Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Спешали фор Marsianka. Почитай мнение одного умного еврея на тему до чего доводят крики о ксенофобии, подобные тем, которые испускаешь ты:
http://www.pseudology.org/evrei/Ksenophobia.htm

Это твоё "БУГОГА" что ли было моим криком? Ну, ну Smile

Начало статьи: "В последние два-три года мир неожиданно стал свидетелем странного явления – повсеместного усиления антисемитских и вообще ксенофобских настроений"
Smile

vermeer писал(а):
Позволю себе привести отрывок:

Цитата:
И, хотя пока это только черновые наброски, мы должны говорить вот о чем:

- история имеет смысл, но этот смысл по-разному воспринимается людьми, поэтому мы имеем право обсуждать наши точки зрения;

...и никогда не ставить точку в наших обсуждениях Smile

Очень выгодно для антисемитов: тему холокоста можно ревизовать до бесконечности Smile. Ну а чё? Всегда ведь можно заявить, что факт уничтожения евреев имеет совсем другой смысл, нежели уничтожение по национальному признаку. Давайте поэтому организуем новое "научное" расследование. Ну и юристам всегда работа будет Smile

Цитата:
- мы готовы выслушать любую точку зрения, но ни один "философ" не имеет права диктовать свою волю, в том числе и "философ свободы";

Слушали, слушали Smile. И Сталина, и Гитлера. И акты-пакты с ними подписывали, и страны делили.

Цитата:
- побеждает та точка зрения, которая поддержана действительным большинством, поэтому нам нужна настоящая демократия, а не демократия СМИ и подкупленной толпы;

Ну и как будем отличать "действительное большинство" от "подкупленной толпы"? Smile

Цитата:
- но это не значит, что точка зрения проигравшего меньшинства должна подавляться;

Угу, нацизм/расизм/антисемитизм полезны для здоровья нации. Пусть подрастут маленько, окрепнут, и демократично придут к власти, как было в Германии Smile. Да только они с проигравшим меньшинством не церемонятся.

Цитата:
- мы должны выйти за рамки религиозного противостояния, не отрицая религиозных убеждений оппонентов;

Иудейская религия давно уже никому не мешает. Мешают сами евреи.

Цитата:
- экономика - не главное в человеческих взаимоотношениях;

Поэтому антисемиты предъявляют претензии евреям за то, что СССР не уболтала Германию на многолетние контрибуции Smile

Цитата:
- передовые страны должны по мере сил делиться с отсталыми и постепенно поднимать их уровень

Угу, разжиревший на германских хлебах Израиль непременно должОн поделиться с отсталыми Россией и Украиной Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Молодец. Good
Твоей выдержке и умению ведения дискуссий можно только позавидовать.
Респект.

burger
ППКС

Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно? Их ведь тоже собирались под корень вывести. И о выплатах цыганам я чего-то не слышал.
Занятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Marsianka
Цитата:
Лично я предпочитаю пулемёт: нет антисемита - нет проблемы

а давайте сразу в газовую камеру,а? всех антисемитофф соберем - и скопом. чего уж там мелчиться Laughing Laughing Laughing

А смайлик в конце моей фразы ты специально удалила, да? Smile

Raido писал(а):
вы канешно сейчас будете бить меня тапком, но я все таки скажу - каждый сам создает себе врагов.антисемитизм - вполне закономерный результат политики "кто не с нами - тот против нас".

За что бить-то? Ты совершенно права: большинство евреев оставались правоверными иудеями, тобишь были "не с нами". Кроме разве что Советского Союза, где религию отняли у всех и всех воспитывали атеистами. Религию и еврейский язык отняли, а еврейство в паспорте оставили. Потом чуть было не выслали всех евреев в Сибирь, потом просто не брали в вузы и на работу.

Raido писал(а):
не разделяешь мою точку зрения - антисемит. печать,подпись... активисты-шовинисты не делают чести никакой нации, увы.
ушол думать...

Угу, подумай:
- что такое "антисемитизм"?
- кого и за что я назвала здесь антисемитом?
- являешься ли ты антисемиткой?
- что такое "шовинизм"?
и
- являешься ли ты шовинистой-активисткой? Very Happy

Последний раз редактировалось: Marsianka (Пн Апр 09, 2007 9:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka

Не бей Raido тапкой.
А то мы так и не увидим расцвет махрового антисемитизма ...
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Не могу не высказать глубокое уважение господину vermeer. За его выдержку и уважительную манеру ведения дискуссии. Я представляю, как трудно говорить, когда на любой аргумент слышишь в ответ сильный контраргумент "ты - антисемит".

К дамам и господам, награждающим этим термином всех, кого не лень. Если "антесимит" - тот, кто сомневается в какой-то стороне истории и жизни еврейского народа, то таких действительно много.

Я задумался, почему из огромного количества живущих на земле национальностей только одна удостоилась специального термина "антисемит"? Почему не распространены "антирусские", "антиамериканцы", "антиарабы", "антикитайцы"? В чем избранность этого народа, что все остальные так "его не любят"?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Я, как уже говорил, всегда был индиферентным к евреям, не выделяя их среди остальных людей. Хочется сохранить эту свою позицию. Поэтому считаю выступающих здесь "защитников попранных прав евреев" не представителями всего народа, но отдельными личностями, со своими тараканами в голове.

Доказывать свои права сомневаться в чем бы то ни было не считаю нужным. Хочу - и буду. Могу сомневаться в том, что земля круглая, могу в холокосте. До тех пор, пока я не оскорбляю и не разжигаю, ограничить это мое право можно только путем закона или физического насилия.

Доказывать свою не принадлежность к какой либо группе не обязан - презумпция невиновности. Термин "антисемит" предлагаю модераторам считать оскорблением и выносить предупреждение за разжигание национальной розни.

+1
Neko-V писал(а):
vermeer писал(а):
Потому, что никому из них еще не пришло в голову называть меня антисемитом.

а ты им эту тему покажи. у тебя сразу станет намного меньше друзей евреев. и вероятно вообще станет меньше друзей.

Ну, друзья это все-таки нечто более прочное и от таких дискуссий зависимое мало. Не так теряют друзей и не так - находят.
Зато именно так заслуживают уважение и находят единомышленников. И Вермеер явно нашел, и даже не одного.

Небольшое отступление для Brr.
Раз уж тебе люб этот цирк со сменой ТИМов, я думаю, ты не будешь на меня в претензии за типирование. Предлагаю тебе перечитать тему (хотя бы выборочно), и обратить особое внимание на то, что здесь довольно четко вырисовываются 2 образа восприятия - этический и логический. Логикам (здесь преобладают черные) подавай доказательства, и попытки лишить их такого логического инструмента их возмущают. Черные этики считают, что ценность эмоций куда выше ценности доказательств и прозаических подсчетов, и если и говорят о доказательствах, то стремятся их эмоционально окрасить (доказательства в стиле "а вот мой дедушка-бабушка-дядя"). Причем приведенные доказательства являются, по сути, частными примерами, а не статистикой.
Сенсорики тут особенно не видно, зато прекрасно видно противостояние ЧИ в Эго, которая считает, что нельзя ни о чем говорить, как об истине в последней инстанции, потому что всегда возможны разные варианты взглядов, причем обсуждает это открыто и вслух, и болевой ЧИ, которой многовариантность как нож вострый.

Я это все к чему. Ты на свои посты глянь. И подумай.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
vermeer
Молодец. Good
Респект.

Эт да! Дельта любит, чтоб усё було корректно Smile

Впрочем, и среди германских нацистов были эстеты Smile

valAichi писал(а):
Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно?

Дык граждане антисемиты тему уничтожения цыган в данном топике ещё не ревизовали Smile. Пусть ревизнут! Послушаем, что Эка скажет Smile

valAichi писал(а):
Их ведь тоже собирались под корень вывести. И о выплатах цыганам я чего-то не слышал.
Занятно.

Вот вы с Экой и проведите "научное расследование" - вывели или только собирались, получил ли кто компенсацию, а если нет, то почему Smile
И не забудьте отчитаться перед публикой! Very Happy
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Marsianka

Не бей Raido тапкой.
А то мы так и не увидим расцвет махрового антисемитизма ...

Махровый - это когда все здешние антисемиты честно и публично признаются в своём антисемитизме? Smile
Не, не увидим Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно? Их ведь тоже собирались под корень вывести. И о выплатах цыганам я чего-то не слышал.
Занятно.

Еще были гомосексуалисты... истреблены практически все поголовно, причем по ним был указ истреблять в первую очередь.
И Свидетели Иеговы.
Чернокожие немцы, по какой-то случайности имевшие предков-негров, были стерилизованы.

На всякий случай, чтобы опять не поднимали тут воплей некоторые. Ни факт, ни цифру, ни трагичность холокоста я сомнению не подвергаю. Причем исторические факты очевидно свидетельствуют, что евреи постадали больше, чем остальные. Мне только удивительно видеть, что такое преступление против человечества служит почвой для спекуляций даже в этой теме. Я не понимаю, почему с такой легкостью люди позволяют себе обвинять кого-то в антисемитизме на ровном месте - причем, уверена, не из оскорбленных чувств, а только лишь из желания потешить себя скандальчиком. А остальные не оскорбляются беспочвенными обвинениями, а оправдываются!

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:
Ну так обрати внимание на тот факт, что Вермеер отмахнулся от предложенной информации по Бабьему Яру, и на тот факт, что об эмоциях Бырр ответил раньше.
э
Врешь. Я не отмахнулся, я признал эту информацию как истинную.

Угу:

Вот именно, УГУ!
vermeer писал(а):
Дамы и господа спорщики. Хочу только напомнить, что я не оспариваю и никогда не оспаривал ни факта Холокоста, ни его преступности. Поэтому ссылку на тот же Бабий Яр я посмотрю, но к нашему спору она имеет слабое отношение.

Ты выдернула фразу из контекста, и переврала ее.

Цитата:
Цитата:
2. Повторю: речь идёт об уголовной ответственности за отрицание холокоста - истребления евреев из-за их еврейства. Факт имевшегося быть холокоста уже установлен. Сколько раз это нужно доказывать научными исследованиями?
Почему "свободо-словисты" не протестуют против уголовной ответственности за клевету вообще, за пропаганду расистких и нацистских идей? Почему им мозолит глаза именно холокост? Почему они снова и снова валят все грехи на евреев? Почему евреи снова и снова должны доказывать, что они не верблюды? Почему еврей должен скрывать свои эмоции, когда он сталкивается с антисемитизмом? Почему?

Не путай понятия. "Клевета" это намеренное сообщение ложной информации о человеке с целью нанесения ему вреда и извлечения выгоды. У меня встречный вопрос.

А я не путаю. Я назвала два разных понятия, похожих по своей сути. Только "клевета" совершается по отношению к одному-нескольким человекам, а отрицание холокоста - это клевета по отношению к миллионам людей. Впрочем, ничего плохого антисемиты семитам, конечно, не желают, и выгоды от антисемитизма не имеют Very Happy [/quote]
Ну вот. И какую же выгоду я получаю от антисемитизма, а? Вот только не надо мне рассказывать, что я сваливаю все грехи мира не евреев. Не надо приписывать мне собственные химеры.

Цитата:
Остальные вопросы господин "неантисемит" оставил без внимания Smile

Ладно, Марсианка, убедила. Не могу я спорить с жещниной. Лично для тебя буду антисемитом. Значицццо прокричал троекратно "Спасай Россию, бей жидов" (а заодно арабов и все другие народы семитской группы, я же антисемит, мелочиться не будем), я снова задаю вопрос: "Почему ты так боишься обсуждения Холокоста"? Неужели тебе проще ответить антисемиту, чем неантисемиту? Или на антисемита можно просто плюнуть и обьявить его недостойным разговора? Ты всегда так делаешь? Если что-то не нравится, говоришь, что человек какой-то косой/хромой/горбатый, и поэтому ты с ним говорить не желаешь?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а когда евреи высадились на Марс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Поэтому я обращаюсь к потомкам, чтобы обьяснили мне это противоречие.

Т.е. это мы потомки должны тебе объяснить , почему нацисты вместо
раздачи медовых пряников, предусмотренной по Протоколу, вдруг
начали уничтожать наших предков в концлагерях???
Мне кажется более логичным было бы спросить авторов Протокола.
Тебе не кажется???

Пшепрошам. Ты хочешь заставить меня увидеть в документе то, чего там нет? Если черным по белому написано "депортировать", я должен поверить, что там написано "убить"?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
vermeer писал(а):
Не хочу тебя пугать, но в нашей юридической среде

в вашей - это в какой?

Сказал же, в среде молодых ученых (студентов и аспирантов), занимающихся проблемами уголовного права в Одессе. Евреев в этой среде - пруд пруди.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
burger

тот, кто сомневается - кто действительно сомневается - проводит исследования. приводит доказательства.
это обычно выглядит так:
- старая версия исторических событий
- гипотеза
- обоснование
- новый вывод

новый вывод должен отличаться верифицируемостью

я этого в данной теме не видела. зато видела много другого.

а г-н dermeer развязал на форуме совершенно омерзительную дискуссию... приплел сюда Бабеля зачем-то ... таким образом его аргументы расходятся с заявленной темой... и сводятся понятно к чему

литература на которую он ссылается - лысенковщина от истории. жаль, у меня сейчас нет времени доказать недостоверность его слов... Книга "Еврейский Парадокс" 1953г. на которую он ссылается была процитирована в антисемитской агитке "Вражье рыло", и в другой агитке она значилась как изданная в 1978г. (Кстати какой у нее код для поиска в библиотеках? может ее вообще не было?)

вот например dermeer ссылается на слова "главного раввина Берлина" - и демонстрирует этим свою полную некомпетентность в вопросе. в иудаизме нет территориального верховного духовенства. в России - это должности созданы вынужденно, в связи с законом о религиозных организациях, по которому все религиозные объединения должны строиться по образу и подобию РПЦ.

Во-первых, я не dermeer, а vermeer. Во-вторых, если книга где-то процитирована, она что, перестает быть книгой? Чаще всего в книгах типа "Вражье рыло" цитируется Библия. Давайте и Библию отменим, че уж там? На счет Бабеля...ну не виноват я, что он такое написал. Ну не виноват я, что его поддерживает официальная еврейская энциклопедия. Видно, был Бабель антисемитом. И еврейская энциклопедия тоже антисемитами пишется.
На счет главного раввина...хорошо, не изучал я структуру еврейского духовенства. Но там названо конкретное имя. Сказал не "Главный раввин Берлина", сказал конкретный человек.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Спешали фор Marsianka. Почитай мнение одного умного еврея на тему до чего доводят крики о ксенофобии, подобные тем, которые испускаешь ты:
http://www.pseudology.org/evrei/Ksenophobia.htm

Это твоё "БУГОГА" что ли было моим криком? Ну, ну Smile

Начало статьи: "В последние два-три года мир неожиданно стал свидетелем странного явления – повсеместного усиления антисемитских и вообще ксенофобских настроений"
Smile

Ты всегда в статье читаешь только первую строчку, а остальное пропускаешь?

vermeer писал(а):
Позволю себе привести отрывок:

Цитата:
И, хотя пока это только черновые наброски, мы должны говорить вот о чем:

- история имеет смысл, но этот смысл по-разному воспринимается людьми, поэтому мы имеем право обсуждать наши точки зрения;

...и никогда не ставить точку в наших обсуждениях Smile

Очень выгодно для антисемитов: тему холокоста можно ревизовать до бесконечности Smile. Ну а чё? Всегда ведь можно заявить, что факт уничтожения евреев имеет совсем другой смысл, нежели уничтожение по национальному признаку. Давайте поэтому организуем новое "научное" расследование. Ну и юристам всегда работа будет Smile

Цитата:
- мы готовы выслушать любую точку зрения, но ни один "философ" не имеет права диктовать свою волю, в том числе и "философ свободы";

Слушали, слушали Smile. И Сталина, и Гитлера. И акты-пакты с ними подписывали, и страны делили.

Цитата:
- побеждает та точка зрения, которая поддержана действительным большинством, поэтому нам нужна настоящая демократия, а не демократия СМИ и подкупленной толпы;

Ну и как будем отличать "действительное большинство" от "подкупленной толпы"? Smile

Цитата:
- но это не значит, что точка зрения проигравшего меньшинства должна подавляться;

Угу, нацизм/расизм/антисемитизм полезны для здоровья нации. Пусть подрастут маленько, окрепнут, и демократично придут к власти, как было в Германии Smile. Да только они с проигравшим меньшинством не церемонятся.

Цитата:
- мы должны выйти за рамки религиозного противостояния, не отрицая религиозных убеждений оппонентов;

Иудейская религия давно уже никому не мешает. Мешают сами евреи.

Цитата:
- экономика - не главное в человеческих взаимоотношениях;

Поэтому антисемиты предъявляют претензии евреям за то, что СССР не уболтала Германию на многолетние контрибуции Smile

Цитата:
- передовые страны должны по мере сил делиться с отсталыми и постепенно поднимать их уровень

Угу, разжиревший на германских хлебах Израиль непременно должОн поделиться с отсталыми Россией и Украиной Smile

Коментировать такое просто лень.

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
vermeer
Молодец. Good
Респект.

Эт да! Дельта любит, чтоб усё було корректно Smile

Впрочем, и среди германских нацистов были эстеты Smile

valAichi писал(а):
Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно?

Дык граждане антисемиты тему уничтожения цыган в данном топике ещё не ревизовали Smile. Пусть ревизнут! Послушаем, что Эка скажет Smile

valAichi писал(а):
Их ведь тоже собирались под корень вывести. И о выплатах цыганам я чего-то не слышал.
Занятно.

Вот вы с Экой и проведите "научное расследование" - вывели или только собирались, получил ли кто компенсацию, а если нет, то почему Smile
И не забудьте отчитаться перед публикой! Very Happy

Все, Марсианка, ты попала. У меня пра-прабабушка цыганка. Ты, значит, ревизировать историю уничтожения цыган хочешь? Ах ты анти....анти...вот черт, почему-то цыгане никакого "антицыгана" не придумали. Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 96, 97, 98  След.
Страница 20 из 98

Перейти: