Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
Слова "уничтожить" не вижу. Искал.

Странный ты человек...ты находишь только то, что хлчешь.
Ладно...ты меня уговорил. В Протоколе написано, что нужно
выдать 11 млн. евреев по карамельному петушку.

Цитата:
Ну, был план "Ост". тоже вещь малоприятная.

Был...так это никто и не оспаривает...и не обсуждает.
Только он не предусматривал поголовного уничтожения славян.

Цитата:
Нет, не перестанет.

Тогда что тут является предметом обсуждения?

Цитата:
Неслабые там объемы, ничего не скажешь. Только ты сам говорил, что в число жертв с советской стороны следует включать и евреев тоже. Это справедливо, но может тогда и контрибуцию на них тоже делить будем?

Ну это тебе к Германскому правительству. Евреям они платят не много.
НО!!! Лично человеку.
Как там ваши правители договариваются - я не знаю.
Предлагаю тебе с этим разобраться и наказать виновных,
как в германском, так и в российском правительстве.

Цитата:
Смотри выше. Я факт Холокоста признал уже раз 10.

Ну...знаешь - это большой вопрос. Я не очень в это верю. Прости...

Цитата:
Обсуждаем мы право на обсуждение. Кстати, нарыл на эту тему прелюбопытнейшее суждение раввина по имени Шауль Айзек Андрущак. На вопрос о необходимости законов, запрещающих обсуждение Холокоста он ответил так:

С этим - в Европейский Суд...я уже писал.
А заодно подай иск и против Нюрнбергского Трибунала.

Цитата:
Оскорбление памяти. Антисемитизм, панимашь!

Вот именно по-этому и сомневаюсь в твоей искренности.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 4:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Marsianka, знаешь, я в свое время внимательнейше перечел многие книги из "Библиотечки русского патриота". Как ни странно, от этого я носиться по улицам с криками "Бей жидов!" не стал.

Ты ждёшь, что за это я тебе скажу "спасибо"?
Живя в Советском Союзе, я таких криков не слыхала, но мне хватило других проявлений антисемитизма, в том числе по отношению ко мне лично.

vermeer писал(а):
Однако, один пассаж мне запомнился. Не процитирую точно, но примерно так: "стоит завести с евреем спор, как вместо аргументов вы услышите, крики про антисемитизм". Я не понимаю, ты что, пытаешься меня убедить, что это правда что ли?
На данный момент я это правдой не считаю, потому что не раз обсуждал со знакомыми евреями самые щекотливые вопросы.

Тобишь одна Марсианка способна перечеркнуть все факты, полученные тобою лично от N евреев? Хорош логик! А уж юрист просто великолепный.

Не, я вполне допускаю, что в городе Одессе со славным черносотенным прошлым студентам юрфака приподносят антисемитизм исключительно как крики "Бей жидов!" и само убиение. Но чтоб ни один из друзей-евреев, с которыми ты якобы не раз обсуждал "самые щекотливые вопросы", не просветил тебя по вопросу собственно антисемитизма - не верю. Как не верю и в то, что непредубеждённый человек, искренне интересующийся историей евреев и холокоста, жаждущий фактов, да ещё юрист впридачу, не ищет эти самые факты в первоисточниках - "откровениях" и документах самих нацистов, а вместо этого требует от жертв и/или их потомков предъявить приказы об уничтожениях.

Наконец, твои перлы о любви по национальному признаку и готовность свалить все грехи на национальность, выпячивание дружбы с евреями - всё это выдаёт в тебе как минимум латентного антисемита. Таким, как ты, легко задурить голову. Ну и задурили, раз копнуть первоисточники ты недодумался.

И последнее.
Кто заражён антисемитизмом, тот заражён ксенофобией как таковой. При вспышке юдофобии прочие фобии отходят на задний план, но не исчезают. Поэтому антисемитизм, по большому счёту, представляет собой опасность для всех. Вчера кому-то сильно мешали евреи, сегодня грузины и "чурки". Завтра помешают русские. Оно вам надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ладно...ты меня уговорил. В Протоколе написано, что нужно
выдать 11 млн. евреев по карамельному петушку.

Там написано "депортировать". не заставляй меня увидеть то, чего там нет.
Цитата:
Только он не предусматривал поголовного уничтожения славян.

Сокращение численности и низведение до уровня скотов, стало быть, лучше?
Цитата:
Ну это тебе к Германскому правительству. Евреям они платят не много.
НО!!! Лично человеку.

вообще-то я уже упоминал про отчисления именно ГОСУДАРСТВУ, причем со ссылкой на еврейские же источники. ну да ладно.
Цитата:
А заодно подай иск и против Нюрнбергского Трибунала.

Не хочу тебя пугать, но в нашей юридической среде потоптаться по грубейшим нарушениям всего и вся во время Нюрнбергского трибунала - хороший тон. Недавно проводилась в Одесском университете целая конференция по этому поводу. И целый блок докладов был посвящен тому, что с юридической точки зрения Нюрнбергский трибунал был не судом, а судилищем. Правовых оснований для его проведения не было никаких. Собсна, союзники настаивали на казни всех без исключения нацистских лидеров без суда. Совершенно очевидно, что Геринг и иже с ним свою петлю заслужили сполна. Но вот, скажем, смертный приговор адмиралу Деницу было решено заменить 10-летним заключением после того, как было установлено, что действия немецких подводников ну ничем не отличались от действий подводников союзных государств. Во время трибунала приводились совершенно фантастические свидетельства, типа рассказов о пятилетней девочке, которая, стоя на пороге газовой камеры, взяла на руки брата и произнесла нечто вроде: "Прочь от меня, грязные убийцы евреев". Ты веришь, что такое возможно? Я нет. Я уже не говорю о широчайшем применении пыток по отношению к заключенным. Комендант Освецнима, к примеру, назвал цифру в 4 миллиона истребленных, которой от него добивались, после 3 дней непрерывных пыток. Сейчас даже в самом музее Освецнима указывается цифра в 1 миллион погибших. Комендант Освенцима, безусловно, получил то, чего заслуживал, только вот как же быть с его выбитыми неправдивыми показаниями, которые легли в основу приговора? Примеры можно продолжать.
Цитата:
Вот именно по-этому и сомневаюсь в твоей искренности.

То есть ты считаешь, что если мне неприятно получать обвинения, вместо ответов, то я автоматически скрытый пособник нацизма? Так?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тобишь одна Марсианка способна перечеркнуть все факты, полученные тобою лично от N евреев? Хорош логик! А уж юрист просто великолепный.

Нет, неспособна. Но она очень старается.
Цитата:
Но чтоб ни один из друзей-евреев, с которыми ты якобы не раз обсуждал "самые щекотливые вопросы", не просветил тебя по вопросу собственно антисемитизма - не верю.

А зачем им меня просвещать по этому вопросу, если этот вопрос не стоит как таковой? А знаешь почему? Потому, что никому из них еще не пришло в голову называть меня антисемитом.
Цитата:
непредубеждённый человек, искренне интересующийся историей евреев и холокоста, жаждущий фактов, да ещё юрист впридачу, не ищет эти самые факты в первоисточниках - "откровениях" и документах самих нацистов, а вместо этого требует от жертв и/или их потомков предъявить приказы об уничтожениях.

Ну, почитали мы сегодня один документ. Как раз про окончательное решение. Вот нету там слова "уничтожить". Поэтому я обращаюсь к потомкам, чтобы обьяснили мне это противоречие.
Цитата:
Наконец, твои перлы о любви по национальному признаку и готовность свалить все грехи на национальность, выпячивание дружбы с евреями - всё это выдаёт в тебе как минимум латентного антисемита.

Ану-ка примеры любви по национальному признаку в студию! Кажется, я предлагал любить друг друга как раз не взирая на национальность.
Цитата:
Кто заражён антисемитизмом, тот заражён ксенофобией как таковой. При вспышке юдофобии прочие фобии отходят на задний план, но не исчезают. Поэтому антисемитизм, по большому счёту, представляет собой опасность для всех. Вчера кому-то сильно мешали евреи, сегодня грузины и "чурки". Завтра помешают русские. Оно вам надо?

БУГОГА. Вот собирал я недавно команду для поездки на один конкурс. Кто войдет в эту команду зависело только лично от меня. В нее вошли (кроме меня): украинец, молдавская еврейка и чернокожий гражданин Кении. По секрету и только тебе: это я так маскирую свою злосную ксенофобскую сущность. Cool
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешали фор Marsianka. Почитай мнение одного умного еврея на тему до чего доводят крики о ксенофобии, подобные тем, которые испускаешь ты:
http://www.pseudology.org/evrei/Ksenophobia.htm
Позволю себе привести отрывок:
Цитата:
И, хотя пока это только черновые наброски, мы должны говорить вот о чем:

- история имеет смысл, но этот смысл по-разному воспринимается людьми, поэтому мы имеем право обсуждать наши точки зрения;
- мы готовы выслушать любую точку зрения, но ни один "философ" не имеет права диктовать свою волю, в том числе и "философ свободы";
- побеждает та точка зрения, которая поддержана действительным большинством, поэтому нам нужна настоящая демократия, а не демократия СМИ и подкупленной толпы;
- но это не значит, что точка зрения проигравшего меньшинства должна подавляться;
- мы должны выйти за рамки религиозного противостояния, не отрицая религиозных убеждений оппонентов;
- экономика - не главное в человеческих взаимоотношениях;
- передовые страны должны по мере сил делиться с отсталыми и постепенно поднимать их уровень

Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Ну так обрати внимание на тот факт, что Вермеер отмахнулся от предложенной информации по Бабьему Яру, и на тот факт, что об эмоциях Бырр ответил раньше.
э
Врешь. Я не отмахнулся, я признал эту информацию как истинную.

Угу:
"Поэтому ссылку на тот же Бабий Яр я посмотрю, но к нашему спору она имеет слабое отношение."

Цитата:
Цитата:
2. Повторю: речь идёт об уголовной ответственности за отрицание холокоста - истребления евреев из-за их еврейства. Факт имевшегося быть холокоста уже установлен. Сколько раз это нужно доказывать научными исследованиями?
Почему "свободо-словисты" не протестуют против уголовной ответственности за клевету вообще, за пропаганду расистких и нацистских идей? Почему им мозолит глаза именно холокост? Почему они снова и снова валят все грехи на евреев? Почему евреи снова и снова должны доказывать, что они не верблюды? Почему еврей должен скрывать свои эмоции, когда он сталкивается с антисемитизмом? Почему?

Не путай понятия. "Клевета" это намеренное сообщение ложной информации о человеке с целью нанесения ему вреда и извлечения выгоды. У меня встречный вопрос.

А я не путаю. Я назвала два разных понятия, похожих по своей сути. Только "клевета" совершается по отношению к одному-нескольким человекам, а отрицание холокоста - это клевета по отношению к миллионам людей. Впрочем, ничего плохого антисемиты семитам, конечно, не желают, и выгоды от антисемитизма не имеют Very Happy

Остальные вопросы господин "неантисемит" оставил без внимания Smile

vermeer писал(а):
У меня встречный вопрос. Один немецкий инженер однажды усомнился в том, что с помощью газовой камеры можно убить определенное количество людей. Он не усомнился в факте Холокоста. Он не усомнился в том, что евреев погибло 6 миллионов. Он не усомнился, что они гибли в газовых камерах. Он усомнился только в том, что конкретная конструкция могла работать конкретным образом. Вопрос был чисто техническим. За чисто технический вопрос человек отсидел полтора года.

Это тебе снова Бабель нашептал? Smile

vermeer писал(а):
Это грубейшее нарушение элементарных человеческих прав, совершенное при попустительстве властей.

В чём проблема? Господа юристы не знают, как и куда подать аппеляцию? Smile

vermeer писал(а):
По твоему за неудобные вопросы следует сразу сажать в тюрьму?

Лично я предпочитаю пулемёт: нет антисемита - нет проблемы Cool

Последний раз редактировалось: Marsianka (Пн Апр 09, 2007 9:20 am), всего редактировалось 1 раз
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka
Цитата:
Лично я предпочитаю пулемёт: нет антисемита - нет проблемы

а давайте сразу в газовую камеру,а? всех антисемитофф соберем - и скопом. чего уж там мелчиться Laughing Laughing Laughing
вы канешно сейчас будете бить меня тапком, но я все таки скажу - каждый сам создает себе врагов.антисемитизм - вполне закономерный результат политики "кто не с нами - тот против нас". не разделяешь мою точку зрения - антисемит. печать,подпись... активисты-шовинисты не делают чести никакой нации, увы.
ушол думать...
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Нет, неспособна. Но она очень старается.

Да, случаются такие вот нехорошие евреи: называют антисемитов антисемитами и нисколько этим не смущаются Smile

vermeer писал(а):
Цитата:
Но чтоб ни один из друзей-евреев, с которыми ты якобы не раз обсуждал "самые щекотливые вопросы", не просветил тебя по вопросу собственно антисемитизма - не верю.

А зачем им меня просвещать по этому вопросу, если этот вопрос не стоит как таковой? А знаешь почему?

Элементарно, Ватсон! Потому что этот "щекотливый" вопрос ты им на всякий случай не задавал Smile

vermeer писал(а):
Потому, что никому из них еще не пришло в голову называть меня антисемитом.

О! Вот это хорошие евреи Very Happy
Не чета Марсианке Very Happy

vermeer писал(а):
Цитата:
непредубеждённый человек, искренне интересующийся историей евреев и холокоста, жаждущий фактов, да ещё юрист впридачу, не ищет эти самые факты в первоисточниках - "откровениях" и документах самих нацистов, а вместо этого требует от жертв и/или их потомков предъявить приказы об уничтожениях.

Ну, почитали мы сегодня один документ. Как раз про окончательное решение. Вот нету там слова "уничтожить". Поэтому я обращаюсь к потомкам, чтобы обьяснили мне это противоречие.

Зачем?

vermeer писал(а):
Цитата:
Наконец, твои перлы о любви по национальному признаку и готовность свалить все грехи на национальность, выпячивание дружбы с евреями - всё это выдаёт в тебе как минимум латентного антисемита.

Ану-ка примеры любви по национальному признаку в студию!

"Перлы", господин юрист, - это не "примеры", а "высказывания" Smile
Свои высказывания перечитай несколькими постами выше.

vermeer писал(а):
Цитата:

БУГОГА. Вот собирал я недавно команду для поездки на один конкурс. Кто войдет в эту команду зависело только лично от меня. В нее вошли (кроме меня): украинец, молдавская еврейка и чернокожий гражданин Кении. По секрету и только тебе: это я так маскирую свою злосную ксенофобскую сущность. Cool

Слабовата у тебя формальная логика Smile
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Потому, что никому из них еще не пришло в голову называть меня антисемитом.

а ты им эту тему покажи. у тебя сразу станет намного меньше друзей евреев. и вероятно вообще станет меньше друзей.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
не заставляй меня

Да Б-га ради.
Заставить юриста увидеть связь между событиями - это невозможно.
Это еще Жириновский доказал. Жиыи незамутненным в своих сказках.

Цитата:
вообще-то я уже упоминал про отчисления именно ГОСУДАРСТВУ

Ну да...там ссылка на 1954 год???
А я писал тебе про современность.
Но это тебе видимо трудно соаоставить.

Цитата:
Не хочу тебя пугать, но в нашей юридической среде

Ну... я не ищ пугливых.
Одним удивлен - почему вы до сих пор не обвинили
Хмнльницкого и Гитлера - в сионизме???

Цитата:
То есть ты считаешь, что если мне неприятно получать обвинения, вместо ответов, то я автоматически скрытый пособник нацизма? Так?

А кто и в чем тебя обвинил?
Я просто констатирую факт твоего нежелания видеть хоть что-то
в моих ответах. И , как следствие, - задумываюсь о причинах.

Цитата:
Поэтому я обращаюсь к потомкам, чтобы обьяснили мне это противоречие.

Т.е. это мы потомки должны тебе объяснить , почему нацисты вместо
раздачи медовых пряников, предусмотренной по Протоколу, вдруг
начали уничтожать наших предков в концлагерях???
Мне кажется более логичным было бы спросить авторов Протокола.
Тебе не кажется???
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу не высказать глубокое уважение господину vermeer. За его выдержку и уважительную манеру ведения дискуссии. Я представляю, как трудно говорить, когда на любой аргумент слышишь в ответ сильный контраргумент "ты - антисемит".

К дамам и господам, награждающим этим термином всех, кого не лень. Если "антесимит" - тот, кто сомневается в какой-то стороне истории и жизни еврейского народа, то таких действительно много.

Я задумался, почему из огромного количества живущих на земле национальностей только одна удостоилась специального термина "антисемит"? Почему не распространены "антирусские", "антиамериканцы", "антиарабы", "антикитайцы"? В чем избранность этого народа, что все остальные так "его не любят"?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Я, как уже говорил, всегда был индиферентным к евреям, не выделяя их среди остальных людей. Хочется сохранить эту свою позицию. Поэтому считаю выступающих здесь "защитников попранных прав евреев" не представителями всего народа, но отдельными личностями, со своими тараканами в голове.

Доказывать свои права сомневаться в чем бы то ни было не считаю нужным. Хочу - и буду. Могу сомневаться в том, что земля круглая, могу в холокосте. До тех пор, пока я не оскорбляю и не разжигаю, ограничить это мое право можно только путем закона или физического насилия.

Доказывать свою не принадлежность к какой либо группе не обязан - презумпция невиновности. Термин "антисемит" предлагаю модераторам считать оскорблением и выносить предупреждение за разжигание национальной розни.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Не хочу тебя пугать, но в нашей юридической среде

в вашей - это в какой?
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger

Та Б-га ради...
Считайте себя хоть сионистом...хоть нацистом...или даже
объявите, что у вас отец - юрист. Вашу сущность это не изменит.
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
ППКС
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger

тот, кто сомневается - кто действительно сомневается - проводит исследования. приводит доказательства.
это обычно выглядит так:
- старая версия исторических событий
- гипотеза
- обоснование
- новый вывод

новый вывод должен отличаться верифицируемостью

я этого в данной теме не видела. зато видела много другого.

а г-н dermeer развязал на форуме совершенно омерзительную дискуссию... приплел сюда Бабеля зачем-то ... таким образом его аргументы расходятся с заявленной темой... и сводятся понятно к чему

литература на которую он ссылается - лысенковщина от истории. жаль, у меня сейчас нет времени доказать недостоверность его слов... Книга "Еврейский Парадокс" 1953г. на которую он ссылается была процитирована в антисемитской агитке "Вражье рыло", и в другой агитке она значилась как изданная в 1978г. (Кстати какой у нее код для поиска в библиотеках? может ее вообще не было?)

вот например dermeer ссылается на слова "главного раввина Берлина" - и демонстрирует этим свою полную некомпетентность в вопросе. в иудаизме нет территориального верховного духовенства. в России - это должности созданы вынужденно, в связи с законом о религиозных организациях, по которому все религиозные объединения должны строиться по образу и подобию РПЦ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.
Страница 19 из 98

Перейти: