Добавлено: Пн Апр 24, 2006 2:49 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Циля писал(а):
И еще они обожают все в чашках измерять. Как будто все чашки одинаковые! Вот и сиди-гадай..
Ну, Циля, если ты при готовке одного блюда будешь использовать только одну определенную чашку, отмеряя все ингредиенты - тогда неважно, какая чашка
Ведро, так ведро.. наперсток - так наперсток... просто тогда и выход готового продукта будет разный по объему Мисочка на кота или чан на роту
Эт я понимаю, ага. Но, Вик, ты даже не представляешь, какие мелочи могут отвратить меня от хозяйства. А вообще всякие измерения непривычные падают прямо на болевую. Я из-за такой мелочи могу вспыхнуть! И возмущение такое выпрыгивает:"Все люди как люди - меряют в кг, а они - в фунтах!"
зы. Люди меня интересуют рецепты супов-супчиков. Мой их ассортимент подохрительно быстро заканчивается. Хотелось бы расширить. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 2:51 am Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
Всем доброго дня Ого-го... как выросла кулинарная книга за время моего отсутствия
Не пора ли перейти к куличам и пасхам?
Неужели умеешь? Это же очень слооожно! Там и форма нужна для пасхи. А она скусная? Я пасху никогда и не ела. Хотя творог - обожаю. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:51 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ну, а если, например, "чашка муки и 2 яйца" - то от размера чашки не только количество, но и качество продукта зависит....
Я ждала этого вопроса
На самом деле все осложняется тем, что я на глаз все делаю, да... Но!!! Два яйца или одно - ну тут нет особой разницы. Разве что правда, вместо стакана или чашик наперсток не взять тогда могут быть проблемы.
А вот тесто для блинов делаю - всегда кладу два яйца. И муку и молоко - всегда в зависимости от их наличия. Если остался стакан молока, ну будет стакан молока. Муку всегда сыплю до тех пор, пока не вижу, что уже хватит. А если есть 2 стакана молока - ну будет два. И муки тогда соответственно.
Хотя если это не блины, а другое блюдо, может оказаться и важным...
Но, согласна - трудно, если кто-то привык не на глаз, а по рецепту, это да...
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:51 am Заголовок сообщения:
Циля
Умею мой муж обожает выпечку и все такое... приходится уметь... а то вдруг кто переманит калачами?
У меня пасочницы тоже нет, но я беру пластиковое сито с дырочками - ничуть не хуже получается правда, пасха у меня готова только сегодня, вчера не успела сыворотка стечь. А готовится просто - я беру хорошую творожную массу (Веселый молочник, например), тогда и творог не надо через сито протирать, как в рецептах. Смешиваешь 1 кг творожной массы с пачкой размягченного сливочного масла, добавляешь туда 250 г сметаны 20-25% жирности, а еще побольше орехов, изюма, цукатов. Берешь сито, выкладываешь его марлей в два слоя, туда творожную массу. Марлю закручиваешь потуже, сверху блюдце, на блюдце банку с водой(гнет) и в холодильник на сутки, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Последний раз редактировалось: Фрейя (Пн Апр 24, 2006 10:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:55 am Заголовок сообщения:
Циля,
Элементарный супчик.
Закипаешь воду. Бросаешь туде нарезанные кубиками картошку и помельче морковку. Туда же цветную капусту нарезанную не очень мелко, ну... чтобы кусочки были размером с абрикос. Пусть кипит минут 10. Туда же мелко покрошенную зелень или сухие приправы (сейчас много всяких вкусных Кнорров и пр., я так всегда совмещаю зелень и такие сухие). Еще даже можно мелкую-мелкую, самую мелкую вермишель, которая минуты 2 варится. Потом посолить. Я еще перчу даже (но у себя в тарелке).
Фсё. Но этот рецепт годится любителям цветной капусты в принципе. Мой сын вот не любит даже ее запах. А я обожаю... А главное - он совершенно - ну почти - некалорийный!!! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Простенький и дешевый супчик из плавленого сырка.
Входные данные:
2 литра воды;
2 наших российских плавленых сырка ("Дружба", "Волна" или "С луком для супа");
3-4 средних моркови;
2 луковицы;
2 картофелины;
приправы всякие (перец горошком, карри).
Доводишь воду до кипения, режешь туда плавленые сырки, размешиваешь, уменьшаешь огонь до минимума, пусть растворяются. Тем временем режешь морковь, кидаешь в суп, затем лук, кидаешь туда же, затем картошку - тоже в суп. Лучше именно в такой последовательности, потому что с разной скоростью овощи варятся. Но в принципе это все равно. Кидаешь перец горошком - 2-3 горошины. Варишь на среднем огне до готовности (готовность - это когда морковь сварится). Крышкой плотно не закрывать, если вдруг в процессе варки образуется пенка вроде молочной - ее лучше снять. Примечание специально для гекслей: суп имеет тенденцию "убегать", если огонь слишком сильный, поэтому требует некоторого (минимального) внимания в процессе. Где-то за минуту до выключения суп надо посолить и добавить приправы. Я добавляю немного карри - получается красивый цвет и пряный вкус, можно зеленый лук, если есть. Сушеную зелень лучше не добавлять - суп приобретает странноватый вид и неаппетитный цвет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:57 am Заголовок сообщения:
Пасхальный кулич.
дрожжи - 1 пак. сухих (я беру Саф-Момент)
мука - 500г
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 3/4 стакана
масло - 100-150 г
желтки - 4 шт.
молоко - 200-250 мл (стакан)
ром или водка - 2 ст.л.
ванилин, корица - по желанию
цукаты, орехи, изюм - по 100 г
3 ст.л. муки смешать с дрожжами, добавить подогретое молоко, замесить опару и оставить ее подняться на 10-15 мин.
За это время взбейте желтки с сахаром, добавить ром, соль, ванилин, корицу. Все это соединить с опарой, добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, хорошо замесить и дать подняться в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, добавить в него цукаты, орехи, изюм. И оставить еще минут на тридцать.
Смазать формы маслом, заполнить их тестом на 1/3, дать подойти еще на 1/3. Выпекать при 160-180 градусах 50-60 мин.
Оставшиеся 4 белка взбить с 4 ст.л. сахара, добавить 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса (или не добавлять), обмазать готовые куличи и в духовку еще минут на пять, чтобы белки слегка зарумянились. И все.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения:
Фрейя, про пасху.. А она какая получается.. мнэээ..на что похожа? По констстенции. Она твердая? На торт похожа?
Я все время удивлялась - откуда там жидкость..
Девочки! Спасибо за супчики! ))))
Заодно описываю суп, выдуманный моей дочкой. Она большой мастер выдумывать рецепты. У этого супа есть минус - он дорогой. Зато вкуууусный. И не содержит углеводов.
0.5 кг грибов (обычно это шампиньоны) обжариваем в раст.масле. Пока они жарятся, режем квадратиками ветчину (мы выбираем без жира). И всыпаем к грибам. Жарим вместе (запаааах! ) Зафигачиваем эту смесь в кипящую воду с одним кубиком. У нас кастрюля литра 2.5.. Варим до готовности грибов. И завершающий аккорд - маленькую пачку Виолы или аналогичного плавленного сыра. Варим на маленьком огне, помешивая, минуты три. Зелень и на стол. Пальчики оближете. В ресторане можно подавать.
8) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Циля,
Элементарный супчик.
Закипаешь воду. Бросаешь туде нарезанные кубиками картошку и помельче морковку. Туда же цветную капусту нарезанную не очень мелко, ну... чтобы кусочки были размером с абрикос. Пусть кипит минут 10. Туда же мелко покрошенную зелень или сухие приправы (сейчас много всяких вкусных Кнорров и пр., я так всегда совмещаю зелень и такие сухие). Еще даже можно мелкую-мелкую, самую мелкую вермишель, которая минуты 2 варится. Потом посолить. Я еще перчу даже (но у себя в тарелке).
Фсё. Но этот рецепт годится любителям цветной капусты в принципе. Мой сын вот не любит даже ее запах. А я обожаю... А главное - он совершенно - ну почти - некалорийный!!!
Ага, хороший супчик. Вместо цветной капусты можно использовать брюссельскую. Ее и резать не надо, она такими маленькими кочанчиками. Для повышения калорийности можно накрошить вареную курятину.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения:
Mist, брюссельская - эхто такие игрушечные кочанчики, да?
Я несколько раз пробовала ее готовить, а она горькая получается какая-то.. А на вид такая симпатюля! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах