Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Если все согласны с тем, что геноцид еврейского народа все же осуществлялся германскими властями в период правления Гитлера, то о чем мы спорим? О том, погибли ли 6 млн. евреев или только один млн.?
А что это меняет???

Претензии евреев меняет. Их послушать, так Холокост это нечто уникальное в мировой истории.

Да, уникальное.

vermeer писал(а):
Послушать, так две трети нации истреблено. А тут выясняется, что процент еврейских потерь будет поменьше, чем процент потерь многих других народов. И летит миф об уникальности.

Коль ты сам себе сочинил миф об уникальности по проценту потерь, то кто тебе доктор? Smile

vermeer писал(а):
А вместе с мифом об уникальности летит и миф о народе-страдальце.

Ага, расстанься и с этим своим мифом Very Happy

vermeer писал(а):
И фонды помощи жертвам туда же летят.

А вот это решаешь не ты, а те, кто создаёт фонды Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка

Я, лично, - не боюсь ничего.
И говорю я не от всех, а от себя.
Просто мне не хочется, чтобы у этого форума был некрасивый имидж.
Или вас, как админа, это не волнует.

Цитата:
Фесска, а откуда ты знаешь, что никто из нас троих не оказывался на месте взрыва и не хоронил погибших при терактах?

Я слишком много видел таких людей.
И ни одного, ктобы сказал бы , как вы, - не видел...
И даже ваш юный возраст - тут не оправдание.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вопрос к "разоблачителям" выступающим здесь на форуме - что вам известно о Януше Корчаке?
Цитата:
Отказавшись от предложения о личном помиловании, был казнён в 1942 году вместе с воспитанниками и несколькими воспитателями в газовых камерах концлагеря Треблинка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D1%88_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%BA
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
прошу прощения, просмотрел
Цитата:
1.Вы можете предъявить нам какие-то судебные документы это
подтверждающие?

Судебные документы представить не могу, потому что суда над теми, кто пытал Гёсса не было. Но кое-какие свидетельства я все же привел. Знаю, противоречие образуется, но оппонентами и таких свидетельств не приводилось. И потом, я не вижу логических противоречий в вопросе о пытках Гёсса. Он назвал цифру в 4 миллиона погибших, которая давно опровергнута. Получается, что либо Гёсс не знал сколько людей убил (что делает его показания недостоверными), либо получены они как минимум под давлением (что опять же делает их недостоверными)

1. С чего это ты Гесса именуешь Гёссом?

2. Что мешало ему заявить на суде о пытках?

3. Согласно одному из твоих любимых источников (Википедии), в своём заключительном выступлении Гесс произнёс следующее:
"Ich verteidige mich nicht gegen Ankläger, denen ich das Recht abspreche, gegen mich und meine Volksgenossen Anklage zu erheben. Ich setze mich nicht mit Vorwürfen auseinander, die sich mit Dingen befassen, die innerdeutsche Angelegenheiten sind und daher Ausländer nichts angehen. Ich erhebe keinen Einspruch gegen Äußerungen, die darauf abzielen, mich oder das ganze deutsche Volk in der Ehre zu treffen. Ich betrachte solche Anwürfe von Gegnern als Ehrenerweisung. Es war mir vergönnt, viele Jahre meines Lebens unter dem größten Sohne zu wirken, den mein Volk in seiner tausendjährigen Geschichte hervorgebracht hat. Selbst wenn ich es könnte, wollte ich diese Zeit nicht auslöschen aus meinem Dasein. Ich bin glücklich, zu wissen, daß ich meine Pflicht getan habe meinem Volke gegenüber, meine Pflicht als Deutscher, als Nationalsozialist, als treuer Gefolgsmann meines Führers. Ich bereue nichts. Stünde ich wieder am Anfang, würde ich wieder handeln wie ich handelte, auch wenn ich wüßte, daß am Ende ein Scheiterhaufen für meinen Flammentod brennt. Gleichgültig was Menschen tun, dereinst stehe ich vor dem Richterstuhl des Ewigen. Ihm werde ich mich verantworten, und ich weiß, er spricht mich frei."
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Эка

Я, лично, - не боюсь ничего.
И говорю я не от всех, а от себя.
Просто мне не хочется, чтобы у этого форума был некрасивый имидж.
Или вас, как админа, это не волнует.

Цитата:
Фесска, а откуда ты знаешь, что никто из нас троих не оказывался на месте взрыва и не хоронил погибших при терактах?

Я слишком много видел таких людей.
И ни одного, ктобы сказал бы , как вы, - не видел...
И даже ваш юный возраст - тут не оправдание.

