Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Это не может быть норма _всей_ жизни, по крайней мере, для них, потому что противоречит правилам общественной морали . Тут даже дело не в измене, тут уже скорее принципы самого ТИМа. А измена противоречит этим самым принципам
В ситуации "ну нет у нас любви", вы желаете быть официально уведомлённой о разрыве отношений? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Просто им обычно хватает одной женщины - для них не очень важна сексуальность и опыт женщины, о как.
Так что же изменилось?
Ничего не изменилось, я и сейчас так считаю.
Им обычно хватает одной женщины, но иногда происходит "синдром упущенных возможностей", о котором я говорила уже. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
Конечно, ситуации разные бывают. Надо принимать во внимание факторы, толкнувшие человека на предательство. Но если верность у человека просто не ценится, если измена происходит просто ради забавы и не осознаётся та обида, к-я наносится партнёру - как на это можно закрыть глаза?
Мужчина по своей сути - защитник и добытчик. По-моему, прекрасное поле для проявления .
Да правильно всё сказала. И измена - это конец отношениям, как бы она не обьяснялась.
Хотя если как бы взглянуть со стороны. Как бы проанализировать, то и измена 1) должна быть доказана и признана, 2) измена - это что?, 3)А вы свободны, или может быть замужем, тогда и измена не измена, а уже просто ответ, он вас отпустил к вашему мужу с пожеланиями "счастья" и грустной ухмылкой. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения:
Вы уж меня извините, но измена - это не ТИМно и об этом уже не раз говорилось.
Знаю троих Максимов.
Мой лучший школьный друг - пять раз женился и четыре раза разводился. В первом случае жена от него просто ушла - замучил подозрениями. В трех остальных инициатором развода был сам - Максим любит другую женщину, сразу ставит в известность жену, и пошла на все четыре стороны. Изменять, находясь в законном браке не мог - такая уж жизненная установка. А то, что через полгода этот брак расторгался - детали.
Моя бухгалтерша. Вышла замуж за Максима тоже. Не сошлись системой взглядов на жизнь. Правда, воспитала совершенно чудесного сына - мы дружим семьями. Отец в воспитании участия не принимал. Просто не позволила.
Настоящий полковник. Имеет жену, двоих детей и собаку. Ухаживает за мной. Красиво ухаживает. Но дистанцию не сокращает, и на том спасибо. Правда, общаться с ним очень интересно, но есть манера выспрашивать, что я думаю и что я собираюсь делать. Чуть ли не в форме допроса. Это напрягает.
Так что все они следуют какой-то раз и навсегда выверенной системе поведения, но у каждого своя. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:33 pm Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Так что все они следуют какой-то раз и навсегда выверенной системе поведения, но у каждого своя.
Я бы пояснил насчет "раз и навсегда выверенной"
Скорее "мало изменяемой и практически не контролируемой со стороны" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Май 19, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Я не это имела в виду. Я говорила о приципах ЛСИ в общем
А я вспомнил Анну Каренину, точнее её мужа, ведь он кажется был ЛСИ? Мне кажется, что там очень даже наглядно описана любовь МАКСА.
Интересно, какой социотип у Букина?(эт из глупого сериала, который показывают когда я прихожу с работы) _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Пойти на поиски того, где [вероятно] трава зеленее - не выбор Максов, имеющих хорошие отношения. Потому что это противоречит здравому смыслу, и скорее больше подходит авантюристам, а это не про Максов.
Хотелось бы услышать на этот счёт мнение самих Максимов, которые почему-то продолжают отмалчиваться.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Не в том смысле что Макс удовлетвориться малым тем что имеет, а в в том что то что имеешь нужно ценить, потому что то что есть - оно очень важно и найти это довольно сложно.
Пятачёк писал(а):
Максы однолюбы.
в некотором роде. с логической точки зрения зачем тратить силы на других, когда есть объект в которого влюблён. С психологической точки зрения интроверт не настолько общителен, из-за чрезмерного общения и большого круга общения наступает информационное перенасыщение и общаться физически не хочется, поэтому лучше всё своё внимание не распылять а использовать на одном человеке.
Это по логике. а на практике когда нравится один человек, то смотреть в другую сторону нет особого желания.
RV писал(а):
GreenMus писал(а):
Что для Макса привнесёт непоколебимую уверенность, в том что его любят? (в данном случае имеется ввиду МаксимКа)
Слова, дела, время.
Слова - нет. Слова это просто слова, пустой звук. Вот дела - да. И слова - это лишь отражение дел. А дела - это отражение отношения к тебе.
Ну и время тоже, только временем проверяется искренность человека.
April14 писал(а):
Вообще в отношениях Макс/Гамлет последний либо подстраивается под систему Максима, либо уходит. Се ля ви. Надо искать Максов, система которых измену не одобряет Или смириться...
Я думаю мак может попытаться измениться. Не знаю получится ли, но не попробовать если это того стоит - было бы глупо.
Вообще у всех людей море своих особенностей, поэтому существует процесс взаимного притирания.
Skalaria писал(а):
April14
Читала всякие описания о Максах. На форуме читаю, что люди о них пишут.
Просто существуте такая версия, что Максы всё делают очень правильно и по честному. Вот я и удивилась после прочитанного!
April14 права, у Макса есть своя система ценностей, свои убеждения, которые он считает правильными. Какие именно эти ценности - зависит от воспитания и той среды в которой он вырос и набрался (это в принципе к любому человеку относится). И Макс будет действовать и вести себя в соответствии с этой системой ценностей, а не так как ему вдруг сейчас захотелось под влиянием чувств.
В соответствии со своей системой ценностей они всё сделают правильно и по честному.
Шахразада писал(а):
Так что все они следуют какой-то раз и навсегда выверенной системе поведения, но у каждого своя.
Любая система может дополняться и расширяться в процессе пополнения жизненного опыта.
smart_kitten писал(а):
Уважаемые Максимы, что Вы вкладываете в термин "любовь"? Насколько долгими обычно бывают у Вас любовные отношения, что может заставить Вас уйти, или инициировать расставание? Насколько важна для Вас взаимность чувств? Чего Вы ждёте от любимого человека?
Безумно интересно услышать ответы. Жду!
Отношения долгие, хочется один раз и на всю жизнь, чтобы все свои силы в этом направлении вкладывать. Любимый человек - это часть общего савместного, чем и я являюсь, поэтому он настолько важен так же как и я сам себе.
Важна ответная реакция, чтобы человек тоже любил. Прилагать усилия интроверту в одностороннем порядке - очень сложно и это губит всё желание. Ну а уж если отвечают, то это ещё больше усиливает ответную реакцию Макса. Так что взаимность очень важна. Но это уже потом.
Сначало всё постепенно должно развиваться, с взаимной симпатии и постепенного узнавания друг друга всё лучше и ближе, чтобы лучше понимать друг друга. Не знаю, характерно ли для Макса постепенное развитие отношений или нет. Только по себе могу судить, что сразу в постель с первой встречной - меня не тянет.
Чего ждём? Наверное того же, чего и все: взаимного доверия, понимания, уважения.
Уйти может заставить невозможность продолжения, когда все способы испробованы и ничего больше сделать нельзя. Чаще всего это связано с тем, что противоположная сторона не желает и не хочет отношений. По своей системе ценностей Макс может или уважать это решение или поступать в зависимости от того какие у него взгляды на этот счёт.
Расставание - довольно неприятный процесс, и довольно долго может не встречаться с другими, пока не переживёт прошлое расставание.
В целом - любовь довольно сложная штука, и состоит из большого числа аспектов. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Лучше попытаться разобраться в чём проблема, обсудить это, попытаться преодолеть. Расходиться - это когда уже ничего не помогает и ничего сделать нельзя.
Смотря что понимать под дружбой. Если это отражение или остаток той привязанности - то она будет подпитываться дружбой.
Если у Макса остались чувства, то легко он не сможет расстаться.
Как отнесётся к предложению расстаться? Зависит от его системы ценностей. Может и уважать этот выбор. _________________ "Забери Солнце с собою.
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если у Макса остались чувства, то легко он не сможет расстаться.
Максы сложно расстаются, они начинают копаться в себе, особенно, если уходят от Макса к другой (му), "чем я хуже" и т.п. Чтобы не было так больно - изолируют себя от всячески возможных встреч с бывшим. Но как только у максов начинаются новые отношения - он может спокойно продолжать общение с бывшим, т.к. интересы уже не пересекаются и о прошлой любви речи нет. Мне даже очень интересно как складывается судьба у моих бывших. С двумя из них я поддерживаю приятельские отношения до сих пор. И это не напрягает ни меня, ни их
Skalaria
могут и ревновать. смотря кто как к этому относится. но Макс будет больше внимания уделять любимому, чем просто другу _________________ "Забери Солнце с собою.
но Макс будет больше внимания уделять любимому, чем просто другу
Конечно, Макс очень серьезно относиться к своим отношениям, поэтому не даст повода для ревности. Макс делами показывает, что в его жизни может быть только одна любовь,
а все остальное - это друзья и приятели, которые уже на втором месте после любимой (ого)