Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
burger
Цитата:
А я подавляющее большинство людей на форуме не знаю. Так что, предлагаете, вообще не комментировать? С какого перепугу?
я предлагаю на личности не переходить. хотя лично мне все равно что ты обо мне думаешь.
кроме всего прочего людям по жизни за свои слова отвечать приходится, поэтому я ПОСОВЕТОВАЛА закрыть тему во избежание ненужного словоблудия. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
А я подавляющее большинство людей на форуме не знаю. Так что, предлагаете, вообще не комментировать? С какого перепугу?
По-моему, вам предложили просто не делать домыслов о мотивах незнакомых людей. Подумайте - о ваших возможных мотивах тоже при желании можно проинформировать общественность (и уверяю вас, у меня, например, попадание будет гораздо точнее ). Но что-то мне подсказывает, что вам это вряд ли понравится. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Heiterr
Цитата:
закрывай тему
Это приказ?
У тебя есть право выбора. Общайся в другом топе на любую тему. Или ты в каждом будет вести контроль? К тому на это имеют право, если я не ошибаюсь, модераторы. А не ты.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Мандаринка писал(а):
Назначена дата. Заказано место. Проплачена аренда. При чём, денежки уже не вернут.
Ааа... ну, платье-то готово уже?
Можно отпраздновать свадьбу, а потом и развестись. Будет, что вспомнить Сейчас браки не на небесах заключаются, а свободными людьми, так что откатить при желании всегда можно. Необратимо связывают только общие дети. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Мандаринка писал(а):
BiJou писал(а):
Мандаринка писал(а):
Так что, я Heiterr, противна сама себе. Это всё меня настолько достало. То я согласна, через час я уже сомневаюсь,а через 2 уже вовсе не хочу ничего. И вот так по кругу.
Хм... не можешь отменить - отложи. Горит, что-ли? Поживите вместе месяца два. Надумаете - еще раз заявление подадите, в чем проблема?
Отложить это и есть отменить!
Назначена дата. Заказано место. Проплачена аренда. При чём, денежки уже не вернут.
С другой стороны, ну что переживать? Что изменится после проставления в паспорте этих маленьких штампов? Появятся какие-то обязанности новые, что ли? Так это абсурд. Вы как не были обязаны бежать в койку по первому желанию партнера, так и останетесь не обязаны. Не вспоминать же, честное слово про идиотское выражение "супружеский долг".
И жить супруги вместе совершенно не обязаны постоянно. Захотели - живут, захотели - нет. Так что свобода тоже не уменьшится. Если только её из собственной головы не вытравить.
Что осталось? Готовка, стирка, уборка. Ну так и скажите максу, что Вы не любите это делать. Может сам отвалится? Или возьмет на себя, если ему это надо.
Детки? Ну Вы же хотите детей. Так родите. Это не означает, что Вас кто-то к кому-то привяжет на всю жизнь. Будет невмоготу - расстанетесь, даже если планируете прожить долго (всю жизнь )
Короче говоря, эта формальная процедура ни на что не влияет. А если напрягает сопряженная с ней помпа, так откажитесь. Скажите, что предпочитаете узкий круг близких людей. О деньгах вообще говорить нечего. Фиг с ними. Не в них же дело... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Ааа... ну, платье-то готово уже?
Нет ещё.
Цитата:
Можно отпраздновать свадьбу, а потом и развестись. Будет, что вспомнить Сейчас браки не на небесах заключаются, а свободными людьми, так что откатить при желании всегда можно. Необратимо связывают только общие дети.
это вариант. Который больше всего подходит, чтобы успокоится.
burger
Цитата:
другой стороны, ну что переживать? Что изменится после проставления в паспорте этих маленьких штампов?
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
По-моему, вам предложили просто не делать домыслов о мотивах незнакомых людей. Подумайте - о ваших возможных мотивах тоже при желании можно проинформировать общественность (и уверяю вас, у меня, например, попадание будет гораздо точнее ). Но что-то мне подсказывает, что вам это вряд ли понравится.
Мало ли что мне нравится... Мне любопытно. Даю Вам свое добро. Может мне это будет полезно. Достоевские умеют читать в душах? Надеюсь мандаринка простит это отклонение от темы. А хотите, так отпочкуйте новую тему "мотивации бюргера". _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Мандаринка
Соглашусь с Heiterr, тему можно закрывать.
Тебе правду говорили, что ты играешь в в этой ветке в старую игру в "Да, но". Я, лишь, в рамках этой игры пытался дать тебе задуматься о том с кем ты собираешься вместе жить и как...
Посмотри, ты сейчас говоришь "Он для меня...".
Есть другие вопросы: "Я для него?", "Я буду?". Если не знать ответа на эти вопросы - будешь жить с непредсказуемым ПРОШЛЫМ.
И, last, but not least. Вы сейчас вдвоем с Максом как биороботы хотите отработать программу: надо до ХХ лет семью и родить детей.
Для тебя важно дать этому ребенку счастье, навык жить в этом мире?
Тогда задумайся: как ты будешь это делать? чем пожертвуешь? скажешь - пожертвую счастьем - не сможешь подарить счастье ребенку... _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Мандаринка писал(а):
А вчера. Он сказал, да, если ты уж до такой степени не хочешь - давай всё отменим.
Всю тему не читала, только первые пару сообщений, и вот эти последние. Поэтому заранее извиняюсь, если эту тему уже проехали. Вопрос такой: а он, Максим, знает в чем (в ком, точнее) причина? Мне кажется, если уж дело дошло до колец-платьев-фатов, можно было бы начистоту обо всем поговорить с человеком, который рассматривается в качестве вполне реальной кандидатуры на самого близкого человека и отца детей.
Аргументирую. Если это действительно Макс, то узнать ему эти "тонкие обстоятельства" (а именно - то, что его конкретно обманывали, скрыв от него всю правду) уже после того, как отгремит вальс Мендельсона (а оно всплывет обязательно, рано или поздно, макс и без повода найдет повод, а уж с поводом - и подавно)... это вообще-то для него нож в спину. Если он даже после этого примет решение сохранить семью, то закрутит гайки так, что ни одно Гюго не посягнет со своей любовью-морковью на его территорию. Таким образом, проблема выбора между двумя мужчинами решится сама собой. А уж если решит после этого порвать отношения, опять же Мандаринке меньше колебаний и ответственности с собственным выбором.
Так вот, если таковы наиболее вероятные исходы, то какой смысл их откладывать на после свадьбы? Если девушка не может принять решение сама, то пусть это сделает за нее человек, который явно играет в ее жизни не последнюю роль.
Ну и еще есть совсем простой вариант: бросить монетку.
Ну и на всякий случай (если не смогу просмотреть весь сериал полностью): совет да любовь вам! _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Мандаринка писал(а):
burger
Цитата:
другой стороны, ну что переживать? Что изменится после проставления в паспорте этих маленьких штампов?
Я не смогу видеться с Гюго.
Кто сказал. Я не понимаю, кто в праве ограничивать круг знакомств того (той) с кем живешь? Только если сама Вы это захотите, основываясь на "высокоморальных принципах". Скажите максу сразу, что Вы не планируете сужать круг Ваших знакомств и давать отчеты о каждом своем шаге. И слежки и ревности терпеть не намерены. Хочет на таких условиях жениться, Вы готовы попробовать. Не хочет, у него ведь тоже есть выбор.
Вообще лучше все свои условия по сохранению свободы оговорить заранее, а еще лучше написать на бумаге и заверить у нотариуса. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
burger
Бюргер, будь другом, купи курятник. Детей наделаешь - за...сь!
как там анек про горца заканчивается:
-гусей??? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Мандаринка писал(а):
А вчера. Он сказал, да, если ты уж до такой степени не хочешь - давай всё отменим.
Всю тему не читала, только первые пару сообщений, и вот эти последние. Поэтому заранее извиняюсь, если эту тему уже проехали. Вопрос такой: а он, Максим, знает в чем (в ком, точнее) причина? Мне кажется, если уж дело дошло до колец-платьев-фатов, можно было бы начистоту обо всем поговорить с человеком, который рассматривается в качестве вполне реальной кандидатуры на самого близкого человека и отца детей.
Ну ладно, про отца детей опустим. Но кто сказал, что муж - самый близкий человек? Что за сказки для детей младшего школьного возраста? Рекомендация супругам рассказывать друг другу ВСЁ не выдерживает никакой критики. Это не кровные родственники. Они всегда были и будут чужими людьми, преследующими прежде всего свои интересы. И зачем подстилаться под кого-то? Чтобы потом вытерли ножки? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Рекомендация супругам рассказывать друг другу ВСЁ не выдерживает никакой критики. Это не кровные родственники.
Бюргер, ну вы меня сразили своей логикой наповал. Рассказывать ВСЁ можно только кровным родственникам? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
burger писал(а):
Рекомендация супругам рассказывать друг другу ВСЁ не выдерживает никакой критики. Это не кровные родственники.
Бюргер, ну вы меня сразили своей логикой наповал. Рассказывать ВСЁ можно только кровным родственникам?
Тут во всяком случае понятно, что они кровными родственниками быть не перестанут. В отличии от мужей и жен.
Впрочем, опыт многих и многих говорит о том, что Вы правы и в отношении кровных родственников. Поправку принимаю. В новой редакции прошу вычеркнуть последнюю из процитированных фраз про кровных родственников. Не надо говорить ВСЁ никому. Точка. _________________ Я - не Ты