Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:
То есть родился немец году допустим в...в 1985, как я, а за Холокост все равно отвечает. 40 лет как война кончилась, но имел же наглость в Германии родиться, паскуда. К ответу его!

Ну...до этого мог додуматься только изощренный юридическими казусами моск...А если нет - то быстренько на ул Полевую, 9...плз.

Это не я додумался. это Марсианка утверждает, что попытка доказать, что немцы не несут коллективной вины за Холокост - антисемитизим. Мне из ее слов пришлось сделать всего один вывод: она считает, что немцы несут коллективную ответственность. И грудные младенцы тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
vermeer

Ну...так забаньте меня. Я не обижусь...чесслово.
Но только не хамите людям...не теряйте мое к вам уважение до конца.

Я не собираюсь никого банить хотя бы потому, что таких полномочий у меня нет. Но и обращаться с просьбой забанить тоже не собираюсь. Почему - я уже обьяснил.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
burger

И как вся эта лабуда соотносится с темой...и моим провокационным
жидомассонством???
"Лабуда", господин провокатор, это то, что Вы в своих постах пишите. А соотносится это очень просто.

1) Диссидентство провозгласило жизнь и размышления не против власти, не в соответствии с властью, а независимо от власти. Аналогично, я и другие участники этого диспута выступают за право иметь независимую от официального Израиля точку зрения.
2) Тоталитарное государство в отличие от демократического не может позволить существовать независимому мнению. Точно также как Вы, а если Вы настаиваете на Вашей представительской миссии, то и государство Израиль, не позволяет иметь независимое мнение.
3) Тоталитарный СССР не стеснялся провокаций для расправ с диссидентами. Также и Вы не стесняетесь передергивать факты, сыпать оскорблениями, вести себя вызывающе, чтобы спровоцировать ответную реакцию и обвинить оппонентов в "антисемитизме".
4) Мне было бы лестно быть диссидентом в бывшем СССР. Там было много достойных умов и сердец. Вы же и это начинание готовы считать логовом "антисемитизма".

Аналогия понятна, господин провокатор?
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):

Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно?

Дык граждане антисемиты тему уничтожения цыган в данном топике ещё не ревизовали Smile. Пусть ревизнут! Послушаем, что Эка скажет Smile

Чтобы ревизовать надо сначала написать. А это вероятно никому не нужно.

Не нужно писать или не нужно ревизовать?
Интересно, откуда же люди, не общающиеся с цыганами, знают об уничтожение цыган по национальному признаку?

От тех, кто должен был их уничтожать.

Т.е. уничтожители кому-то устно доложили и пошла гулять молва по свету, нигде никогда не записанная? Т.е. это просто молва?

valAichi писал(а):
Признаюсь, я с цыганами не общаюсь. А ты?

Не знаю Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стопятьдесятвосемьтысячный раз повторяю: не собираюсь я пересматривать Холокост. Хотя бы потому, что мне история моего народа интереснее, чем история еврейского народа. (да Марсианка, так происходит потому, что я антисемит. Вот хочу изучать историю Украины, а не историю Израиля). Я прошу оппонентов согласиться лишь с одним:

ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ ХОЛОКОСТА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ОБЬЕКТИВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Все, ничего больше не прошу. Готов признать, что ребенок 2007 года рождения по уровню зверства, проявленного в отношении евреев, не уступает самому Скорцени.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger

У вас не воспаление фантазии???

1.Где я и где нападки на диссилентов?
Укажите, хоть где я это слово то поминал?

2. Где я и где государство...особенно СССР.
Оно меня благополучно лишило гражданства.
Да я еще за это и немалую сумму заплатил.
С тех пор у меня с государством - никаких отношений.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
В стопятьдесятвосемьтысячный раз повторяю: не собираюсь я пересматривать Холокост. Хотя бы потому, что мне история моего народа интереснее, чем история еврейского народа. (да Марсианка, так происходит потому, что я антисемит. Вот хочу изучать историю Украины, а не историю Израиля). Я прошу оппонентов согласиться лишь с одним:

Все, ничего больше не прошу.
Слово "объективный" предполагает, что Вы допускаете и несоответствие признанного господином провокатором, самозванно представляющим государство Израиль, единственно правильным мнения возможно имеющимся фактам.

Тоталитаризм такого допустить не может. Вы не имеете права на сомнения. Только поднять руку, только крикнуть "Хайль"... Ах нет, простите, это из другого лагеря. Но суть-то до неприличия одинакова.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, прошу не упоминать в отношении евреев того, что связано с нацистской атрибутикой. Это действительно оскорбление, кроме шуток.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:

Можно...сидеть в архивах...рыться в документах.
Но енльзя этим ездить по боли и горю народа.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
...
Марси, придется тебе хлопца на socionics_function-ий откорм брать... Very Happy

...
Я бы помог, но ты же знаешь, в каком месте у Гамлетов socionics_function сидит... Sad[/quote]
Признаюсь как на духу: я его когда-то в Джеки типила Embarassed
Так в каком месте ЧЛ у меня? Sad
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
burger

У вас не воспаление фантазии???

1.Где я и где нападки на диссилентов?
Укажите, хоть где я это слово то поминал?

2. Где я и где государство...особенно СССР.
Оно меня благополучно лишило гражданства.
Да я еще за это и немалую сумму заплатил.
С тех пор у меня с государством - никаких отношений.
Нет, господин провокатор, у меня обострилось восприятие.

Вы называете упоминание диссидентства "лобудой". Вы приравниваете мою "самоидентификацию" с диссидентством к антисемитизму, в котором Вы "не сомневались" (напомнить Ваш вопрос БиЖу?).

Вы, выкупив себя из СССР, остались внутри глубоко тоталитарным человеком, не способным допустить инакомыслия по сравнению с Вашей личной точкой зрения. Вы готовы прикрыть её, приравняв без всяких на то оснований, к государственному мнению Израиля. И не надо говорить, что у Вас нет с государством никаких отношений. Если я использую на аватаре или майке или автомобиле флаг или герб России, то мои слова и поступки уже не только мои слова и поступки. Во всяком случае с точки зрения их наблюдающих и слушающих. Поэтому я сто раз подумаю прежде чем возьму на себя такую "государственную" миссию.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:

Можно...сидеть в архивах...рыться в документах.
Но енльзя этим ездить по боли и горю народа.

СТОП. Согласен. Значиццо, предлагаю принять за основу мирного договора два пункта, представляющие собой компиляцию моего предложения и ответа Фесски:
1. Изучать историю Холокоста можно, в том числе с использованием архивных данных и опираясь на документы.
2. Каждый историк, делая выводы из изученной им информации, должен помнить о своем моральном долге перед жертвами Холокоста.

Фесска, устроит такая редакция?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):

Тобишь "про-семиты" говорят-повторяют, что не "изучение истории" есть антисемитизм, а "ревизия холокоста", а другие почему-то всё слышат наоборот.

Среди участников темы нет этих самых ревизоров
Потому и слышится все наоборот
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю также третий пункт соглашения:

3. Никакой историк, какие бы выводы он не сделал, не может быть обвинен или подвергнут преследованию, до тех пор, пока не доказан его злой умысел по преуменьшению страданий жертв нацизма.

и четвертый:

4. В случае несогласия с выводами какого-либо историка, всякий волен оспорить его выводы с опорой на не менее весомые свидетельства.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
burger, прошу не упоминать в отношении евреев того, что связано с нацистской атрибутикой. Это действительно оскорбление, кроме шуток.
А я и не шучу. Я уже перестал шутить. Мне безразлично, кто будет лишать меня свободы слова и называть фашистом, нацистом, антисемитом или евреем, жидом или москалем.

Всё это поведение одного поля ягоды, только направлены против разных групп населения. Господин провокатор, присвоил себе право осуждать и наказыввать независимых от него людей. Исключительно на основе своего личного мнения. Огульно обвиняя всех, кто высказывает личную точку зрения, не согласующуюся с его. Такое поведение свойственно только тоталитарным сектам и государствам. И мне безразлично, кто проповедует национализм и тоталитаризм - нацистская Германия, Иранский халифат, или Израиль в лице господина провокатора. Мне с ними не по пути.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 96, 97, 98  След.
Страница 30 из 98

Перейти: