Добавлено: Чт Апр 27, 2006 3:20 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А если резко вычеркивать - остается романтический ореол от такого разрыва... он мешает понимать отношения как они есть. Так и застываешь в состоянии боли от потери. А она несколько лет может длиться, не так уж мало...
Скажете, жестокость и слабохарактерность? Не спешите судить, если что... это ведь спорный вопрос...
Мне кажется - это вопрос именно внутренней регуляции. И тут кому-то попроще, кому-то посложнее. В смысле перечеркивания.
Мне кажется, что у меня так же или похоже как у тебя, Юль.. Волевой реакции хватает на сутки. А потом тень отца Гамлета приходит снова. Вся такая белая и пушистая. Так и взывает к дальнейшему выяснению отношений. И сага может продолжаться. Пока сама себя не почувствуешь свободной..
Я даже больше скажу.. у меня было мало серьезных расставаний. Но те что были - каждый раз я долго думала прежде чем расстаться. И сначала прощалась с человеком внутри себя. Не до конца, но начинала прощаться - точно. Сначала я разрываю отношения где-то внутри себя. Готовлюсь морально к разрыву. И есть очень неприятный период, когда и хочется, и не хочется. И чувства на этих весах - туда-сюда, туда-сюда. Процесс мучительный..
И про боль.. Не знаю, может я бесчувственна, но боль легко забываю. Вот что бы не случалось (пока) в жизни, какие-бы рельсы не падали прямиком на голову, сильно болит три дня. А потом жить можно. Но мне кажется - если не дать себе чувствовать сильно, то именно застынешь в этой полуболи.. Именно застынешь.. очень верное у тебя слово.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Мне кажется, что кодовое слово здесь - пережить. И у каждого свой способ. Мой способ - погружение в чувства и воспоминания, растравливание ран и самоизлечение. Т.е. мне нужен слушатель, но не лекарь. И мое лекарство - это уши доброжелательного человека. Друга. Ну и собственное дружеское к себе отношение.
Циля, твои слова напомнили мне один фильм, очень подходящий к теме нашего обсуждения. Называется он *Любовь по правилам... и без*. Он как раз о том, как к людям приходит чувство, принимают они его или нет, как переживают зависимость, отказ. Фильм хоть и упрощенный до гротескного, но очень точно это состояние показывает.
Метод номер 0, правильный: найти хорошего психотерапевта.
Метод номер 1, злодейский:
- Выбрать место, где никто не потревожит. Отключить телефон, снять с плиты все, что там есть, выключить газ и воду в ванной.
- Выбрать в комнате место, где хорошо думается о проблеме; поставить туда стул. Сесть на него и пару минут подумать о проблеме.
- Встать и перейти в другое место. Выбрать какое-нибудь активное физическое упражнение в таком объеме, чтобы выполнить его удавалось не со второго и даже не с третьего раза. Подойдет все, что угодно: приседания, пресс, пробежка в быстром темпе на 15 км. У меня это 200 отжиманий от пола.
- ВЫПОЛНИТЬ.
- Плюхнуться обратно на стул и попытаться вспомнить проблему.
- Через пару минут подняться и переставить стул в другое место. Все. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
А еще можно дрова колоть. Как Челентано в фильме "Укрощение строптивого".
Угу. Разумеется, обмануть тело физической работой бывает полезно. Но в описанном методе тушка еще и обучается: поработала, присела туда же, пытается вспомнить - а фиг вам! Вот этому фигваму она и учится. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Разумеется, обмануть тело физической работой бывает полезно. Но в описанном методе тушка еще и обучается: поработала, присела туда же, пытается вспомнить - а фиг вам! Вот этому фигваму она и учится.
Как-то... *привязка к местности* - настораживает...
А не может так случиться, что в особо тяжелых случаях стульчик любимый придется за собой таскать, чтобы - при первых же позывах на него присесть немедленно?...
Как-то... *привязка к местности* - настораживает...
А не может так случиться, что в особо тяжелых случаях стульчик любимый придется за собой таскать, чтобы - при первых же позывах на него присесть немедленно?...
"Проверено, мин нет". Его потом вообще можно выбросить в окно - и иногда хочется. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
*голосом Матроскина*А мнеее вооот жаааалко выкииидываааать... а вдруг пригодииииться.. :Р
*чемодан без ручки* Выкинуть жалко, а нести - тяжело.
а я его не ношу.. а выкидывать действительно жалко.. Наверное, потому что я совсем уж хлама не храню.. отучила себя.. а вот разные интересности... и давно заметила ,что стоит выкинуть.. как ТУТ же тебе это понадобиться.. вот и стараюсь не выкидывать.. НУЖНОЕ...
Ну а кто ж может мне ответить, ЧТО именно будет нужным в следующий момент?
К сожалению у меня такого друга, как у Паспарту нет.. _________________ Таких как я немного: только я!
А мне кажется, зависимость может развиться, если не столько с человеком общаешься, сколько с его идеальным образом в своей голове.
Вот у меня так было. Я ревновала, сходила с ума, и все такое прочее.
А потом как-то так получилось, что я достаточно внезапно увидела реального человека. И он мне не понравился, очень не понравился. Не сильно-то совпал с тем, от кого я страдала.
И тогда я и поняла, что зависимость была у меня от самой себя, от потребности эмоционировать, и все такое. Что-то вроде нарциссизма.
А от реального человека в таком случае требуются подкрепления своих иллюзий - или отсутствие подкреплений. Некоторые всю жизнь страдают именно из-за второго - "мне было довольно того, что твой плащ висел на гвозде"
А вт как с ними бороться, с иллюзиями... Поверить, наконец, что человек один по большому счету, и никто тебя не полюбит так, как ты сам себя можешь любить
А вт как с ними бороться, с иллюзиями... Поверить, наконец, что человек один по большому счету, и никто тебя не полюбит так, как ты сам себя можешь любить
Не уверена, что хороший совет.
Ссначала полюбить и принять себя, а потом мир таким какой он есть вместе с самим тобой в этом мире :)...а потом и советов, как избавиться от зависимостей не придется выслушивать...
А вот верить или не верить в любовь окружающих.. это дело вкуса. Но никак не необходимости избавления от зависимостей. _________________ Таких как я немного: только я!