Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
видите ли русские "более достойны" насмешек - Я, русский, я могу над собой посмеяться. Но мне противно, когда другой русский, тыча в воздух пальцами говорит: да мы русские круче всех, ты чё, да все эти казлы далжны нам ноги мыть и воду пить!
И вот таких русских я видел очень много.
И видел очень много евреев, которые произносили речи типа "да весь мир нам, евреям, всем на свете обязан!" Но при этом всегда подразумевалаось "медаль нам!" но не "ноги мыть и воду пить". Зато у русских почему-то не просто восхваление свой нации до небес, но и параллельное унижение всех вокруг. Не просто "я в белой рубашке" (каку евреев), но "я в белой рубашке, а все вокруг в говне". И вот эта вот вторая часть сих речей - как раз и есть тот самый дополнительный повод к насмешкам.
Среди каких "новых русских" Вы вертитесь? Сколько живу ни разу не слышал приведенной Вами фразы. Ни разу не слышал превознесения себя до небес. Да, много раз слышал вопрос "почему русские НА СВОЕЙ земле всегда имели МЕНЬШЕ прав, чем другие нации"? И с этим вопросом согласен.

Лично меня не интересует, как живут многие нации и народы. Может быть, потому что я с ними не сталкивался. Но почему, если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"?
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще у меня возник вопрос: почему чувство гордости за свою нацию, то есть по большому счету гордость за своих предков - это плохое чувство? ПОЧЕМУ? не принижение других, не чванливое "я в шоколаде, а вы в дерьме" а _гордость_ то есть уважение к людям жившим ранее и радость за то что они дали жизнь тебе.. не потому ли что гордость рабу не позволительная роскошь.. а от уважения предков к самоуважению не так уж далеко.. а какой уважающий себя человек будет поедать,путь на ментальном уровне плоть и пить кровь.. называть себя рабом и подставлять другую щеку после удара?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почему чувство гордости за свою нацию, то есть по большому счету гордость за своих предков - это плохое чувство? ПОЧЕМУ?
А чем твоя нация лучше других? Почему ты гордишься ею?
Даже если приравнивать гордость к уважению предков, почему ты решила, что твои предки заслуживают большего уважения, чем предки другой национальности?
Цитата:
.. не потому ли что гордость рабу не позволительная роскошь..
Точно. А вот национальная гордость- именно удел рабов. Ведь как это утешает раба, пусть у меня нет прав, пусть мною помыкает хозяин, зато я горжусь своей Родиной.
Потому то так наши рабы-крепостные и славились своим патриотизмом.
Потому и во время ВОВ на смерть шли с криками "За Сталина".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но почему, если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"?
Античувашом ты должен будешь называться, как раз когда тебя заинтересуют их проблемы. И когда ты начнешь кричать на каждом углу, что чуваши живут лучше всех, что существует всечувашский заговор по захвату власти на планете и т.д.)))
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А еще у меня возник вопрос: почему чувство гордости за свою нацию, то есть по большому счету гордость за своих предков - это плохое чувство? ПОЧЕМУ?

+1. Почему народы должны раскаиваться за преступления предков, но не имеют права гордиться достижениями предков?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чем твоя нация лучше других? Почему ты гордишься ею?

Скажите, а гордость это всегда позиция "мое лучше"? Вот я сдал экзамен на пять чем очень горжусь. Это что, говорит о том, что я считаю тех, кто сдал на 4, отбросами общества что ли?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но не имеют права гордиться достижениями предков?
А чем гордиться? Вот написал Толстой "Анну Каренину", а три четверти страны его не читали. Но гордятся нашей великой литературой дай Боже.)))
Конечно, приятно присвоить себе то, что сам ты не совершал. И гордиться этим. )))
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отому то так наши рабы-крепостные и славились своим патриотизмом.
Потому и во время ВОВ на смерть шли с криками "За Сталина".

Это в фильмах шли с криками "за Сталина". Есть такой старый анекдот:

Сидят в окопе два немца, старый и молодой. Вдруг русские идут в атаку с криками "ЗА СТААААЛИНАААА"!!!
Молодой только хочет убегать, старый его удерживает, достает пулемет, дал пару очередей, русские залегли.
Проходит какое-то время. Русские поднимаются в атаку с криками "ЗА ЛЕЕЕНИНААА"! Молодой немец: "дядя Гюнтер, бежим!" Старый немец достает пулемет, дал пару очередей, русские залегли.
Еще какое-то время. Русские поднимаются в атаку с криками "ЗА РОООДИНУУУУ"!! Молодой: "ВОт теперь точно бежим, дядя Гюнтер". Старый опят дал пару очередей, русские залегли.
Проходит еще какое-то время. У русских голову от земли поднимает какой-то зеленый лейтенант "Ну все, суки, п...ц вам"!
Старый немец: "Бежим, Ганс, бежим"!!
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, а гордость это всегда позиция "мое лучше"?
Конечно. Если ты гордишься не своими делами.
Цитата:
Вот я сдал экзамен на пять чем очень горжусь. Это что, говорит о том, что я считаю тех, кто сдал на 4, отбросами общества что ли?
Не говорит. А вот если все сдали на трояк. И ты гордишься тем, что сдал на тот же трояк, но зато шпоры писал старинной ручкой- это уже говорит о твоем стремлении убедить себя, что твой трояк чем то лучше других.)
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
но не имеют права гордиться достижениями предков?
А чем гордиться? Вот написал Толстой "Анну Каренину", а три четверти страны его не читали. Но гордятся нашей великой литературой дай Боже.)))
Конечно, приятно присвоить себе то, что сам ты не совершал. И гордиться этим. )))

А гордиться нужно обязательно чем-то одним? Кто-то гордится Толстым, кто-то футболом, кто-то атомной бомбой, кто-то - победой над Германией, а кто-то ростом экономики. Такая гордость это элементарное чувство сопричастности. "Моя страна такая, потому что мои прадеды приложили к этому руку, и я прикладываю сейчас". достижения страны складываются из достижений ее жителей. Почему нельзя гордиться коллективными достижениями?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Скажите, а гордость это всегда позиция "мое лучше"?
Конечно. Если ты гордишься не своими делами.
Цитата:
Вот я сдал экзамен на пять чем очень горжусь. Это что, говорит о том, что я считаю тех, кто сдал на 4, отбросами общества что ли?
Не говорит. А вот если все сдали на трояк. И ты гордишься тем, что сдал на тот же трояк, но зато шпоры писал старинной ручкой- это уже говорит о твоем стремлении убедить себя, что твой трояк чем то лучше других.)

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Если ТЫ считаешь возможным гордиться тем, что списывал старинной ручкой, то это ТВОИ проблемы.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это в фильмах шли с криками "за Сталина".
А за что они воевали? Может ты думаешь, что наши сограждане вдруг поняли политическую сущность фашизма и решили вернуть миру свободу?
Отдавали жизни за свою Родину, в которой жили рабами. А Иринка решила вдруг, что рабы Родину не любят. Laughing
Это они к свободе с прохладцей относятся, а за Родину и своего хозяина готовы глотку врагу перегрызть.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Там стоит слово- ЕСЛИ.
Хотя национальная гордость мало отличается от гордости за старинную ручку .
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему нельзя гордиться коллективными достижениями?
Да можно, конечно. Почему же нельзя? Вот сосед сделал ремонт в нашем подъезде. Почему бы мне теперь не гордиться подъездом? Ведь он стал самым красивым во всем доме.)))
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Но почему, если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"?
Античувашом ты должен будешь называться, как раз когда тебя заинтересуют их проблемы. И когда ты начнешь кричать на каждом углу, что чуваши живут лучше всех, что существует всечувашский заговор по захвату власти на планете и т.д.)))
А кто так кричит? Вы? Я? Это проекция тех, кто прислушивается. Я бы сказал, слуховая галлюцинация...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.
Страница 6 из 98

Перейти: