А за что они воевали? Может ты думаешь, что наши сограждане вдруг поняли политическую сущность фашизма и решили вернуть миру свободу?
Отдавали жизни за свою Родину, в которой жили рабами. А Иринка решила вдруг, что рабы Родину не любят.
Это они к свободе с прохладцей относятся, а за Родину и своего хозяина готовы глотку врагу перегрызть.
Во-первых, не фашизма, а нацизма, раз уж на то пошло. Во-вторых, кадровая Красная армия сдалась в плен в полном составе в 41-м году. Что еще раз показывает, что из-под палки не воюют. А вот после контрнаступления под Москвой, когда солдаты своими глазами увидели, что немцы творили на завоеванных территориях, вот тогда началась жестокая война на уничтожение. Просто потому, что никому не хотелось, чтобы нацисты пришли в ЕГО дом. И воевали не за Сталина, а за себя и своих близких. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Среди каких "новых русских" Вы вертитесь? - Да-а... Всякие писатели-художники и прочие интеллигенты...
Сколько живу ни разу не слышал приведенной Вами фразы. - Позволье, господин хороший. Да вот тут вот прям перед вашими глазами просто кучи подобных фраз - и вермеер и прочие мастера психотехники... Так и сыпят. Неужто не слышите-не видите? Хм... Странно это у вас...
Ни разу не слышал превознесения себя до небес. - Ой ли? Ну, включите российский телевизор или откройте какой-нибудь (все равно, какой) русский журнал или газетку. Да вот в интернете есть такой, называется "Взгляд" - первое, что вспомнилось.
Да, много раз слышал вопрос "почему русские НА СВОЕЙ земле всегда имели МЕНЬШЕ прав, чем другие нации"? - Своя земля - это Эстония или Латвия? Или Узбекистан? Хороший вопрос.
И с этим вопросом согласен. - Вы бы лучше с ответом на этот вопрос согласились - больше толку было бы.
если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"? - Нет, "античувашом" вас назовут, если вы будете ходить и ныть "чуваши меня, русского, с говном съели, жить на родной земле не дают, все деньги заработали, всю колбасу съели, а сами сволочи, тупые, трусливые, косоглазые и жадные". А если вы на чувашей внимания не обращаете и не интересуетесь у себеседника поминутно "а вы не чуваш случайно? и с чувашами не породнённый?", то "античувашом" вас не назовут.
Почему нельзя гордиться коллективными достижениями?
Да можно, конечно. Почему же нельзя? Вот сосед сделал ремонт в нашем подъезде. Почему бы мне теперь не гордиться подъездом? Ведь он стал самым красивым во всем доме.)))
Это не коллективное достижение, а достижение соседа. Мой дядя вот привел в порядок палисадник перед домом, но я этим не горжусь. Зато я горжусь советским космосом. Знаешь почему? Потому что у меня тетя работала на предприятии, которое было связано с производством двигателей для космических ракет. Таким образом, в том, что полет Гагарина состоялся, есть крохотная доля вклада моей семьи. И вот из миллионов таких вкладов и создаются великие достижения. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Там стоит слово- ЕСЛИ.
Хотя национальная гордость мало отличается от гордости за старинную ручку .
Отличается. И очень сильно отличается. Если завтра я перестану верить в то, что моя страна прекрасна, перестану верить в ее будущее, то я умотаю куда-нибудь в Германию, а то и вовсе за океан. Только вопрос....кто ж тогда мою страну строить будет, если все соберутся там где лучше? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А чем гордиться? Вот написал Толстой "Анну Каренину", а три четверти страны его не читали. Но гордятся нашей великой литературой дай Боже.))) - Ну ты не прав. "Анна Каренина" могла появиться только благодаря самому факту существования русского языка, а мы все - носители этого языка и, соотвественно, мышления, обусловленного этим языком. Так что и наш вклад в появление этого романа существеннен. Не только конкретный художник пишет книгу - книгу пишет вместе с ним весь народ, говорящий на этом языке.
По-моему, так.
Сколько живу ни разу не слышал приведенной Вами фразы. - Позволье, господин хороший. Да вот тут вот прям перед вашими глазами просто кучи подобных фраз - и вермеер и прочие мастера психотехники... Так и сыпят. Неужто не слышите-не видите? Хм... Странно это у вас...
Цитату, пожалуйста. Покажите народу мою мерзкую сущность, желаю видеть! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
ПОЧЕМУ? не принижение других, не чванливое "я в шоколаде, а вы в дерьме" - да-да, я тоже спрашивал русских патриотов, зачем им нужно это чванливое. В ответ неслось "А-а-а-а! жыдовский прихвостень! Родину не любишь!"
Среди каких "новых русских" Вы вертитесь? - Да-а... Всякие писатели-художники и прочие интеллигенты...
Среди писателей-художников и прочей "интеллигенции" как раз немалый вес играют представители еврейской нации. Уж не провокация ли то, что Вы слышите? Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно", затем "Член союза художников сказал - я в белом остальные говно", и наконец "вся русская интеллигенция считает - я в белом, остальные - говно"...
Цитата:
Да нет, вроде все по-русски пишут, а я по-русски читаю. И нигде превознесения себя до небес не видел. А если не позволяют себя унижать до грязи, так имеют полное право, нет?
Цитата:
Ни разу не слышал превознесения себя до небес. - Ой ли? Ну, включите российский телевизор или откройте какой-нибудь (все равно, какой) русский журнал или газетку. Да вот в интернете есть такой, называется "Взгляд" - первое, что вспомнилось.
Мой телевизор давно на свалке. Чего и Вам желаю. Может тогда Вы перестанете путать официоз и политику с мнение русских... И потом, я читаю из газет "ленту.ру" - голову на отсечение, конечно, не дам, но найдите мне там хоть что-то подобное и я признаю, что Вы не голословно охаиваете!
Цитата:
Да, много раз слышал вопрос "почему русские НА СВОЕЙ земле всегда имели МЕНЬШЕ прав, чем другие нации"? - Своя земля - это Эстония или Латвия? Или Узбекистан? Хороший вопрос.
Для меня своя земля Москва. И почему тут на рынках одни черные, и не пускали до известного постановления русских бабушек, я не понимаю. Вернее понимаю, конечно, но от этого не легче. А для каких-то русских и эстонская земля родная. И почему они, родившиеся там и составляющие огромную диаспору не могут говорить на своем языке и стать полноправными гражданами, им не понять. И мне не понять. А Вам?
Цитата:
И с этим вопросом согласен. - Вы бы лучше с ответом на этот вопрос согласились - больше толку было бы.
С каким из всевозможных ответов мне было бы лучше согласиться?
Цитата:
если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"? - Нет, "античувашом" вас назовут, если вы будете ходить и ныть "чуваши меня, русского, с говном съели, жить на родной земле не дают, все деньги заработали, всю колбасу съели, а сами сволочи, тупые, трусливые, косоглазые и жадные". А если вы на чувашей внимания не обращаете и не интересуетесь у себеседника поминутно "а вы не чуваш случайно? и с чувашами не породнённый?", то "античувашом" вас не назовут.
Да меня Чуваши вообще не интересуют, ни их избранность, ни их история, богатая приключениями, ни их войны с соседними племенами. Но если мне случайно скажут, что за какой-то период соседнее племя убило и съело бесследно 6 миллионов чувашей, я, вероятно удивлюсь прожорливости соседей или фантазии самих рассказчиков. Искренне так, потому что мне в целом безразлично, когда и сколько народу гибло в истории. Я не историк. По человечески жалко и одного человека любой национальности. А тут меня за моё естественное удивление - в тюрьму! "Не смей оскорблять память невинно съеденных". Да мне, простите, со своими проблемами бы разобраться. А об этом историческом событии я не знал и знать не хочу. А уж если рассказывают так, что и до меня, простого обывателя докатилось, то свое удивление или сочувствие хочу выражать свободно. Без оскорблений, разумеется. _________________ Я - не Ты
Среди писателей-художников и прочей "интеллигенции" как раз немалый вес играют представители еврейской нации. - Ну, а я что говорю? Вот русских интеллигентов и мучает такое соседство. Конкуренция...
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.
Чего и Вам желаю. - Мне хватает нескольких минут раз в месяц, когда мы бываем в гостях у родителей жены. Так-то я ваше российское дерьмо не смотрю.
Для меня своя земля Москва. - (с отвращением) Москвич! Все москвичи - евреи.
И почему тут на рынках одни черные - (шопотом) Это жыдомасонский заговор.
И почему тут на рынках одни черные
Последний раз редактировалось: Groucho Marx (Сб Апр 07, 2007 6:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
почему чувство гордости за свою нацию, то есть по большому счету гордость за своих предков - это плохое чувство? ПОЧЕМУ?
А чем твоя нация лучше других? Почему ты гордишься ею? Даже если приравнивать гордость к уважению предков, почему ты решила, что твои предки заслуживают большего уважения, чем предки другой национальности?
я не собираюсь оценивать какие предки заслуживают большего уважения.. Ведь когда уважают и любят своих родителей не оценивают насколько они лучше остальных.. их любят и уважают за сам факт их существования и за то, что они такие какие есть, за то, что есть возможность перенять опыт и получить силу.. Когда есть уважение к предкам, есть связь мощнейшая связь между поколениями.. и через эту связь передается энергия и дух живущего человека укрепляется..
а когда разрушают связь поколений, унижают тело.. уничтожают душу.. дух прячется и медленно умирает.. и человек из Человека превращается в то, что мы видим вокруг.. и правят бал деньги..
Цитата:
Цитата:
.. не потому ли что гордость рабу не позволительная роскошь..
Точно. А вот национальная гордость- именно удел рабов.
я сказала прямо противоположную фразу. Гордость и раб - понятия несовместимые. А ты ее перекрутил. Нехорошо. _________________ Таких как я немного: только я!
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.
Вот они - властители дум русского народа. Вот откуда идет свет истины. НАРОООД, кто-нибудь слышал хотя бы об одном из трех когда-то? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Среди писателей-художников и прочей "интеллигенции" как раз немалый вес играют представители еврейской нации. - Ну, а я что говорю? Вот русских интеллигентов и мучает такое соседство. Конкуренция...
еще один очень распространенный миф. Который мастерски поддерживается и насаждается. Евреи умные им все завидуют.. И чем же евреи умнее остальных рас? Из моего общения, да.. есть умные, есть не очень.. но не умнее других.. _________________ Таких как я немного: только я!
Да...ребята.
Многие из вас меня огорчили.
Задумался... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
И мне не понять. А Вам? - А мне понять, так так я немного в курсе того, что вытворяли русские в Эстонии.
С каким из всевозможных ответов мне было бы лучше согласиться? - Например, с таким "Каждому - по его заслугам".
я, вероятно удивлюсь прожорливости соседей или фантазии самих рассказчиков - А я не удивлюсь прожорливости соседей. У русских всегда был хороший аппетит.
А тут меня за моё естественное удивление - в тюрьму! - Да нет, дорогой мой, не за удивление, а за то, что ты начнешь доказывать, что никто никого не ел и что чувашские земли исконно русскими мужичками заселены были, а чувашей и не было как таковых.
Да мне, простите, со своими проблемами бы разобраться. -За что же прощение просить? Разбирайся, конечно, со своими проблемами, а уж потом лезь в пролемы соседей с естественным удивлением.