А что тут въезжать то? Человек готов ради своей собственности с жизнью расстаться ( а зачастую и не только со своей). Средневековая дикость, одним словом. Свинское отношение к партнеру. Хотя, конечно, чаще всего свинское оно по глупости. Традиция такая, считать семью тюрьмой, а супруга собственностью бездушной.
О как антиресно..... То есть если сексу на стороне нет, то партнеры - взаимно любимые игрушки.....
Неа. Наличие или отсутствие секса на стороне никоим образом не свидетельствует об отношении к человеку, как к игрушке. А вот ежели ты навязываешь свои представления партнеру, значит не человек он для тебя, не личность. А один из видов собствненности.
А что тут въезжать то? Человек готов ради своей собственности с жизнью расстаться ( а зачастую и не только со своей). Средневековая дикость, одним словом. Свинское отношение к партнеру. Хотя, конечно, чаще всего свинское оно по глупости. Традиция такая, считать семью тюрьмой, а супруга собственностью бездушной.
В первый раз вижу А_моральные нотации. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Да какая собственность? Любовь, доверие, честность... Блин, неужели пустой звук?
Пардон, постоянно забываю " хорошо, что все люди разные, иначе никто не играл бы на скачках" Марк Твен _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Нигилист
Если ты не видишь рядом Напку, то кому рядом с тобой будет хорошо?
Кто еще может разделить твои воззрения?
Из соционических ТИМов? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
О как антиресно..... То есть если сексу на стороне нет, то партнеры - взаимно любимые игрушки.....
Неа. Наличие или отсутствие секса на стороне никоим образом не свидетельствует об отношении к человеку, как к игрушке. А вот ежели ты навязываешь свои представления партнеру, значит не человек он для тебя, не личность. А один из видов собствненности.
Ну так об этом и речь! НАВЯЗЫВАТЬ не надо! Хочет он трахать пол мира, так пусть найдёт подобную возлюбленную и вперёд. На совместные подвиги.
Врут ведь, что типа моногамны, а потом ... всё что шевелится. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Да какая собственность? Любовь, доверие, честность... Блин, неужели пустой звук?
Конечно не пустой. Но, когда человек воспринимает партнера, как свою собственность, о каком доверии может идти речь? Да и любовь в этом случае больше на самовлюбленность похоже. Не человека любим, а лишь его "верность".
Для меня все это уже давно не новость, кто еще не в курсе - можете немного помучать Типичного Бальзака вопросами
Удачи
_________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
То есть ты не получаешь эмоционального и интелектуального удовольствия, когда твоя любимая опять пошла ночевать к соседу?
(Не будем называть его по имени, и так все знают)
Странное предположение. Это ее дело и получить удовольствие, по идее, должна она. Я то тут при чем?
Ужас какой? Ты никогда не читала Шопенгауэра? Ницше? Фрейда? Райха и мн.мн. других? Или это ты льстишь так мне неприкрыто?
Читала всё, что ты перечислил, кроме Райха.
Так я отрывной календарь читала. Что мне теперь в свою систему встраивать абсолютно под чистую?
Где лесть -то ты увидел? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.