Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine Молодец, ты все правильно говоришь!
Девушка желает похудеть, но уже на протяжении двух недель не в состоянии ответить на вопрос ЗАЧЕМ ей это надо. Чтб мужчин привлечь? А как же муж? А влюбится кто? Прблем будет БОЛЬШЕ от хорошей фигуры. А на уровне бессознательного все давно просчитано. Зачем худеть, все равно умрешь.
arta999
Смысл жизни постигается не в чтении книг, не в общении на форуме а в ПЕРЕЖИВАНИИ. Не просто читать Хей, Жикаренцева, а ДЕЛАТЬ то, что они ДЕЛАЮТ с тем, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то, что они пережили. ПЕРЕЖИВИ свое бессмертие, и вопрос о страхе смерти никогда не будет перед тобой стоять. И ни один сраный философ не убедит тебя в обратном, потому что филосов ДУМАЕТ, а ты ПЕРЕЖИВАЕШЬ. Ты своей фигуре толстой должна сказать огромное спасибо, за то, что она на себя оттягивает все твои мысли и переживания от таких вопросов как смысл жизни, бытие и т.д. Какое может быть бытие, когда с лишним весом нужно бороться. А не будет проблем с фигурой, томление духа чем заглушать будешь, куда свою неуемную энергию направишь?
Любой болезненный симптом, любой, каким бы страшным он не был приносит человеку ПОЛЬЗУ. Увязать твой симптом с экзистенциальным кризисом не составляет никакого труда, это совершенно очевидно.
Обратись к хорошему психологу, который имеет касательство к духовным практикам. Иначе на твоем надгробье напишут грустную фразу "ОНА ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОЗНАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ, НО ЗАБОТЫ О СТРОЙНОСТИ ФИГУРЫ ОТНЯЛИ ВСЕ ЕЕ ВРЕМЯ".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Расскажи пожалуйста, как ты дошла до инсайта по поводу лишнего веса. Думаю, это всем будет полезно.
А чтобы создать дополнительную мотивацию у людей ВЕРНИ ПОПУ НА АВАТАРКУ!!!
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
irrashine
Расскажи пожалуйста, как ты дошла до инсайта по поводу лишнего веса. Думаю, это всем будет полезно.

я не могу сказать что было озарение.. скорее была изматывающая работа над собой. и когда разочарование от очередной диеты накрыло и от отчаяния смотреть на себя не хотелось вообще, меня нашло знание. Smile появился в моей жизни человек, показавший мне наглядно (на моем собственном теле) что все проблемы от головы Smile я и до знакомства с Учителем с интересом копалась в себе а тут это занятие стало жизненно необходимым.. и не скажу что это исключительно приятное занятие.. наоборот достаточно болезненное.. очень часто приходит мысль: кой черт меня гонит на эти галеры? :/ но вновь обнаруживаю таракана и бросаюсь с ним в бой. может это врожденная нелюбовь к насекомым? Smile
Цитата:
А чтобы создать дополнительную мотивацию у людей ВЕРНИ ПОПУ НА АВАТАРКУ!!!

тебе какую из? Smile
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Попробуй все таки вербализовать вывод от изматывающей работы над собой плюс от встречи с учителем, касающйся лишнего веса. Это чрезвычайно интересно!!!
Цитата:
тебе какую из?

СВОЮ!!!!!!!!!
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
irrashine
Попробуй все таки вербализовать вывод от изматывающей работы над собой плюс от встречи с учителем, касающйся лишнего веса. Это чрезвычайно интересно!!!

кому? я ж не делала глобальных выводов, касающихся лишнего веса ВООБЩЕ.. я решала свои проблемы.. а они у разных людей могут быть очень разными.. А вес одинаково.. большим.. Если ЭТО тебе интересно я могу поделиться..

Цитата:

Цитата:
тебе какую из?

СВОЮ!!!!!!!!!

наслаждайся!
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кому? я ж не делала глобальных выводов, касающихся лишнего веса ВООБЩЕ.. я решала свои проблемы.. а они у разных людей могут быть очень разными.. А вес одинаково.. большим.. Если ЭТО тебе интересно я могу поделиться..

Очень интересно и мне и тем кто сюда заходит, я думаю, то же.
Цитата:
наслаждайся!

Чем?
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Цитата:

Очень интересно и мне и тем кто сюда заходит, я думаю, то же.

у меня лишний вес явился результатом травмы униженного (по Бурбо) и что бы я не делала - вес набирался. Когда ко мне пришла информация про травмы, я была уже готова к изменениям, потому что сама прорабатывала свои проблемы.. а тут они просто более четко были сформулированы.. и от одной травмы мне практически удалось избавиться, остались мелкие ее проявления, но они уже не существенны, во всяком случае на данном этапе. Теперь вот вылезла вперед маска контролирующего.. и вот от этого мне похоже придется избавляться очень долго.. Sad уж очень я люблю контроль.. и даже мое любимое осознавание здесь не помогает.. пока..

Большим подспорьем в борьбе с лишним весом (я это уже ни раз и ни два говорила) мне послужил массаж, тайский массаж, сделанный тем самым Учителем, который и принес новые знания в мою жизнь. Уже год прошел после массажа, а я не набрала ни одного кг, забыла что такое целлюлит. Smile правда и не похудела за этот год.. но вот объемы - да. объемы уменьшились. Shocked Это при том, что у меня сидячий образ жизни и спортом я только-только собираюсь заняться.. (уж очень заманчивое предложение поступило как раз сегодняSmile) И это для меня было самым удивительным открытием.. можно кушать что хочешь, как хочешь и когда хочешь и не поправляться.. Shocked В общем я не знаю поможет мой опыт кому-нибудь.. думаю, вряд ли.. разве что только знанием, что такое БЫВАЕТ.. Smile

Цитата:
наслаждайся!

Чем?[/quote]

Ну.. там была авка.. которую вечером я опять поменяла.. Razz
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Спасибо! Это очень интересно, очень!
Цитата:
Ну.. там была авка.. которую вечером я опять поменяла..

Ну... так верни ее завтра на денек. Shocked
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
irrashine
Спасибо! Это очень интересно, очень!

Цитата:

Ну.. там была авка.. которую вечером я опять поменяла..

Ну... так верни ее завтра на денек. Shocked[/quote]

да я их регулярно меняю.. как надоест, так и меняю..
ICQ Number
arta999
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей

Цитата:
филосов ДУМАЕТ, а ты ПЕРЕЖИВАЕШЬ

обычно я как раз думаю

Цитата:
твои мысли и переживания от таких вопросов как смысл жизни

Цитата:
ОНА ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОЗНАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ

Цитата:
на уровне бессознательного все давно просчитано. Зачем худеть, все равно умрешь.

Цитата:
грустную фразу

Цитата:
ни один сраный философ не убедит тебя

меня бесполезно в чем-либо убеждать, я могу лишь сама убедиться если сочту мысль достаточно аргументированной, так же нет смысла фантазировать от моего имени

любопытно не столько то что ты все время пытаешься придать "моим" словам какую-то эмоциональную окраску сколько то что ты ее пытаешься сделать негативной (диагностирую по словосочетаниям "грустную фразу", "мрачная картина" и т. д.) Mad
ICQ Number
Vera
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Мне понравилось как вы мыслите, что вы умеете.
Вас могут заинтересовать знания специалистов из будущего, они похоже прошли большой путь и уверены, что их знания опережают время.
Случайно через поиск нашла книгу - Эннеаграмма. В плену иллюзий. Меня, как человека, стремящегося к личностному развитию, эта книга заинтересовала. Согласна с вами, не просто читать, а ДЕЛАТЬ, чтобы ПЕРЕЖИТЬ.
Из книги: "Стратегии стилей мышления людей блокируют их действия, возникают жёсткие привычки, фундаментальные верования, ограничения, кот. тормозят человека, мешают движению и развитию".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
АнемонкА
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей, простите... Может пишу слегка не по теме, но уж очень интересно.

Вот скажите мне, с точки зрения психологии, что означает, когда человека говорит о себе в третьем лице?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arta999
Психика - это СУБЪЕКТИВНОЕ ОТРАЖЕНИЕ объективной реальности. Как выглядит объективная реальность не знает никто. СУБЪЕКТИВНОЕ ОТРАЖЕНИЕ можно по иному назвать КАРТИНА МИРА. Сколько на свете людей, столько и картин мира. Двух одинаковых скорее всего нет. Картины мира можно охарактеризовать при помощи некоторых произвольных параметров. Например: узость (ширина); пессимистичность (оптимистичность). Почему произвольные? Потому, что относительные.
С позиции моей картины мира, твоя картина мира узкая (там только работа, семья и фигура) и мрачная (все мы умрем и точка). С позиции картины мира какого нибудь бомжа, твоя картина мира будет широкой и оптимистичной.
Говорить о том, что чья-то картина мира лучше другой абсурдно. Однако, качество картины мира оценить все таки можно. Она оценивается эффективностью решения стоящих перед человеком проблем. Например: моя картина мира позволяет мне преодалеть экзистенциальный кризис, а твоя - нет.
У тебя есть два пути:
Первый - Сознательно расширить свою картину мира т.е. стать ДРУГОЙ, измениться, увидеть то, что никогда раньше не видела, открыть глаза. снять шоры и т.д и т.п.
Второй - ничего не менять и продолжать гасить стремление к самосовершенствованию через борьбу с лишним весом.
Решение принимаешь ты, любой твой выбор достоин уважения.
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vera
Friends
ICQ Number
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнемонкА писал(а):
Лицедей, простите... Может пишу слегка не по теме, но уж очень интересно.

Вот скажите мне, с точки зрения психологии, что означает, когда человека говорит о себе в третьем лице?

А можно поподробней?
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 71, 72, 73  След.
Страница 6 из 73

Перейти: