Психология и соционика :: Просмотр темы - И меня протипируйте
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

И меня протипируйте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

ТИМ быра - ...
Гюго
0%
 0%  [ 0 ]
Робеспьер
4%
 4%  [ 1 ]
Дюма
4%
 4%  [ 1 ]
Дон-Кихот
0%
 0%  [ 0 ]
Гамлет
12%
 12%  [ 3 ]
Максим
0%
 0%  [ 0 ]
Есенин
8%
 8%  [ 2 ]
Жуков
4%
 4%  [ 1 ]
Драйзер
0%
 0%  [ 0 ]
Джек
54%
 54%  [ 13 ]
Наполеон
0%
 0%  [ 0 ]
Бальзак
4%
 4%  [ 1 ]
Достоевский
4%
 4%  [ 1 ]
Штирлиц
0%
 0%  [ 0 ]
Гексли
4%
 4%  [ 1 ]
Габен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История с аватарами и жирафами говорит о слабой логике
Это то, что я могу оценить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
История с аватарами и жирафами говорит о слабой логике
Это то, что я могу оценить

хм... поясни пожалуйста свою мысль.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как логику понятна разница между аватарами, размещенными на этом или стороннем сервере
И требование ограничения размера и веса для загружаемой аватары
Тебе это не понятно, зато ты очень ярко отреагировал на "несправедливость"
Вывод - логика маломерная, этика наоборот
ICQ Number
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ринат, ты уж извиняй Wink , но в Джеки я тебя не записал. Мой вариант (и единственный за этот ТИМ на данный момент) - Достоевский. Тут я согласен с тем типировщиком, который тебя затипал в ЭИИ (не помню уже, про кого ты говорил - Бескова али еще кто)
Конечно, одной встречи в реале мало, поэтому я могу и ошибаться. Но кто его знает, когда мы в следующий раз увидимся, а до того момента тему могут уже убрать в архив Very Happy
Твои экзистенциальные поиски плюс способность поступать, исходя из этических соображений (причем, увидеть этику там, где без нее можно вполне обойтись), для меня говорят за версию Достоевский. Мне трудно представить Джека, который задается глобальными вопросами и принимает решение из соображений "было бы на душе комфортно". Она вообще есть у Джеков, душа эта? Razz Laughing
В общем, вот так. Но общаться с тобой было приятно anyway Smile
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты этик Дельты, ИМХО.
ICQ Number
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14 писал(а):
Ты этик Дельты, ИМХО.

Тоже вариант. Но скорее тогда Гексли, а не Дост. Smile
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
April14 писал(а):
Ты этик Дельты, ИМХО.

Тоже вариант. Но скорее тогда Гексли, а не Дост. Smile

Почему Гексли?

offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Почему Гексли?

Потому что не Дост, написано же)
ICQ Number
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
brr писал(а):
Почему Гексли?

Потому что не Дост, написано же)

Ага. И потому что проголосовать можно один только раз. Smile
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, придумал новый метод типирования! Very Happy

Давайте так сделаем... Не вы мне будете всяко-разные типальные вопросы задавать, а я сам буду озвучивать некие факты из моей жизни, а вы будете их каментить с точки зрения Соционики.

1. Люблю короткие стрижки

Вот дома с близкими постоянно война идет по этому поводу. Они считают, что мне нельзя носить короткую стрижку - форма и содержание фейса располагает к объемным стрижкам. Типа, когда короткие волосы, то на лице ничего не остается кроме больших глаз, длинных ресниц, густых бровей и высокого индейского лба. Никакой гармонии. А вот когда волос много, то прям сказка - кросавчег, считают мои родственники. А когда коротко - то очень некрасиво.

И однажды я сдался. Отрастил много-много расходного материала (три месяца) и пошел к хорошему мастеру. Она подобрала мне правильную стрижку, чего-то там делала. А когда закончила, я одел очки и офигел... Shocked Действительно кросавчег... Smile

В итоге, я стал раз в месяц к мастеру за красотой ходить. Ну, там какие то деньги платились некритичные, кароче, вошло в привычку... Только вот по утрам нужно было обязательно перед выходом из дома в зеркало посмотреть, не торчит ли где чего на голове... Surprised

А год назад все это рухнуло. Я обрел свободу от волос. Very Happy Поехал в Хадж, а там, согласно ритуала надо сбрить волосы. Вообщем, местный парикмахер меня за 10 секунд лишил волос. Вышел я на улицу, посмотрел в стекло как в зеркало - ЛЫСЫЙ, и такя радость меня охватила, вот прямо как ребенок обрадовался, рукой провел по голове, а там нифига нет... Shocked И так мне клево стало.

Я подумал, "10 секунд" и никаких гвоздей с парикмахерскими на ближайшие два-три месяца.
Блин, а тут трать время и еще деньги 250 рублей отдай. Идите все нафиг. Mad

В итоге, первой моей покупкой по возращению в Москву стала машинка для стрижки волос за 600 рублей Smile. Два месяца я ходил лысый и смуглый по итогам поедки в Сауди Араби, а потом еще три месяца по своей доброй воле.

И вот уже полтора года раз в месяц я устраиваю себе праздник освобождения от волос. Ну, не на лысо... 12 мм... Дома опять недовольны, на работе говорят "фи" и требуют вернуть кросавчега на место.
А мне пофиг, мне хорошо - никаких проблем с торчащими волосами, укладкой, помывкой, перхотью...

И еще не надо платить деньги парикмахеру. Машинку то я купил за 600 рублей и она себя давно окупила... Smile А за это время я бы отнес мастеру не меньше 4000 рублей. Shocked

Пишу все честно, как есть... Можете начинать типировать... Very Happy

valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr
Может ты Габен?
У меня отношение к стрижке такое-же. Правда не после Хаджа. Smile
И стригусь не больше, чем на 6мм. Иногда наголо бреюсь.
Удобно. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ето не тимное.
Я тоже предпочитаю покороче (только все время обрастаю месяца через 2 Very Happy ), что ж мне теперь, в Габены али в brr типаться? Wink
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космос, слив не защитан! Mad

1. За каждым нашим желанием-нежеланием и происходящим из него событием кроется определенный мотив - это факт.

2. У каждого ТИМа есть свои особенные, присущие только этому ТИМу мотивирующие движки - это тоже факт. Примеры, полагаю, не нужны...

Значит, за моим стремлением к короткой стрижке лежит некий мотив. Какой?

Понимаешь, при типировании важен не факт события, а его мотив.
Да, мы оба предпочитаем короткие стрижки, но мотивы этого предпочтения могут быть совершенно разными.

Короткие волосы - это факт. У меня в дневнике еще с досоционичских времен ведется колонка фактов про себя. И что удивительно, время идет, а факты сохраняют свою актуальность.

Штук 40 фактов уже накопил. А это уже железный материал для типирования.

Я вот че думаю, самотипирование - лучший метод диагностики.
Но вот как и по какой методике проводить самотипирование?! Sad

И в этой теме я пытаюсь выработать концепцию метода:

1. Каждый чел знает неоспоримые факты про себя
2. Каждый факт есть следствие некоего мотива
3. Мотивация имеет ТИМНую природу

ИМХО, в итоге получается массив мотивов, которые в конечном итоге можно будет свести к нескольким базовым мотиваторам, присущим именно этому и никакому иному ТИМу.

Если человека научить самостоятельно находить и понимать исходные посылки, приведшие у фактам, то есть свои мотивы, то, имхо, типировщики останутся без работы. Very Happy

valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr
+1
Только методика довольно трудоёмкая получается. Но может для самотипирования в самый раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, мотив дело хорошее, мне кажется, что в соционике ему уделяется не так много внимания.
Однако ж если мотив совпадает, а ТИМы разные, тогда что?
А почему я коротко стригусь, могу объяснить:
1. потому что мне в зеркале более нравится мое отражение со стриженой башкой Very Happy (для меня короткая прическа ассоциируется с мужественностью, длинная - с женственностью);
2. потому что это практичнее:
2.1. экономичнее (меньше расход шампуня);
2.2. волосы выглядят аккуратнее, ибо становятся жирными не так быстро (с короткой стрижкой мытья хватает на 2 дня, с длинной уже на второй день волосы не очень выглядят).
Но вот если ходить без шапки круглый год, чем отличаются жители крупных городов (всегда удивляюсь этой их способности), то логичнее иметь пышную шевелюру.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: