Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Это напоминает мне мое детство. Если я молча сидел, кто-нибудь — а в Индии семья все еще большая, объединенная семья; в моей семье было по крайней мере 50 человек — кто-нибудь обязательно подходил и спрашивал: "Почему ты сидишь и молчишь?" Странно, а почему я не могу молча сидеть, но если я шумел и прыгал по дому ..."Ты с ума сошел? Почему ты прыгаешь по дому?" Видя ситуацию, я решил, что лучше начать борьбу с самого начала, потому что если однажды ты пойман этими людьми, будет сложно не слиться с толпой.
Мой папа был изумлен. Он сказал: "Ты никогда не отвечаешь на вопрос. Напротив, ты задаешь другой вопрос".
Я сказал: " Представь себе, я сижу молча, а ты спрашиваешь: ”Почему ты сидишь молча?” Я не отвечаю. Я спрашиваю: ” А почему бы мне не сидеть молча?” Тогда приходится отвечать тебе. Ты взрослый человек, опытный — а я только ребенок. Ты и ответь мне — почему бы мне не сидеть молча?
_________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения:
Многие читали.
И мысли нравятся.
Не все ,что нравится--хорошо.
Аккуратней с культами. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения:
Вообще то, Ошо на самом деле зовут Бхагаван Шри Раджниш.
Его учение - куча разрозненных идей, приятных на слух. Буддистом как таковым он не является, у него не было ни передачи, ни благословления. Он - писатель, в книгах которого скомпилированы сведения из разных источников.
В его жизни была такая история, он молчал три года, находясь в Орегоне, а потом якобы "просветлился". И выдал интервью немецкому журналу "Шпигель", в котором отдал предпочтение Гитлеру, сравнивая его с Ганди. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Дай Бог каждому собрать такую кучищу разрозненных идей, собрать такую кучищу разрозненных людей. С таким чувством юмора и свободомыслием.
Участие в его тренингах дало незабываемые впечатления, смачный пинок закостенелому в бытовухе мировоззрению, открыло глаза на окружающих и позволило взглянуть внутрь себя, обнаружить неисчерпаемые ресурсы, прикоснуться душами с участниками тренинга и много много... Причем все это - далеко не с нуля, а после целой серии разнообразных профессиональных тренингов и семинаров - по трансактному анализу, гештальту, НЛП, психодраме и т.п. Таких ощущений, как на Ошевском тренинге, не бывало. Сравнимо разве что с голотропкой или ребефингом. Динамические медитации - это сказка! Суфийский танец - это поэма!!!!!
К сожаление, самого Ошо к этому времени уже не стало. Тренинг вел ученик - итальянец... хорошо пропитанный его духом!
Секта? Да, безусловно! Не зря америкосы вытурили из страны... Может и неплохо, что не было возможности уехать в Индию. Некоторые из знакомых провели там месяцы, другие - даже годы... Потеря драгоценного времени? Возможно... Что приобретено? Нечто... не побывал, судить не могу... _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
Цитата:
И еще ошевская музыка мне нравится.
Скачала себе медитации различные, буду на работу и с работы в метро ехать и медитировать
Еще несколько аудиокнижек с сайта скачала)) просвещаться буду _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:56 am Заголовок сообщения:
NIK_ALEX писал(а):
Дай Бог каждому собрать такую кучищу разрозненных идей, собрать такую кучищу разрозненных людей. С таким чувством юмора и свободомыслием.
Участие в его тренингах дало незабываемые впечатления, смачный пинок закостенелому в бытовухе мировоззрению, открыло глаза на окружающих и позволило взглянуть внутрь себя, обнаружить неисчерпаемые ресурсы, прикоснуться душами с участниками тренинга и много много... Причем все это - далеко не с нуля, а после целой серии разнообразных профессиональных тренингов и семинаров - по трансактному анализу, гештальту, НЛП, психодраме и т.п. Таких ощущений, как на Ошевском тренинге, не бывало. Сравнимо разве что с голотропкой или ребефингом. Динамические медитации - это сказка! Суфийский танец - это поэма!!!!!
К сожаление, самого Ошо к этому времени уже не стало. Тренинг вел ученик - итальянец... хорошо пропитанный его духом!
Секта? Да, безусловно! Не зря америкосы вытурили из страны... Может и неплохо, что не было возможности уехать в Индию. Некоторые из знакомых провели там месяцы, другие - даже годы... Потеря драгоценного времени? Возможно... Что приобретено? Нечто... не побывал, судить не могу...
Тож думаю, что не зря "америкосы"...
Тока, при чем здесь "америкосы"?
Это кто такие, за марсияне?
Вот Вы судить не можете , а пропагандируете ,... секту...
Что приобретено?----!!!!!!!! Дык!!!Нечто!!
Угу. 8) _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.