Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр.
booka, а какого рода уверенность? Что этот человек еще лет надцать будет рядом или что?
Типа да... Уверенность в тебе как в близком ему человеке, который не предаст, который его уважает, ценит, любит и пр... Т.е. он должен тебе доверять я не знаю как... а вот к этому максы дооооолго идут..... даже если все идеально, они долго в человеке подозревают ... даже то, чего нет. Даже поводов давать не надо - все равно долго убеждаются, перепроверяют тебя, себя, свои чувства... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения:
booka
Даа, хорошо Вы так описали отношение Макса к деньгам! Именно такое оно и есть Вот нельзя сказать, что он жадный, но просто очень не любит тратить свои деньги нецелесообразно с его точки зрения. Вклад денег должен быть с умом!
Вот у меня не так! Я легко расстаюсь с деньгами. Вот заработаю немного, сразу и потрачу.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Типа да... Уверенность в тебе как в близком ему человеке, который не предаст, который его уважает, ценит, любит и пр... Т.е. он должен тебе доверять я не знаю как... а вот к этому максы дооооолго идут.....
А если всего этого нет, тогда вообще не будет тратить?
Цитата:
Даже поводов давать не надо - все равно долго убеждаются, перепроверяют тебя, себя, свои чувства...
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
А если такой уверенности нет, вообще не будет тратить? Т.е. это точно не про Макса? Или он был уверен, что получит что-то взамен? Бартер, так сказать... Просто, по-моему, было очевидно, что я верчу хвостом и не более...
Ну, тут, мне кажется, все-таки влияет количество денег... и настроение. Сама не раз наблюдала, когда макс в состоянии практически эйфории (компания отличная, выпили хорошо, настроение супер, эмоций море) не жалел денег. Но!!! Он даже в состоянии близком к обморочному не потратит столько, чтобы наутро пожалеть об этом. Все сечет
Насчет получить что-то взамен.... мне кажется он не очень на такие вот вещи рассчитывает, производя траты. Он скорее ориентируется на свое собственное к этому отношение. Т.е. вот хорошо ему, если он потратит на тебя, ветрящую хвостом, прикольно ему наблюдать твое верчение хвостом - настроение ты ему создала отличное - и он доставит тебе это денежное удовольствие. При этом, я практически уверена - он не считал твое поведение ПРОСТО верчением хвостом он так глубоко не зрит я бы даже сказала, бартер уже состоялся - ты ему создала настроение - он тебе сделал приятно. Уже сделка. И это правильно. Вот и все
Ну, это я так вижу понятно, что ситуации бывают разные.
При этом хочу заметить обязательно, что макс - отнюдь не относится к той категории людей, который отдадут последнее. Это точно нет. Мой муж вполне готов одалживать деньги, у него много кто из его приятелей одалживает, и довольно крупные суммы... по полгода не отдают... Но он никогда не пойдет навстречу тому, кто находится в ситуации, когда надо отдать последнее.
При этом ни разу не было, чтобы ему не отдали долг _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Вт Мар 13, 2007 10:35 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
Типа да... Уверенность в тебе как в близком ему человеке, который не предаст, который его уважает, ценит, любит и пр... Т.е. он должен тебе доверять я не знаю как... а вот к этому максы дооооолго идут.....
А если всего этого нет, тогда вообще не будет тратить?
Цитата:
Даже поводов давать не надо - все равно долго убеждаются, перепроверяют тебя, себя, свои чувства...
Нуу, в этом мы похожи!
Да будет, будет но по минимуму при этом, если это порадок, не будет особо заморачиваться, чтобы подумать - насколько мне этот подарок будет приятным. Подарит что-то банальное, формальное. Думать о том, чтобы еще и приятно было, будет потом, поживши, так сказать, вместе
Я вот вспоминаю историю наших отношений и могу точно сказать - в начале нашего романа на меня тратилось ровно столько, сколько я "заслуживала". При этом, еслиу нас случались ссоры, даже серьезные скандалы, и после этого следовал праздник и подарок (ну, должен же он подарить подарок!), он, даря его мне, видя мою радость, мог вполне серьезно намекнуть, что я, вообще-то, не заслужила...
Более серьезные и дорогие подарки последовали уже потом... лет через... 6 _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения:
Однажды жизнь столкнула меня с мч, который вообще лишней копейки ни на кого, имхо, не потратит. Я считала его Максом. Не знаю, может и ошибаюсь. Это с моими-то способностями (простите за скромность ) извлекать из чужих симпатий выгоду я получала только яблочки из домашнего сада! Помнится, один раз за всё время он купил мне бутылку пива. Знаю я других девчонок, с которыми он встречался. Так вот им он вообще ничего никогда не дарил (по их словам). Из-за каждой фигни настораживался, искренние комплименты считал лестью, ужосс!!! Короче, тотальное несходство характерами у нас с ним было. Разошлись как в море корабли _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Однажды жизнь столкнула меня с мч, который вообще лишней копейки ни на кого, имхо, не потратит. Я считала его Максом. Не знаю, может и ошибаюсь. Это с моими-то способностями (простите за скромность ) извлекать из чужих симпатий выгоду я получала только яблочки из домашнего сада! Помнится, один раз за всё время он купил мне бутылку пива. Знаю я других девчонок, с которыми он встречался. Так вот им он вообще ничего никогда не дарил (по их словам). Из-за каждой фигни настораживался, искренние комплименты считал лестью, ужосс!!! Короче, тотальное несходство характерами у нас с ним было. Разошлись как в море корабли
Ну, у меня тоже есть знакомый... затрудняюсь с ТИМом... точно этик, точно экстра, видимо сенсорик. Так вот более прижимистого человека в своей жизни не встречала. Нет, встречала - но у того была зарплата 200 рублей и он жил на 5 рублей в день. А этот экстра-сенсоэтик зарабатывает денег дай бог каждому... И при этом всегда, ВСЕГДА считает копейки. Чаевых дает такой минимум, что даже стыдно. И постоянно ищет повод придраться и не дать их вовсе. Даже стыдно как-то иногда, особенно при других наших знакомых... мой макс уже несколько раз говорил - блин, ну чего он давится за каждую копейку?! зарабатывает же нормально!!!
Был один раз случай, потрясший меня до глубины души. Мы были втроем в магазине, ну, в супермаркете, в котором много всяких отделов... и вот они пошли в электронику, а я забежала в отдел подарков - там всякие интерьерные штуки, я обожаю. И вижу там кошку... такую... металлическую... супер просто... миниатурная такая статуэтка (я даже вот потом тут фотку помещу, я так ее люблю!). Выбегаю и вижу - они уже идут навстречу. Я к максу своему со словами - во! я облегчаю тебе жизнь! нашла себе от тебя на 8 марта подарок! пошли покажу. Макс начинает бубнить, что он уже мне купил этот дурацкий подарок, поэтому нафик, нафик... Заходим. Показываю. Стоила она 500 рэ. Макс мрачно смотрит - ну, фигня какая-то, ейбогу.. кошка... из металла... на фига?! что с ней делать-то?! Я делаю лицо типа "ты-ничего-не-понимаешь-ладно-куплю-сама-себе-подарю". И тут этот экстрасенсоэтик говорит - Да ладно... если нравится... сколько стоит-то? Я - да 500 рублей всего! Он такой - достает 500 руб. и говорит - ну пусть это будет тебе от меня на 8 марта подарок.
У меня был шок, потому что я знаю, что это для него ДЕНЬГИ!!! Это был реальный ПОСТУПОК!!! Теперь смотрю на эту кошку и приятно вспомнить
Так шта... нетимно это, ИМХО _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Однажды жизнь столкнула меня с мч, который вообще лишней копейки ни на кого, имхо, не потратит. Я считала его Максом. Не знаю, может и ошибаюсь. Это с моими-то способностями (простите за скромность ) извлекать из чужих симпатий выгоду я получала только яблочки из домашнего сада! Помнится, один раз за всё время он купил мне бутылку пива. Знаю я других девчонок, с которыми он встречался. Так вот им он вообще ничего никогда не дарил (по их словам). Из-за каждой фигни настораживался, искренние комплименты считал лестью, ужосс!!! Короче, тотальное несходство характерами у нас с ним было. Разошлись как в море корабли
Может он был Дон Кихот, с болевой этикой отношений? Доны - очень прижимисты бывают, с моей точки зрения. Похоже кстати, на одного моего "поклонника". _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Дон Кихоты прижимисты? Да бросьте...
Что бросать-то?у вас свой опыт и своя призма восприятия, у меня своя, я это оговорила. И экономная сторона у Донов есть, очень даже. Они начинают лишнюю копейку иной раз так считать, что аж противно становится. А на некоторые вещи - бешеные деньги тратят, не спорю. Но в моих глазах, они выглядят скупыми в целом. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
Со стороны моей призмы восприятия это вообще нетимно, но даже если искать тимные особенности - то самыми жадными обычно бывают тимы в ЧЛ в ограничительной.
Будучи 5 лет замужем за доном, я вообще не помню случая, чтобы он хоть раз что-то там такое считал. Даже я была более экономной, чем он. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Zafira
В точку! Очень согласна, что Доны иногда бывают скупыми. Мой папа может бешенные деньги потратить на что-либо, а иногда очень дотошно начинает считать копейки! И чаще всего, когда вещь покупается не для него. Для себя ему ничего не жалко.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения:
Самый прижимистый из моих близких - Дост. Иногда просто ужас до чего. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....