тоже больше, чем картинок... вот скоро торты начну печь... начинается череда весенних дней рождений Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
Возраст: 48
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 4693
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):


А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть Smile)


Не ограничивай себя ни в чем - особенно в мыслях со смешными ассоциациями Very Happy посмеяться над словами - я лю
Мусака - греческая запеканка из фарша, баклажанов, сыр там сверху, заливается это все дело перетертыми помидорами и красота....тематический греческий вечер обеспечен.

Про варенье с фундуком - мне его одна тетенька подбросила. Не знаю, кто там она по тиму, но хорошая тетенька. И заставила меня запомнить две вещи - для него нужно брать только самые лучшие зрелые калированные абрикосы, обязательно большие зрелые почти оранжевые - тогда запах абсолютно охмуряющий, когда банку открываешь. Второе, что она втлумачила в мою пустую голову - это то, что надо брать исключительно жареный фундук, все остальные орехи (косточка, грецкий, миндаль) нужного вкуса не дают. Втолковывала она это мне практическим путем, пробу давала то исть. Так что я запомнила Very Happy
В абрикосы кладется фундук, можно только два слоя абрикосов класть в посудину, иначе номер не пройдет, засыпается сахаром и на следующий день варится и сразу в банки. Пока варится не мешать. Где-то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
Возраст: 48
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 4693
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
Или ну ее нафиг, эту кулинарную книгу? Одной рецепты писать не интересно Sad я тоже хочу новых!


Нет, не нафиг, что ты! это такое нужно начинание - ведь все остальные как начинают писать рецепты, там так все замученно надо делать. А тут - рецепты по гекслевому, когда понятно, что это все не займет слишком много времени и вполне выполнимо.
Я бы тоже писала, но у меня с кухней...ну никак...умудрялась её избегать по причине несовместимости характеров. Редкие моменты вдохновения никогда никем оценены не были, поэтому отсохли совсем, сама я могу полуподножным кормом питаться, вот и нет рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
irrashine

Цитата:
есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая.. :)


А я вот не знаю! :) И хочу! А картинки - это фигня. Картинку можно представить. У меня рецептов тоже больше, чем картинок... вот скоро торты начну печь... начинается череда весенних дней рождений :)


Тогда слушай:

берешь печенку, лучше говяжью, чистишь, моешь и режешь соломкой с палец толщиной (с хоррроший такой толстый палец :) перчишь, солишь и на смазанную форму выкладываешь, можно добавить специй.. ну там лаврушки, перчика... еще чего любишь и знаешь...сверху слой лука нарезанного полукольцами, следующий слой картошки нарезанной круглешками не прозрачными, но и не толстыми.. так, как на обжаривание крошишь.. сверху все это еще присолить и майонезом смазать.. и последнее потереть сверху сыра..
И в горячую духовку. Готовить до золотистой корочки на небольшом огне..
Количество ингридиентов никогда не знала.. :) потому что все всегда наглаз и время в том числе.. Моим очень нравится.. :) печенка пропитывает лук и картошку своим соком... сверху запеченный сырррр.. мням.. :)
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
irrashine писал(а):


А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть :))


Не ограничивай себя ни в чем - особенно в мыслях со смешными ассоциациями :D посмеяться над словами - я лю
Мусака - греческая запеканка из фарша, баклажанов, сыр там сверху, заливается это все дело перетертыми помидорами и красота....тематический греческий вечер обеспечен.


супер! надо попробовать.. люблю овощи в любом виде.. :)

Цитата:

В абрикосы кладется фундук, можно только два слоя абрикосов класть в посудину, иначе номер не пройдет, засыпается сахаром и на следующий день варится и сразу в банки. Пока варится не мешать. Где-то так.


*задумчиво* ...сделать что ли.. Жаль что сейчас абрикосов нет... а до того времени пока они появятся ( и появятся ли вообще.. с нашими-то морозами ) я уже сто раз забуду про рецепт..:))
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фрейя
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Возраст: 54
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 189
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira

А варенье варить сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron