Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Marsianka писал(а):
Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста!
и мне тоже пожалуйста расскажите... какие ЛИЧНО у меня привилегии
Marsianka
всем кто не повелся на пост Ра - респект.
тем кто повелся
вы повелись на единственный пост пользователя Ра на этом форуме. ни одного ответа Ра в ветке. скорее всего, человек на форуме больше не появится. а у вас тут были хорошие друзья и неплохие знакомые... которые возможно после этой дискуссии в вас разочаруются... даже если не скажут ничего - но про себя обязательно подумают...
См. мой анализ выше. Дело не в посте Ра. Дело в том, что тема больная. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
Эка писал(а):
Фашизм, как я его понимаю - это идея привилегированности какой-то нации.
Плохо понимаешь. Фашизм - это диктатура, тотальный (в том числе и идеологический) террор, ксенофобия, переходящая в геноцид.
Эка писал(а):
Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.
Угу, потрясающе достоверный источник информации
Эка писал(а):
А когда такую деятельность запрещают на основании возмущений "да как вы смели усомниться в масштабах трагедии нашего народа" - это и есть требование для себя привилегированного положения на основе национальных соображений.
Так какие конкретно привилегии получили евреи от признания холокоста?
От путаницы в понятиях и начинаются бытовые ссоры и религиозные войны. Фашизм это движение итальянских патриотов-консерваторов под общим началом Муссолини. Никто никогда евреев в Италии не обижал. А то, что было в Германии при Гитлере, это не фашизм, а нацизм.
Убийство историков - факт достоверный. Собственно, на форуме от одного обсуждения темы мы друг друга на части рвем. Полагаю, что после издания научной работы на данную тему, вполне мог найтись еврейский юноша с горячим сердцем и холодной головой. Или не юноша, не с таким уж горячим сердцем, зато с деньгами, достаточными для найма убийцы. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Да, позабыл. НА счет привилегий. Вполне конкретные - финансовые. К 1995 году Германией Израилю было передано до 100 МИЛЛИАРДОВ марок выплат.
"Без немецких компенсаций, которые были получены в первое десятилетие после основания Израиля, в нем не было бы и половины нынешней инфраструктуры, от немцев – все поезда, пароходы, электростанции и большая часть промышленности"
(Наум Голдман, "Еврейский Парадокс", 1953 год)
"Позиция еврейства была укреплена финансово через репарации, которые правительство Германии выплачивает как Израилю, так и отдельным евреям".
Главный раввин Берлина Макс Нуссбаум
Кстати, сама по себе выплата репараций Израилю является бредом с точки зрения международного права, поскольку Израиль не являлся воюющей стороной, боевых действий на его территории не происходило, его просто еще не существовало. А закон обратной силы не имеет. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Доброе утро! С праздником всех!
У меня не хватает рациональности коментировать все посты, появившиеся за ночь. Впрочем не все они и нуждаются в коментариях. Если позволите два замечания, важных для меня лично.
Первое. Я не понимаю, как обсуждение какой-то темы может лишить человека друзей. Если в процессе обсуждения человек раскрылся с неожиданной стороны, то это еще не повод вычеркивать его из круга знакомых. Ну и в конце концов, зачем что-то из себя выстраивать, даже ради "дружбы". Скучно...
Лично я принял участие в теме не потому, что она больная для меня. Для меня проблемы с евреями не существует вообще. Как и с марсианами. Не пересекаемся мы в моей личной жизни.
А в глобальном масштабе мне стало интересно, как можно манипулировать общественным мнением. Это - не чисто еврейское изобретение. Последний пример - утверждение США о том, что в Ираке есть оружие массового поражения, послужившее поводом к вторжению. Уже сейчас появляется множество фактов, говорящих об умышленной фальсификации. Я уже не говорю об истории моей страны. Здесь столько фальсификаций и манипуляций, что Израилю изучать и изучать...
В этом плане мне неприятно думать, что было в СССР, когда не допускались публичные попытки усомниться в "общепризнанной" концепции. В частности выезд евреев приравнивался в общественном мнении к предательству Родины. А альтернативные мнения карались. Мне страшно представить, что было бы, если бы американцы судили за МНЕНИЕ о фальсификации сведений об ОМП. Впрочем, они уже наступали на эти грабли в период "борьбы с ведьмами".
Таким образом, мне интересен опыт манипуляции общественными массами в мировых масштабах, от какой бы нации он ни исходил. Евреи - только один из всплывших ВОЗМОЖНЫХ примеров.
Второе Меня увлекло наблюдение за тем, как люди, убеждая собеседника в одном, приводят его к прямо противоположному мнению . Исключительно из-за своего... неумного ведения аргументации. Вспыхнувший "конфликт" легко можно было погасить, сохранив лицо всех сторон. Но Гаучо Макс своими искренними, по всей видимости, попытками защитить евреев, достиг прямо противоположного результата. Затем "подключились" зарубежные идеологи. С тем же успехом.
Вывод. Либо цель состояла в раскручивании тематики. Причем в смысле насаждения чувства вины у участников форумного разговора. Либо сторонники холокоста не умеют найти слова для погашения конфликта.
Я, как человек лично незаинтересованный ни в одной из сторон дискуссии, мог бы остановить эмоции простым заявлением типа "простые евреи ни сном, ни духом о том, что делают их политические тузы. Их интересы совершенно естественно совпадают с интересами и чаяниями любой другой нации - мир, благополучие себе и детям, здоровье. И простые евреи не могут отвечать за любые заявления своего правительства или своей идеологии. Разве можно привлечь к ответу простого русского за события, происходящие на территории России? А что касается использования денег и возможности ассимиляции, предоставляемой Германией и США(получение гражданства Евреем несопоставимо проще чем остальным нациям, исключая, наверное, немцев в Германии ), то кто откажется от того, что дают? У русских есть поговорка "дают - бери, бьют - беги". Если бы Германия или США предоставляли гражданство русским, они с удовольствием бы слиняли в большом количестве. За что осуждать простых евреев? А, если причина такого преимущества в УМНОМ дипломатически-идеологическом ходе, то стоит не осуждать, а учиться... "
Такая вот незамысловатая фраза, которая успокоит эмоции тех, у кого нет "больной мозоли". А таких в обществе в целом и на форуме в частности, большинство. Не стоит представителям еврейской национальности развивать в себе манию величия... По большому счету подавляющему большинству важно, чтобы их не трогали, ни евреи, ни чукчи, ни американцы. А уж если трогают, то исключительно с приятными, сексуальными намерениями ... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, исследования исторических материалов, публикация и обсуждение их результатов не должны запрещаться. Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются.
Катя, все понятно.
Но:
1. Живут себе евреи, чтят память о миллионах убитых сородичах...
2. Вдруг приходит некто и говорит: "Господа евреи, а вы уверены, что фашисты убили именно 2 000 000 (условно) евреев, может их было всего лишь 1 500 000?! Вы можете доказать, что именно 2 000 000?! Откуда вы взяли эту цифру?! А может вы сознательно завысили эту цифру, чтобы даже в этом исключительность своего народа подчеркнуть?! Давайте проверим факты..." и понеслось.....
Вот примеряю я эту фигню на себя. Приходит некто и говорит: "брр, а ты уверен, что у твоего деда на войне было 5 ранений, а не 3?! А может твой дед самострельщик?! Давай прверим факты....." Моя реакция - защищаться. Как?! Нести ему документы деда? Убеждать, что нет, мой дед герой и не мог он так поступить... Что мне делать, господа неантесемиты???? Видимо, дисер писать в ответ на исследования этого историка...
Нет, я пошлю этого урода нафиг. Кто он такой, этот конь педальный, чтобы ставить под сомнение историю моих предков? Почему и какое он имеет право историю переделывать? А.... он же историк, он имеет право на свободу мнения... а если я ему скажу: "Иди ты дядя нафиг!" - то я тем самым ограничу его права и свободы. И он сможет сказать: "Вот видите, я был прав, раз он против - значит там что-то есть...." И еще при желании наполнит термин фашизм новым содержанием... что происходит сплошь и рядом...
Понимаешь, Катя, занимая такую позицию (цитата) ты вольно или невольно развязываешь руки вот таким вот горе-историкам. Причем мотивы их исследований совсем не очевидны. И любой, кто скажет "нет" на их "раскопки" может быть автоматически записан в фашисты.
Поэтому немцы правильно делают, что запрещают все споры о Холокосте.
Очень странно и печально, что именно Дельта занимает позицию в защиту свободы мнений о Холокосте...
2 000 000 или всего лишь 1 500 000 - всего то 500 000 разница...
А как же "целый мир не стоит слезы и одного ребенка"
Гибкая у вас логика, однако....
И если ты, Вермер, имеешь зуб на евреев, то езжай в Израиль и скажи им об этом...
А подтягивать проблематику Холокоста под свое амбиции своего Эго - дело нехитрое...
И еще, многие и многие проблемы человечества заложены в самой природе человека.
И все люди в этом одинаковы, Эго-престиж сидит в каждом из нас.
Только, вот одни люди свои потребности в Эго-престиже удовлетворяют через спорт, ..... , бизнес, науку, а другие - через построение 3 рейха и развенчание мифа о Холокосте... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Очень странно и печально, что именно Дельта занимает позицию в защиту свободы мнений о Холокосте...
если бы разговор шел о 500 000.. смысла бы не было говорить.. но разница между 6 000 000 и 500 000 все таки несколько больше..
и никто не говорит, что евреев не преследовали и не убивали.. но правящая еврейская верхушка, создала миф, причем живучий миф..
русских погибло гораздо больше, чем говорится в официальных данных.. и почему-то никто не делает на этом политики..
brr писал(а):
развенчание мифа о Холокосте...
а ты считаешь, что правду знать не обязательно? и причины по которым, создан этот миф, лучше не раскапывать? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
brr, я, правда, не Катя, но может быть смогу привести один аргумент. Вы привели нерелевантный пример. Ваш дедушка и его ранения - личное дело Вашей семьи. Естественно никто не вправе вмешиваться без риска получить ... адекватный ответ.
Но если Ваш дедушка (Вы уж простите, не я его привел в пример - ничего личного, серьезно) захочет получить инвалидность и пенсию на основе своих ранений. То ему придется доказывать, что эти ранения получены в результате боевых действий, а не на охоте по пьнке... Доказывать документально - свидетельствами о ранениях, военной книжкой, свидетелями, если понадобится.
Понимаете? Пока человек не претендует ни на что от общества, общество не имеет никакого права вмешиваться в его личную жизнь (правда, все равно вмешивается, но это - другой вопрос). Но если человек вступает с обществом в формальные (материально-денежные отношения), то он должен быть готов к адекватной РАБОТЕ общества. И к сомнениям должен быть готов тоже. как бы это ни было обидно. Если меня останавливает сотрудник ГАИ и подозревает в употреблении спиртного, мне может быть неприятно, но я понимаю, что это - его работа. И с пониманием прохожу тест. А вот если я выпил, то от такого теста отказываюсь. При этом составляется протокол и дело направляется в суд. И никто никого за сомнения не наказывает. Работа такая.
P.S. А ссылка на "слезу ребенка" напомнила мне неданий случай. Вечером прямо передо мной через двойную осевую развернулся какой-то урод. Я чудом успел затормозить. Останавливаю его и спрашиваю, почему собственно? А сидящая рядом женщина и говорит - "я плохо себя чувствую, я беременная". Ничего себе аргумент? А то, что, если бы Бог не спас, я бы прямо в неё и въехал, и повесили бы эти твари на меня грех покалеченных жизней? Это я к тому, что не надо смешивать морально-этические и правовые вопросы. При движении по дороге надо соблюдать правила. При движении по жизни тоже. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Давайте проверим факты..." и понеслось.....
Если дедушка получил ранения на войне, то проверки фактов ему бояться нечего.
Цитата:
Поэтому немцы правильно делают, что запрещают все споры о Холокосте.
Иначе говоря, единожды высказанная заинтересованной стороной (давайте называть вещи своими именами) позиция принята за абсолютную истину, а всякого, кто посмеет перечить мы накажем?
Цитата:
А как же "целый мир не стоит слезы и одного ребенка"
Гибкая у вас логика, однако....
Ну брякнул Федор Михалыч глупость, с кем не бывает?
Цитата:
И если ты, Вермер, имеешь зуб на евреев, то езжай в Израиль и скажи им об этом...
А подтягивать проблематику Холокоста под свое амбиции своего Эго - дело нехитрое...
Зуба на евреев я не имею, и не надо мне приписывать того, что я не говорил. Я неоднократно сказал в этой теме, что дружу с евреями, уважаю евреев, ухлестываю за еврейскими девочками, могу еще добавить, что по одной из линий моей работы у меня начальник еврей. Мало?
Мне вся эта ситуевина напоминает разговоры об Украине. В Москве меня считали русофобом и украинским националистом. Во Львове меня считают великорусским шовинистом и ненавистником Украины. Объективная позиция "все вы хороши" слишком уж не нравится обеим сторонам.
Кстати, на одном политическом форуме меня дружно честили как агента мирового сионизма Опять же, за попытку подходить объективно _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Вс Апр 08, 2007 11:47 am), всего редактировалось 1 раз
В "Как это делалось в Одессе" рассказывается совершенно другая история. Или Вермеер имеет в виду историю Рувима Тартаковского по прозвищу "Полтора жида"? Но там не ни трогательного кидания камнями в похоронную процессию ни стонов убитых и раненых черносотенцев... Нет ни слова о том, что пархатые негодяи не пострадали, а доверчивые и чистые душой безоружные русские патриоты были поубиваемы - это все случилось не в реальности а между ушей уважаемого мудератора Вермеера... Или в какой нибудь из бесчисленных кинокомедий по Бабелю. Не говоря уж о том, что рассказ Бабеля так же достоверен как повествование о том, как в июньским вечером 1937 года из московского театра Варьете вывалилась на улицу толпа голых зрителей и побежала по городу.
В любом случае, наивная доверчивость Вермеера зашкаливает за рамки здравого смысла.
brr конечно прав в своём рассуждении.
А возражают ему вот почему: русские ходят перемазанные в крови своих соседей и страшно боятся, что наследники избитых и замученных соседей потребуют их к ответу. Вины они не чувствуют, они просто боятся расплаты, так как сами злобны и очень мстительны и склонны думать, что и все остальные столь же мстительны. Поэтому они идентифицируют себя с нацистами и им страшно, что, как послевоенным немцам после денацификации, придется расплачиваться за Прибалтику, за Кавказ, за Среднюю Азию, за Приполярный Север.
Отрицание холокауста и отрицание геноцида в нацистской Германии - это своего рода истерический психоблок у невротиков.
Характерно, что те русские, которые не идентифицируют себя с российским государством и живут своей жизнью, склонны вообще не выносить суждений по поводу Холокауста. Зато патриоты-государственники сердцем потеют за "оклеветанных" нацистов - как неподражаемый Вермеер и не менее великолепная irrashine.