Детективы бросила читать, фонтастику и не начинала. Кизи, Берджес, Кундера, Павич, Достоевский, "Маркес-Борхес-Кортасар", Пелевин, Сорокин, Голдинг, Сологуб, Булгаков - вот это мое! (Ну и кого-нибудь забыла). А когда начала читать премудрости по личностному росту, сделала для себя вывод, что на все остальное и время тратить не стоило.
Декабрь
А Асприн мне таки понравился, я разчиталась Я так поняла что тот цикл книг который я читала про Вокзалы времени, состоит из 2 книг Мошенники времени и Разведчики времени? Правильно? Или что еще есть из этого цикла?
А другие его циклы книг про мифологию? и Про шутов как? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Малина из этого цмкла тоже читал только две книги, других не встречал.Мифологию продегустируй ...только сначала настоятельно рекомендую ознакомиться с биографией автора, мне попадалась в сети интересная статья,если найду обязательно поделюсь. _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
МУж читал про шутовскую роту ему не очень. ПРО шутовскую роту у нас в библиотеке есть пара книг.
А мифологию посмотрю в магазине _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Декабрь
на www.lib.aldebaran.ru есть весь Фрай.
Если чего-то не найдете - после праздников могу Вам прислать _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
а я читаю много, запоем и по несколько книг параллельно.
причем эта система выработана с самого детства
люблю Дюма
хотя, наверное, проще сказать, чего НЕ люблю. Не читаю любовные романы (если только на пляже, и то - более-менее интеллектуальные )
не читаю книги с большим количеством мата, реалистичного или нереалистичного секса (типа Баян ШИрянов или как там его?)
не люблю научную фантастику. Остальную фантастику - люблю.
не очень люблю тяжелые книги о войне - очень болезненно читать.
я заметила, что, когда читаю, слишком вживаюсь, сживаюсь и вливаюсь в сюжет, и прям за героев уж очень переживаю, отстраненно читать не могу
поэтому "Му-му" и прочие "Белые Бимы, черные уши" у меня категорически не идут. Мне после таких книг тольо что не скорую вызывать впору _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня благодарен за ссылку...в текстовом варианте я эти две книги уже нашел, а теперь пытаюсь найти в аудиорежиме,чтоб был весь цикл
Кстати,последним слушал сборник Лабиринт Менина.Первая история понравилась, а вот сам лабирин Менина показался очень скучным и пресным...подумал даже -все,выдохлись! ...однако потом принялся за тихий город и понял -нет,есть еще порох...!!! просто был привал в творчестве...
Интересно,а есть на форуме люди,которым нравятся произведения Мельникова-Печерского? _________________ СОЦИОПАТ
Мне нравятся произведения Мельника-Печерского. Считаю, что это очень недооценённый писатель.
При этом его знаменитую дилогию "В лесах" и "На горах" я не очень люблю (хотя тоже люблю и перечитываю регулярно), но вот очерки и особенно "Старые годы" - это изумительно. Это уровень Николая Лескова. Какой язык! Какое напряжение в тексте! Чистый рефрейминг!
Голова при чтении яснеет, как от кокаина. Но только обидно читать такие тексты слишком много и слишком - страшно привыкнуть.
А недавно читал Энтони Берджеса "Шекспир и его время" - ухохотался насмерть! Такая лажа! Просто изумительно! Лапша на уши читателей вешается килограммами...
Берджес, видимо, рассчитывал, когда писал, на тех читателей, которые о времени Шекспира вообще ничего не знают.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
А на кого рассчитывал Берджес, если не на читателей? Это популярная такая просветительская книжка, даже с цветными вклейками-иллюстрациями, называется "Шекспир и его время", но это точно отвязная лажа, меня так прям удивило.
Я её взял почитать, так как хотел посмотреть, есть ли там жареные факты про тогдашний литературный круг - наши советские шекспирологи, типа Аникст и Пинский (большого ума мущины, этого у них не отнимешь!), неохотно в своих монографиях анекдоты-то рассказывают...
Ну да, парочка интересных случаев из жизни Грина и Томаса Нэша там приводится... Но в остальном... Суши весла! Халтура офигивающая! Например, трогательно описание того, как Шекспир музицирует в кругу семьи и все там поют по нотам - при этом наш эрудит Берджес не забывает указать, что тогдашние партитуры писались на четыре строны листа и, мол, достаточно было положить лист с нотами посреди стола - сидящие вокруг могли все прочитать... Но только при этом Берджес "забыл", что семья Шекспира была неграмотна - и жена и дети, они же даже свою подпись под документом поставить были не в состоянии, какое уж тут пение по нотам!
И так далее. Отдых в тени развеситстой клюквы.
А всех остальных, кроме Шекспира, литераторов той поры Берджес просто измерзавил. Все они у него завистливые бездари, от Марло до Флетчера. Даже Бена Джонсона не пощадил.
Не-е... в качестве литературоведа и историка Энтони Берджес - это атас. Хуже Пикуля.