-из психиатрии у меня есть одна любимая книжка- "гениальность и помешательство" ломброзо
-фэнтази люблю
-из научной фантастики- только беляева
-юмористическая фантастика белянина очень расслабляет
Джордж Стюарт "Земля без людей"
Вчера ночью прочитала
Я бы сказала - философская фантастика.
Еще "Удивительное в жизни животных" (сборник статей),
Брайан Грин "Элегантная Вселенная" (научно-популярное),
Д. Хофштадтер, Д. Деннетт "Глаз разума" (в оригинале название - "The mind's I", это тоже научно-популярное),
В. Дружинин "Тюльпаны, колокола, ветряные мельницы" (1972 год издания, читаю, отфильтровывая "пропаганду", ибо пропаганду я не люблю, а вот зарисовки о разных странах - очень даже )
Эти четыре книги сейчас параллельно читаю.
Ну и "Гёдель, Эшер, Бах" Д. Хофштадтера продолжаю читать _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:
Камшу - жду продолжения!
А так - рабочее (история, политология разное), а для удовольствия - фантасткия и фэнтези. Но хорошее. _________________ Лень - это искусство отдыхать впрок!
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Я сейчас читаю Франца Кафку "Процесс". После того, как я прочитала его притчу о двери закона (кстати, именно на этом форуме), решила прочитать его книгу.
Не могу сказать, что уж очень интересно. Уже половину прочитала 8) Но вроде и нельзя сказать, что уж скучная! Какая-то нейтральная книга. А вы что думаете? Может, это я не улавливаю главную идею? Или может всё только разворачивается в середине книги?
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения:
Skalaria, я бы сказала - своеобразно Как мне показалось, все его тексты похожи друг на друга и вообще - это один большой текст, спокойно могущий (если вы знаете более правильную форму этого слова - скажите мне) существовать в виде отдельных самодостаточных элементов... _________________ Обыкновенное чудо...
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения:
Keila
Интересная формулировка! Вот я тоже придерживаюст такого же мнения. Какая-то странноватая книга. При чтении нет желания читать, читать и не останавливаться. Просто хочу уже дочитать до конца, может и снизойдёт на меня какое-то просветление.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения:
Skalaria, на меня - не снизошло Кафка - это нечто особенное, там события, место действия, персонажи перетекают друг в друга. Это особая реальность. _________________ Обыкновенное чудо...
"24 апреля в 19.00
Магазин БУКБЕРИ
Старая Басманная, 9
Катя Ледокол
"ПодНебесы"
Роман-бомба о шоу-бизнесе.
В презентации участвует Иван Шаповалов.
Роман-опровержение мифов о… продюсерах,
черном пиаре, героях шоу-бизнеса и многом другом
Издательство «Эксмо» представляет психоделический роман о шоу-бизнесе
«ПОдНеБесы. План захвата мирового господства» Кати Ледокол.
Новые неизвестные истории о шоу-бизнесе:
• Самая закрытая церемония вручения премии в Лондоне и о чем на самом деле мечтает ее президент.
• Кто хотел развернуть самолет, летящий в Японию с «Тату»?
• Что за личность Большой Босс - новый продюсер "Тату" и почему он потерпел поражение в схватке с «Интерскоп», самым крупным филиалом «Юниверсал» в Америке?
• Как Великий Продюсер потерял 3 000 000 $, и другие сравнительно честные способы отъема роялти у артистов.
• История НАТО или что такое немецко-фашистские технологии в Мюнхене.
• Кто на самом деле предотвратил концерт Нато 11 сентября в Колонном зале?
• Как Мистер Власть пытался с помощью проекта Нато управлять судьбами Ближнего Востока.
• Как спровоцировать скандал и управлять сознанием масс?
• И зачем Мадонна звонила Великому Продюсеру?
Имена супергероев угадать не сложно, но игра эта интересна. Как вы сами понимаете Великий - это известный на весь мир Иван Шаповалов.
Все это и многое другое в романе Кати Ледокол «Поднебесы. План захвата мирового господства».
В своей книге Катя Ледокол повествует об особенностях жизни в шоу-бизнесе на примере Поднебесной - известной студии, в которой генерируются самые громкие проекты.
Есть в романе и пронзительная история любви. Автор откровенно рассказывает о превратностях, которым неминуемо подвергается светлое чувство в циничном мире шоу-бизнеса.
Иллюстрации-комиксы к книге выполнены в стиле аниме, в их создании автор приняла непосредственное участие.
Вы хотите узнать всю правду и познакомиться с заповедями супергероев? Тогда "ПОдНеБесы. План захвата мирового господства" именно для вас!"
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Эка
В сети посмотреть на отдельные страницы этой книги можно здесь: http://www.myrock.ru/node/20. Но вообще это надо читать "вживую" - там очень большую роль играют оформление, иллюстрации...
А вот здесь: http://planeta.rambler.ru/users/myrock13/ видеодневник Михаила Козырева, он там рассказывает всякие случаи забавные о себе и о музыкантах. Да, необыкновенно яркий и позитивный человек!