А я, Фесска, не собираюсь оправдываться. Мало ли кто чего не видел. Я собираюсь сказать, что меня раздражают ваши манипуляции. В том числе - попытка поставить меня в положение оправдывающейся. И то, что вы обвиняете в лицемерии других, хотя именно ваша забота об имидже форума - самое что ни на есть лицемерие.
Эка
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
у меня вопрос к "разоблачителям" выступающим здесь на форуме - что вам известно о Януше Корчаке?
Цитата:
Отказавшись от предложения о личном помиловании, был казнён в 1942 году вместе с воспитанниками и несколькими воспитателями в газовых камерах концлагеря Треблинка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D1%88_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%BA

Я читала все его книги для взрослых. Очень хорошие, на мой взгляд, книги.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка

Я знаю, что раздражают.
Еще бы не раздражали.
Вопрос в том, что с вами не согласны форумчане.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5938&sid=8c70619959a5b8c3c47bd175655188cf
Гляньте статистику.
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Neko-V писал(а):
Цитата:

Я читала все его книги для взрослых. Очень хорошие, на мой взгляд, книги.

так вот во всех этих книгах в предисловии написано как он погиб - в одной из тех самых газовых камер, которых, по мнению некоторых участников форума, не было.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа, С ЧЕМ не согласны форумчане?
Может, в этом разговоре нужен переводчик? Но я в толк не возьму, какого он должен быть тима...

Человек Вам говорит русским языком: мне не нравятся ваши манипуляции чувством вины, и я не верю в то, что вы искренне заботитесь об имидже форума.
Вы в ответ ссылаетесь на тему, из которой должно быть видно, что форумчане к вам хорошо относятся. Unknown

Мне, кажется, примерно понятно, на какой "незаданный вопрос" вы отвечаете, но вот понятно ли вам, о чем вам говорит Эка? Surprised

FUN Закрытый Женский Клуб.
Marsianka
Активист
Активист

vermeer писал(а):
Для меня эта дискуссия началась с запрета обсуждения. Стоило мне высказать еретическую мысль о том, что Израиль сделал из Холокоста бренд и источник дохода (заметьте, я не сомневаюсь в факте Холокоста, более того, привожу доказательства его реальности), как на меня накинулись вопя "АНТИСЕМИТИЗМ, НЕ СМЕТЬ!" Повторюсь, я отстаиваю свою свободу знать и думать.

Свобода, увы, не помогла тебе ни думать, ни знать. Не поленюсь и снова процитирую твои первы слова в этой теме: "Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить".

Согласно твоим словам,
- еврейский народ не считает холокост трагедией, в отличие от других народов, кто поголовно ею проникся
- источником дохода холокост сделал не Израиль, а евреи.

vermeer писал(а):
И вашу, Лытов, тоже.

И мою впридачу Very Happy
Эка
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Эка
Я знаю, что раздражают.
Еще бы не раздражали.
Вопрос в том, что с вами не согласны форумчане.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5938&sid=8c70619959a5b8c3c47bd175655188cf
Гляньте статистику.

И что? То, что вы раздражаете каждого третьего из участвовавших в опросе, вам кажется поводом для гордости? Very Happy
Вопрос вообще не в этом. Если вы с помощью опроса хотели застраховаться от бана - то номер не пройдет, такие решения не принимаются коллегиально. Если же это - способ сказать мне "вот видишь, других я не раздражаю", то я об этом и без опросов знаю. Только мне это совершенно безразлично. Мое отношение к человеку от его популярности среди форумчан не зависит никак.
Так что не надо снова приплетать народные массы.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Вам нужен переводчик с русского языка?
Ну чем я вам могу помочь?
Мне кажется, что дело не в вашем плохом его знании,
а в нежелании услышать или во вполне сложившихся
взглядах и принципах. Вот и все...
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка

Вы прекрасно знаете, что напугать меня баном - невозможно.
И показал я вам голосование - не с этой целью, хотя и
понимал, что показывать его вам - Margaritas ante porcos.

Но люди должны видеть с кем общаются.
И в этой теме - многое тайное стало явным.
И только ради этого стоило мне тут находиться.
А бан - ветерок...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа, услышать вас не проблема даже сквозь обвинения... проблема в том, чтобы удовлетворять ваши ожидания.
Между прочим, если люди вам пытаются что-то объяснить - это уже значит, что они вас слушали, а теперь хотят, чтобы вы со своей стороны их услышали.

FUN Закрытый Женский Клуб.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Что вы, лично, хотите мне объяснить?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 96, 97, 98  След.
Страница 85 из 98

Перейти: