Взять смесь фаршей около 1 кг. Добавить три куска батона, залитого горячим молоком и размятого вилкой, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу.
Приготовить начинку.
Вариант 1 (на фото).
Любую вареную колбасу (3 кружка) или куриное филе порезать кубиками, обжарить, добавить пакет любых замороженных овощей. Обжарить все вместе минут 5-7. Посолить по вкусу.
Вариант 2 (праздничный).
200-300 г бекона порезать кубиками и обжарить. Остудить. Туда же добавить 2 яблока кубиками и без кожицы. Туда же – пучок мелко порезанной петрушки. Посолить по вкусу.
Взять кусок фольги или пергамента, сбрызнуть его холодной водой. Выложить на него приготовленный фарш. Разровнять мокрыми руками, чтобы он был толщиной где-то 1,5 см. Получится прямоугольник ок. 30х40 см. Сверху выложить 300 г сыра, нарезанного тонкими пластинами. На сыр – начинку. Свернуть рулет, приподнимая край фольги. Переложить на противень, застланный пергаментом. Сформировать мокрыми руками батон. Выпекать при 180-200 градусах около часа.
Вкуснятина. И времени много не требует. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Последний раз редактировалось: Фрейя (Ср Апр 12, 2006 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Филе трески 1 кг, картофель 1-1,3 кг, майонез 250 г, кефир 250 мл (или немного меньше), 2 помидора, 1 болгарский перец (лучше желтый или зеленый для красоты), сыр твердый 100 г, соль, приправы по вкусу.
Помидоры положить в кипяток на 30 секунд, снять с них кожицу, разрезать пополам и нарезать дольками. Перец разрезать пополам и порезать полукольцами. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать на кружки. Майонез смешать с кефиром, посолить, приправить (я добавляю «Магги» Супер золотой бульон 1 ст. ложку). Филе разморозить и нарезать поперек кусками чуть меньше высоты формы.
Выкладывать слоями. Треска, помидоры, картофель, перец; чередовать, слегка сжимая слои. Залить все смесью майонеза и кефира. Выпекать 45-60 мин при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпать натертым на терке сыром.
Последний раз редактировалось: Фрейя (Ср Апр 12, 2006 5:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Эх...мне конечно, стыдно, но я кроме клубничного варенья, мусаки (и то всегда листочек достаю) да абрикосового варенья с фундуком не умею почти ничего.
Буду сидеть слушателем.
Да, может поэтому мне женой быть не нравится, боюсь что не возьмут в виду кулинарной инвалидности _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Взять готовые тарталетки (или испечь самой ). На банку печени трески натуральной потребуется 4 вареных яйца. Жир из банки слить, печень и яйца размять вилкой. Добавить плавленый сыр (типа «Виолы») и майонез в равных количествах. Начинить тарталетки. Кружок огурца разрезать до центра и украсить тарталетку, как на картинке.
Печень трески в таком виде едят даже дети, которые ее не любят.
Последний раз редактировалось: Фрейя (Чт Апр 13, 2006 9:45 am), всего редактировалось 1 раз
Или ну ее нафиг, эту кулинарную книгу? Одной рецепты писать не интересно :( я тоже хочу новых!
НО-НО! я те дам нафиг! Я знаешь с каким интересом рассматриваю картинки.. и облизываюсь.. :) и главное, что теперь они всегда под рукой.. захотела - ррраз и сделала.. :) у меня есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая.. :)
в смысле рецепт-то известный :) Ы?
И фоток у меня таких прикольных нет.. :( _________________ Таких как я немного: только я!
Эх...мне конечно, стыдно, но я кроме клубничного варенья, мусаки (и то всегда листочек достаю) да абрикосового варенья с фундуком не умею почти ничего.
Буду сидеть слушателем. :D
Да, может поэтому мне женой быть не нравится, боюсь что не возьмут в виду кулинарной инвалидности :D
ну.. клубничное варенье понятно.. и даже абрикосовое с фундуком.. хотя бабуля его (фундук) не ложила, а всегда косточку от абрикоса очищала и в абрикос засовывала.. и получался такое классное варенье из целых абрикосов с вкуснячей косточкой внутри.. прям лето посреди зимы.. вспомнила и слюньки потекли.. :) а я варенье не варю..- у нас не ест его никто.. :(
А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть :)) _________________ Таких как я немного: только я!
есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая..
А я вот не знаю! И хочу! А картинки - это фигня. Картинку можно представить. У меня рецептов тоже больше, чем картинок... вот скоро торты начну печь... начинается череда весенних дней рождений
А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть )
Не ограничивай себя ни в чем - особенно в мыслях со смешными ассоциациями посмеяться над словами - я лю
Мусака - греческая запеканка из фарша, баклажанов, сыр там сверху, заливается это все дело перетертыми помидорами и красота....тематический греческий вечер обеспечен.
Про варенье с фундуком - мне его одна тетенька подбросила. Не знаю, кто там она по тиму, но хорошая тетенька. И заставила меня запомнить две вещи - для него нужно брать только самые лучшие зрелые калированные абрикосы, обязательно большие зрелые почти оранжевые - тогда запах абсолютно охмуряющий, когда банку открываешь. Второе, что она втлумачила в мою пустую голову - это то, что надо брать исключительно жареный фундук, все остальные орехи (косточка, грецкий, миндаль) нужного вкуса не дают. Втолковывала она это мне практическим путем, пробу давала то исть. Так что я запомнила
В абрикосы кладется фундук, можно только два слоя абрикосов класть в посудину, иначе номер не пройдет, засыпается сахаром и на следующий день варится и сразу в банки. Пока варится не мешать. Где-то так.
Или ну ее нафиг, эту кулинарную книгу? Одной рецепты писать не интересно я тоже хочу новых!
Нет, не нафиг, что ты! это такое нужно начинание - ведь все остальные как начинают писать рецепты, там так все замученно надо делать. А тут - рецепты по гекслевому, когда понятно, что это все не займет слишком много времени и вполне выполнимо.
Я бы тоже писала, но у меня с кухней...ну никак...умудрялась её избегать по причине несовместимости характеров. Редкие моменты вдохновения никогда никем оценены не были, поэтому отсохли совсем, сама я могу полуподножным кормом питаться, вот и нет рецептов.
есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая.. :)
А я вот не знаю! :) И хочу! А картинки - это фигня. Картинку можно представить. У меня рецептов тоже больше, чем картинок... вот скоро торты начну печь... начинается череда весенних дней рождений :)
Тогда слушай:
берешь печенку, лучше говяжью, чистишь, моешь и режешь соломкой с палец толщиной (с хоррроший такой толстый палец :) перчишь, солишь и на смазанную форму выкладываешь, можно добавить специй.. ну там лаврушки, перчика... еще чего любишь и знаешь...сверху слой лука нарезанного полукольцами, следующий слой картошки нарезанной круглешками не прозрачными, но и не толстыми.. так, как на обжаривание крошишь.. сверху все это еще присолить и майонезом смазать.. и последнее потереть сверху сыра..
И в горячую духовку. Готовить до золотистой корочки на небольшом огне..
Количество ингридиентов никогда не знала.. :) потому что все всегда наглаз и время в том числе.. Моим очень нравится.. :) печенка пропитывает лук и картошку своим соком... сверху запеченный сырррр.. мням.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
А ты мне скажи ЧТО ТАКОЕ "мусаки" ? (а то мне страшно даже подумать что это может быть :))
Не ограничивай себя ни в чем - особенно в мыслях со смешными ассоциациями :D посмеяться над словами - я лю
Мусака - греческая запеканка из фарша, баклажанов, сыр там сверху, заливается это все дело перетертыми помидорами и красота....тематический греческий вечер обеспечен.
супер! надо попробовать.. люблю овощи в любом виде.. :)
Цитата:
В абрикосы кладется фундук, можно только два слоя абрикосов класть в посудину, иначе номер не пройдет, засыпается сахаром и на следующий день варится и сразу в банки. Пока варится не мешать. Где-то так.
*задумчиво* ...сделать что ли.. Жаль что сейчас абрикосов нет... а до того времени пока они появятся ( и появятся ли вообще.. с нашими-то морозами ) я уже сто раз забуду про рецепт..:)) _________________ Таких как я немного: только я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах