Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vermeer"
3. Каждый имеет право гордиться своей страной, если ему так хочется. Гордость за свою страну сама по себе не являетс ни хорошим ни плохим качеством. Хорошим или плохим может быть человек, который своей страной гордится.[/quote]

Гордость за свою страну является качеством однозначно хорошим, независимо от того какой человек ею гордиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У цыган нету. Антисемитизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
так он _чистокровный_ еврей.. - Ха! Попробуйте в церкви вашему духовному отцу такое сказать! Хотел бы я посмотреть на его физиономию в этот момент...
Христос - русский. Это мне мой кузен после литра Столичной на пальцах растолковал. А он у меня (царство ему небесное) не хухры-мухры был в РПЦ! Настоятель женского монастыря! А до этого - казначей одного важного (умолчу, какого именно) архиепископства! Так что про нацпринаждежность вашего православного Бога он всё знал.

вот интересно. про вашу национальность уже все вроде бы более-менее понятно. Интересно было бы провести эту параллель на вашего кузена. Кем он говорите был? Настоятелем православного христианского монастыря? Казначеем? Ну-ну. Стоит пожалуй задуматься о том, кого выбирают в нашей стране на роли казначаев и настоятелей христианских монастырей.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да, тема пошла в разнос... Smile

Посему еще раз озвучу свою позицию и пойду медитировать:
1. Я не еврей - я татарин
2. Я не иудей - я мусульманин
3. У меня из родни в немецких КЛ никто не был
4. Оба моих деда прошли войну и вернулись домой

Я считаю:
1. Холокост - это преступление против человечности
2. Холокост - это трагедия, не имеющая национального признака
3. Хатынь - это тоже Холокост
4. Сомнение в Холокосте - это преступление
5. Использование темы Холокоста в политических целях - это преступление
6. Даже один убитый в КЛ еврей, русский, белорус, поляк - это Холокост
7. Изучать Холокост надо, но вопрос: "А сколько убили евреев: 100 000 или 1 000 000?" - преступление.
8. Сомнение в Холокосте неминуемо приведет к повторению истории

Всем спасибо

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить. Фесска, прости, но это так.

Угу, угу Very Happy
Умные евреи прививают немцам чувство вины и глЮпые немцы отдают им свои последние, честно отобранные у евреев в тридцатые-сороковые годы гроши Very Happy
Прости Фресска этих глЮпых немцев! Very Happy

vermeer писал(а):
Вообще-то, насколько я слышал, количество евреев погибших во времена холокоста посчитали путем элементарного отнимания числа оставшихся в Европе евреев от того числа, которое было. При этом всех недостающих евреев автоматически обьявили погибшими в газовых камерах, позабыв, что множество евреев просто эмигрировало, кто-то погиб на фронте, кто-то под бомбами дружелюбной американской авиации...

Небось сами евреи и посчитали, а глЮпые немцы, русские, американцы и т.д. "просто" позабыли об остальныхSmile

vermeer писал(а):
В общем не хотелось бы обижать весь народ, но отдельные представители этого народа, ИМХО, сознательно наживаются на гибели соотечественников.

Угу, еврей человеку - волк. Вот украинец! Украинец человеку - друг, товарищ и брат. В Украине давно уже отдали землю крестьянам, а фабрики рабочим. И чего там ющенки, тимошенки и т.п. между собой делят? Very Happy

Сплошной поток антисемитских эмоций. Ноль контраргументов по поводу обсуждаемой статьи! Как мило!
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
BiJou

ТОчно.
Плавно переводим спор в новую плоскость.
Типа - А есть ли хоть один народ в Европе,
где не было никаких проявлений антисемитизма?

ФессКа, не вижу причин, по которым я должна обсуждать историю антисемитизма в этом аспекте.
С таким же успехом можно спросить - а есть ли хоть один народ на земном шаре, не готовый перегрызть собрату глотку за национальную идею.

FUN Закрытый Женский Клуб.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

однако немцы грабили не только евреев, так что ж теперь все будем дружно требовать контрибуцию?

Всем нельзя. Можно только еврееям Smile "На всех расчитано не было" (С)
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
Какая чудесная пасхальная темка!
Лучшего подарка христианскому Богу-еврею быть, конечно, не может Smile

А как же "Нет ни элина ни иудея"?

Дык то ж Иисусу все человеки - дети божьи, а ты тщательно регистрируешь, кто есть кто, и предъявляешь претензии за национальность.

Это в русском (дохристианском) православии люди - дети богов и внуки.
А в христианстве РАБЫ божьи. Не надо подменять!
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

А почему нет...
Вот смотри. Я в 2005 был в Кирове.
Город в котором евреев и в лучшие то времена - было по пальцам
посчитать. И как ни странно столкнулся с антисемитизмом.
Парень...чуть за 20...выдал мне все...
Начиная с крови христианских младенцев в маце.
Кончая распятием Христа.

При этом... я был первый еврей, которого он живьем видел в жизни.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Н-да, тема пошла в разнос... Smile

Посему еще раз озвучу свою позицию и пойду медитировать:
1. Я не еврей - я татарин
2. Я не иудей - я мусульманин
3. У меня из родни в немецких КЛ никто не был
4. Оба моих деда прошли войну и вернулись домой

Я считаю:
1. Холокост - это преступление против человечности
2. Холокост - это трагедия, не имеющая национального признака
3. Хатынь - это тоже Холокост
4. Сомнение в Холокосте - это преступление
5. Использование темы Холокоста в политических целях - это преступление
6. Даже один убитый в КЛ еврей, русский, белорус, поляк - это Холокост
7. Изучать Холокост надо, но вопрос: "А сколько убили евреев: 100 000 или 1 000 000?" - преступление.
8. Сомнение в Холокосте неминуемо приведет к повторению истории

Всем спасибо

Браво!!!
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещал вернуться в дискуссию. Посмотрел на почти 10 страниц, что возникли за несколько часов, и думаю, что в дискуссии стороны уже выразили свои позиции и не склонны их менять. Что ж, в поддержку собственной позиции мне остаётся только принять иудаизм. Евреи, принимаете?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
что ж теперь все будем дружно требовать контрибуцию? - Русские уже стребовали и получили и пропили контрибуцию - в 1945-47 годах из Германии имущество немцев вывозилось в РСФСР эшелонами.

Так уж и пропили? Smile Как вы любите русских, аж яд брызжет во все стороны. Спаивание русских началось с коммунистами, ранее это явление было куда как не выражено. Кто получил контрибуцию с Германии? Правильно советское правительство, а не народ, который как вы говорите, все пропил. А из кого состояло советское правительство? Правильно Smile Информация о национальном составе советского правительства вполне доступна в интернете. И получается интересная штука. С Германии после войны получали контрибуцию представители того же народа, которые получают сейчас деньги за холокост. А русский народ вкалывал на стройках века, результаты которых после развала Союза по странному стечению обстоятельств за бесценок достались господам Березовским, Абрамовичам и прочим интересным гражданам.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, во-первых, позволь уточнить, что, несмотря на противостояние ты мне симпатичен как человек. Так вот, ты сколько угодно можешь верить в то, что Холокост национального признака не имеет. Проблема в том, что сами евреи так не считают. Вот доказательства:
http://www.eleven.co.il/article/12007
http://holocaust.ioso.ru/
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост[/url]
http://www.holocaust.kiev.ua/

Первая ссылка это на еврейскую энциклопедию. Следующие три это первые случайные ссылки, которые мне выдало в гугле на запрос "Холокост". Если ты зайдешь по этим ссылкам, то ты обнаружишь, что упоминание о том, что жертвами Холокоста были не только евреи содержится только в Википедии. Во всех остальных источниках евреи называны в качестве единственной жертвы.
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
То есть родился немец году допустим в...в 1985, как я, а за Холокост все равно отвечает. 40 лет как война кончилась, но имел же наглость в Германии родиться, паскуда. К ответу его!

Тобишь Израиль получает репарации, о которых было договорено с правительством Германии Х лет назад.

vermeer писал(а):
Пока нет, потому что такие как ты, хвала Богам не при власти в моей стране. но если принять ТВОЕ отношение как истинное, то меня должны были расстрелять из пулемета.

Моё отношение я сказала: на данном этапе хватит отпора словами.

Цитата:
А истинность слов Бабеля я подтвердил ссылками на еврейскую энциклопедию. Считаю, что раз еврейское энциклопедическое издание считает возможным сослаться на Бабеля как на источник информации, то и я могу.

У Бабеля сказано было о расстреле погромщиков. В ссылке было сказано, что еврейские погромы имели место быть и что временами евреи давали погромщикам вооруженный отпор. Ты пересказал Бабеля так, будто евреи расстреляли мирных граждан, кого они приняли за погромщиков, и выдал свой пересказ за реальное событие.

Последний раз редактировалось: Marsianka (Пн Апр 09, 2007 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
Какая чудесная пасхальная темка!
Лучшего подарка христианскому Богу-еврею быть, конечно, не может Smile

А как же "Нет ни элина ни иудея"?

Дык то ж Иисусу все человеки - дети божьи, а ты тщательно регистрируешь, кто есть кто, и предъявляешь претензии за национальность.

Давайте выведем Пророков - Моисея, Иисуса и Мухаммада за рамки холокоста и межэтнических отношений.
Все они Пророки одного и того же Бога.
Я на днях пришел к мысли, что для Бога не существует национальностей.
Для Бога есть верующие, неверующие и лицемеры.
И среди евреев и среди русских и среди татар есть и первые и вторые и третьи.
Поэтому отождествлять Бога с неким этносом неверно.

А национальные разборки лучше вести вне религиозного контекста.
И без того тема крайне сложная.

открой библию и прочитай - там сплошные этнические сопоставления с одним народом. Бог израилев и т.д. Верно или неверно - это вопрос десятый. Если в самой бибилии бог сопоставлен с этносом то слов из песни не выкинешь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 96, 97, 98  След.
Страница 38 из 98

Перейти: