Психология и соционика :: Просмотр темы - О Робеспьерах..
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О Робеспьерах..
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
ivy
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Первое впечатление - всегда восхищение от вежливой, доброжелательной манеры общения, которая сочетается с обязательной глубокой компетентностью и уверенностью в каких-то вопросах. Затем возникает некоторое разочарование, поскольку начинает казаться, что Робеспьер к тебе расположен (особенно если ему интересно общение), но как человек ты для него будто не существуешь.

О, дадада! Ух ты, какой же я всетаки Робеспьер!
Всем привет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GreenMus
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, подскажите пожалуйста. Такая проблема в семье.

Один из членов семьи (предположительно Робеспьер) постоянно воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал. Все время думает, что его обвиняют. Один раз даже бросил фразу: "Ну да, конечно, все обвиняете, а меня-то даже никто не защитит". Причем такие фразы говорить не любит, держит все в себе.

Так вот. Раньше у него были часто моменты, когда он откровенно хмурился и грымзил. Но потом опять становился добродушным и приветливым. Последний же месяц он почти не выходит из этого состояния. Часто кричит, раздражается по любому поводу. Что делать? Sad
/Martin L.Gore/
Elven
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю всё про Робов.. И снобизм, и нелюбовь к телефону, и уход в себя, и игнор друзей (вкратце - я знаю, как он ко мне относится. зачем общаться, особенно если не о чем?)

Цитата:
воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал.
Вы ждёте активности от пассивного Роба и давите на его мозоль - ЧС.
/// Тиё ///
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gita
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Re: О Робеспьерах.. Ответить с цитатой

olett писал(а):
Вот скажите мне, господа, ваше мнение. Как вам кажется, склонны ли Робы к высокомерию, снобизму и пренебрежительному отношению к ближнему?

Моё мнение: по самой "природе ТИМа" склонности такой нет (во всяком случае, не больше чем у Штирлицев и других ТИМов), а если Робеспьер производит такое впечатление, то скорее всего от недостаточной проработанности ролевой socionics_function . Или же просто настолько погружены в себя и заняты сложными умственными операциями, что ничего вокруг не замечают. Smile Высокомерие может быть и "обратной медалью" застенчивости. Ну и ещё один вариант: Робеспьер действительно считает себя в интеллектуальном плане выше окружения (имея на то логическое обоснование), в таком случае он может обособляться, не желая "иметь дело с глупцами".
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenMus писал(а):

Один из членов семьи (предположительно Робеспьер) постоянно воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал. Все время думает, что его обвиняют. Один раз даже бросил фразу: "Ну да, конечно, все обвиняете, а меня-то даже никто не защитит". Причем такие фразы говорить не любит, держит все в себе.

Так вот. Раньше у него были часто моменты, когда он откровенно хмурился и грымзил. Но потом опять становился добродушным и приветливым. Последний же месяц он почти не выходит из этого состояния. Часто кричит, раздражается по любому поводу. Что делать? Sad

У меня тоже самое Confused . Причём, сначала испытываешь такое тихое раздражение, а потом будет короткий взрыв. Что делать, сам не знаю Very Happy
Gita
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenMus писал(а):

Если это действительно, Робеспьер - то первым делом нужно оставить его в покое и не пытаться выяснять отношения, как бы ни хотелось. Mad И упрекать его не нужно, даже если есть за что - если упрёки выражаются в форме ярких негативных эмоций, то это ему на болевую socionics_function бьёт. В общем, желательно Робеспьера успокоить и на практике доказать, что вы к нему хорошо относитесь (регулярно кормить, холить и лелеять, приласкать при случае, вообще мягкое обращение требуется). А когда он эмоционально придёт в норму - можно и поговорить с ним о его промахах и ошибках, в доброжелательном тоне, не заостряя внимание на том, что он неправ, а скорее на том, как это можно совместными усилиями исправить.
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
GreenMus писал(а):

У меня тоже самое Confused . Причём, сначала испытываешь такое тихое раздражение, а потом будет короткий взрыв. Что делать, сам не знаю Very Happy
если узнАешь - скажи Very Happy
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata
Конечно, скажу. Ведь я уже проверенный Робеспьер! Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Nata
Конечно, скажу. Ведь я уже проверенный Робеспьер! Smile

мну тоже проверяли 8)
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера я не ходила на работу !!
рассказываю...

Муж Робеспьер забрал нечаянно 2 ключа и нас закрыл дома . Ни у меня , ни у него телефонов нет. Вообщем, еле как нашла чтобы ему сообщили.
Он примчался с работы !! Летел и переживал очень !
А я ему и говорю- Ты не обиделся, что мы тебя выдернули с работы. И ключ подсунули не тот (дети брелки переципили и другой ключ стал похож на его ключ) Посмеялась описывая, как его искала.

А он ехал и боялся, что мы ругать его будем, что он нас закрыл.

Как услышал, что я так говорю, аж расцвел. Видно было, что прям камень с души упал у него. socionics_function видать болела, ожидала...
А у меня даже мысли не возникло его ругать Smile Хе-хе , это ж мелочи жизни по сравнению с мировой революцией Laughing Laughing Laughing
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
какая ты....хорошая....
Вжик
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
Вжик
какая ты....хорошая....

Спасибо !! Я знаю Smile Чмок ! Smile

"Лучше Добрым на свете быть, злого в мире и так довольно"
Э.Асадов

Я эту ситуацию сегодня проанлизировала, вы на мысль натолкнули.
И поняла, что всё я слету перевела на ЧЭ. Всё так легко и естественно разрулилось ! Я же понимала, что не специально нас закрыл Very Happy Просто так получилось, не срослось Very Happy Я автоматически оберегла его от переживаний. Это я только сегодня поняла.
Эх, видели бы вы его взгляд, такой радостный и благодарный !!
Он думал, что я ругать буду, я думала, что он будет ворчать ))))
Кстати, он очень быстро прибежал, прям запыхался. Это он меня так оберегал. Чтобы не переживала и чтоб долго не ждала. Приятно.

Вообщем, заточены Дуалы друг под друга !!!

Ты думаешь у меня нет socionics_function ! Есть и ещё какая !!
Только она у меня для другого. Когда что-то несправедливо, когда кого-то обижают, защитить, пронырнуть Smile . Вот тогда могу и побуянить Smile
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пребудет благословение над Гюгошками!!! Smile
/// Тиё ///
GreenMus
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если это действительно, Робеспьер - то первым делом нужно оставить его в покое и не пытаться выяснять отношения, как бы ни хотелось. И упрекать его не нужно, даже если есть за что - если упрёки выражаются в форме ярких негативных эмоций, то это ему на болевую бьёт. В общем, желательно Робеспьера успокоить и на практике доказать, что вы к нему хорошо относитесь (регулярно кормить, холить и лелеять, приласкать при случае, вообще мягкое обращение требуется). А когда он эмоционально придёт в норму - можно и поговорить с ним о его промахах и ошибках, в доброжелательном тоне, не заостряя внимание на том, что он неправ, а скорее на том, как это можно совместными усилиями исправить.

У меня-то может это и получится, но вот Гам еще дома есть =). Вот с этим проблемы. Мне кажется, им в кайф обоим эти обоюдные выражения недовольства. Сейчас правда тьфу-тьфу-тьфу вроде успокоилось Smile
/Martin L.Gore/
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие, мне очень нужна Ваша помощь!!!.. Embarassed Smile

Помогите мне понять Робеспьерчика, а??? Специально зарегилась на форуме.

Ситуация в следующем.. Есть симпатичнейший своей углубленностью в математические дела Робик. Ну очень мне нравится!!!.. Crying or Very sad
Оказавшись с ним в нескольких ситуациях, заново открыла для себя соционику: ощутила, что такое нечаянная дуальная поддержка.. Smile)) Впервые в жизни!! Поэтому в типах не сомневаюсь (в своем сомневаться и не приходилось - никакой другой и близко не подходит). Первый дуал за мою жизнь, наверное... меня по роду деятельности окружают сплошные Доны, Гексли, а с вот такими интровертиками не знаю, как быть... Меня зажигает его закрытость!
Постоянно ищу поводы поговорить с ним и всячески привлечь к себе внимание - реагирует хорошо: общается очень доброжелательно и, по-моему, даже охотно. Но это продолжается только до тех пор, пока есть логичная тема. То есть, когда темы нет - то он и не общается. Если придумать логический повод - то опять общается, даже тепло... и опять занимается своим, когда вопрос исчерпан. Ответной активности в качестве реакции не проявляет, пока я опять не выдержу и вылью на него все накопившиеся позитинвые эмоции... А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?

По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит?? Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: