Выходные данные: большая миска салата;
запачканная кастрюля - 1 шт.
запачканная сковородка - 1шт.
запачканный кухонный комбайн - 1шт.
(если вы вручную натрете на терке такое количество моркови и лука - я вами восхищаюсь)
Сварить мидии. Морковь и лук натереть (не очень мелко, не в кашу) и тушить вместе на сковородке с небольшим количеством масла до готовности (пока морковь не станет мягкой). Остудить, смешать с мидиями, заправить майонезом. Не забыть посолить, майонеза обычно недостаточно, но это дело вкуса. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
О! Бука напомнила мне про мой любимый салат с тунцом..
НАзывается "Бонита" делается вообще за пять минут и объедаешься.. :)
надо: банка консервированного тунца, сырок плавленый, помидоры свежие два штуки пару ложек майонеза и пару ложек кетчупа, зелень
на дно посудины выкладываем измельченный тунец.. я беру кусками в собственном соку без всяких добавок- он вкуснее. и чуть-чуть его вилкой разминаю.. потом на него выкладываем порезанный кубиками сырок.. кубики не большиепо полсантиметра сторона, потом порезанные кубиками помидоры и заливается все это соусом из кетчупа и майонеза... украшается зеленью.. Салат готов к поеданию! :)) МНЯМ! _________________ Таких как я немного: только я!
а можно без сырка? я не могу почти никакой сыр есть - непереносимость арханизма... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
есть рецепт запеканки картофельной с печенкой.. но она хоть и вкусная, но вряд ли редкая..
А я вот не знаю! И хочу! А картинки - это фигня. Картинку можно представить. У меня рецептов тоже больше, чем картинок... вот скоро торты начну печь... начинается череда весенних дней рождений
Тогда слушай:
берешь печенку, лучше говяжью, чистишь, моешь и режешь соломкой с палец толщиной (с хоррроший такой толстый палец перчишь, солишь и на смазанную форму выкладываешь, можно добавить специй.. ну там лаврушки, перчика... еще чего любишь и знаешь...сверху слой лука нарезанного полукольцами, следующий слой картошки нарезанной круглешками не прозрачными, но и не толстыми.. так, как на обжаривание крошишь.. сверху все это еще присолить и майонезом смазать.. и последнее потереть сверху сыра..
И в горячую духовку. Готовить до золотистой корочки на небольшом огне..
Количество ингридиентов никогда не знала.. потому что все всегда наглаз и время в том числе.. Моим очень нравится.. печенка пропитывает лук и картошку своим соком... сверху запеченный сырррр.. мням..
ой какой чудесный рецептичек!!!!!
обязательно приготовлю дней через 10:)
я тоже сейчас расскажу один.
я люблю блюдам давать смешные и всякие разные названия.
Вот однажды меня угостили друзья блюдом, рецепт которого привезли из Венгрии..
Я теперь всем это блюдо преподношу под названием "Венгерская рапсодия"
Итак, надо взять куриного филе
Порезать кубиками
Посолить
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле
Довольно быстро становится мягким, оказывается
но на этом не останавливаемся!
отдельно отвариваем тонких спагетти
Примерно раза в два больше должно быть чем курицы..
потом - добавляем макароны к курице, которая ждет мирно на скоровородке. А сковородка должна быть достаточно глубокая.
Добавили макарон, потом добавляем банку сладкой кукурузы..
и сметаны..грамм 200, можно меньше
и все перемешиваем
еще можно немного воды с макарон добавить, не всю вылить..надо чтобы блюдо то не сухое было
И все. Вроде как звучит странно, но получается - самая настоящая песнь
а можно без сырка? я не могу почти никакой сыр есть - непереносимость арханизма... :(
Можно и без сырка.. :) мне так больше без сырка сначала понравилось.. потом правда меня мои переубедили, что с сырком вкуснее... и я стала по чуть-чуть добавлять.. теперь вот целый кладу уже.. :) так что пробуй.. только салат "бонито" назывался.. а не бонита.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
ой какой чудесный рецептичек!!!!!
обязательно приготовлю:) дней через 10:):):)
НЕ нада! Нам уже курицу на пиве обещали! а то ведь обжираловка получится.. мы ж не есть соберемся.. :)
Рапсодию надо попробовать.. правда у меня вермешель не очень жалуют... А я вот вспомнила любимый свой жульен :)
он очень просто делается и ВКУУУСНО:
полкило грибов, лучше шампиньенов, промыть слегка отварить и обжарить с луком до золотистой корочки.. отдельно обжарить полкило филешек куриных, порезанных кубиками... все это соеденить, добавить полстакана сметаны, пару ложек майонеза, перемешать, я еще половинку грибного кубика добавляю...для запаха :)чут-чуть протушить и посыпать тертым сыром.. чем больше тем вкуснее.. на пару минут на маленьких огне дать сыру растаять... ВСЕ!
Вкусно и быстро... я готовлю в большой сковородеи потом просто ложкой накладываю в тарелки.. во всяких кафешках/ресторанах подают в специальных жельенницах... но извращаться до такой степени, чтобы каждую отдельную порцию делать отдельно.. я еще не дошла.. :)) _________________ Таких как я немного: только я!
а можно без сырка? я не могу почти никакой сыр есть - непереносимость арханизма...
Можно и без сырка.. мне так больше без сырка сначала понравилось.. потом правда меня мои переубедили, что с сырком вкуснее... и я стала по чуть-чуть добавлять.. теперь вот целый кладу уже.. так что пробуй.. только салат "бонито" назывался.. а не бонита..
Бонито по испански имеет два значения - это вид рыбы (предполагаю тунец))) и "симпатичный"
В общем салат "Симпатичный тунец" ))) имени иррашайн
А в тарталетки можно вообще любой салат положить и буде вкусно! Я туда кладу ленивое сациви - берется большая куриная грудка (вареная), измельчается, туда же стакан измельченных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока и почти упаковка майонеза. Все перемешивается и раскладывается. Очень вкусно и сытно! А может это и не сациви вовсе, но мне нравится так думать.. _________________ Давайте что-нибудь изменим
Ну-ка, ну-ка, почитаем, как из съедобных компонентов можно сделать чистый йад.
А варенье из апельсиновых корок и крыжовника слабо?
Я спецом не буду рассказывать про цукаты из которых у меня на балконе образовался муравейник (кстати, муравьев потом два года чесноком выводили) и слоеное тесто, которое разбивали молотком.
Хотя было забавно
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 5:10 am Заголовок сообщения:
Люди, а почему это я так подозрительно к тунцу отношусь? Попробовала один раз - не понравилось.
Фрейя - классная тема, а мясо - красотища. Даже на вид вкусное! Обязательно сделаю.
Салат Бижу пробовала - ням.
Зафира, это не просто муравьи - это жизнь! С тестом роман у меня тоже не складывается. Зато варенья сварила когда-то в незапамятные времена тазик. Очень старалась, и видимо перестаралась, потому что вместо варенья получился очень твердый.. леденец. Вы не ели леденцов тазами? Рекомендую. Мой бывший свекр-Гамлет, съел все, вспоминая суровое военное детство. Удовольствие получил - гарантирую.
И вот я подумала, что для Габенов лень - двигатель прогресса, а для Гекслей - фантазия. Позавчера придумала блюдо рыбно-слоеное, оказалось вкусное. И главное простое - 5 минут, и гости стонут. Берем лаваш. Тоненько смазываем майонезом, так же тонко размазываем лосося из банки, добавляем вкраплениями тертое крутое яйцо и столь же тертый сыр, зелень (петрушка хорошо пошла). Первый слой готов. Таким же макаром штуки три еще. Верхний слой (это лаваш) смазываем маслом. И в духовку на несколько минут. Вынимаем, красиво режем и опаньки. Если нет лосося (или гостей много ), кладем ветчину и без яйца, если нет ничего кроме сыра - и так вкусно тоже. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 5:19 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Ну-ка, ну-ка, почитаем, как из съедобных компонентов можно сделать чистый йад.
А варенье из апельсиновых корок и крыжовника слабо?
Ну и задача.. Это как - сначала три часа варить корки, а потом, шоб не пропадало досыпать до верха крыжовника? И использовать против моли. От моего варенья точно вся моль сдохнет! В радиусе трех км. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах