Психология и соционика :: Просмотр темы - Сад в параллельные миры
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сад в параллельные миры
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
om
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

То есть если известен источник, цитата становится автоматически понятной?

неа, просто при заинтересованности это облегчает поиск источника.

Maрихуана писал(а):

Сударь, вы религиозный фанатик?

бинго! неужели так просто оказалось меня раскусить? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

om
Ну и. Дальше что?
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Цитата:
Врата выбирают входящего. Не человек.

No По одной простой причине. Чувствую себя действующим субъектом. Не верю в судьбу. Ибо столько раз по собственной воле меняла "незыблимую" данность, что знаю, что выбираю только я.
Ну это конечно, если я правильно поняла цитату. Confused

ну это же не тест, ей-богуSmile согласитесь, 'правильно-неправильно' немного не те слова.

у меня тогда еще один вопрос, если можно.
то есть когда вы говорите 'действующий субъект' подразумевается действие по выбору чего-то. так вот, действие выбора как-то отличается по-вашему от действия осуществления выбора, то есть его реализации?
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
'правильно-неправильно' немного не те слова.

Это был стёб такой небольшой.
Текст (любой) предполагает бесчисленное количество интерпретаций.

Цитата:
то есть когда вы говорите 'действующий субъект' подразумевается действие по выбору чего-то. так вот, действие выбора как-то отличается по-вашему от действия осуществления выбора, то есть его реализации?

Главное сделать выбор. Это самое сложное действие. Это как встать на рельсы - потом просто едешь, иногда совершая остановки и меняя направления по необходимости. Когда выбираешь своё (а это тоже трудно, понять, что это "моё", поскольку сами мы себе врём и сами верим этому), тогда всё легко и осмысленно.
И. Губерман.
ICQ Number
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Главное сделать выбор. Это самое сложное действие. Это как встать на рельсы - потом просто едешь, иногда совершая остановки и меняя направления по необходимости. Когда выбираешь своё (а это тоже трудно, понять, что это "моё", поскольку сами мы себе врём и сами верим этому), тогда всё легко и осмысленно.

очень хороший пример на мой вгляд.

вы знаете наверное, что железнодорожные пути в европе и у нас различаются расстоянием между рельсами. поэтому если ты паровоз, то ты либо тут, либо там, а если вагон то еще и не сам едешь.
не получается ли, что выбор по существу обуславливается причинами, по существу от нас не зависящими, от цвета волос до личности воспитателя в детском саду. то есть конституция тела и личность являются причинами выбора, но по сути не тем, кто выбирает. считается ли выбор свободным в условиях такой ограниченности выбора?

это я все к вопросу о монахах, потому что на мой взгляд такая разница в восприятии между духовными и светскими людьми вовсе не находится в поле осознанного выбора.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

om писал(а):

это я все к вопросу о монахах, потому что на мой взгляд такая разница в восприятии между духовными и светскими людьми вовсе не находится в поле осознанного выбора.

Скажи, а что обозначает "находиться в поле осознанного выбора"?в данном случае?
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Скажи, а что обозначает "находиться в поле осознанного выбора"?в данном случае?

изменить обстоятельства, влияющие на выбор, чтобы после его принять потому что так хочется, а не наоборот - измениться и выбрать в связи с ними, потому что так надоSmile
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

om писал(а):
потому что так надоSmile
Кому надо?
ICQ Number
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

om писал(а):
Эвелина писал(а):

очень хороший пример на мой вгляд.

вы знаете наверное, что железнодорожные пути в европе и у нас различаются расстоянием между рельсами. поэтому если ты паровоз, то ты либо тут, либо там, а если вагон то еще и не сам едешь.
не получается ли, что выбор по существу обуславливается причинами, по существу от нас не зависящими, от цвета волос до личности воспитателя в детском саду. то есть конституция тела и личность являются причинами выбора, но по сути не тем, кто выбирает. считается ли выбор свободным в условиях такой ограниченности выбора?

Я могу быть чем угодно. Паровозом, вагоном или вообще яхтой, бороздящей морские просторы... Всё это метафоры и под ситуацию подобрать любую можно. Выбор для меня - это как раз не то, что "надо", а именно "хочу". И вот когда мечешься, не зная как поступить, на самом деле уже знаешь, чего хочешь, просто что-то мешает осознать это и скорее всего конфликт возникает на почве противоречий между личными желаниями и навязанным извне, всевозможными установками. Я просто делаю то, что хочу. Этим определяется мой выбор, моими желаниями.
И какая корреляция существует тут между восприятием светского и духовного я не пойму. Какая привязка к выбору имеется вами в виду?
И. Губерман.
ICQ Number
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

... вывод делаю, что монахи, их образ мысли и жизни в целом, для меня - что-то запредельное. Как это, жить без сугубо телесных удовольствий хотябы? Да и любовь к мужчине и его любовь ко мне - это всё, без этого мне не интересно жить, вообще не хочется, без этого мне не надо ничего вообще. Тем более мысли о Боге меня перестают посещать совсем. А они этим живут. Уже и не сдесь почти, а ТАМ.

Эвелина писал(а):

Я могу быть чем угодно. Паровозом, вагоном или вообще яхтой, бороздящей морские просторы... Всё это метафоры и под ситуацию подобрать любую можно.

уверены? то есть и монахом стать проблема только в вашем желании?
сдается мне это старая разводка - 'сначала вера, потом чудеса'.
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
om писал(а):
потому что так надоSmile
Кому надо?

человеку, кому ж еще, раз уж так сложилось, что по другому никак - значит 'надо'.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

om писал(а):
Maрихуана писал(а):
om писал(а):
потому что так надоSmile
Кому надо?

человеку, кому ж еще, раз уж так сложилось, что по другому никак - значит 'надо'.
В том то и фишка, что такому человеку ничего не надо. Это словечко не из его лексикона...
ICQ Number
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
уверены? то есть и монахом стать проблема только в вашем желании?
сдается мне это старая разводка - 'сначала вера, потом чудеса'.

Зачем мне быть монахом, если я этого не хочу? Surprised Это вообще для меня не проблема. Нет такого желания - нет проблемы. Я хочу совершенно противоположных вещей, чем они.
Про разводку, старую, не поняла.
И. Губерман.
ICQ Number
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
В том то и фишка, что такому человеку ничего не надо.

это сказки, чтобы оставаться человеком ему как минимум нужен воздух.
и вообще я имел в виду 2-х разных человек

Maрихуана писал(а):

Это словечко не из его лексикона...

не могу утверждать подобного - не знаю.
om
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Зачем мне быть монахом, если я этого не хочу? Surprised Это вообще для меня не проблема. Нет такого желания - нет проблемы. Я хочу совершенно противоположных вещей, чем они.
Про разводку, старую, не поняла.

вот и я о чем, то есть теоретически вы монахом могли бы стать, хоть яхтой, хоть космическим кораблем Smile, вот только не хотите.
в этом и разводка.

я немного опасаюсь что меня опять назовут фанатиком на все же - знаете, есть такой чел, зовут его Виссарион, так вот он утверждает что он Иисус, который второй раз пришел. я видел интервью с ним в котором он говорит - раньше было можно, сначала чудеса( типа хлеба и рыбы на всех и воскрешения мертвых) а через них вера приходила. а сейчас так нельзя - сначала вера, потом чудеса.

понимаете, можно утверждать, что любой человек всемогущ и все такое, только обосновывать это тем, что вот сейчас он конкретно не хочет или просто не в настроении, или как в случае с Виссарионом - утром деньги, вечером стулья - это как-то...

я? например, в жизни не стану балериной, даже если очень этого захочу, а вы? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

Перейти: