Вчера на лекции по истории Пророков Монотеизма обсуждали один из признаков праведности человека - "Не вмешиваться в то, что тебя не касается"
Каким боком Холокост затрагивает интересы участников темы?! _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Они территориально дальше от Groucho Marx, чем немцы, до зубов не дотянуцца
Честно говоря, мне кажется, что в таких спорах уважения заслуживает обычно не позиция и не сторона, а отношение. И у меня большой соблазн объединить позиции людей по другому принципу: в этом случае все стороны, яростно пытающиеся доказать, у кого круче, старее, красивее, длиннее и больше страдало, - попадают в один лагерь.
В этой теме, скажем, мне симпатично отношение brr и Эки, хотя "официальные" позиции у них немного разные...
То же самое про "правду" о Холокосте. Дело не в фактах, а в цели выяснения. Если у кого-то основная цель - непременно выяснить, что погибших было меньше, то... да, это поганая какая-то цель. Потому что какая, в самом деле, разница в общечеловеческом смысле - ведро крови или десять? Это же жизни, судьбы.
Но при этом, запретив вообще открывать рот на эту тему, можно заткнуть рот и добросовестным историкам, у которых совсем другие цели.
Но дело-то все равно в людях, а правды бояться нечего... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В "Как это делалось в Одессе" рассказывается совершенно другая история.
Не сомневаюсь. Но мы говорим не об истории, а об отдельном эпизоде.
Цитата:
Или Вермеер имеет в виду историю Рувима Тартаковского по прозвищу "Полтора жида"?
Нет, не имею я этого в виду.
А истинность описанного Бабелем эпизода подтверждается...угадайте чем? Правильно, дорогой товарищ Groucho Marx, "Еврейской энциклопедией" она подтверждется.
http://www.judaica.kiev.ua/Eg_10/Eg14.htm
Цитата:
русские ходят перемазанные в крови своих соседей и страшно боятся, что наследники избитых и замученных соседей потребуют их к ответу.
Вот уж воистину перл мудрости. Наследники убитых заставят расплатиться наследников убийц. Это называется "обьективное вменение" и строжайше запрещается правом любой мало-мальски цивилизованной страны. Помницца...крестоносцы тоже резали наследников убийц Христа. Правильно делали, надо понимать?
Цитата:
Вины они не чувствуют, они просто боятся расплаты
Хм..ну что же, пройдемся по соседям:
1. Прибалтика. С 1240 года прибалты служили немецким рыцарям, разорявшим русские земли. Во времена революции именно латышский корпус помог большевикам удержаться у власти в критический момент. Просто большевики им независимость обещали, а белые не пообещали. За что боролись, на то и напоролись, как говорится. Счет зверств минимум равный.
2. Польша. Давний враг. "оставьте вечный спор славян между собою". Разбираться здесь кто первый начал это все равно что спорить о курице и яйце. То поляки режут руссов и массово заставляют переходить в католичество и отрекаться от русскости, то русские режут поляков в Праге. То поляки нападают на растерзаную гражданской войной Россию, дабы урвать кусок пожирнее (и урвали таки, вопреки международным договорам), и морят голодом красноармейцев в концлагерях, то русские приходят в Польшу и устраивают им Катынь (кстати, приказы отдавали не русские в данном случае). Счет опять же минимум равный.
3. Украинцы. Собственно, где заканчивается Украина и начинается Россия я так и не понял. Но не надо забывать, что морил Украину голодом товарищ Хрущов (украинец) по приказу товарища Сталина (грузин), в соответствии с идеологией, созданной товарищами Марксом и Лениным (национальность обоих уточнить, или сами знаете?). Да и козаки в походах на Московскую Русь (а таковых было немало) гумманизмом не отличались. Самые жестокие представители лисовчиков, к примеру, были самыми что ни на есть украинцами. В общем обе стороны могут предъявить друг другу неслабый счет.
4. Грузины. Не, ну эти сами попросились, когда их присоединяли к России по завещанию царя Георгия, грузинов было 75 тысяч, еще немного их бы дорезали чеченцы окончательно. Через 100 лет грузинов был миллион. Вот уж кому нужно на Россию обидеться.
5. Армяне. Существуют до сих пор, потому что Россия не дала туркам их вырезать.
6. Чеченцы. Проблема в том, что русские попытались заставить чеченцев жить не войной и разбоем, как они привыкли, а мирно. В итоге войны идут до сих пор. Но никаких особых ДОКАЗАННЫХ преступлений русские в Чечне не совершили. Депортацию провоидили по приказу того же товарища Сталина. Непосредственный исполнитель - товарищ Берия. Русскости в обоих не наблюдается.
7. Народы средней Азии. Укажите мне преступления, совершенные русскими (подчеркиваю, русскими, а не советскими) по отношению к ним.
8. Народы севера. Хм..приведу в пример самых воинственных и непримиримых - чукчей. Чукчи воевали с русскими 50 лет и не дали себя покорить. Вопрос, что бы сделало правительство США, если бы какое-нибудь индейское племя попробовало такое проделать? А Россия просто оставила чукчей в покое. В итоге те сами попросились обратно, поняли, что торговать выгоднее, чем воевать.
Вывод: стандартный. Все хороши.
Цитата:
те русские, которые не идентифицируют себя с российским государством и живут своей жизнью, склонны вообще не выносить суждений по поводу Холокауста.
Ошибочка, дорогой товарищ. Я вот русский, только не российский русский, а русский в том смысле, что живу на Руси. более точно - новорос.
Цитата:
Зато патриоты-государственники сердцем потеют за "оклеветанных" нацистов
Примеры. Где это я болею за оклеветанных нацистов?
Вы, Groucho Marx, брякнете чушь, и не утруждаете себя доказательствами и анализом. Обвинить легко. Понять сложно. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Они территориально дальше от Groucho Marx, чем немцы, до зубов не дотянуцца
А. Да,это причина.
BiJou писал(а):
Честно говоря, мне кажется, что в таких спорах уважения заслуживает обычно не позиция и не сторона, а отношение. И у меня большой соблазн объединить позиции людей по другому принципу: в этом случае все стороны, яростно пытающиеся доказать, у кого круче, старее, красивее, длиннее и больше страдало, - попадают в один лагерь.
В этой теме, скажем, мне симпатично отношение brr и Эки, хотя "официальные" позиции у них немного разные...
То же самое про "правду" о Холокосте. Дело не в фактах, а в цели выяснения. Если у кого-то основная цель - непременно выяснить, что погибших было меньше, то... да, это поганая какая-то цель. Потому что какая, в самом деле, разница в общечеловеческом смысле - ведро крови или десять? Это же жизни, судьбы.
Но при этом, запретив вообще открывать рот на эту тему, можно заткнуть рот и добросовестным историкам, у которых совсем другие цели.
Но дело-то все равно в людях, а правды бояться нечего...
Да.
Могу подкинуть дровишек, на общий пожар страстей.
А вообще правильно ли это - компенсировать умервщлённых людей деньгами? И брать подобную, так сказать, мзду. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
А вообще правильно ли это - компенсировать умервщлённых людей деньгами? И брать подобную, так сказать, мзду.
Полагаю, что все же правомерно. Во всяком случае, международным правом устанавливается возможность компенсации государству в случае гибели граждан этого государства на территории другого государства. Вопрос же не в самой по себе компенсации, а в спекуляции такими компенсациями _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
brr конечно прав в своём рассуждении.
А возражают ему вот почему: русские ходят перемазанные в крови своих соседей и страшно боятся, что наследники избитых и замученных соседей потребуют их к ответу. Вины они не чувствуют, они просто боятся расплаты, так как сами злобны и очень мстительны и склонны думать, что и все остальные столь же мстительны. Поэтому они идентифицируют себя с нацистами и им страшно, что, как послевоенным немцам после денацификации, придется расплачиваться за Прибалтику, за Кавказ, за Среднюю Азию, за Приполярный Север.
Отрицание холокауста и отрицание геноцида в нацистской Германии - это своего рода истерический психоблок у невротиков.
Характерно, что те русские, которые не идентифицируют себя с российским государством и живут своей жизнью, склонны вообще не выносить суждений по поводу Холокауста. Зато патриоты-государственники сердцем потеют за "оклеветанных" нацистов - как неподражаемый Вермеер и не менее великолепная irrashine.
Гм. Пока вы рассуждали про евреев, мне было в общем до лампочки. Теперь Вы взялись рассуждать о русских. Тут я, как русский человек, скажу то, что думаю.
Я считаю, что русские люди - не власти, в которых, как уже отмечалось, русских было всегда немного - а русские люди никаких "холокостов" другим народам не устраивали. Единственный народ, пострадавший от русских - сами русские. Но тут мы и разберемся. Скажите, за что русским расплачиваться с прибалтами и среднеазиатами? За построенные и управляемые ими заводы? За избавление от рабства, в которое они сейчас благополучно вернулись (средняя азия имеется в виду)?
Я считаю, что надо оставить все эти счастливые своей независимостью народы вариться в своем собственном соку. Я не хочу вмешиваться в их - чужие для меня - внутренние и внешние дела. Они мне не интересны, как не интересен мне человек, который не хочет поддерживать со мной добрые отношения и от которого я - слава Богу! - не завишу.
Мне при этом небезразлична судьба русских в этих странах. Мне небезразлично, что ратуя за свободу вероисповедания, выбора языка, самоуправления всех мало-мальски значимых народностей, игнорируют интересы нации, составляющей десятки процентов населения. Я считаю правильным нашему правительству влиять на судьбу этих людей всеми ЗАКОННЫМИ методами, включая экономические санкции. Если латыши не хотят видеть у себя на курортах русских, это их право. Найдем, куда поехать. _________________ Я - не Ты
А я вот только что столкнулся с дискриминацией по .....
ээээ ... сам не знаю как этот признак обозвать...
ну оооочень обидно.... хоть плачь.....
Вот решил я авку повесить.
Вырезал из фотки кусочек и пытаюсь повесить его на форум. Ан нет...
Мне компутер и говорит: "Размер авки должен быть не больше чем 100 на 100 пикселей"
Ну, я как ЗПГ делаю 100*100... Вешаю и иду смотреть результат.
Вдруг, вижу... а у БиЖу то Жирав зрительно больше моей авки.
Ну, я, как правильный Штрилиц, иду искать собаку...
И..... .... вижу, что Жирав то - 110*110 вместо положенных 100*100
Провожу аудит ситации:
1. По закону любому юзеру полагется территория 100*100=10000 кв. пикс.
2. Я сделал 100*100, то есть выполнил требование закона
3. БиЖувский Жирав растопырил ноги на 110*110=12100 кв. пикс.
Нет, я не против, Жиравы - они животные габаритные...
Но, тем не менее..
БиЖу - модератор, суть -"шериф", а значит обязана стоять на страже закона.
Однако, БиЖу, позволяет себе нарушать закон...
Таким образом, мои права нарушены...
Размер моих территориальные потерь составляет 12100 - 10000 = 2100 пикселей.
Кроме того, я склонен подозревать БиЖу в дискриминации по национальному признаку:
1. Жиравы родом из Австралии
2. Тотары родом из Алтая
3. Следовательно - Жиравы не Тотары
Я понимаю, что Жиравы - вымирающий вид животных, и они имеют право требовать для себя особые условия вплоть до создания на территории СИПа государства Жиравия.
ОК, но только не за счет тотарских пикселей.
Следовательно:
1. Я имею право требовать контрибуцию в размере 2100 пикселй
2. Я требую провести аудит все аватарок на нашем форуме.
3. Я требую изъять у БиЖу значек Шерифа
4. Я требую покаяния и извинений со стороны Жиравов к великому и могучему тотарскому народу, сыном которого я являюсь
Я считаю, что Ра - засланный Дельтийский казачек, акция которого призвана отвлечь форумчан от актуальных проблем СИПа...
Но, вы просчитались... Мы - Штирлицы Гаммы - не шиком лыты!!!
Все, game over, baby.... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Вопрос же не в самой по себе компенсации, а в спекуляции такими компенсациями
Вот именно.
BiJou писал(а):
valAichi писал(а):
А вообще правильно ли это - компенсировать умервщлённых людей деньгами? И брать подобную, так сказать, мзду.
Ну... а чем еще это можно компенсировать?
А ничем.
burger писал(а):
Гм. Пока вы рассуждали про евреев, мне было в общем до лампочки. Теперь Вы взялись рассуждать о русских. Тут я, как русский человек, скажу то, что думаю.
Я считаю, что русские люди - не власти, в которых, как уже отмечалось, русских было всегда немного - а русские люди никаких "холокостов" другим народам не устраивали. Единственный народ, пострадавший от русских - сами русские. Но тут мы и разберемся.
Есть такая русская поговорка: Государство не простит тебе любви к Родине.
Какая, нафиг, разница, кто там у руля? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
brr скажи, а у тебя смена ТИМа еженедельна? Или как?
Ну должны же быть у модераторов хоть какие-то привелегии.
Ну не спецпаёк же им давать.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.