Добавлено: Ср Авг 23, 2006 8:53 am Заголовок сообщения:
дык не у каждого есть мозги чтобы понять партнера или распознать в нем идиота.а еще так бывает что человек надеятся изменить партнера-но не хватает либо терпения либо мозгоффф.
и даже мне нужно хотя бы пару часов чтобы окончательно принять решение об его адекватности и возможностях
Мне пока нравится тот способ, чтобы комунибудь поведать о своем. Будь то друг, бумага. С бумагой можно поиграть, рассказать ей, расказать третьей силе, рассказать тому человеку с которым расстался.
Раставаться сразу, это больно. Неприятно невыносимо и пр. неприятности ощущений.
Собственно говоря у меня сейчас именно этот критический опыт. Расстаться нам пришлось по независящим от нас причинам. Но до сих пор "любовь" теплится в наших душах или умах.
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 9:56 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Dr_Eross писал(а):
и даже мне нужно хотя бы пару часов чтобы окончательно принять решение об его адекватности и возможностях
Даже та-аа-ак?...
Целых два часа?!...
как долго...
я имею ввиду кто еще подает надежды.а большинство сразу определяется.
а у тебя сколько? за сколько ты человека узнаешь так чтобы понять о нем то что тебе нужно-как он в общении как он в постеле как он в жизни?
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
А зачем от любви - лекарство? Она дана нам свыше, как душа, и живет в нас независимо от того, есть любимый рядом, или нет... И даже с исчезновением любимого из жизни Любовь никуда из нас не исчезает. Она живет. По своим неведомым законам. Не уничтожить её, а признать её существование в себе и в мире, и жить в её потоке - это здорово! Почувствовать в себе солнце, которое было в нас всегда, еще может быть, до нашего рождения, и тогда оно согреет, и тогда вместо боли и пустоты одиночества- тихое, нежное счастье... Короче, чувство любви мало зависит от объекта, оно самостоятельно, и мы его дарим, приносим в мир, отпускаем на волю светом, конечно, мы так устроены, что влюбляемся в конкретных людей, и горечть разлуки - не слишком приятное чувство, но на самом-то деле разлук не существует в памяти, в душе, и где-то там, в безвременье, где мы - все вместе... _________________ ... в небе с алмазами. Там, где мандариновые деревья, цветы и девушки с солнцем в глазах.
А зачем от любви - лекарство? Она дана нам свыше, как душа, и живет в нас независимо от того, есть любимый рядом, или нет... И даже с исчезновением любимого из жизни Любовь никуда из нас не исчезает. Она живет. По своим неведомым законам. Не уничтожить её, а признать её существование в себе и в мире, и жить в её потоке - это здорово! Почувствовать в себе солнце, которое было в нас всегда, еще может быть, до нашего рождения, и тогда оно согреет, и тогда вместо боли и пустоты одиночества- тихое, нежное счастье... Короче, чувство любви мало зависит от объекта, оно самостоятельно, и мы его дарим, приносим в мир, отпускаем на волю светом, конечно, мы так устроены, что влюбляемся в конкретных людей, и горечть разлуки - не слишком приятное чувство, но на самом-то деле разлук не существует в памяти, в душе, и где-то там, в безвременье, где мы - все вместе...
любовь хороша когда ты можешь ей управлять а когда не можешь и еще кучу ошибок делаешь то лучше уж не надо
А зачем от любви - лекарство? Она дана нам свыше, как душа, и живет в нас независимо от того, есть любимый рядом, или нет... И даже с исчезновением любимого из жизни Любовь никуда из нас не исчезает. Она живет. По своим неведомым законам. Не уничтожить её, а признать её существование в себе и в мире, и жить в её потоке - это здорово! Почувствовать в себе солнце, которое было в нас всегда, еще может быть, до нашего рождения, и тогда оно согреет, и тогда вместо боли и пустоты одиночества- тихое, нежное счастье... Короче, чувство любви мало зависит от объекта, оно самостоятельно, и мы его дарим, приносим в мир, отпускаем на волю светом, конечно, мы так устроены, что влюбляемся в конкретных людей, и горечть разлуки - не слишком приятное чувство, но на самом-то деле разлук не существует в памяти, в душе, и где-то там, в безвременье, где мы - все вместе...
любовь хороша когда ты можешь ей управлять а когда не можешь и еще кучу ошибок делаешь то лучше уж не надо
А любовь ли это, если ею можешь управлять? _________________ Таких как я немного: только я!
И все равно не понимаю - "лекарство от любви" это все равно что приказать себе не думать о белой обезьяне... Отпустить её на свободу, и всё, только не давить в себе, не бояться любить. Банально, но любовь, даже безответная - мощный стимул личного роста, мною пройдено и прочувствовано, знаю о чем говорю. Проблемы начинаются, когда пытаешься с ней бороться, забыть, запихнуть поглубже, вот тогда - и психосоматика, и чувство несчастливости. А еще: если почувствовать, что никто в этом мире никому не принадлежит и принадлежать не может, мы все свободны, и чувство собственности по отношению к живому существу - большая глупость, тогда совсем легко. _________________ ... в небе с алмазами. Там, где мандариновые деревья, цветы и девушки с солнцем в глазах.
И все равно не понимаю - "лекарство от любви" это все равно что приказать себе не думать о белой обезьяне... Отпустить её на свободу, и всё, только не давить в себе, не бояться любить. Банально, но любовь, даже безответная - мощный стимул личного роста, мною пройдено и прочувствовано, знаю о чем говорю. Проблемы начинаются, когда пытаешься с ней бороться, забыть, запихнуть поглубже, вот тогда - и психосоматика, и чувство несчастливости. А еще: если почувствовать, что никто в этом мире никому не принадлежит и принадлежать не может, мы все свободны, и чувство собственности по отношению к живому существу - большая глупость, тогда совсем легко.
Если я правильно понял это тема о том как избавится от того что нельзя назвать любовью, тем тонким философским понятием определения для которого по-моему так и не существует. Каждый человек должен сам понять любит он или нет. И только сам испытав это чуство может сказать чтО это было. Истина? или фальшивка?
Не-любовь это когда ты испытываешь к человеку нечто что правильнее назвать привязанностью, слабостью. Но не более. Тебе приятно когда человек находится с тобой, ты ощущаешь что ты кому-то нужен, но сам ты плевать хотел на конкретную личность. Да! пускай это будет он. Нет! пускай это будет другой. Какая разница? главное чтобы кто-то присутствовал рядом, в голове. Это не любовь.
Не-любовь, это когда ты не доверяешь человеку. Или доверяешь не всё. А когда ты можешь ему спокойно без напряга изложить все что у тебя на душе, поговорить на любую тему, когда тебе не безразлична его жизнь, тогда да...
Не напряжность в отношениях это на мой взгляд самое главное в понятии любовь. Иначе это что-то иное. Что не достойно этого слова в определении.
Именно. Люси, у меня "любовь" в названии темы - не зря в кавычках.
А привязываться к человеку, который к тебе не привязан - нехорошо. Нарушение личных границ. И себе не полезно, только нервы выматываешь. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 9:21 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Dr_Eross писал(а):
Люси писал(а):
А любовь ли это, если ею можешь управлять?
да это любовь. прагма. тогда это любовь в удовольствие
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 9:27 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Dr_Eross писал(а):
Фи, какие мы трусливые! В ошибках же самый смак. Будет что вспомнить на старости лет.
да нет, не трусливые. мне это даже нравится, но в последнее время ошибок чего то уж совсем мало..а в старости лучше свои приключения и похождения вспоминать а не ошибки