Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Юль, а почему ты перевела мой вопрос в такую шутку? Зачем было смешивать вполне серьезный вопрос и ответ на него с подобной шуткой?

Потому что мне смешно Smile Шутка, между прочим, не совсем бессмысленная. Мне кажется, я ответила на твой вопрос. Каждая из противоборствующих сторон хочет узнать правду и защитить свой народ. А результат всегда один - кровопролитие. Может, правда - она в чем-то другом?

Цитата:
Чтобы примирить всех?

Вот еще! Мне нравится, когда ругаются Smile Если это не совсем глупо и не излишне агрессивно...

Цитата:
Так для примирения достаточно просто утопить тему оригинальную тему во флуде и все станут счастливы.

Это ничего, что надо - всплывет Very Happy Веришь-нет, я вообще не ставлю перед собой каких-то стратегических целей. Но вот именно сейчас мне интереснее флудить.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
Цитата:

открой библию и прочитай - там сплошные этнические сопоставления с одним народом. Бог израилев и т.д. Верно или неверно - это вопрос десятый. Если в самой бибилии бог сопоставлен с этносом то слов из песни не выкинешь.

а вы Jedi откройте например Коран. там про этническую принадлежность пророков вы ничего не найдете. видимо, в теологии вы также сильны как в истории и в этике.

Оба-на! Вот так переход. А причем здесь Коран, когда я о Библии. Давай я открою библию и найду тебе сходу десяток упоминаний о том, что бог, описанный в нем, бог народа еврейского.

Зато после такого алогичного переноса темы с Библии на Коран - бац и прилепила ярлык - ты не разбираешься в теологии. Абсолютно нелогично. И тут же радостный brr спешит пожать тебе руку и закрепить за мной этот ярлык, чтобы никто не заметил такого переноса с больной головы на здоровую. У вас вот точно нет ни стыда ни совести, поразительна просто мера вашего бесстыдства.[/b]
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, вопросы о холокосте лучше рассматривать с позиций «кому это выгодно?».
В каждой стране существует правящая госгруппа , которая отстаивает свои интересы и концентрирует усилия в направлении дозированного развития и подчинения населения этой страны. Группы время от времени меняются, что неизменно подается под соусом народной воли Smile . Госгруппа действуют от имени народа страны, которой она правят…но было бы ошибкой переносить ответственность за решения правительств на конкретных граждан государства. Людям которые погибли в концлагерях, по сути не нужны никакие контрибуции. Представители госгрупп, которые от лица потомков убитых, требуют деньги за погибших родственников с потомков тех, кто их убивал, вызывают у меня несколько брезгливое отношение, все равно, что мне принять деньги за погибшего деда … вот только, причем тут еврейский народ?...причем конкретный рядовой гражданин Израиля?...
Именно очередные группы стоящие у власти Израиля и других государств, решила таким образом заработать на карман, и удачно провернула это дельце. Те, кто решил поприжать денежки, сделали ответный ход и выпустили ревизионистов… тоже заботятся о своем кармане. Нет этики там, где решаются вопросы конкретной прибыли.

ИМХО, чем слабее народ, тем громче слышны идеи прежнего могущества либо сопричастность к какому либо уникальному признаку. Ничего, что в стране идет планомерное уничтожение населения пенсионного возраста, зато у нас есть загадашная русская душа! Ничего. что уровень жизни населения сравнялся с уровнем кочевых племен Египта…правда у них хотя бы пирамиды из камня Smile, … ничего что для более-менее оплачиваемой работы требуют знание английского языка…. зато вот ужо как соберемси, как грянем…

Знание славных дел предков жизненно необходимо, но нельзя допускать, что бы гордость за их былую славу было единственным аргументом величия нации.
В свое время умные люди правильно рассчитали расстановку сил, провозгласили себя богоизбранным народом и убедили в этом остальные народы … они думали о потомках, практически открыли им двери во все структуры власти европейских государств и России…но повод ли это для негативного отношения ко всем евреям?
Национализм лъет воду на мельницу именно госгрупп… когда нет желания платить за поддержку народа в политике правящей госгруппы, самое время сыграть на национальных чувствах.

Так стоит ли нервничать из за скучной и набившей оскомину темы антисемитизма? Smile .Люди-это прежде всего люди… те кто рядом с нами… разные и конкретные…друзей по национальному признаку не подбирают.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум, РЕСПЕКТ!!! add

FUN Закрытый Женский Клуб.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Oleg
Вы меня простите. Вы - слишком еще молоды.

Кто-то совсем не давно говорил, что не тычет в возраст других участников.

ФессКа писал(а):

Ваши родители не воевали.

Родители не воевали, а прадед, например, прошел три войны, он мне рассказывал об этом.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
brr писал(а):

Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника

Я правильно понимаю, что в Холокосте погибли родственники почти половины участников этой темы?

И именно потому что это является их личной трагедией, они не воспринимают логические аргументы?

Да, правильно, так как Холокост не имеет национального признака (моя личная позиция).

Но тема идет по пути - "Холокост - признаваемый (непризнаваемый) факт геноцида еврейского народа"

Олег, покажи мне в этой теме хотя бы одного евреея, который бы занял позицию Вермере (факты, только факты)...

Марси - Логик и фактов она выдала Вермеру немало, но почему то Вермер эти факты к сведению не принял. Спор ради спора?! Тренировка socionics_function?! Юрист оттачивает мастерство?! На такой то теме...

Или давай спишем все происходящее на ИО, которые проявилсь тут во всей своей красе.

Вермер - Логик, поэтому он не виноват, что Фесска его не слышит.
Фесска - Этик, поэтому он не виноват, что Вермер не получает от него фактов.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):

ну ваще... типа в Лондоне есть школа в приходе св. Иосифа и св. Екатерины (я в нее даже ходила некоторое время)

Ну в этом как-раз ничего странного нет. Библия вся целиком описывает контекст еврейского народа. Ничего странного что приход носит еврейское имя. И тем не менее, неевреи таким именем детей не называют, слишком оно спецефично национальное.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Oleg
Вот поэтому вы и не чувствительны к боли тех,
для кого Война и Холокост - это не история, а жизнь.

Фесска, вернее будет сказать так: "Олег, вы чувствительны к боли, но не настолько... как те, для кого Война и Холокст - это не история, а жизнь."

jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):

Джедай... я уже смирилась с тем, что этика у нас совсем разная... но что нужно делать в бою чтоб вам прикрывали СПИНУ? Laughing [/b]

Глупый и провокационный вопрос, и игра в дурочку. Все прекрасно ты понимаешь. Испокон веков, во время боя с многочисленным противником спина оставалась слабо защищенным местом. Человек сражается с врагами лицом к лицу (по крайней мере у русских так принято, не знаю как принято у вашего народа, раз ты таких простых вещей не знаешь). И тот кто зашел в спину может просто нанести подлый удар человеку который этого не видит. Для того и защищают спину друга - от таких подлых ударов, а не то что ты пытаешься издевательски приписать. Так же и в воздушном бою до последних времен, всегда старались зайти противнику в хвост и атаковать его с наиболее незащищенной стороны. И ведомый прикрывал в бою ведущего. А ты все выдаешь за то, что спину врагу показывали, то есть драпали от него.

После всех твоих наглешйих передергиваний в этой теме мне уже все меньше хочется с тобой общаться. Все твои приемы по передергиваниям и манипуляциям очевидны любому более-менее сознательному человеку, тем не менее ты снова и снова (вместе с brr и прочей вашей компанией ими пользуетесь). Отчего так? Другим способам манипуляций не научили?

У нас этика разная - это факт. Мне претит такое наглое перекручивание правды на ложь и наоборот, вам - нет. И логика у нас разная. В моей логике доказательством являются факты, результаты экспертиз и прочие обьективные аргументы. В вашей логике аргументами является истерика и навешивание чувства вины.

У нас с вами разные и этика и логика.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, с иоей колокольни Вермеер ведет себя вполне достойно и при этом честно, в отличии от того же Фесски, который с разницей в час, выдает прямо противоположные утверждения, в зависимости от того, что ему выгодно, и бросается обвинениями в адрес тех, на кого его письма не действуют.

Я думаю burger вчера очень точно подметил, что в этой теме происходит проигрывание ситуации унижения. А участники ее должны выступать то в роли фашистов, то антисемитов. При этом совершенно неважно, что никакого отношения к ним они не имеют. Как говорил Геббельс "чем больше ложь, тем проще в нее поверить".

Как пример, Фесска разговор о моем замечании на свое хамство перевел в разговор на то, что он "не очень удобный админам форума человек". То есть по сути свел задачу к предыдущей "мы гонимый народ". Это такая фигура в этой теме, а все остальное фон.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что мне смешно Шутка, между прочим, не совсем бессмысленная. Мне кажется, я ответила на твой вопрос. Каждая из противоборствующих сторон хочет узнать правду и защитить свой народ. А результат всегда один - кровопролитие. Может, правда - она в чем-то другом?

Ага, в другом...
В терпимости и толерантности.
Но кто-то должен остановиться первым.

Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Фесска, вернее будет сказать так: "Олег, вы чувствительны к боли, но не настолько... как те, для кого Война и Холокст - это не история, а жизнь."

brr, фишка в том, что я чувствителен не только к боли, но и к манипуляциям.

То что ты написал и был основной посыл Фесски. Только в отличии от тебя он старается не афишировать свои манипуляции, а делать их тихо и скромно в уголке, а когда их замечают у него тоже есть свой довод: "С каких это пор у Еся есть логика?"

Последний раз редактировалось: Oleg (Вт Апр 10, 2007 2:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
vermeer
Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции A/RES/60/7 отвергает отрицание холокоста как исторического события

на сайте оон можешь найти текст этой резолюции на русском, английском и др. офиц. языках оон

Интересно, если бы генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию об отмене второго закона Ньютона, он бы перестал существовать?
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И тут же радостный brr спешит пожать тебе руку и закрепить за мной этот ярлык, чтобы никто не заметил такого переноса с больной головы на здоровую

Джеди, срочно снимай шлем... Sad

jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
список государств, где отрицание Холокоста преследуется по закону
Австрия
Бельгия
Германия
Израиль
Литва
Польша
Румыния
Словакия
Франция
Чехия
Швейцария

преследуется именно публичное ОТРИЦАНИЕ - пропаганда определенной точки зрения.

То есть, независимо от правды, отрицать холокост нельзя? Какая удобная политика. И это называется демократией?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 96, 97, 98  След.
Страница 51 из 98

Перейти: