Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Первое впечатление - всегда восхищение от вежливой, доброжелательной манеры общения, которая сочетается с обязательной глубокой компетентностью и уверенностью в каких-то вопросах. Затем возникает некоторое разочарование, поскольку начинает казаться, что Робеспьер к тебе расположен (особенно если ему интересно общение), но как человек ты для него будто не существуешь.
О, дадада! Ух ты, какой же я всетаки Робеспьер!
Всем привет.
Друзья, подскажите пожалуйста. Такая проблема в семье.
Один из членов семьи (предположительно Робеспьер) постоянно воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал. Все время думает, что его обвиняют. Один раз даже бросил фразу: "Ну да, конечно, все обвиняете, а меня-то даже никто не защитит". Причем такие фразы говорить не любит, держит все в себе.
Так вот. Раньше у него были часто моменты, когда он откровенно хмурился и грымзил. Но потом опять становился добродушным и приветливым. Последний же месяц он почти не выходит из этого состояния. Часто кричит, раздражается по любому поводу. Что делать? _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Подтверждаю всё про Робов.. И снобизм, и нелюбовь к телефону, и уход в себя, и игнор друзей (вкратце - я знаю, как он ко мне относится. зачем общаться, особенно если не о чем?)
Цитата:
воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал.
Вы ждёте активности от пассивного Роба и давите на его мозоль - ЧС. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Вот скажите мне, господа, ваше мнение. Как вам кажется, склонны ли Робы к высокомерию, снобизму и пренебрежительному отношению к ближнему?
Моё мнение: по самой "природе ТИМа" склонности такой нет (во всяком случае, не больше чем у Штирлицев и других ТИМов), а если Робеспьер производит такое впечатление, то скорее всего от недостаточной проработанности ролевой . Или же просто настолько погружены в себя и заняты сложными умственными операциями, что ничего вокруг не замечают. Высокомерие может быть и "обратной медалью" застенчивости. Ну и ещё один вариант: Робеспьер действительно считает себя в интеллектуальном плане выше окружения (имея на то логическое обоснование), в таком случае он может обособляться, не желая "иметь дело с глупцами". _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Один из членов семьи (предположительно Робеспьер) постоянно воспринимает в штыки слова о том, что он что-то не сделал или не так сделал. Все время думает, что его обвиняют. Один раз даже бросил фразу: "Ну да, конечно, все обвиняете, а меня-то даже никто не защитит". Причем такие фразы говорить не любит, держит все в себе.
Так вот. Раньше у него были часто моменты, когда он откровенно хмурился и грымзил. Но потом опять становился добродушным и приветливым. Последний же месяц он почти не выходит из этого состояния. Часто кричит, раздражается по любому поводу. Что делать?
У меня тоже самое . Причём, сначала испытываешь такое тихое раздражение, а потом будет короткий взрыв. Что делать, сам не знаю
Так вот. Раньше у него были часто моменты, когда он откровенно хмурился и грымзил. Но потом опять становился добродушным и приветливым. Последний же месяц он почти не выходит из этого состояния. Часто кричит, раздражается по любому поводу. Что делать?
Если это действительно, Робеспьер - то первым делом нужно оставить его в покое и не пытаться выяснять отношения, как бы ни хотелось. И упрекать его не нужно, даже если есть за что - если упрёки выражаются в форме ярких негативных эмоций, то это ему на болевую бьёт. В общем, желательно Робеспьера успокоить и на практике доказать, что вы к нему хорошо относитесь (регулярно кормить, холить и лелеять, приласкать при случае, вообще мягкое обращение требуется). А когда он эмоционально придёт в норму - можно и поговорить с ним о его промахах и ошибках, в доброжелательном тоне, не заостряя внимание на том, что он неправ, а скорее на том, как это можно совместными усилиями исправить. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
У меня тоже самое . Причём, сначала испытываешь такое тихое раздражение, а потом будет короткий взрыв. Что делать, сам не знаю
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
Позавчера я не ходила на работу !!
рассказываю...
Муж Робеспьер забрал нечаянно 2 ключа и нас закрыл дома . Ни у меня , ни у него телефонов нет. Вообщем, еле как нашла чтобы ему сообщили.
Он примчался с работы !! Летел и переживал очень !
А я ему и говорю- Ты не обиделся, что мы тебя выдернули с работы. И ключ подсунули не тот (дети брелки переципили и другой ключ стал похож на его ключ) Посмеялась описывая, как его искала.
А он ехал и боялся, что мы ругать его будем, что он нас закрыл.
Как услышал, что я так говорю, аж расцвел. Видно было, что прям камень с души упал у него. видать болела, ожидала...
А у меня даже мысли не возникло его ругать Хе-хе , это ж мелочи жизни по сравнению с мировой революцией _________________
"Лучше Добрым на свете быть, злого в мире и так довольно"
Э.Асадов
Я эту ситуацию сегодня проанлизировала, вы на мысль натолкнули.
И поняла, что всё я слету перевела на ЧЭ. Всё так легко и естественно разрулилось ! Я же понимала, что не специально нас закрыл Просто так получилось, не срослось Я автоматически оберегла его от переживаний. Это я только сегодня поняла.
Эх, видели бы вы его взгляд, такой радостный и благодарный !!
Он думал, что я ругать буду, я думала, что он будет ворчать ))))
Кстати, он очень быстро прибежал, прям запыхался. Это он меня так оберегал. Чтобы не переживала и чтоб долго не ждала. Приятно.
Вообщем, заточены Дуалы друг под друга !!!
Ты думаешь у меня нет ! Есть и ещё какая !!
Только она у меня для другого. Когда что-то несправедливо, когда кого-то обижают, защитить, пронырнуть . Вот тогда могу и побуянить
Если это действительно, Робеспьер - то первым делом нужно оставить его в покое и не пытаться выяснять отношения, как бы ни хотелось. И упрекать его не нужно, даже если есть за что - если упрёки выражаются в форме ярких негативных эмоций, то это ему на болевую бьёт. В общем, желательно Робеспьера успокоить и на практике доказать, что вы к нему хорошо относитесь (регулярно кормить, холить и лелеять, приласкать при случае, вообще мягкое обращение требуется). А когда он эмоционально придёт в норму - можно и поговорить с ним о его промахах и ошибках, в доброжелательном тоне, не заостряя внимание на том, что он неправ, а скорее на том, как это можно совместными усилиями исправить.
У меня-то может это и получится, но вот Гам еще дома есть =). Вот с этим проблемы. Мне кажется, им в кайф обоим эти обоюдные выражения недовольства. Сейчас правда тьфу-тьфу-тьфу вроде успокоилось _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
Дорогие, мне очень нужна Ваша помощь!!!..
Помогите мне понять Робеспьерчика, а??? Специально зарегилась на форуме.
Ситуация в следующем.. Есть симпатичнейший своей углубленностью в математические дела Робик. Ну очень мне нравится!!!..
Оказавшись с ним в нескольких ситуациях, заново открыла для себя соционику: ощутила, что такое нечаянная дуальная поддержка.. )) Впервые в жизни!! Поэтому в типах не сомневаюсь (в своем сомневаться и не приходилось - никакой другой и близко не подходит). Первый дуал за мою жизнь, наверное... меня по роду деятельности окружают сплошные Доны, Гексли, а с вот такими интровертиками не знаю, как быть... Меня зажигает его закрытость!
Постоянно ищу поводы поговорить с ним и всячески привлечь к себе внимание - реагирует хорошо: общается очень доброжелательно и, по-моему, даже охотно. Но это продолжается только до тех пор, пока есть логичная тема. То есть, когда темы нет - то он и не общается. Если придумать логический повод - то опять общается, даже тепло... и опять занимается своим, когда вопрос исчерпан. Ответной активности в качестве реакции не проявляет, пока я опять не выдержу и вылью на него все накопившиеся позитинвые эмоции... А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?
По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит??